Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1370 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config et gros lag !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle config et gros lag !

n°10413618
simosim
Posté le 23-08-2018 à 17:38:46  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Bon voila je désespère un peu …
 
Je me suis lancer à monter mon pc tout seul car je trouvais l'expérience sympa et j'aime apprendre des choses mais la je sèche.
Je pensais être assez tranquille pour jouer aux jeux récent en qualité correct et fluide.
 
La grosse désillusion !! Star wars Battlefront 2 en low de chez low freeze dans tous les sens et est injouable. NFS pay back pas la folie non plus …
Je ne comprends pas ce que je rate …
Pourriez vous m'orienter me donner la solution a mon problème ?  
 
Voici ma config :
 
GPU : GTX 1060 6go
CPU : I5 8500 (qui remplace un i3 8100 que j'ai remplacé par le i5 car je pensais que le problème venais de la)
CM : gigabyte B360M H
Ram 8go Gskill Ddr4  2133 MHZ CL15
DD : Barracuda 1to  
Alim : corsair builder VS550 80+
Ecran : je joue sur ma télé car je n'ai pas de pièces ou poser un écran en plus de ma télé et j'aime jouer depuis mon canap … :)
 
 
Dernier point je suis obligé de démarrer le pc sur l'hdmi de la CM sinon si je démarre sans HDMI ou sur la gpu j'ai 4 bip sonne. Pourquoi ca me fait ce défaut ?
 
Merci d'avance de vos retours.
 
 

mood
Publicité
Posté le 23-08-2018 à 17:38:46  profilanswer
 

n°10413625
Pachparla
ou par ici.
Posté le 23-08-2018 à 17:43:21  profilanswer
 

Salut,

 

as tu branché ton écran à la sortie de la carte graphique et non pas à celle de la carte mère ?

 

Edit: j'ai répondu trop vite, il faut absolument que tu te branche à la CG sinon ça ne marchera pas, as tu alimenté la carte graphique avec le connecteur 6 pin ?


Message édité par Pachparla le 23-08-2018 à 17:45:23
n°10413628
zonka
x58 forever!
Posté le 23-08-2018 à 17:46:54  profilanswer
 

simosim a écrit :

Bonjour a tous,
Dernier point je suis obligé de démarrer le pc sur l'hdmi de la CM sinon si je démarre sans HDMI ou sur la gpu j'ai 4 bip sonne. Pourquoi ca me fait ce défaut ?


 
Donc tu joues avec l'iGPU du processeur...donc ça rame......
 
Tu as alimenté la carte graphique au moins??....
 
Alim pas terrible mais ça devrait aller.
 
Quelle est la résolution de ta télé au passage? J'espère que c'est pas du 4K....


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10413650
simosim
Posté le 23-08-2018 à 17:58:07  profilanswer
 

Merci de vos retour rapides
Non une fois le pc allumé je me rebranche sur la carte graphique.
Elle n'est pas toute neuve cette tele donc sûrement pas du 4k !

n°10413676
zonka
x58 forever!
Posté le 23-08-2018 à 18:16:06  profilanswer
 

Ca sent tout de même la carte graphique non alimentée.... peux tu nous confirmer que la carte graphique EST BIEN ALIMENTEE AU NIVEAU DU CONNECTEUR PCI-E 6 PINS?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10413683
Pachparla
ou par ici.
Posté le 23-08-2018 à 18:23:30  profilanswer
 

zonka a écrit :

peux tu nous confirmer que la carte graphique EST BIEN ALIMENTEE AU NIVEAU DU CONNECTEUR PCI-E 6 PINS?


Tu as oublié le gras  :lol:

n°10413691
zonka
x58 forever!
Posté le 23-08-2018 à 18:27:08  profilanswer
 

Pachparla a écrit :


Tu as oublié le gras  :lol:


 
Je l'avais mis la 1ere fois, mais ça n'a pas suffi  :ange:


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10413694
simosim
Posté le 23-08-2018 à 18:28:39  profilanswer
 

Yes le connecteur est branché la GPU tourne...
Et le pc semble détecté la carte graphique dans le panneau de config...

n°10413696
simosim
Posté le 23-08-2018 à 18:30:11  profilanswer
 

Et oui 4 bip si je démarre sur la cg. Il y a t'il un problème de compatibilité avec la carte mère ?

n°10413707
AIEMERIC
Grand gourou
Posté le 23-08-2018 à 18:40:20  profilanswer
 

As tu installé les drivers de ton gpu?


---------------
i7 4790k 4.7ghz - msi z87 G45 gaming - MSI gtx 970 gaming 4GO GDDR5 - Noctua NH-D14 - 4*4gb ddr3 1866mhz cl12 - 2.25 To HDD - 120gb kingston A400 ssd - cooler master masterbox lite 5 rgb - Lepa MXF1 650W
mood
Publicité
Posté le 23-08-2018 à 18:40:20  profilanswer
 

n°10413710
Pachparla
ou par ici.
Posté le 23-08-2018 à 18:42:21  profilanswer
 

Il n'y a pas de bip quand tu es branché à la carte mère donc, tu as essayé d'enlever la carte et de la remettre, des fois qu'elle soit mal enclenché, c'est un peu curieux cette histoire ...

n°10413719
zonka
x58 forever!
Posté le 23-08-2018 à 18:48:39  profilanswer
 

Les beeps, c'est 4 courts? 4 longs? 1 long et 3 courts?...


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10413732
simosim
Posté le 23-08-2018 à 18:56:23  profilanswer
 

Oui je l'ai branchée débranchée plusieurs fois sans changements... 4 bips de même durées savoir si il sont longs ou courts... Je n'ai pas de références :/
 
Les drivers sont à jours oui  
 
Vous pensez que c'est pas déconnant comme config pour ce genre de jeu ça n'est pas normal que ça marche si mal ?


Message édité par simosim le 23-08-2018 à 18:57:13
n°10413744
zonka
x58 forever!
Posté le 23-08-2018 à 19:04:19  profilanswer
 

On va faire abstraction du comportement très étrange/anormal du démarrage pour l'instant.

 


=> installer MSI Afterburner et configurer l'affichage d'informations hardware sur l'écran en jeu : https://fr.msi.com/blog/surveillez- [...] fterburner

 

= affichage des FREQUENCES, TEMPERATURES, CHARGE (%) de chacun des core du processeur, et pareil pour le GPU (puce graphique) et sa mémoire (VRAM)

 

Ainsi on pourra voir ce qui coince.

 

PS: au passage : c'est vraiment la carte-mère qui beep? la carte graphique peut beeper en cas de défaut d'alimentation ;)


Message édité par zonka le 23-08-2018 à 19:07:16

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10413803
simosim
Posté le 23-08-2018 à 19:43:33  profilanswer
 

Bizarrement sur after burner il ne me donne que la possibilité de voir 4 cœur ? Y'a t'il un réglage à faire ? Serait ce possible qu'il ne tourne que sur 4 cœurs ?
 
Sur nfs à l'instant  
En élevé je suis aux alentours de 80 fps mais des fois j'ai des gros freezes les 4 cœurs montent à 100%
 
Je tente star wars pour voir. Celui-ci met un temps incroyable à ce lancer...

n°10413836
simosim
Posté le 23-08-2018 à 20:10:05  profilanswer
 

Et bien je n'ai même pas réussi à le lancer après 15 minutes de chargement à tourner en rond j'ai arrêter le jeu mais voici déjà les infos sur le chargement...
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/34/4/1535047761-img-20180823-200109.png[/img]

n°10413941
zonka
x58 forever!
Posté le 23-08-2018 à 22:39:11  profilanswer
 

Pour les 6 coeurs, il faut parfois manuellement activer l'affichage des coeurs "manquants" dans l'interface d'Afterburner.
 
Le plus simple est d'ouvrir le gestionnaire de tâches windows pour voir le nombre de coeurs actifs.
 
De toute façon, même avec 4 coeurs, ça n'est pas censer ramer.
 
Les températures et fréquences ingame sont correctes pour le CPU?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10414086
floecorcia
Posté le 24-08-2018 à 10:09:10  profilanswer
 

normalement 4 bip c'est une non alimentation de la carte graphique ...
 
je suis sur que le problème vient de ta carte graphique

n°10414087
simosim
Posté le 24-08-2018 à 10:09:16  profilanswer
 

Bon du coup je tournais bien sur 4 cœurs après un petit tour dans msconfig je suis reparti sur 6 cœurs
 
Et ce matin star wars en élevé tourne pas trop mal à en voir la photo ci dessous.  
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/34/5/1535097855-img-20180824-094506.png
 
Par contre j'ai toujours des freezes mais je n'ai pas l'impression que ça vienne du cpu ou de la cg que je ne vois jamais à fond en revanche j'ai l'impression de tout le temps plafonner niveau Ram pensez vous que rajouter une barrette de 8 va rendre le tout fluide ?  
 
Merci encore de vos réponses !


Message édité par simosim le 24-08-2018 à 10:10:12
n°10414132
zonka
x58 forever!
Posté le 24-08-2018 à 10:33:56  profilanswer
 

- il faut absolument nous confirmer que les beeps viennent de la carte mère et pas la carte graphique (défaut d'alimentation) comme demandé précédemment

 

- il fait absolument nous confirmer qu'en jeu, CPU et GPU sont à leur fréquence maximale (msi afterburner)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10414193
simosim
Posté le 24-08-2018 à 11:00:28  profilanswer
 

Les bips proviennent de la carte mère j'ai refait le test ce matin et c'est 5 bips court quand je démarre avec l'hdmi branché sur la gpu.
Un bip court et démarrage quand je branche l'hdmi sur la cm  
 
Le cpu est à sa fréquence max 3. 98 Ghz  
Pour ce qui est de la gpu elle monte à 100% quand je mets les graphismes à fond
Je ne vois pas comment savoir si elle tourne bien à fond...  
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouvelle config et gros lag !

 

Sujets relatifs
gros probleme d'installation Windows nouvelle configGros probleme nouvelle config qui ne démarre pas
[RESOLU]En cas de nouvelle config 1 gros GPU ou 2 moyens?Vos avis!Nouvelle config gamer après gros,soucis Pc
Nouvelle config très gros budget non gamerConfig PC [Avis avant commande]
Gros probleme de stabilité avec nouvelle configGros problème avec nouvelle config !
Nouvelle config : Gros probleme de boot et installGros soucis nouvelle config (C2D, P5B, 8800GTS)
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle config et gros lag !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR