Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
913 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible de booter avec controlleur IDE/RAID Silicon Image

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Impossible de booter avec controlleur IDE/RAID Silicon Image

n°2142402
Pluchon
Posté le 17-01-2003 à 13:08:34  profilanswer
 

Impossible de booter Windows 2000 (CM Elite K7S5A + Athlon XP 1700+) quand un lecteur ou un disque est branché sur la carte Silicon Image IDE/ATA133 Medley RAID SIL680R !!! Je ne peux dépasser l'écran des "settings RAID" que s'il n'y a rien de branché  :fou:  
J'ai tenté d'isoler le probleme, bidouillé plusieurs heures mais je ne vois pas  [:toad666]  
 
Ai-je bien fait de prendre cette carte ?  [:humanrage]
 


Message édité par Pluchon le 17-01-2003 à 13:10:22
mood
Publicité
Posté le 17-01-2003 à 13:08:34  profilanswer
 

n°2142419
Pluchon
Posté le 17-01-2003 à 13:16:17  profilanswer
 

Pluchon a écrit :

Impossible de booter Windows 2000 (CM Elite K7S5A + Athlon XP 1700+) quand un lecteur ou un disque est branché sur la carte Silicon Image IDE/ATA133 Medley RAID SIL680R !!! Je ne peux dépasser l'écran des "settings RAID" que s'il n'y a rien de branché  :fou:  
J'ai tenté d'isoler le probleme, bidouillé plusieurs heures mais je ne vois pas  [:toad666]  
 
Ai-je bien fait de prendre cette carte ?  [:humanrage]
PS : Je compte pas me servir du RAID dessus, c bien une carte IDE à la base ?  :heink:  
 

n°2143068
Pluchon
Posté le 17-01-2003 à 17:29:14  profilanswer
 

[:zoouuu]


Message édité par Pluchon le 17-01-2003 à 17:29:57
n°2143086
jehuty
Bonjour les chtites n'enfants!
Posté le 17-01-2003 à 17:35:53  profilanswer
 

J'ai une carte de ce style et pas de pb sous XP.
Seulement je m'en sert que pour mon/mes DD en rack, donc pas d'OS dessus.


---------------
Le syndicat des inséminateurs fait appel à la vigueur de ses membres.
n°2143143
_ftbx_
Posté le 17-01-2003 à 17:58:28  profilanswer
 

1) C'est une carte RAID et pas IDE si je ne me trompe pas.
2) Comme Jehuty, aucun pb avec la mienne (tout mes HD en RAID dessus avec OS winxp)
3) L'idée de Zion est à tenter (le sys me détecte qd même les periph desactivé dans le BIOS, ça peut passer le pb)
 

n°2143144
Pluchon
Posté le 17-01-2003 à 17:58:31  profilanswer
 

Il y'a une astuce pour booter sur le RAID sans toucher
au bios, dans les settings de la carte. Mais çà n'empêche
pas qu'après çà ne démarre pas [:tbxfiles]

n°2143147
Pluchon
Posté le 17-01-2003 à 18:00:01  profilanswer
 

_ftbx_ a écrit :

1) C'est une carte RAID et pas IDE si je ne me trompe pas.


 
Franchement j'arrête pas de me le demander et apres avoir maté x fois la doc, des reviews, etc, je pense que c'est une carte IDE avant tout  :jap:
 
Je vais essayer l'idée de zion mais le probleme c'est que le démarrage freeze apres l'écran des settings RAID s'il y'a quelquechose de relié à la carte


Message édité par Pluchon le 17-01-2003 à 18:02:25
n°2143150
_ftbx_
Posté le 17-01-2003 à 18:01:47  profilanswer
 

As-tu essayer différent port PCI ?
 
Combien de disque branche tu dessus ?
Réussi-tu à entrer dans le menu de création raid au moment du boot ? Si oui, as-tu tenter de déclarer un array ou un disque ?
 
Ton système est-il installé sur un HD relié à cette carte ou l'OS est-il ailleurs ?

n°2143164
Pluchon
Posté le 17-01-2003 à 18:05:53  profilanswer
 

_ftbx_ a écrit :

As-tu essayer différent port PCI ?


 
Oui. Niet.

_ftbx_ a écrit :


Combien de disque branche tu dessus ?


 
1,2,3. J'ai essayé de brancher mes deux 80 Go WD ensemble au cas où la carte ne gérerait que le raid (ct juste comme çà, un des deux n'est pas formaté)
 

_ftbx_ a écrit :


Réussi-tu à entrer dans le menu de création raid au moment du boot ?  


 
Oui. Mais une fois sorti, çà freeze
 

_ftbx_ a écrit :


Si oui, as-tu tenter de déclarer un array ou un disque ?


Je ne peux pas. Le seul truc que j'ai réussi à faire c'est assigner un disque relié à la carte comme 1er disque dur (sur lequel le système devrait booter)
 

_ftbx_ a écrit :


Ton système est-il installé sur un HD relié à cette carte ou l'OS est-il ailleurs ?


J'ai essayé les 2.


Message édité par Pluchon le 17-01-2003 à 18:06:51
n°2143184
_ftbx_
Posté le 17-01-2003 à 18:13:48  profilanswer
 

Cela ne règle pas ton problème mais avec le soft Medley, voici les infos qu'il me sort :
 
Adapter 0 Information -
Chip Model PCI-680
Chip Revision 0001
Chip Type RAID
Driver Status 0
Major Version 1
 
---------------------------------------------
 
La carte est bien une carte RAID à la base (bien qu'elle permette de brancher juste un HD comme une carte PCI)
Vraiment bizarre. A ta place, j'essayerais de faire un échange pour modèle défectueux :??: J'ai du mal à croire que cela puisse venir de tes HDs et à part ça, pas d'autre idée.


Message édité par _ftbx_ le 17-01-2003 à 18:15:06
mood
Publicité
Posté le 17-01-2003 à 18:13:48  profilanswer
 

n°2143198
Pluchon
Posté le 17-01-2003 à 18:18:44  profilanswer
 

Admettons que tu aies raison  :jap: , ce qui n'est pas sûr du tout... Pourquoi je ne peux pas booter ?  :sweat:

n°2143279
jehuty
Bonjour les chtites n'enfants!
Posté le 17-01-2003 à 18:53:31  profilanswer
 

_ftbx_ a écrit :

Cela ne règle pas ton problème mais avec le soft Medley, voici les infos qu'il me sort :
 
Adapter 0 Information -
Chip Model PCI-680
Chip Revision 0001
Chip Type RAID
Driver Status 0
Major Version 1
 
---------------------------------------------
 
La carte est bien une carte RAID à la base (bien qu'elle permette de brancher juste un HD comme une carte PCI)
Vraiment bizarre. A ta place, j'essayerais de faire un échange pour modèle défectueux :??: J'ai du mal à croire que cela puisse venir de tes HDs et à part ça, pas d'autre idée.


 
On a pas la même, moi c'est un chipset 0680A, j'ai la possibilité de brancher 4 periphs supplémentaires 2 sur chaque contrôleur de la carte.


---------------
Le syndicat des inséminateurs fait appel à la vigueur de ses membres.
n°2279331
morrison67
Posté le 08-03-2003 à 20:15:54  profilanswer
 

Pluchon a écrit :

Impossible de booter Windows 2000 (CM Elite K7S5A + Athlon XP 1700+) quand un lecteur ou un disque est branché sur la carte Silicon Image IDE/ATA133 Medley RAID SIL680R !!! Je ne peux dépasser l'écran des "settings RAID" que s'il n'y a rien de branché  :fou:  
J'ai tenté d'isoler le probleme, bidouillé plusieurs heures mais je ne vois pas  [:toad666]  
 
Ai-je bien fait de prendre cette carte ?  [:humanrage]
 
 


 
j'ai la meme que toi et sous xp no prob

n°2279335
morrison67
Posté le 08-03-2003 à 20:18:07  profilanswer
 

heu non pas la meme moi j'ai deux connecteurs

n°2279344
morrison67
Posté le 08-03-2003 à 20:22:35  profilanswer
 

bon tous ce que je sais sur le raid je l'expose peut etre cela ne te donnera rien mais on aura fait le tour
 
d'abord les hdd doivent etre configurer en maitre
sur deux connecteurs different
et sur une carte pci faut booter en scsi
donc l'autre hdd ta carte mere doit posseder un connecteur raid

n°2279425
BB
Posté le 08-03-2003 à 20:49:52  profilanswer
 

Question bête.  
La séquence de boute, dans le bios commence bien par "SCSI" ?
Qu'il faut interpréter comme "chercher à bouter d'abord sur une carte pci".


---------------
"Le progrès, le progrès ... Qu'est-ce que vous voulez que j'en fasse, moi du progrès, si le progrès ne fait rien pour moi?"
n°2413496
TechFBI
Posté le 03-05-2003 à 09:30:17  profilanswer
 

dans le bios il doit y avoir une option "boot on other device" qui doit etre activé ,
 ensuite tout t périf branché sur la carte RAID doivent etre soit en Master soit etr en slave , surtout pas en Cable select
 
voila

n°3179083
gillou4257
Posté le 06-05-2004 à 08:46:43  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai exactement le même problème que décrit dans ce Post : Mon PC avec une carte mère K7S5A ne boot plus lorsqu'un HDD est connecté à la carte Raid que je viens d'acheter (Je vois le Bios de la crate Raid et puis écran noir).
 
Que faut-il faire ?
 
Merci d'avance ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible de booter avec controlleur IDE/RAID Silicon Image

 

Sujets relatifs
Nouveau Bios pour les CM Abit KD7/KD7 Raidquestion SCSI-ATA-RAID etc... PCI
Raid 0 avec deux seagate 80Go ?probleme install drivers controleur raid et carte canopus raptor
impossible de changer de HDD sur un toshiba tecra 500 cdtHELP ME: C'est quoi la difference entre SCSI et IDE ?
Quelle carte mère - Raid pour un 2000+L'image de mon écran saute, come à la TV
Impossible d'activer 4 enceintes sur carte son Hercule Muse lt!!!problème raid sous XP
Plus de sujets relatifs à : Impossible de booter avec controlleur IDE/RAID Silicon Image


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR