Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1734 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage à froid au demarrage 2000 ou XP avec ma asus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plantage à froid au demarrage 2000 ou XP avec ma asus

n°3084141
orbitalia
Posté le 19-03-2004 à 20:32:08  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai un souci avec windows 2000 ou XP depuis 3 semaines, j'ai reinstallé plusieurs fois mais rien n'y fait. Lorceque je demarre le pc la premiere fois windows reste bloqué sur "application de la strategie de securité" ou "chargement des para". je fais un reset et ca refonctionne. Voici la liste de mon matos : asus p4p800 deluxe(I865Pe) bios 1016 + maxtor 160Go SATA + Radeon 9600XT+ P4 3Ghz+512MO DDR3200 + Modem ECI ADSL USB + écran LG F900P 19". Tout les patchs sont à jour. J'ai des erreurs sur l'observateur d'évenements "Le pilote a détecté une erreur du contrôleur sur \Device\Harddisk0\DR0" et "Une erreur a été détectée sur le périphérique \Device\Harddisk0\DR0 au cours d'une opération de pagination" ainsi que "Une erreur de parité a été détectée sur \Device\Ide\IdePort2". Quand le pc à enfin demarré, je redemarre et tout va bien j'ai plus d'erreur. La seule solution que j'ai trouvé c'est de demarrer mon bios et d'eteindre mon pc. Je le rallume et plus de pb  
Bizarre!!!!  
 
Merci pour vos reponses.


Message édité par orbitalia le 19-03-2004 à 20:33:19
mood
Publicité
Posté le 19-03-2004 à 20:32:08  profilanswer
 

n°3084158
thybyly
Posté le 19-03-2004 à 20:39:25  profilanswer
 

As-tu essayer de changer de mémoire.  
Est-ce que tu est en dual donc 2*256.
 
Je dis sa car j'ai eu une erreur de ce genre. Plantage qui faisait que mon ordinateur restait bloquer. Message d'erreur aussi.
 
P.S En passant j'ai fait le memtest et il détectait pas d'erreur donc ce test n'est pas toujours valide !

n°3084161
orbitalia
Posté le 19-03-2004 à 20:41:33  profilanswer
 

oui c'est du 2*256

n°3084164
orbitalia
Posté le 19-03-2004 à 20:41:47  profilanswer
 

Retour SAV donc ?

n°3084191
thybyly
Posté le 19-03-2004 à 20:56:31  profilanswer
 

Je dirait essaie d'en trouver d'autre avec quelqu'un que tu connaie pour tester.
 
P.S en passant dans mon cas les mémoires fonctionne très bien sur un autre ordi !!!
 
Est-ce que les 2 barrettes sont de même marque ?


Message édité par thybyly le 19-03-2004 à 20:59:13
n°3084249
el skizo
Posté le 19-03-2004 à 21:28:26  profilanswer
 

essaie de tester un autre dur, on ne sait jamais, j'ai vu passer des durs qui plantaient dans ce genre a froid.

n°3084652
orbitalia
Posté le 20-03-2004 à 00:51:53  profilanswer
 

Un autre info que j'ai oublié de signaler, j'ai un lecteur de disquette comprenant 1 lecteur OEI-USB-COMPACT et 1 lecteur OEI-USB SM/MS/S. Quand windows a planté, j'ai fait un reset pour voir et j'ai remarqué que la detection des pheripheriques par le bios bloque sur la detection de ces 2 lecteurs. Je vais les bloquer pour voir. Sinon j'ai un ami qui a la meme carte mere que moi ainsi que la meme memoire et on a le meme fournisseur et il pas de pb mais il a pas le meme disque dur (non SATA). J'ai vu pas mal de topic avec des pb plus ou moin similaire et les mecs avaient tous des maxtor en SATA. Je vais d'abord tester la solution de bloquer les lecteurs USB car j'ai deja changé le disque dur.


Message édité par orbitalia le 20-03-2004 à 00:52:42
n°3086482
orbitalia
Posté le 20-03-2004 à 23:01:44  profilanswer
 

J'ai été porté au SAV l'ensemble du pc on verra bien. Aujourd'hui, il a foutu mon system en l'air. Je vous tiendrais au courant.
 
Merci encore pour vos reponses.

n°3086608
thybyly
Posté le 21-03-2004 à 00:57:10  profilanswer
 

Oui je suis intéressé de voir qu'elle est le problème !!

n°4227497
Syrion
Posté le 27-07-2005 à 02:14:22  profilanswer
 

ça arrive aussi aux Maxtor en UDMA 133. PAs forcément les SATA. Moi j'ai le pb. J'ai un IBM Deskstar qui vient de s'arrêter, alors j'aimerais pas que mon MAxtor me fasse le même coup.


---------------
Syrion.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage à froid au demarrage 2000 ou XP avec ma asus

 

Sujets relatifs
Plantage...Asus ... meilleures carte mère ?
HELP ME PLEASE !!! (probleme asus a7v600)Erreur avant demarrage windows
OS sur dur SATA, second dur IDE vu au démarrage, mais ki fait planterQuels ventilateurs pour dual Xeon 3.06 sur Asus PC-DL ?
Aero 7+ impossible à mettre a 2000 tpmhelp asus A7N8X-E DELUXE et Serial Ata
plantage avec certain programmeASUS P4S800D+P4 3GHZ c'est normale que ca chauffe
Plus de sujets relatifs à : Plantage à froid au demarrage 2000 ou XP avec ma asus


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR