Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2133 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config mais rien à l'écran - help me please

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle config mais rien à l'écran - help me please

n°6304192
el_djickos
Posté le 28-03-2008 à 22:11:04  profilanswer
 

Salut à tous,
 
bon je viens de monter ma nouvelle config :
Blue storm 500W
CM P35C-DS3R
E8400
2*1Go
RX2600XT
2*250Go
 
tout ça ça fait plaisir mais le pb est lorsque je démarre le PC rien n'apparait à l'écran, celui ci ne s'allume pas.  :pt1cable:  
 
c'est un écran vga et sur ma CG j'ai donc utilisé un adaptateur pour pouvoir le brancher car la CG n'a pas de port vga  
ya 2 DVI sur la CG et que je mette l'adaptateur sur l'un ou l'autre ça change rien, quand je démarre l'écran reste noir et le voyant de l'écran reste orange et ne passe donc pas au vert...
 
Il n'y a aucun bip de la carte mère, si j'enlève la ram ça bipe...
j'ai essayé de débrancher la ram, les hdd, le cd et de démarrer mais tjrs rien à l'écran
j'ai enlevé et remis le proc , pas mieux
enlevé et remis la CG , pas mieux
"clearsémoté" en enlevant et remettant le pile CM, pas mieux
 
au niveau de l'alim, j'ai branché la grosse broche (20pin) sur la CM et aussi la broche 12V (4pin) , je n'ai pas branché la broche ayant aussi 4"pin" qui se greffe à la broche 20pin car ou sinon le ventilo cpu ne démarre pas. (j'ai testé toute les possibilité avec ces 3 broches mais ça change rien)
 
je ne pense pas que le matériel soit défectueux, j'ai du me trouer quelques part mais pour l'instant je ne vois pas où!??
 
Avez vous une idée??
n'hésitez pas à me demander de vérifier même les trucs de base à côté desquels je serai passé..
 
Merci d'avance!  ;)  
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 28-03-2008 à 22:11:04  profilanswer
 

n°6304200
orionx31
Posté le 28-03-2008 à 22:15:21  profilanswer
 

c'est quoi la ram qure tu as mis dessus? il est possible que d'origine la mobo ne lui fournisse pas allez de volts, il te faut alors trouve rune rette qui boote genre de la value pour augmenter les volts de la ram et rebooter sur tes 2*1go...

n°6304212
old100
V8 Power
Posté le 28-03-2008 à 22:20:38  profilanswer
 

E8400 supporté à partir du bios F10 :
 http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] uctID=2539
 
Essaye de booter avec un proc plus ancien.

n°6304424
el_djickos
Posté le 29-03-2008 à 00:28:44  profilanswer
 

c'est de l'ocz platinium 6400
 
depuis tout à l'heure ya un peu de nouveau, j'ai changé de clavier (mis un ps2) et en fait le pc a démarré se mettant sur la mire, jme dis ke ça venait du clavier usb vu ke ça boote en ps2, je remet l'usb direct pour voir, il ne redémarre pas...
je remets le clavier ps2 et il ne reredémarre pas non plus!  :(
et en éteignant plusieurs fois le pc , j'ai réussi retomber sur la mire avec le clavier usb donc quel que soit le claivier ça change rien en fait mais bon... ya un truc de chelou....
depuis je n'arrive plus a réavoir la mire , l'écran ne s'allume pas...  :??:  
 
comment savoir la version de ma CM rev1.x , rev2.x.. ??

n°6304553
el_djickos
Posté le 29-03-2008 à 07:44:02  profilanswer
 

en fait c'est la RAM qui merde, j'ai mis une barrette de samsung de base et ça démarre normalement.
 
Connaissez vous une manip me permettant de pouvoir utiliser mes barettes OCZ 6400 Gold edition XTC 5-5-5 ??
 
ya pas une histoire de voltage dans le bios à régler??

n°6304815
old100
V8 Power
Posté le 29-03-2008 à 11:30:23  profilanswer
 

el_djickos a écrit :


...
comment savoir la version de ma CM rev1.x , rev2.x.. ??


 
cpu-z


Message édité par old100 le 29-03-2008 à 11:33:51
n°6304832
old100
V8 Power
Posté le 29-03-2008 à 11:36:34  profilanswer
 

Si ce sont celles-là:
 
http://www.ocztechnology.com/produ [...] ?pdt=41874
 
elles sont censées fonctionner à la tension standard de 1,8 V, mais tu peux les pousser à 1,9.  
 
Ta CM est bien en bios F10?

n°6305890
orionx31
Posté le 29-03-2008 à 20:44:19  profilanswer
 

tu boote sur ta samsung, tu règle la tension à 1.9, tu enregistres les paramètres éteinds la pc, tu change les rettes et tu reboote

n°6306475
ikaruga_ha​cknut
Posté le 30-03-2008 à 11:06:08  profilanswer
 

le problème c'est qu'en changeant de barettes ça remets à zero...
parce que si tu changes de la PC8500 pour de la PC4200 en attendant et que t'as mis ton Bios en 1066Mhz tes PC4200 vont pas encaisser^^ donc ça se remet automatiquement en lisant le SPD de la ram.
renvoie tes barettes, essaye de les échanger

n°6306555
fabioloutc​hi
Posté le 30-03-2008 à 11:56:03  profilanswer
 

bonjour a tous  
voila moi j'ai plus ou moins le même problème, je viens de refaire une toure avec une carte mère M2N 1394 (qui normalement supporte la ddr2 pc2 6400) j'ai donc mis 2 barrette de 1 Go de mémoire vive; cas 5-5-5-18; mémoire de marque A-DATA en DDR2 PC2 6400; un processeur AMD Athlon 64 4000+ socket 939 et une carte graphique MSI NX7950GT-VT2D512EZ +lecteur dvd, graveur dvd et Disque 160GO et quand je démarre le pc mon écran reste noir  
pouvez vous me dire de quoi sa peut bien venir.
merci d'avance


Message édité par fabioloutchi le 30-03-2008 à 12:04:28
mood
Publicité
Posté le 30-03-2008 à 11:56:03  profilanswer
 

n°6315472
el_djickos
Posté le 04-04-2008 à 07:49:45  profilanswer
 

yes merci à tous pour vos réponses et désolé de répondre si tard mais je ne suis jamais chez moi en ce moment ( déplacement pour le taff)
 
je n'ai pas pu faire les test ke vous m'avez proposez au niveau du bios (je n'ai pas trouvé la version du bios non plus??)
je me suis directement mis en relation avec top achat pour voir si'il était possible de les échanger ... ils sont ok pas de souci ( au passage top achat ont été 100%nikel et rapide pour les avoir et tout...)
 
j'ai regardé sur la liste de la ram valide sur le site de gigabyte et ya une OCZ2G800R22GK qui est compatible et la mienne c'est la OCZ2G8002GK qui peut de différence mais bon....
 
connaissez vous un dual channel dans la meme gamme de prix et compatible???
 
merci  :)


Message édité par el_djickos le 04-04-2008 à 07:50:25

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config mais rien à l'écran - help me please

 

Sujets relatifs
Soucis avec nouvelle configueEcran bleu avec micro torrent
quelle config pour du montage vidéo ?Conseils améliorations d'une config
aide a faire une config pour mon pc pour un budget de 500 600 euroconfig dans le temps
Config 200 euros CM / Proc / RamVotre avis sur cette config
Rien ne démarre...??Devis LDLC à 300 € pour config mini
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle config mais rien à l'écran - help me please


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR