Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1477 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config Z87 écran noir jusqu'a windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle config Z87 écran noir jusqu'a windows

n°8910709
majuto
Agadou Clan Fondator
Posté le 25-10-2013 à 10:49:43  profilanswer
 

Bonjour a tous, j'ai monté dernierement une config a base de  :
 
MSI Z87 G45 Gaming
4770k
16Go de RAM
HD6950 (déjà présente sur l'ancienne config)
 
De la, a l'allumage rien a l'écran. Je coupe, je teste deux autres cartes graphiques, idem. Je démonte, je remet mon ancienne config, ma CG dessus et ca fonctionne parfaitement.
De la je me dit que la CM a un soucis, ou juste le port PCIE. Je la branche a l'arrache avec une des 2 CG testées auparavant, et ca fonctionne ...
 
Je remonte tout dans mon boitier, rebelote, écran noir. Du coup je me met a réfléchir (sisi!) au problème, et du coup windows a le temps de se charger et l'affichage apparait au moment du login windows.
 
Autrement dit, je n'ai de l'affichage que sous windows, et si je veux accéder au BIOS, je suis obligé d'enlever ma CG et de me brancher sur le DVI de l'IGP, un poil chiant vous en conviendrez.
 
Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ? Aurait une solution ? J'ai loupé quelque chose ?
 
PS : J'ai déjà essayé de regler dans le bios l'affichage sur PEG (PciExpressGraphic) au lieu de IGP, ca ne change rien, le bios est a jour.
 
Merci a tous ceux qui m'aideront
 
Edit :
 
J'ai meme éssayé de rentrer dans le bios a l'aveugle en spammant SUPPR au démarrage, puis de tester une par une les sortie dispo sur la CM/CG (sauf les displayport car je ne peux pas), et aucune n'affiche le bios quand la CG est pluggée.
 
Autre truc surprenant, et qui doit etre lié, sous windows, j'ai un troisieme écran qui apparait, avec l'identifiant 1, mais qui n'existe pas. Mes deux écrans réels apparaissent aussi évidemment, mais avec les numéros 2 & 3, ce qui m'expliquerait pourquoi l'affichage n'arrive qu'au moment de windows, le reste cherchant a se faire sur ce fameux écran 1 (POST, BIOS et tout ca). Cependant cet écran fantome n'apparait pas dans les Catalyst ATi, donc ca ne doit pas etre une prise de la CG a mon avis.
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/10/25/mini_131025123228360850.png
 
Ce que je pourrai tenter, c'est de réactiver l'écran fantome sous windows, et tester les prises une par une encore, je viens d'y penser là.


Message édité par majuto le 25-10-2013 à 12:28:32

---------------
Mon FeeD-BacK <|>  Mon topic
mood
Publicité
Posté le 25-10-2013 à 10:49:43  profilanswer
 

n°8911779
nas-13
Posté le 25-10-2013 à 23:45:21  profilanswer
 

drivers qui ne sont pas àjour, tout simplement.


---------------
I7 860 @3.4ghz /gt630 / 4Gbdr3
n°8911852
majuto
Agadou Clan Fondator
Posté le 26-10-2013 à 01:23:35  profilanswer
 

Des drivers windows qui ne sont pas a jour qui m'empecheraient de voir le bios ??
 
Non ils n'ont pas changé entre les install, et fonctionnaient tres bien sur l'autre config.
 
Ou alors tu ne parles pas de drivers graphiques, auquel cas précise, mais ca n'avancera pas mon probleme de visibilité du BIOS.


---------------
Mon FeeD-BacK <|>  Mon topic
n°8911863
mum1989
Posté le 26-10-2013 à 02:05:39  profilanswer
 

tu peut peut être Mettre à jour le bios depuis Windows, tente cette approche (pense à désactiver temporairement l'antivirus)
 
autre chose tente un clear cmos.

n°8911870
majuto
Agadou Clan Fondator
Posté le 26-10-2013 à 02:18:18  profilanswer
 

Clear Cmos tenté plusieurs fois, BIOS a jour
 
Et meme sous Windows, avec ce fameux 3eme écran activé, aucune prise n'envoie de signal


Message édité par majuto le 26-10-2013 à 02:18:59

---------------
Mon FeeD-BacK <|>  Mon topic
n°8911880
RogerBacon
Posté le 26-10-2013 à 03:15:20  profilanswer
 

Essai avec le logiciel MSI fast boot.
Désactive le Fast boot, si ce n'est pas le cas.
Et clique sur go2bios.
Ton ordi devrait redémarrer et entrer directement dans le bios.
 
http://fr.msi.com/product/mb/Z87-G [...] l#download

n°8911997
mum1989
Posté le 26-10-2013 à 10:12:35  profilanswer
 

sans affichage du bios, si tu mitrailles la touche d'accès au bios dès le démarrage, ça ne suffit pas à accéder au bios ?
 
peut être que le démarrage est simplement très rapide ?

n°8912004
nas-13
Posté le 26-10-2013 à 10:17:58  profilanswer
 

Essaie de flashé le bios de ta carte graphique dans ce cas et de le réinstallé ensuite.  
 
Tuto ===>  http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 4790_1.htm


---------------
I7 860 @3.4ghz /gt630 / 4Gbdr3
n°8912433
majuto
Agadou Clan Fondator
Posté le 26-10-2013 à 17:34:31  profilanswer
 

RogerBacon a écrit :

Essai avec le logiciel MSI fast boot.
Désactive le Fast boot, si ce n'est pas le cas.
Et clique sur go2bios.
Ton ordi devrait redémarrer et entrer directement dans le bios.
 
http://fr.msi.com/product/mb/Z87-G [...] l#download


 

mum1989 a écrit :

sans affichage du bios, si tu mitrailles la touche d'accès au bios dès le démarrage, ça ne suffit pas à accéder au bios ?
 
peut être que le démarrage est simplement très rapide ?


 
Sisi ca démarre dans le BIOS, du moins je le suppose car un appuie simple sur le power éteint le PC instantanément, mais ca ne l'affiche pas.


---------------
Mon FeeD-BacK <|>  Mon topic
n°8914263
majuto
Agadou Clan Fondator
Posté le 28-10-2013 à 11:15:27  profilanswer
 

J'ai eu confirmation d'un bug entre certains bios graphique et UEFI, je tente un flash des que je peux :jap:


---------------
Mon FeeD-BacK <|>  Mon topic
mood
Publicité
Posté le 28-10-2013 à 11:15:27  profilanswer
 

n°8915049
majuto
Agadou Clan Fondator
Posté le 28-10-2013 à 19:33:13  profilanswer
 

J'ai effectivement reflasher, avec un BIOS modifié
 
BIOS de 6970 avec un identifiant de modèle passé de 6970 a 6950, et ca fonctionne.
 
Merci a tous


---------------
Mon FeeD-BacK <|>  Mon topic
n°8915067
nas-13
Posté le 28-10-2013 à 19:46:40  profilanswer
 

;)


---------------
I7 860 @3.4ghz /gt630 / 4Gbdr3

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config Z87 écran noir jusqu'a windows

 

Sujets relatifs
écran bleuConfig pour Joueur à 1600€
Prob sous alim nouvelle CGAvis sur config orientée jeux avec la possibilité d'overclocké une peu
[Résolu] ProgrammationMon écran reste noir, pourquoi ??
Problèmes graphiques écran qui se fige toute les 10 secondesavis nouvelle config
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle config Z87 écran noir jusqu'a windows


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR