Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
616 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir premier démarage et led boot allumé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran noir premier démarage et led boot allumé

n°10634074
hoobinul
Posté le 20-09-2019 à 17:50:15  profilanswer
 

Bonjour,  je sais pas si je suis dans la bonne catégorie mais voici mon problème.  
Je viens de monter une config avec la plus part des composant d'occasion, sauf le processeur.  
 
Montage sans problème, j'allume mon pc, les ventilos tournes les leds CPu,Ram,vgA s'allume et s'éteigne puis la led Boot s'allume et reste allumé (selon le manuel "indique que le périphérique de démarrage n'est pas détecté ou que son initialisation a échoué" ).  
 
Je me suis dis normal j'ai pas encore installer l'os mais quand je tente de redémarrer avec l'écran brancher sur la carte graphique rien ne se passe mm pas un petit logo msi, donc pas accès au bios..  
j'ai réaliser une batterie de test en cherchant sur les forums des solutions (utiliser que une barrette de ram, tester différente combinaison de ram, débrancher mon ssd,  brancher mon écran en dvi et hdmi, brancher directement sur la carte mère, tentative de clear CMoS par court circuit et par retrait de la pile )  
 
Je n'arrive donc pas à isoler le composant défectueux .. vu que je n'est pas d'autre pc sur quoi tester individuellement chaque composant.
   
la config  -> ryzen 5 2600  
-> Msi B350m gaming pro (occasion)  
-> Lpx 2 x 4gb 3200 mhz (occasion)  
-> Hd 6850 1gb (occasion)  
-> cx 500 corsair (occasion)  
-> SSD PNY 480 (occasion)  
 
Si vous avez une idée d’où peut venir ce problème je suis preneur !  Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 20-09-2019 à 17:50:15  profilanswer
 

n°10634099
freetronic
Posté le 20-09-2019 à 18:59:31  profilanswer
 

Hello,
 
Bios à jour? sinon il va falloir te faire prêter un CPU compatbile avec les plus anciens bios de la carte pour pouvoir la mettre à jour (si tu ne sais pas quel CPU était monté dessus). https://fr.msi.com/Motherboard/supp [...] upport-cpu

n°10634107
hoobinul
Posté le 20-09-2019 à 19:20:18  profilanswer
 

Hello,  
Oui mon Bios est à jour selon le vendeur qui utilisais aussi un ryzen 5

n°10634110
freetronic
Posté le 20-09-2019 à 19:26:09  profilanswer
 

Re,
 
Un R5 quoi? Un SSD/HDD non reconnu n'empêche pas la machine de démarrer. Essaye avec une seule ram dans le port 1 ( en général le plus proche du CPU à vérifier dans la notice). Je reste malgré tout sur mon idée de bios pas à jour en l'état. Fais un maximum de tests croisés de ton matériel sur une autre machine si c'est possible pour isoler un éventuel matériel défectueux.


Message édité par freetronic le 20-09-2019 à 19:26:40
n°10634119
hoobinul
Posté le 20-09-2019 à 19:50:22  profilanswer
 

Oui un R5, mais si la mise à jour n'était pas faite le processeur ne serait pas reconnue et ma led (ez debug) pour le CPU se serait allumée nan ?  
j'ai essayer de bouger la ram mais toujours rien à l'écran, je me demande si c'est pas la Carte mère ou la carte graphique qui son HS..
J'ai vu qu'il pouvais y avoir des problème de compatibilité entre le le R5 et certaine ram  
merci de m'aider ;)

n°10634123
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 20-09-2019 à 20:21:18  profilanswer
 

Bonjour
 
Le SSD est un M2 ou SATA ?  
Si SATA, as-tu essayé avec un autre cable SATA ?


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10634126
philo01
Posté le 20-09-2019 à 20:38:33  profilanswer
 

tu n'aurais pas un pin tordu a tout hasard.

Message cité 1 fois
Message édité par philo01 le 20-09-2019 à 20:38:57
n°10634137
hoobinul
Posté le 20-09-2019 à 20:53:37  profilanswer
 

bonjour,
 
SATA oui j'ai essayé mais pas de changement non plus les ventilos tournes mais rien à l'écran

n°10634138
hoobinul
Posté le 20-09-2019 à 20:58:36  profilanswer
 

philo01 a écrit :

tu n'aurais pas un pin tordu a tout hasard.


Bonjour,  
je viens de regarder ceux du processeur et nan pas de problême de ce coté la  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir premier démarage et led boot allumé

 

Sujets relatifs
ERREUR 99 au démarage de mon PCecran noir allumage pc
Ecran noir en plein jeu (wow classic)[RESOLU] écran noir au démarrage
Fan CPU se lance et s'arrete, pas de bootmon ecran devient noir
Plus de sujets relatifs à : Ecran noir premier démarage et led boot allumé


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR