Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
912 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Périphérique USB non reconnu

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Périphérique USB non reconnu

n°3161214
street51
Posté le 27-04-2004 à 13:58:42  profilanswer
 

Mon scanner n'est pas reconnu par mes ports USB. J'ai l'icône "Périphérique USB non reconnu". Il me dit qu'aucun pilote n'est installé pour ce périphérique, mais quand je veux mettre à jour le pilote il me dit qu'il ne peut pas trouver mieux que celui qui est installé. L'installation des drivers Epson ne change rien, ni les drivers Via 4in1. Mon modem est reconnu, mais pas le scanner (alors qu'il marchait avant que je formate).  
 
Scanner : Epson Perfection 660
Windows XP Pro
Carte mère VIA
 
Si ça peut aider :
http://www.gamezine.net/1.jpg
http://www.gamezine.net/2.jpg
http://www.gamezine.net/3.jpg
http://www.gamezine.net/4.jpg
http://www.gamezine.net/5.jpg
 
Et si ça peut aussi aider, les pilotes du contrôle PCI de communications simplifiées ne sont pas installés, et Windows ne m'en trouve pas quand je lui demande de réinstaller les pilotes.
 
Voici la liste des drivers pour ma carte mère : http://www.msi.com.tw/program/supp [...] hp?UID=475
 
J'ai déjà téléchargé les 4in1 et les drivers audio. Pour le VIA KM400/KM266Pro VGA Drivers, l'installation plante. Je ne sais pas si le journal d'erreur créé peut être utile, mais je le poste quand même (il y a un rapport avec le PCI apparemment) :
 
=========== S3SETUP LOG FILE - Started at 19:46:48 on 4-23-2004 ===========
S3Setup v(1.01.22) 1.00.01-DC/1.00.03-WD/1.00.04-AC/1.00.20-JV/1.00.13-CL/1.00.46-M7/1.00.10-SS/1.00.29-G4/1.00.25-M5/1.00.45-MS on Win XP
bAllowReboot: TRUE
bSilentReboot: TRUE
bPromptReboot: TRUE
bPromptSilentReboot: FALSE
bRemoveWindowsINF: FALSE
bDisableMenuAnim: TRUE
bDisableMenuShadow: TRUE
VendorID to find:1106
Found - ven:1106 dev:3065 ss_dev 002 ss_ven:1631 rev:74 bus:00 devnum:12 func:00 (inVGA=0)
Enumerating Display class devices...
Display #0 has DevInst=00001090
Instance=PCI\VEN_1002&DEV_5964&SUBSYS_40321458&REV_01\4&1FEB96E4&0&0008.
Display #1 has DevInst=00001114
Instance=PCI\VEN_1002&DEV_5D44&SUBSYS_40331458&REV_01\4&1FEB96E4&0&0108.
No more displays.
Could not find an enumerate device to match hardware.
Enumerating all Enum\PCI registry entries...
Device #0 subkey: 'VEN_1002&DEV_5964&SUBSYS_40321458&REV_01'
Device #1 subkey: 'VEN_1002&DEV_5D44&SUBSYS_40331458&REV_01'
Device #2 subkey: 'VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_D0021631&REV_06'
Device #3 subkey: 'VEN_1106&DEV_3038&SUBSYS_D0021631&REV_80'
Device #4 subkey: 'VEN_1106&DEV_3059&SUBSYS_D0021631&REV_50'
Device #5 subkey: 'VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_D0021631&REV_74'
Found matching hardware.
Found InstID=PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_D0021631&REV_74\3&61aaa01&0&90.
Found Mfg line: "VIA.Mfg".
Description="%viagfx.DeviceDesc0% = viagfx, PCI\VEN_1106&DEV_7205".
 
DestroyTimerWindow returned an error!
-> Le programme n'a pas pu terminer l'installation. Vérifiez le fichier journal dans votre répertoire Windows pour plus de détails.


Message édité par street51 le 17-07-2010 à 15:32:27
mood
Publicité
Posté le 27-04-2004 à 13:58:42  profilanswer
 

n°3161220
Nicklavie
Posté le 27-04-2004 à 14:01:17  profilanswer
 

as tu fait la mise à jour SP1 ?
 
il faut absolument la faire , j'ai eu les même problème que toi, j'avais oublier de faire la mise à jour. depuis tout est nickel !

n°3162027
street51
Posté le 27-04-2004 à 20:43:09  profilanswer
 

oui, la MAJ a été faite ;-)

n°3162160
valdoz2000
Posté le 27-04-2004 à 21:50:11  profilanswer
 

supprime en mode sans échec tes 2 ou 4 concentrateurs USB pour que XP les rédecte entierement... ( dans le gestionnaire de périphériques...)
 
débranche toutes tes périph avant le reboot..
apres tu branche ton scanner en first..
 
Dernier recours test le chez un pot le scan , peut etre défectueux...


Message édité par valdoz2000 le 27-04-2004 à 21:51:37
n°3162682
street51
Posté le 28-04-2004 à 10:17:05  profilanswer
 

J'ai désinstallé le concentrateur USB arrière, puis mon scanner n'a toujours pas été reconnu une fois qu'il a été réinstallé :-(
Le scanner marche très bien ailleurs, et il marchait d'ailleurs sur mon PC avant le formtage.
Et si ça peut aussi aider, les pilotes du contrôle PCI de communications simplifiées ne sont pas installés, et Windows ne m'en trouve pas quand je lui demande de réinstaller les pilotes.

n°3163004
street51
Posté le 28-04-2004 à 13:19:08  profilanswer
 

up

n°3163812
street51
Posté le 28-04-2004 à 18:30:35  profilanswer
 

up

n°3164246
bichonn
Posté le 28-04-2004 à 21:19:58  profilanswer
 

Ben si tu as le pilote forces le !!!
mettre a jour le pilote >> installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié >> ne pas chercher je vais choisir le pilote a installer >> disquette fourni ...

n°3164893
street51
Posté le 29-04-2004 à 08:51:31  profilanswer
 

Le problème c'est que je n'ai pas le pilote pour les ports USB :(

n°3164905
THEPANTHER
Qu'est ce que je fous la moi ?
Posté le 29-04-2004 à 09:04:36  profilanswer
 

ben tu vas le telecharger sur le site d'epson ...
 
l'ideal avec les scanners usb, c'est d'installer les pilotes (quand c'est des executables) et apres de brancher le scan, apres seulement


---------------
-- S'il n'y a pas de solution, c'est surement qu'il n'y a pas de problème --
mood
Publicité
Posté le 29-04-2004 à 09:04:36  profilanswer
 

n°3164957
street51
Posté le 29-04-2004 à 09:55:17  profilanswer
 

Je pensais que bichonn parlait des drivers de ma carte mère. ;)
Pour le forçage des pilotes, si je mets "disque fourni" il ne trouve aucun fichier INF (il n'y en a pas, ni avec les drivers du CD ni avec deux du site d'Epson) et si je le laisse chercher tout seul il me dit qu'il n'a pas trouvé de meilleur logiciel pour mon périphérique :|

n°3164974
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 29-04-2004 à 10:07:14  profilanswer
 

et lorsque tu installes lexecutable de epson ca dit koi? apres tu fais mettre a jour le pilote ca donne quoi? si tu debranches ton scan licone periph usb non reconnu disparait il? tu nas que le modem et le scan en usb? ou as tu encore dautres choses?


Message édité par vazno75 le 29-04-2004 à 10:13:05
n°3164976
WarDrone
Eeny, meeny, miny, moe.
Posté le 29-04-2004 à 10:09:24  profilanswer
 

[lol?]Ta essayé d'installer les pilotes sans avoir le scanner de branché ? [/lol?]

n°3165003
street51
Posté le 29-04-2004 à 10:34:18  profilanswer
 

Oui j'ai essayé toutes les combinaisons possibles pour les pilotes (scanner branché, débranché, après reboot, etc.) ;)
Lors que j'installe les drivers Epson je n'ai aucun message d'erreur, tout est normal, mais quand je lance le logiciel de numérisation il dit qu'il ne trouve pas de scanner branché.  
Pour la mise à jour des pilotes, si je mets "disque fourni" il ne trouve aucun fichier INF (il n'y en a pas, ni avec les drivers du CD ni avec deux du site d'Epson) et si je le laisse chercher tout seul il me dit qu'il n'a pas trouvé de meilleur logiciel pour mon périphérique.  
Si je débranche le scan, l'icone disparaît, mais elle disparaît aussi quand le scanner est branché (si je double-clique dessus pour ouvrir le menu dont j'ai posté l'image plus haut).  
Je n'ai que le scan et le modem en USB. ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Périphérique USB non reconnu

 

Sujets relatifs
Lenteur USB aléatoire suivant périphériquecomment booter avec un stick USB ?
Gros problème: mon DD Maxtor 120 GO est reconnu mais ne boote pas...graveur reconnu con simple lecteur cd
Lecteur HDD USB 2.0 & Probleme d'ecriture décaléePavé tactile > USB/PS2
Prob avec un PC portable et une carte PCMCIA usb 2Maxtor 80 go plus reconnu -> au secours ! :-(
Multiplication des ports USB 
Plus de sujets relatifs à : Périphérique USB non reconnu


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR