Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
701 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne se rallume plus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui ne se rallume plus

n°10791026
flirius
Posté le 09-07-2020 à 14:53:21  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voici ma config :
ASUS TUF B450 Plus Gaming
Ryzen 5 3600
Corsair Vengeance LPX 2x8Go 3200Mhz
Sapphire RX 480 4Go
Corsair TX650M
 
Tout a été acheté il y a 3 mois à l'exception de mon GPU qui date de Septembre 2016, mon seul problème durant ces 3 mois fut un damier à la sortie d'un écran de veille qui m'a obligé à forcer l'extinction du PC.
 
Mais hier soir, mon PC s'est éteint brusquement et ne s'est jamais rallumé derrière. Même en rappuyant directement sur le bouton d'allumage juste après la panne il ne restait pas assez de courant pour faire démarrer les ventilos quelques secondes. Ma LED du cable ethernet restait toutefois allumé (j'ai désactivé toutes mes LEDs sur ma CM)
 
Du coup ce matin, j'ai pu récupéré une ancienne alim de mon frère (une OCZ SXS de 600W), j'ai tout rebranché bien comme il faut et j'entends le PC qui démarre, absolument tout tourne, je branche mon clavier et ma souris qui sont tous deux allumés et donc alimentés, je branche donc les 2 cables HDMI de mes 2 écrans au GPU et là, les 2 m'affichent "Pas de signal".
 
J'ai testé une barrette par une barrette sur des emplacements différents : rien
J'ai essayé avec mes anciennes barrettes : rien non plus
Clear CMOS : rien
Brancher mon cable HDMI sur ma CM avant de me rendre compte qu'il n'y avait pas de chipset graphique sur un Ryzen 5 3600 : rien évidemment
Changer de port PCI Express : rien
 
Je précise aussi que ma CM ne fait aucun bip.
 
Besoin de votre aide  :hello:
 
Edit : chose très marrante (ou pas), je pouvais retourner mes articles commandées sur Amazon jusqu'à... hier, ça m'aurait évité toute cette perte de temps en retournant directement tout...


Message édité par flirius le 09-07-2020 à 14:57:17
mood
Publicité
Posté le 09-07-2020 à 14:53:21  profilanswer
 

n°10791029
kenpachi07
Posté le 09-07-2020 à 14:56:04  profilanswer
 

salut
quand tu dis un damier ça veut dire quoi ? un bug graphique ?

n°10791034
flirius
Posté le 09-07-2020 à 14:59:45  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :

salut
quand tu dis un damier ça veut dire quoi ? un bug graphique ?


Un truc de ce genre  
 

Spoiler :

https://zestedesavoir.com/media/galleries/3615/b4aff2e7-0647-4e12-827a-0a5ca24d3511.png


 
De mémoire c'était blanc et rouge et je ne pouvais plus rien faire. Mais ça a déjà eu lieu y a plusieurs semaines donc je sais pas si ça peut avoir un rapport avec mon problème actuel...

n°10791037
kenpachi07
Posté le 09-07-2020 à 15:04:11  profilanswer
 

ce bug graphique, (si c'est bien celui auquel je pense), ressemble au symptomes d'une carte graphique qui a claqué ...
 
et comme tu dis que ton pc démarre avec une alim et pas l'autre, je penche à ton alim qui a claqué, et a fait claquer la carte graphique (ou inversement) (j'ai déjà vu ça, une alim qui claquait des cartes graphiques en série)
 
pour vérifier, il faudrait essayer avec une autre cg si tu peux avoir ça sous la main

n°10791084
flirius
Posté le 09-07-2020 à 16:10:21  profilanswer
 

Ouais mais comme je disais, ça m'est arrivé y a plusieurs semaines, pour ça que je trouverais ça étonnant que ça n'arrive que maintenant.
 
A moins que mon frère est toujours un GPU, je risque d'avoir du mal à m'en procurer une autre pour tester. Et en acheter une maintenant alors que j'avais prévu d'attendre la prochaine gen pour le faire m’embête un peu.
 
Edit : Bon je sais pas si ça peut être une piste, mais les ventilos de mon GPU ne tournent pas alors que tout le reste si (j'avais pas pensé à checker), je ne saurais dire si c'est le cas en temps normal mais ça m'étonnerait fortement. Le nom "Sapphire" par contre lui est bien éclairé.
 
Edit2 : Elle a visiblement un mode semi-passif que j'avais oublié puisque j'avais fait mes courbes de ventil sur Afterburner...


Message édité par flirius le 09-07-2020 à 16:59:22
n°10791249
flirius
Posté le 10-07-2020 à 08:19:30  profilanswer
 

Bon, n'ayant pas d'accès à un autre GPU, je vais donc commander ça : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] NB96&psc=1
Ça me permettra au moins de savoir si ça vient de mon GPU ou non

n°10791543
flirius
Posté le 11-07-2020 à 10:04:38  profilanswer
 

Je redonne quelques nouvelles, j'ai par curiosité rebranché mon alim Corsair pour bien vérifier qu'elle était morte avant de la renvoyer au SAV, au final ça s'allume parfaitement bien mais toujours le "Pas de Signal" sur mes 2 écrans.
 
La GT710 arrivera soit lundi, soit mercredi prochain et je serais définitivement fixé à propos du GPU en cause ou non. Derrière ne restera plus que 2 possibilités, la CM (ce qui m'étonnerait vu que tout à l'air de fonctionner normalement) et le CPU (qui a 3 mois je le rappelle).


Message édité par flirius le 11-07-2020 à 10:13:29
n°10791722
It_Connexi​on
Posté le 11-07-2020 à 19:35:09  profilanswer
 

Salut,  
 
comme mes VDD, ça ressemble à un pb GPU, tiens nous au courant ;)

n°10792138
flirius
Posté le 13-07-2020 à 12:59:55  profilanswer
 

Bon ce sera pour mercredi au plus tôt, faute à notre fête nationale.
 
J'anticipe déjà si jamais ce n'est pas le GPU, je n'ai jamais eu affaire au moindre SAV jusque là et j'aimerais savoir si j'aurais des frais (autre que l'envoi) à envoyer un produit sous garantie mais qui n'est possiblement pas défectueux ? (CPU + CM)

n°10792142
kiloutyg
Posté le 13-07-2020 à 13:03:09  profilanswer
 

ça depends des magasins, la plupart en France prennent les frais a leurs charges.(mais pas tous)


---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/ | https://www.dealabs.com/
mood
Publicité
Posté le 13-07-2020 à 13:03:09  profilanswer
 

n°10792648
flirius
Posté le 15-07-2020 à 12:29:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je reviens avec la moins mauvaise des nouvelles, c'est bien ma carte graphique qui est morte, paix à son âme.
C'est donc parti pour quelques semaines/mois avec une GT710 à moins que je craque avant pour une 5700XT.
 
Merci pour votre aide  :)

n°10792675
It_Connexi​on
Posté le 15-07-2020 à 14:17:10  profilanswer
 

Ha cool :)

n°10792707
kenpachi07
Posté le 15-07-2020 à 15:03:20  profilanswer
 

flirius a écrit :

Bonjour,
 
Je reviens avec la moins mauvaise des nouvelles, c'est bien ma carte graphique qui est morte, paix à son âme.
C'est donc parti pour quelques semaines/mois avec une GT710 à moins que je craque avant pour une 5700XT.
 
Merci pour votre aide  :)


par contre méfie toi que ce soit pas l'alim qui te l'ait claquée comme je te disais plus haut, vu qu'apparemment tu arrivais à booter partiellement sur une alim et pas l'autre ... faudrait pas, si tu rebranche l'ancienne, qu'elle te bousille la nouvelle cg ...

n°10792742
flirius
Posté le 15-07-2020 à 16:11:26  profilanswer
 

Sur le moment, je ne l'avais que débranché/rebranché du secteur et mis sur off quand je l'avais retesté après le crash et ça ne démarrait pas.  
Alors que 3 jours après, en ayant tout débranché et rebranché, elle marchait parfaitement et de manière identique à la OCZ.
 
Et j'ai quand même du mal à croire qu'une alim réputée comme étant de bonne qualité (surtout que j'ai fait exprès de mettre aussi cher pour mes prochaines configs/upgrades) puisse être déjà endommagé après 3 mois d'utilisation au point de griller des GPU. (bon t'façon si c'est vraiment le cas j'y perdrais pas grand chose avec une GT 710)

n°10792745
kenpachi07
Posté le 15-07-2020 à 16:20:35  profilanswer
 

à la différence que la gt 710 est alimentée par la CM, et non par le rack dédié de l'alim
mais bon je dis pas que c'est le cas, hein, mais ton histoire de boot sur une alim et pas l'autre, c'est intriguant


Message édité par kenpachi07 le 15-07-2020 à 16:20:54
n°10792777
flirius
Posté le 15-07-2020 à 17:48:38  profilanswer
 

Pas faux, j'avais pas pensé à ça.
Je suppose qu'il n'y aucun moyen de tester si c'est l'alim qui a causé le décès de ma carte graphique autre qu'en en branchant une autre ?
Et si je prends le risque et qu'elle crame aussi, ça passe dans la garantie ça ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne se rallume plus

 

Sujets relatifs
Pc qui s'éteint brusquement et se rallume plusPc neuf qui s’éteint et se rallume dans le menu Windows
Pc qui s’allume 2s,s’éteint et se rallume,etc...PC qui s'éteint en plein jeu et ne se rallume plus
Pc qui seteint et qui se rallume tout seul en plein jeuPC qui se rallume une fois eteint
J'ai le PC qui se rallume après s'être éteint... et c'est pénibleMon PC se rallume tout seul malgré que je l'ai formaté
PC s'éteint brutablement et se rallume immédiatementPc qui s'allume, s'éteint puis se rallume
Plus de sujets relatifs à : PC qui ne se rallume plus


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR