Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1447 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouveau PC Probleme ne demarre pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouveau PC Probleme ne demarre pas

n°6708273
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 12:26:43  profilanswer
 

Salut à tous!!
 
Alors voila je viens de faire l'acquisition d'un tout nouveau pc. J'ai mis le paquet pour ma troisième config perso mais je me heurte à un prblème de taille : IL NE DEMARRE PAS!!!!
 
Bon déjà je vais vous dire ce que j'ai exactement comme config :
ASUS Maximus extreme
Proco Intel core quad q9550
2x1go G.skill en ddr3 pc10600
DD 1000 go seagate
2xCG sapphire hd4850 en crossfire
noctua nh-u12p pour le refroidissement
cooler master silent pro 700 watts
 
Donc voila tout est branché mais rien ne marche. La carte mère à l'arret a toute ses led republic of gamer et tout qui s'allume ce qui prouve que ce n'est pas un soucis d'alim, mais quand j'appui sur le bouton power que ça soit celui du chassis ou de la carte mère, ça s'allume une demi seconde, tout s'eteint et tout redevient a son truc de départ... Pendant ce court laps de temps, les ventilo s'allume mais s'eteigne donc aussi vite.
 
De la j'ai tout debranché et rebranché comme conseillé partout sur le net dans ce genre de cas, en enlevant les CG, le dvd, le DD, seuls sont restés carte mère et proco mais impossible a faire demarrer...
 
De plus a chaque redemarrage le petit ecran lcd s'allume de nouveau et marque CPU INIT...
 
Aidez moi car la je suis perdu...
 
MERKI

mood
Publicité
Posté le 22-11-2008 à 12:26:43  profilanswer
 

n°6708293
chibba
Posté le 22-11-2008 à 12:41:58  profilanswer
 

il n ya pas de bips au demarrage?

n°6708300
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 12:48:18  profilanswer
 

rien du tout meme pas le temps!!

n°6708305
chibba
Posté le 22-11-2008 à 12:50:15  profilanswer
 

ta carte mere est compatible ddr3?
oui elle l'est!!


Message édité par chibba le 22-11-2008 à 12:53:40
n°6708310
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 12:53:04  profilanswer
 

oui elle gere que ça

n°6708315
chibba
Posté le 22-11-2008 à 12:55:02  profilanswer
 

darktuning a écrit :

oui elle gere que ça


 
enleve une des carte graphique et redemarre

n°6708319
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 12:58:03  profilanswer
 

deja fait : j'en ai enlevé une, l'une apres l'autre et enfin les deux et rien du tout

n°6708323
jeremworld
Posté le 22-11-2008 à 13:01:11  profilanswer
 

j'ai un pote qui avait mal mis ca carte mere dans le boitier et ca fesai a peu pret ca


Message édité par jeremworld le 22-11-2008 à 13:07:24
n°6708325
chibba
Posté le 22-11-2008 à 13:01:56  profilanswer
 

tu n'as pas oublier le cable pour alimenter le processeur (un cable 4 ou 8pins)

n°6708327
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 13:02:15  profilanswer
 

sauf que la j'ai regardé sur le net et apparement c'est un problème recurrent...
 
mais pas de solution miracle...

mood
Publicité
Posté le 22-11-2008 à 13:02:15  profilanswer
 

n°6708329
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 13:02:27  profilanswer
 

non je l'ai mis

n°6708332
chibba
Posté le 22-11-2008 à 13:03:55  profilanswer
 

tu as bien vissé la cm sur les entretoises
essaye un clearcmos,on sait jamais!!!


Message édité par chibba le 22-11-2008 à 13:05:45
n°6708334
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 13:05:09  profilanswer
 

oui et mis que des entretoises au niveau des trous donc normalement pas de faux contact due a des entretoises inutiles...
 
a moins que mettre des entretoises a chaque trous peut sembler inutile?

n°6708338
chibba
Posté le 22-11-2008 à 13:08:14  profilanswer
 

tu as bien monter les connecteurs boitier a la carte mere

n°6708339
jeremworld
Posté le 22-11-2008 à 13:08:32  profilanswer
 

tes composants ne s'aiment pas :(

n°6708351
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 13:16:54  profilanswer
 

bon apres un bon enervement j'ai tiré a un endroit sur la carte mere ou c'etait le seul endroit qui n'avait pas de vis et miracle ça demarre donc ce petit bout de carte mere devait toucher derriere...
 
par contre maintenant j'ai un long bip puis trois bip...

n°6708357
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 13:19:28  profilanswer
 

et le petit ecran marque cmos err

n°6708364
jeremworld
Posté le 22-11-2008 à 13:24:11  profilanswer
 

ah ben j'avais raison tu l'avais mal mise, tssss =)
 
Arf un autre probleme ta vraiment pas de chance, la je ne serai pas t'aider alors je laisse la place a qqn de plus expérimenté, bonne journée

n°6708371
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 13:26:26  profilanswer
 

merci en tout cas!!
ouais effectivement mal placé du coup j'ai mis du caoutchouc pour la decaler du chassis

n°6708378
chibba
Posté le 22-11-2008 à 13:28:09  profilanswer
 

regle le voltage et timings de le ddr3
possible incompatibilité gskill et cm

n°6708381
darktuning
Posté le 22-11-2008 à 13:29:15  profilanswer
 

ok je vais tester ça je te dirai quoi demain la je dois partir...

n°6710561
darktuning
Posté le 23-11-2008 à 21:46:11  profilanswer
 

bon apres essai ce n'etait pas ça, une de mes carte graphique se mettait en erreur, led rouge au dessus apres que cmos err se mettait je l'ai debranchée rebranchée et la elle marche...
 
alors je peux pas dire ce qui deconnait....
 
mais la c'est parti a moi un pc rutilant et en avant pour l'overclock!!!
 
d'ailleurs m'y connaissant pas, dans quel section je pourrai trouver de l'aide?

n°6713910
darktuning
Posté le 26-11-2008 à 12:12:55  profilanswer
 

Bon nouveau blème...
 
Je viens de tenter d'installer XP...
 
Le PC pour XP arrive bien a formatter le DD, copie bien ses fichiers mais quand c'est pour lancer l'instal d'XP, tout s'eteint... Ca ne vient aps de mon XP car j'ai essayé trois XP différents et toujours la même chose...
 
D'après vous c'est du a quoi?

n°6713983
Step73
Posté le 26-11-2008 à 13:14:04  profilanswer
 

Du crossfire avec un intel ????? Ca marche, ça ?

n°6713985
darktuning
Posté le 26-11-2008 à 13:15:41  profilanswer
 

bah apparement sur la carte mère c'est écris crossfire ready donc...
 
ou ici : http://www.topachat.com/pages/deta [...] np500.html
 
"Technologie ATI CrossFire™ :
La technologie ATI CrossFire améliore de manière significative la qualité et la vitesse de rendu des images, vous permettant ainsi d´augmenter la résolution sans sacrifier la fluidité de l'animation.  
Ajustez votre configuration d'affichage, expérimentez les différents paramètres 3D et visualisez directement le rendu via une preview en temps réel (ATI Catalyst™ Control Center)."
 
De plus par moment ma carte mère me dit au démarrage Overclocking failed press F1 to reconfigure or f2 to load default...
Je veux bien mais j'ai rien toucher au bios!!!


Message édité par darktuning le 26-11-2008 à 15:34:53
n°6714171
darktuning
Posté le 26-11-2008 à 16:13:48  profilanswer
 

bon apparement probleme resolu ça venait d'une CG qui deconnait je l'ai enlevé et c'est parti...
Je vais voir pour faire d'autres tests...

n°6725073
lotharvic
Posté le 04-12-2008 à 04:50:06  profilanswer
 

avant d'exposer mùon probleme, je vias faire l'etat des lieux:
 
asus extreme maximus
alim HKC 630w
2X ddr3 Qskill
DD western vélociraptor
graveur Sony
HD 3870X2
 
tour zorro
 
apres avoir tout branché, débranché rebranché etc.. comme indiqué plus haut, j'ai toujorus l'erreur "cpu init" sur le led

n°6725942
felix158
glop glop
Posté le 04-12-2008 à 16:10:31  profilanswer
 

lotharvic a écrit :

avant d'exposer mùon probleme, je vias faire l'etat des lieux:

 

asus extreme maximus
alim HKC 630w
2X ddr3 Qskill
DD western vélociraptor
graveur Sony
HD 3870X2

 

tour zorro

 

apres avoir tout branché, débranché rebranché etc.. comme indiqué plus haut, j'ai toujorus l'erreur "cpu init" sur le led

 

IL faut que tu te crées un nouveau sujet :)
on est pas sur commentçamarche ici :D

 


Message édité par felix158 le 04-12-2008 à 16:10:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Nouveau PC Probleme ne demarre pas

 

Sujets relatifs
Pc qui ne démarre pasprobleme demarrage xp
Problème AA HD4850PB Périphérique audio sur bus High Definition audio RESOLU
[CONSEIL] avant achat PC pour jeuprobleme sur 3870X2 score 3Dmark qui pue!
Problème avec une HD4850Nouveau DD supporté ?
Problème sur config toute neuve, matos ou ?? 
Plus de sujets relatifs à : Nouveau PC Probleme ne demarre pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR