Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1811 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Paris] Ordinateur qui s’éteint tout seul

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Paris] Ordinateur qui s’éteint tout seul

n°10371703
Syuken7
Posté le 19-05-2018 à 10:09:42  profilanswer
 

Bonjour à tous, voilà hier je jouais paisiblement, et en après m'être absenté même pas 10sec, je reviens, l'ordinateur totalement éteint.
 
Après plusieurs essaies, le pc redémarre mais seulement sans la carte graphique.
 
J'en déduis que c'est donc soit la carte graphique, soit l'alimentation qui n'a pas la puissance pour la faire démarrée, mais sa a toujours marché nickel.
 
J'ai fais un OCCT de l'alimentation pendant 20 minutes, rien d'anormal.
 
Je cherche donc une personne en région parisienne et disposant d'un ordinateur, pour que je puisse tout simplement essayer ma carte graphique sur son ordinateur.
 
Bien évidemment je me déplacerai et je m'adapterai aux horaires de la personne.
 
Car je n'ai pas de PC secondaire, ni même de deuxième carte graphique aussi puissante pour essayé la bête.
 
Merci  :hello:

mood
Publicité
Posté le 19-05-2018 à 10:09:42  profilanswer
 

n°10371768
zonka
x58 forever!
Posté le 19-05-2018 à 13:10:48  profilanswer
 

Il serait utile de préciser ta config complète, Alim comprise.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10371780
Syuken7
Posté le 19-05-2018 à 13:29:32  profilanswer
 

Salut, merci pour ta réponse, voici donc ma configuration complète :  
 
i7 4790k DELID 4.4Ghz,
Carte mère Z97-A,
WC Custom,
980Ti EVGA Superclocked
EVGA SUPERNOVA 1000 P2 Platinium
16GB Corsair dominator platinium 1600Mhz
 
Le tout sur SSD + HDD.

n°10371981
babaob2
Posté le 19-05-2018 à 23:05:56  profilanswer
 

Salut :)
 
pour être sûr qu'on parle de la même chose, tu as bien branché ton câble DVI/VGA/HDMI sur la carte mère et après ça tu as réussi à booter sur windows sans souci, avec l'image qui s'affiche et tout (du 1er coup donc) ?
 
Aussi c'est important de rappeler : est-ce que ta 980ti a 2 ou + connecteurs d'alimentation ? Si oui, il faut utiliser 2 cables différents (et pas d'adaptateur!), risque de surcharge !) :
cf :  
https://i.imgur.com/wNIuher.jpg


Message édité par babaob2 le 19-05-2018 à 23:06:47
n°10372160
Syuken7
Posté le 20-05-2018 à 13:35:50  profilanswer
 

Salut babaob2, merci pour ton message, déjà en premier temps, oui lorsque j'ai débranché la carte graphique et que j'ai branché mon DVI sur le port de la CM, le PC à boot directement (du premier coup).
 
Ma 980Ti est branchée avec deux câbles, un 8Pin, un 6Pin, le tout séparément.
 
J'ai réussi à contacter le S.A.V EVGA qui m'a demandé de leurs envoyés certaines informations, je vais donc faire les démarches nécessaires.
 
 :hello:

n°10372183
babaob2
Posté le 20-05-2018 à 14:18:43  profilanswer
 

ça sent le problème de carte graphique, mais ça pourrait aussi être le port pci express x16 de ta CM qui a lâché.
 
Ta carte mère a 2 ports pci express x16
t'as essayé de brancher ta carte graphique sur l'autre port ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00166673.html
 
Et enfin, si t'avais une autre graphique (même une gt710) pour tester tes ports PCI express x16, tu serais fixé :)

n°10372187
Syuken7
Posté le 20-05-2018 à 14:27:17  profilanswer
 

J'ai déjà effectué toutes ces démarches, j'ai essayé le port PCI du bas, sans changement, et j'ai réussi à récupérer ma Radeon série 7800, et là tout marche.
 
J'ai envoyé les informations (numéro de serie en photo + facture a EVGA), et je vais surement la renvoyée.
 
J'espère qu'ils seront compétent et qu'ils réussiront à la réparer, car elle n'est plus commercialisée.
 
La seule réelle crainte que j'ai, c'est le fait que ce soit pas la carte graphique, car si je l'envoie et que finalement eux me disent qu'elle marche bien sur leurs PC, j'aurai payé des FDP pour rien.

n°10372195
babaob2
Posté le 20-05-2018 à 15:00:08  profilanswer
 

bah ça a l'air d'être lié à la carte graphique quand même, puisque :
1) avec l'igpu t'as l'image et l'ordi boot OK
2) avec une autre carte graphique t'as l'image et l'ordi boot OK
3) sur un autre port pcie x16 le problème persiste (donc CM OK)
 
C'est vrai qu'avec une carte graphique HS l'ordi devrait démarrer même sans image, je comprends que tu appréhendes un peu, mais est-ce que tu as une autre alimentation assez puissante pour essayer ta carte graphique ?
C'est la seule autre cause possible que je vois (ou un problème éléctrique chez toi ?? mais très peu probable)


Message édité par babaob2 le 20-05-2018 à 15:00:55
n°10372201
Syuken7
Posté le 20-05-2018 à 15:38:30  profilanswer
 

Je n'ai malheureusement pas d'autres alimentations à ma disposition.
 
J'ai mon pc de branché sur une multi-prises mais même en changeant de prise rien n'y fait.

n°10372417
babaob2
Posté le 21-05-2018 à 09:05:16  profilanswer
 

si tu n'as pas d'alimentation à ta disposition, je ne vois pas comment tu peux faire le diagnostic avec certitude..
 
mais peut être qu'un membre du forum peut te le confirmer juste avec tes symptômes :) (cherche sur les forums anglais aussi, un truc du genre :  
"computer cant power on with gpu plugged in" :)
 
https://www.google.fr/search?q=comp [...] e&ie=UTF-8


Message édité par babaob2 le 21-05-2018 à 09:06:06
mood
Publicité
Posté le 21-05-2018 à 09:05:16  profilanswer
 

n°10372457
Syuken7
Posté le 21-05-2018 à 11:21:03  profilanswer
 

Petit update, j'ai contacté le S.A.V EVGA sur leurs mails, le FR et EU, réponse reçue via l'adresse EU, ils ont enregistré mon GPU sur mon compte car je n'y arrivais pas, il trouvait pas mon code de série du GPU.
 
Demande de RMA faite, j'attends donc la validation pour pouvoir expédie le GPU dans les locaux de EVGA.
 
A savoir que les FDP sont pris en charge par EVGA, et que si ils n'ont pas le même modèle, un modèle égal ou supérieur sera donné.
 
On verra bien.

n°10372719
babaob2
Posté le 21-05-2018 à 21:06:58  profilanswer
 

ok, tiens nous au courant :)

n°10372854
lenys054
Posté le 22-05-2018 à 10:43:19  profilanswer
 

tu va te retrouver avec une 1070 v2 ca sent bon :D  
le SAV EVGA est ce qui ce fait de mieux aucune crainte
 
Par contre suis vraiment pas sur du diagnostic,une CG qui empeche
de booter un pc :// au pire si c'est l'alim même chose tu la renvoie
et hop t'en a une nouvelle+la 1070 c'est tout benef :D


---------------
Ryzen3600/Aorus Ultra Gaming/16goGskill TridentZ 3000mhzCas15
n°10374803
Syuken7
Posté le 26-05-2018 à 20:53:53  profilanswer
 

Re, le truc c'est que j'ai remis mon ancienne Radeon 7850, et ça fonctionne.

n°10375520
babaob2
Posté le 28-05-2018 à 14:15:08  profilanswer
 

Ca devrait être la CG dans ce cas :)

n°10376182
Syuken7
Posté le 29-05-2018 à 21:02:19  profilanswer
 

EVGA a reçu la carte hier, ils m'ont envoyés un message pour me dire qu'un colis à été expédie.
 
Seulement 1 jour, mais ils m'ont rien dit sur la carte.
 
Dear A*********,
 
EVGA has shipped your RMA. This is the information:
 
RMA Number: 541************
Shipped Date: 5/29/2018
Shipped By: UPS
Tracking Number: 1Z*****************
Please contact EVGA Europe by click here: http://eu.evga.com/Support/support.asp or phone at +49.89.189.049 11 if you have any questions.
 
EVGA.

n°10376998
Syuken7
Posté le 31-05-2018 à 20:06:19  profilanswer
 

Salut, petit retour.
 
Ils ont reçus la carte lundi, réexpédition mardi et réception jeudi.
 
Ultra rapide.
 
J’ai reçu une 1070 acx 3.0 dans un emballage forcément reconditionne.
 
Mais je suis plutôt content, je la monte en rentrant du sport et je verrai comment elle tourne.
 
Disons que je suis quand même bien content car ma carte me lache quelques mois avant la fin de garantie elle chauffait pas mal et coilwhine.

n°10377276
babaob2
Posté le 01-06-2018 à 14:35:06  profilanswer
 

cool :)
effectivement le timing est très bon, quelques mois de + et t'aurais dû racheter une autre carte :)
 
merci du retour :)


---------------
Optimisations recommandées sur les APU r5 2400g : https://pastebin.com/9ZX33fFp
n°10377325
floecorcia
Posté le 01-06-2018 à 15:45:43  profilanswer
 

je trouve quand même que ça va , une 980ti en fin de garantie contre une 1070 (si je me trompe pas qui a les même perf) c'est plutôt cool :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Paris] Ordinateur qui s’éteint tout seul

 

Sujets relatifs
Ordinateur reste allumé après arrêtgrésillement alimentation pc éteint (Lepa MX F1 550W)
Écran « pas de signal » mais ordinateur allumerOrdinateur qui tourne mais pas de signal + LED Rouge
recherche: constructeur/fabricant de châssis d'ordinateur FRDémontage remontage ordinateur portable (HP pavillon)
Ordinateur Pour MAO et GraphismeChangement de couleur d'un ordinateur à un autre
Configuration nouvel ordinateur.PC reboot tout seul - MSI 865PE Neo2-p
Plus de sujets relatifs à : [Paris] Ordinateur qui s’éteint tout seul


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR