Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2396 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Montage nouveau PC (Aucun signal)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Montage nouveau PC (Aucun signal)

n°10216524
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 18:32:29  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Dernièrement j'ai décidé de monter moi même un mon nouveau PC, lors du montage, tout se passe bien et lors de l'allumage du PC, les ventilateurs se mettent en marche, la carte graphique d'allume, bref il s'allume.  
Pourtant après l'avoir branché à mon écran en HDMI, mon écran affiche "aucun signal". Quelqu'un sait à quoi est dû ce problème ?

mood
Publicité
Posté le 22-08-2017 à 18:32:29  profilanswer
 

n°10216551
Lt Ripley
Mais ?!!
Posté le 22-08-2017 à 18:54:04  profilanswer
 

Salut
 
Donnes-nous la liste de ton matos

n°10216593
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 19:23:13  profilanswer
 

PROC : Amd Ryzen 3 1200
CARTE MERE : MI 350 M BAZOOKA
RAM : HyperXFury noir 4x2
CARTE GRAPHIQUE : Geforce GTX 1050 ti (msi)
BOITIER : Zalman Z3 +
ALLIMENTATION : Seasonic M12II-520W
 
J'ai aussi un lecteur DVD, un disque dur et un ssd
merci d'avance pour vos réponses!
 
Et autre chose, mon clavier et ma souris ne s'allument pas non plus (sur mon ancien pc ma molette s'allumait en bleu)


Message édité par speedwiiix le 22-08-2017 à 19:33:05
n°10216644
Durabrite
zat is ze question
Posté le 22-08-2017 à 20:20:53  profilanswer
 

Salut, essaye déjà avec une seul barrette de ram,puis si toujours rien, juste avec l'autre.

n°10216660
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 20:35:37  profilanswer
 

Je viens d'essayer et ça ne marche toujours pas, j'ai mis mes barrêtes de ram sûr les emplacements noirs (je sais pas vraiment si ça a une importance mais on sait jamais)
 
EDIT : petite information en plus, sur ma carte mère j'ai 4 leds, et seulement 2 sur 4 sont allumées


Message édité par speedwiiix le 22-08-2017 à 20:46:27
n°10216717
Durabrite
zat is ze question
Posté le 22-08-2017 à 21:36:51  profilanswer
 

Essaye une barrette de ram sur le 2 ème port à partir de la droite du cpu (désolé si c'est déjà le cas je ne peut pas voir la couleur).
Quel sont les led allumer ?


Message édité par Durabrite le 22-08-2017 à 21:37:07
n°10216722
Dirty Wing​s
Posté le 22-08-2017 à 21:43:28  profilanswer
 

:hello:
 
Le connecteur d'alim eatx 8 pins est brancher ?

n°10216732
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 21:53:17  profilanswer
 

Si c'est pour la pin brancher à la crte graphique, j'ai que 6 pins + 2 mais ma carte graphique peut accueilir seulement 6 donc les 2 autres ne servent pas
J'ai essayé de mettre la barrete de ram à l'endroit indiqué mais toujours rien. Les diodes sont toutes les 4 regroupées, les unes en dessous des autres et ce sont les deux premières qui sont allumées
 
PAR CONTRE, j'ai remarqué une chose assez intéressante, tous mes ports USB ne fonctionnent pas je pense, même le bouton situé à l'avant de mon boitier pour regler la puissance des ventilateurs ne marchent pas.  
merci!


Message édité par speedwiiix le 22-08-2017 à 21:57:02
n°10216734
Dirty Wing​s
Posté le 22-08-2017 à 21:54:50  profilanswer
 

En haut a gauche du socket, tu as un connecteur cpu 8 pins. Il faut le brancher.

n°10216735
Pachparla
ou par ici.
Posté le 22-08-2017 à 21:56:21  profilanswer
 

Salut,
 
"PROC : Amd Ryzen 3 1200" forte chance que ce soit le bios qui n'est pas à jour ....

mood
Publicité
Posté le 22-08-2017 à 21:56:21  profilanswer
 

n°10216740
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 21:59:17  profilanswer
 

Oui pardon mon CPU 8 pins est bien branché, ainsi que le ventilateur.
 
Ahh et si le BIOS n'est pas à jour... ça veut dire quoi ? Que le processeur est inutilisable ?

n°10216751
Pachparla
ou par ici.
Posté le 22-08-2017 à 22:12:14  profilanswer
 

c'est bien celle là ta carte ?: https://www.msi.com/Motherboard/sup [...] upport-cpu, à priori ça doit étre bon puisqu'ils ont le même bios pour tous les ryzen.

n°10216753
Dirty Wing​s
Posté le 22-08-2017 à 22:14:10  profilanswer
 

Tu peux essayer de brancher l'écran en dvi ou dp ?
 

n°10216758
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 22:18:59  profilanswer
 

Oui  c'est bien cette carte et j'ai fait ma config avec qqn du forum et sur configomatic donc je pense pas qu'il y'ait des problèmes de compatibilité à ce niveau là.
J'ai pas encore pu tester avec un autre câble DVI ou VGA. Mais le fait que mon clavier et ma souris ne s'allument pas me rassure pas vraiment non plus...

n°10216761
Dirty Wing​s
Posté le 22-08-2017 à 22:24:28  profilanswer
 

Sinon, tu peux aussi essayer un clear cmos.

n°10216775
Durabrite
zat is ze question
Posté le 22-08-2017 à 22:35:11  profilanswer
 

Pachparla a écrit :

Salut,

 

"PROC : Amd Ryzen 3 1200" forte chance que ce soit le bios qui n'est pas à jour ....

 

Sur cette carte pas besoin de mise à jour il me semble.

 

Sinon tu pourrais essayer comme dit par mon vdd le clear cos, et après tester le pc en dehors du boîtier, ou vérifier le cpu si tout va bien du côté des pin...

 

Edit : essaye sans carte graphique, regarde si les usb fonctionne.


Message édité par Durabrite le 22-08-2017 à 22:35:52
n°10216782
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 22:45:09  profilanswer
 

j'ai essayé d'enlever la carte graphique et de brancher mon câble HDMI à ma carte mère mais toujours rien...
Mais le clear cmos est faisable sans accéder au BIOS pcq j'ai pas d'écran pour l'instant?
je pense qu'aucun des ports usb du pc ne marchent et je peux pas expliquer pourquoi...

n°10216795
Dirty Wing​s
Posté le 22-08-2017 à 23:02:46  profilanswer
 

Si tu branches l'écran sur la carte mère ça ne fonctionnera pas car pas d'igpu dans les ryzen.
 
Pour le clear cmos, pas besoin d'écran. Tu enlèves la pile quelques secondes, puis tu la remets (pc éteints et alim débranchée du secteur).

n°10216808
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 23:20:22  profilanswer
 

Je vais faire ça dès demain
merci tout le monde de me donner de l'espoir pcq je commençais à désespérer

n°10216814
Durabrite
zat is ze question
Posté le 22-08-2017 à 23:27:49  profilanswer
 

speedwiiix a écrit :

j'ai essayé d'enlever la carte graphique et de brancher mon câble HDMI à ma carte mère mais toujours rien...
Mais le clear cmos est faisable sans accéder au BIOS pcq j'ai pas d'écran pour l'instant?
je pense qu'aucun des ports usb du pc ne marchent et je peux pas expliquer pourquoi...


 
C'est normal en effet de pas avoir d'image, Pour le clear cmos il y'a surement une jumper, regarde dans le manuel, sinon retire la pile cr2032 pendant 1 minute et remet la.
 
Quel est la référence exact de la ram?
Les 2 première led indique un soucis avec CPU et RAM.
 
Si ça ne change rien, je te dirais d'essayer le pc hors boitier, et si toujours rien de vérifier les pin du socket cpu...

n°10216823
speedwiiix
Posté le 22-08-2017 à 23:47:09  profilanswer
 

Pour la RAM ce sont exactement des DDR4 HyperX Fury Noir, 2 x 4, 2400 MHz, CAS 15.  
 
Les diodes sont allumées en blanc, je pensais donc que ça voulait dire que tout allait bien..

n°10216858
Durabrite
zat is ze question
Posté le 23-08-2017 à 01:42:36  profilanswer
 

speedwiiix a écrit :

Pour la RAM ce sont exactement des DDR4 HyperX Fury Noir, 2 x 4, 2400 MHz, CAS 15.
 
Les diodes sont allumées en blanc, je pensais donc que ça voulait dire que tout allait bien..

 


Alors pour la ram ce sont donc les HX424C15FBK2/8, elle sont compatible à 100% avec cette carte mère  :),pour ce qui est des led, elles s'illuminent pour indiquer un défaut,par contre quand tout vas bien c'est censé rester éteint. :hello:


Message édité par Durabrite le 23-08-2017 à 02:04:12
n°10217587
speedwiiix
Posté le 23-08-2017 à 21:54:51  profilanswer
 

Alors j'ai reglé mon problème, merci bcp tout le monde ! c'était en effet un problème de RAM...
Bon j'allume mon ordinateur et j'ai encore des problèmes :(  
je vais donc refaire un topic, merci encore à ceux qui m'ont aidés

n°10217694
thomy_la_f​rite
Posté le 24-08-2017 à 00:35:36  profilanswer
 

Quel est le nouveau souci ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Montage nouveau PC (Aucun signal)

 

Sujets relatifs
[HFR] Actu : Destiny 2 de nouveau offert chez NvidiaRecherche société pour location PC avec option d’achat
[HFR] Actu : Pilotes AMD Radeon Software 17.8.1Besoin d'aide montage de pc
Problème montage PCEstimation PC fixe
Conseils montage/choix nouveau PCEcran no signal apres montage nouveau PC
Plus de sujets relatifs à : Montage nouveau PC (Aucun signal)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR