Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1307 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  jeux bouffe 100% du processeur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

jeux bouffe 100% du processeur

n°4121564
kyuzo
Posté le 06-06-2005 à 21:33:41  profilanswer
 

salut,
 
Voilà mon problème: dès que je lance un jeu, le processus de ce jeu bouffe toute les ressources du processeur. J'ai essayé sous sp1 sous sp2, avec le dernier driver nvidia, avec l'avant dernier, avec l'avant avant dernier..., j'ai mis direct x 9c,j'ai essayé plusieurs drivers pour ma carte mère, j'ai formaté, tout mis propre mais rien n'y fait.
 
ça fait un moment que j'ai des coups de lags toute les 20s dans les jeux et je me demandait d'ou cela venait, je pense que ça vient de là.  
 
Mon processeur serait il en fin de vie (j'en doute), serait ce la dernière mise a jour de mon bios qui   gèrerait mal mon processeur...  
Je ne vois vraiment pas d'ou cela peut venir.
 
Si l'un de vous aurait une solution, ou meme des pistes cela me ferait grandement plaisir.    
 
(je ne savais pas trop où mettre mon post si je me suis trompé de catégorie veuillez m'en excuser)

mood
Publicité
Posté le 06-06-2005 à 21:33:41  profilanswer
 

n°4121570
johnbroot
n00b Inside
Posté le 06-06-2005 à 21:35:27  profilanswer
 

Encore heureux que ton jeu prenne 100% des ressources processeur! A moins que tu nous dises ça pour le démineur ça n'a rien d'anormal.

n°4121634
Butch From​ H3ll
Posté le 06-06-2005 à 21:54:24  profilanswer
 

ben oué c'est clair c'est normal! Et des "lags" c'est quand t'as un probleme de connexion quand tu joues en ligne

n°4121664
kyuzo
Posté le 06-06-2005 à 22:11:13  profilanswer
 

bon, je vais essayer de mieux m'expliquer, quand je dis 100% c'est 100%, hors les personnes que j'ai autour de moi et qui joue sur le pc tourne entre 80 et 100% moi ça reste bloqué à 100%, d'autre part quand je dis "lag" je n'ai pas employé le vocabulaire approprié, c'est plus un coup de "ramage", si vous voulez : mon ecran se fige pendant 0.5s avant de repartir, et ça que je joue en ligne ou pas.

n°4122705
Giz
Posté le 07-06-2005 à 13:49:56  profilanswer
 

formate et reinstall un windows tout neuf, c'est la méthode la plus efficace et la plus rapide et la plus simple ;) ... ca marche comme ca windows :)

n°4122717
KuStOm
Posté le 07-06-2005 à 13:55:09  profilanswer
 

Ba c juste que ta machine n'est pas assez puissante pr l'utilisation que tu en fait.
Commence par essayé de baisser la qualité graphique et la résolutions des jeux

n°4122728
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 07-06-2005 à 13:59:19  profilanswer
 

que ton cpu bouffe 100% dans les jeux c est normal
 
pour ce qui est des lags à intervalle régulier,ca l est moins [:itm]
 
ca te le fait avec quels jeux => direct3D ? opengl ? directdraw ?
as tu des petites applications qui tournent en permanence en fond de tache ?  
fais un test en virant tous les résidents inutiles (antivirus,lebourrin,etc) et voit si cela fait pareil...


---------------
VDS lot de 2 étuis + une coque pour Xiaomi Mi5s pour 10€in - Ma cinémathèque
n°4123064
matlu
Posté le 07-06-2005 à 16:47:20  profilanswer
 

Ca peut venir d'un manque de RAM, aussi, et donc ton PC rame au moment des swaps.

n°4123890
lincal
Posté le 07-06-2005 à 21:44:54  profilanswer
 

Space a écrit :

que ton cpu bouffe 100% dans les jeux c est normal
 
pour ce qui est des lags à intervalle régulier,ca l est moins [:itm]


+1
Essaie peut-être de tester ta mémoire avec memtest. Ce sont des barettes de marque ou noname ?
Ca te l'a toujours fait ou c'est récent ? As-tu changé quelque chose dans ta config, matérielle ou logicielle ?
 
:hello:


---------------
"Quand on voit ce qu'on voit, que l'on entend ce qu'on entend et que l'on sait ce qu'on sait, on a raison de penser ce qu'on pense." (P. Dac)
n°4134758
kyuzo
Posté le 13-06-2005 à 00:54:17  profilanswer
 

j'ai testé ma memoire avec memtest (c'est de la noname), pas d'erreur, j'ai bien sur essayé de faire tourner les jeux sans  l'antivirus derrière, ni firewall...  
Par contre j'ai tenté un truc pour call of duty, je lui ai alloué plus de ram (par defaut 128, et la j'ai mis 512) ducoup plus de "mini lag" avec ce jeu.
Par contre pour World Of Warcraft et les autres jeux, je ne vois pas trop comment faire.
Sinon pour ma config je pense qu'elle est encore pas trop mal pour jouer (cf profil).  
 
J'ai un ami qui me dis que ça vient peut etre de mon disque dur... celui ci pedalerait dans la semoule pour aller chercher les infos.
 
Sinon, il me semble que ce problème est arrivé peut de temps après l'instalation de ma 6600gt msi, c'est peut etre elle qui fait des siennes?

mood
Publicité
Posté le 13-06-2005 à 00:54:17  profilanswer
 

n°4134874
lhkyt1
Posté le 13-06-2005 à 08:56:08  profilanswer
 

il tourne a combien de tour par min ton disque dur? Sinon cela peut aussi venir d'1 mauvais refroidissement qui te freezerait l'écran pendant quelque secondes... comment est refroidit ton PC est-il en plein soleil...

n°4134992
insane07
Posté le 13-06-2005 à 10:38:22  profilanswer
 

Une petite defrag aussi ca devrait pas faire de mal :)

n°4135464
tompouss
Petit chat
Posté le 13-06-2005 à 14:27:42  profilanswer
 

sinon voir aussi du coté de l'alim
 

n°4135480
kR0M
Posté le 13-06-2005 à 14:34:39  profilanswer
 

tous les "vrais" jeux bouffent 100% du CPU, c'est tout à fait normal, après si t'as des p'tits lags c'est normal, t'as pas 8GHz et 4Go de ram Patriot avec 2 6800 Ultra SLI

n°4135668
widget_dav
Posté le 13-06-2005 à 16:23:05  profilanswer
 

il est vrai que ca peut venir de la carte graph:
   Si c'est le cas ya'a deux possibilités:
      - elle chauffe (verfie dans le paneau de la carte graph) mais j'ai pas vu bocoup de gens avec ce probleme sur une msi
      - ton alim ne suffit pas pour alimenter ta carte graph ou a des mauvaises tensions (une 6600gt c'est tres pointilleux :)) voila a toi te voir apres

n°4135813
kR0M
Posté le 13-06-2005 à 17:30:32  profilanswer
 

vous cherchez un problème de matos mais je crois pas que ça vienne de là
le proc est bloqué à 100% quand tu joues, ça le fait à tout le monde, y'a pas de 80 à 100% qui tienne, c'est au taquet.
concernant tes freeze, c'est normal que si tu joues en 1280x1024 à des jeux récents ta carte ne suive pas, une 6600 GT c'est une carte à 200€ donc moyenne gamme.
regarde ce comparatif :
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/10/IMG0010474.gif
pour moi un jeu est fluide à 60 fps et elle les tient à peine sous far cry en 1024, si tu joues à des jeux plus récents dans des résolutions plus hautes, c'est normal que ta carte n'arrive pas à suivre
essaie de baisser le niveau de détail des graphismes pour voir si ça continue

n°4136873
kyuzo
Posté le 14-06-2005 à 03:44:01  profilanswer
 

Arf, alors :  
-mon pc n'est pas en plein soleil, mais c'est vrai qu'il n'est pas ventilé comme un bete de course (bon d'après asus probe ça chauffe pas trop)
-pour mon disque dur je sais plus trop et je sais pas ou verifier ça  
-pour la defrag, je vais essayer de suite, il est vrai que j'ai pas defragmenter mon disque ou sont install mes jeux depuis un moment^^
-pour l'alim, je me suis aussi poser la question aussi mais je ne vois pas comment etre sur que ça vienne de là
-pour ma cg, oui elle chauffe mais je crois que c'est dans sa nature, je peux pas verifier la température c'est une msi (mise a part une manip que j'ai vu trainer ça et là mais qui ne m'engage pas trop)
-sinon je ne joue pas en 1280x1024 avec aax4 et aniso x8, mais en 1024x768 sans aa ni aniso sur des jeux comme far cry ou WOW.
-En outre, ce n'est pas une chute de fps comme si la cg ne suivait pas mais plus des mini frezz épisodiques qui n'ont rien à voir avec le fait qu'il y ait beaucoup de truc à l'écran  
Merci pour vos reponses, je crois que je vais faire avec et puis quand je partirais en vacances, je deposerai ma tour chez un assembleur et avec un peu d'espoir il trouvera la solution.

n°4136880
LePcFou
Posté le 14-06-2005 à 04:18:41  profilanswer
 

C'est peut être un des tes périphériques qui fait ça !
débranche tout surtout le modem usb et regarde si ça le fait encore !

n°4136893
netger
Posté le 14-06-2005 à 06:12:07  profilanswer
 

Pour voir les températures des éléments de ton PC (y compris celles des DD) tu peux utiliser "Everest"; c'est un très bon prog. pour ça.
Aprés au niveau des températures de la carte graphique, la 6600GT chauffe quand même pas mal (de mon côté env. 80°C dans les jeux avec un ventilo face aux GPU) donc si ton PC n'est pas très bien ventilé ça pourrait venir de la car ça fait grimper les temp. de tout ton systéme.
Aussi pour vérifier les fps tu peux utiliser "Fraps" comme logiciel.
Et juste pour voir tu peux faire un test en 800x600 afin de voir si le probleme persiste...

n°4137707
kyuzo
Posté le 14-06-2005 à 14:52:42  profilanswer
 

Malheureusement la defragmentation n'as pas eu l'effet magique souhaité, j'ai fais un essai en 800*600 et j'ai toujours ces mini freeze, je ne pense donc pas que ce soit ma cg qui ne suive pas.
Sinon, je viens d'install everest : mon dd est un 7200 rpm, ultra ATA/100 par contre je n'ai pas reperé la fonction temperature.
- J'ai installé fraps et ce qui est fort c'est que je tourne   entre 30 et 60 fps que je soit en 800x600 ou en 1280x1024 (sur le jeu World of warcraft)

n°4139179
widget_dav
Posté le 15-06-2005 à 10:21:29  profilanswer
 

60 est peu etre le maximamum parce que t'as activé la vsync et que tu t'es mit en 60htz non?

n°4141584
netger
Posté le 16-06-2005 à 11:26:02  profilanswer
 

Salut,
 
Pour la défrag il faut parfois en faire 3 ou 4 à la suite avant de constater une réelle amélioration (surtout si tu n'en as pas fait depuis plusieurs mois).
 
Pour Everest les températures sont regroupées dans la rubrique "Ordinateur", sous-rubrique "Sonde" :  
http://img291.echo.cx/img291/3426/everest4zl.jpg
 
En ce qui concerne les FPS c'est vrai que si la Vsync est activé tu ne dépassera pas les 60. Tu peux vérifier ça dans les options vidéo du jeu.
 
Sinon je ne suis pas sur du tout mais est ce que ça pourrait pas venir de ta ram ces problèmes de lags?
J'ai déjà vu ça sur des configs à 512mo de ram... je sais que tu as 1024mo mais comme c'est de la noname...  :??:  
Tu peux aussi vérifier si elle est compatible avec ta CM (sur le site du constructeur de la CM) ce qui expliquerait qu'elle soit mal gérée...  
 
 :)

n°4142224
kyuzo
Posté le 16-06-2005 à 15:49:45  profilanswer
 

Merci encore pour vos réponse,
effectivement, la Vsync etait activée, en la désactivant j'ai pu dépasser les 60fps mais je ne vois pas vraiment le gain de fps entre 800x600 et tout les detail au mini et 1280x1024 avec quelques details graphique en plus.
 
Pour ce qui est de la défragmentation, je vais me motiver pour en faire un petite tournée.
 
Pour everest au temps pour moi, j'avais cliqué sur sonde mais impatient comme je suis,ne voyant rien s'afficher sur l'instant, j'en déduisait que ça ne marchait pas ....  
Je vais faire un post avec mes t° , moi ça ne me parle pas beaucoup, je vois juste qu'il fait bien chaud à l'interieur.
 
http://pix.nofrag.com/b2/60/dd/b4/bb5e076e464501c56ff6ed54.jpg
 
Pour ma ram, j'ai 2 barettes de 512 ddr sdram pc3200 qui d'après ce que j'ai pu trouver sur le site d'ASUS sont compatibles.
 
http://pix.nofrag.com/5b/d0/06/ad/91cd6e7aa00cda0e45e0ee0e.jpg http://pix.nofrag.com/a7/a5/84/bf/8a7fd8d25d8d936c57e8463b.jpg
 
 
 
 

n°4144634
netger
Posté le 17-06-2005 à 16:05:17  profilanswer
 

Je n'ai malheureusement pas assez de connaissance sur la ram pour te dire si il y a un problème ou pas (par rapport aux screenshots).
Mais peut-être que quelqu'un de plus expérimenté te répondra à la suite de ce post...
 
Par contre pour tes températures faut voir si tu les a relevé en idle ou en burn.
Vu la temp du processeur je pense que c'est en idle et dans ce cas je trouve que la température de ton disque dur est assez élevée : si tu peux le déplacer face au ventilo d'entré d'air ça lui fera pas de mal.  ;)

n°4144674
homer666
Posté le 17-06-2005 à 16:17:08  profilanswer
 

ton prob cé p-e le driver IDE nvidia sw ! Moi ca avait fait ca pour ma conexion réseau quand je copiais mon cpu était pris a 100%. j'ai installé les driver nvidia en ne mettant pas ceux IDE et hop 10 à 15% d'utilisation cpu au lieu de 100.


Message édité par homer666 le 17-06-2005 à 16:20:52
n°4144701
simaril
Posté le 17-06-2005 à 16:25:40  profilanswer
 

ton probleme me rappelle quelque chose:
 
j'ai eu plus ou moins la meme chose, avec une config ressemblante (athlonXP + nforce2: 2600+ et shuttle SN41 dans mon cas)
 
des gros coups de ramage aléatoires dans les jeux (blocage une ou 2 secondes puis ca repart à 60fps), et pas liés au acces disques.
 
j'ai essayé de virer toutes les applis 'parasites' sans succes.
 
je n'ai jamais trouvé la solution... j'avais posté sur différent forums et trouvé quelques personnes dans mon cas (toujours AthlonXP+nforce2), mais jamais d'explication
 
j'ai récemment ré-installé windows et ajouté 512 Mo de ram, mais je n'ai pas encore re-testé les jeux qui ramaient (aussi bien des jeux direct3D que openGL).


Message édité par simaril le 17-06-2005 à 16:27:20
n°4144743
Christoliq​uide
Posté le 17-06-2005 à 16:42:25  profilanswer
 

Avec les nouvelle version de Skype sa me fait parfois bloquer le pc 1 a 2 sec donc dans les jeux c'est pareil.
Pkoi avec les derniere version de skype sa me fige le pc 1 a 2 sec?

n°4149644
kyuzo
Posté le 20-06-2005 à 12:32:36  profilanswer
 

Encore merci pour vos suggestions,  
ce serait peut etre un bonne idée, que je ventile un peu plus ma tour... mais pour l'instant je ne vois pas trop comment.
J'ai viré les drivers ide nvidia sw pour voir : malheureusement aucun changement.
Et merci à toi simaril : je me sent un peu moins seul ...^^


Message édité par kyuzo le 20-06-2005 à 12:33:18
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  jeux bouffe 100% du processeur

 

Sujets relatifs
Surchauffe processeur et dérèglement tensionAvec quels jeux?
60hz.... pas plus... même hors jeux !!!Aide pr selection d'une carte graphique, carte mêre et processeur
message d'erreur dès qu'un jeux demarre...SvP je vait acheter un processeur mais c'est ecri OEM c'est quoi??
Processeur Celeron M 360 1.4 GHz[urgent] processeur dans de l'acétone
|déplacé| [Résolu] pas d'affichage du tout, c'est le boitier !Apple va se lancer sur le marché des consoles de jeux.
Plus de sujets relatifs à : jeux bouffe 100% du processeur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR