Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
807 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELP!] PC qui ne démarre pas ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP!] PC qui ne démarre pas ...

n°5498226
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 01-05-2007 à 18:38:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un problème sur mon ordi. J'ai voulu changer de tour et j'ai changé en même temps d'alimentation et de ventirad ...
 
Et ... l'ordi ne démarre pas.
 
En fait si, il démarre. Les ventilos + ventirad tournent donc la carte mère est alimentée.
Mais sur l'écran : rien.
 
Comment savoir si c'est la carte mère, la carte graphique, le CPU, le DD ...
Comment diagnostiquer l'erreur ?
 
Merci pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 01-05-2007 à 18:38:19  profilanswer
 

n°5498241
RomainD2
Posté le 01-05-2007 à 18:43:25  profilanswer
 

Clear cmos,
 
Ensuite si cela ne change rien, enlève la ram pour voir si sa bipe, si non carte mere surement morte, si oui tu met une seule barette.
 
Donne plus d'info sur ta config, vérifie de ne pas avoir oublier de connecteur d'alimentation (comme pour le processeur par exemple)

n°5498264
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 01-05-2007 à 18:52:44  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Clear cmos,
 
Ensuite si cela ne change rien, enlève la ram pour voir si sa bipe, si non carte mere surement morte, si oui tu met une seule barette.
 
Donne plus d'info sur ta config, vérifie de ne pas avoir oublier de connecteur d'alimentation (comme pour le processeur par exemple)


 
Clear CMOS déjà fait --> rien --> je vais retenter
Je vais essayer sans la mémoire
 
Carte mère : k7s5a
Pour l'alimentation : Je pense avoir tout fait.
Il y a un cable d'alimentation entre la carte mère et l'alim.
Le CPU n'est pas alimenté de cette manière ?
 
Merci pour cette réponse hyper rapide!

n°5498290
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 01-05-2007 à 19:02:58  profilanswer
 

Pas de ram --> pas de bip
 
donc si j'ai bien compris, c'est pas bon signe.
C'est sur qu'elle est morte ou ...

n°5499126
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 02-05-2007 à 10:03:48  profilanswer
 

Bonjour,
 
Comment être sur que ce n'est pas le processeur ?
Il parait que si la carte mère déconne, j'ai pu flingé la RAM aussi ...
 
J'aimerais bien pouvoir faire l'inventaire de tout ce qu'il y a a changer.
 
Sachant que les branchements sur la carte mère sont bons (j'ai juste changé la tour avec mêmes branchements) comment j'aurais pu flinguer ma carte mère ? en changeant le ventirad ?
 
Merci

n°5499143
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 02-05-2007 à 10:24:43  profilanswer
 

Electricité statique ?  
 
C'est quoi ta nouvelle alim ?

n°5499164
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 02-05-2007 à 10:33:44  profilanswer
 

littleone a écrit :

Electricité statique ?  
 
C'est quoi ta nouvelle alim ?


 
La marque tu veux dire ? là je peux pas te dire.
Au niveau puissance : elle est (légèrement) plus puissante que l'ancienne.

n°5499167
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 02-05-2007 à 10:34:54  profilanswer
 

Bah faut se méfier des alims de mauvaise qualité.
 
Tu as toujours l'ancienne pour essayer ?
 
C'est quoi ta config ?
 

n°5499186
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 02-05-2007 à 10:45:59  profilanswer
 

littleone a écrit :

Bah faut se méfier des alims de mauvaise qualité.
 
Tu as toujours l'ancienne pour essayer ?
 
C'est quoi ta config ?


 
Normalement l'alim vient d'un ordi de meilleur qualité ... mais ça veut rien dire.
 
Carte mère k7s5a
CPU duron je crois (?)
 
Pour le reste (DD IDE, carte graphique AGP), c'était là avant donc je ne pense pas que le problème peut venir de là.
 
J'ai peut-être trop forcé en mettant le ventirad.
Ou électricité static comme tu dis, mais comment l'éviter (pour la prochaine fois)
 
Merci

n°5499230
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 02-05-2007 à 11:11:29  profilanswer
 

moustik510 a écrit :

Normalement l'alim vient d'un ordi de meilleur qualité ... mais ça veut rien dire.
 
Carte mère k7s5a
CPU duron je crois (?)
 
Pour le reste (DD IDE, carte graphique AGP), c'était là avant donc je ne pense pas que le problème peut venir de là.
 
J'ai peut-être trop forcé en mettant le ventirad.
Ou électricité static comme tu dis, mais comment l'éviter (pour la prochaine fois)
 
Merci


 
Un tuto conseille de tout enlever de la carte mère, même le processeur. Et de voir si ça bip.
Moi j'ai juste essayé sans la ram.
 
-> Si ça bip : je change juste le processeur pour le AMD Sempron 3000+ Socket AM2
-> Sinon je change les deux.
     ASRock K7S41GX
     AMD Sempron 3000+ Socket AM2
Vu que c'est pour un petit serveur web, je vire ma carte graphique pour garder celle intégré (moins de soucis)

mood
Publicité
Posté le 02-05-2007 à 11:11:29  profilanswer
 

n°5525824
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 15-05-2007 à 09:46:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
Gros soucis : j'ai changé de carte mère (Asrock K7S41GX (Socket 462) + CORSAIR DDR - 256 Mo - PC3200) et ça ne démarre toujours pas ...
Le processeur est bon, je l'ai testé sur un autre PC.
 
Je ne sais vraiment pas de quoi ça vient alors ...
 
Et le pire (j'ai vraiment la poisse) :
 
J'ai enlevé le CPU de mon serveur pour le mettre sur mon PC : il démarre (avec un message d'erreur : Attention le CPU à changé)
Je remet le bon CPU : il démarre plus !
 
J'ai fait des clear CMOS toujours rien.
 
Donc ni mon serveur ni mon PC ne démarraient hier  :fou:  
J'ai fait quoi ? j'ai pu flingué les 2 cartes mères ? ça me parait bizarre, surtout que j'ai bien fait attention (électricité statique etc ...)
 
Des tutos parlent de tests avec des multimètres pour tester la carte mère ...
 
Bon personne d'Orléans qui a envie de donner un coup de main ?  :whistle:  
 
Franchement je rage...

n°5526013
moustik510
Enfin en travaux !
Posté le 15-05-2007 à 11:15:44  profilanswer
 

ok ... je sors ...  :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [HELP!] PC qui ne démarre pas ...

 

Sujets relatifs
[help]1950 pro 256 oui mais powercolor/asus/saphireHELP :Gros problème avec nouvelle config
[Help] - Mon futur PC .:. besoin de quelques avisProb : pc qui démarre tout seul ou ne démarre pas.
Aide pour une config PC (je n'ai pas encore fini de tout trouver,help)changement de config... help needed
Help needed! reinstaller windows sur un pentium! Casse tete![HELP] Alim suffisante pour une X1950 XT ???
Asus P4P800-X ne demarre plusNeed help et conseil ?? svp
Plus de sujets relatifs à : [HELP!] PC qui ne démarre pas ...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR