Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1077 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème d'affichage ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème d'affichage ...

n°4912795
Mnethen
Posté le 02-07-2006 à 14:58:12  profilanswer
 

Bonjour a tous .
 
J'ai besoin de votre aide pour un problème qui vient de m'arriver et auquel je ne trouve pas de solution .
 
J'étais en train de jouer a un MMO et d'un coup mon image est devenue saturée de couleurs au point que s'en est devenu impossible de faire quoi que ce soit sur le PC affecté par ce problème .
 
J'ai pris un screen pour vous montrer a quoi cela ressemble :  
 
http://img109.imageshack.us/img109/9756/capture3nh.th.jpg
 
Voila donc ce a quoi je suis confronté sur mon PC principal :/
Je vous donne la config du PC : Carte mère : Asus A8N SLI Premium / Carte graphique : Nvidia Gforce 7600 GT Xtreme / Processeur : Athlon 64 3200mhz / Ram : Kingston 3 barèttes de 512 mo / Ecran BenQ LCD 17 pouces / Tous les ventilateurs sont des Zalman / Alimentation (je sais plus la marque mais 500 volts je crois .
 
Dirvers : derniers drivers Nvidia pour la CG / drivers fournis avec la CM pour la CM / directx 9.c ...
 
Si vous avez une idée je suis tout ouie .
 
J'ai moi même essayé une restauration système qui n'a rien donnée , g mis l'ecran sur mon autre PC , il n'a aucun problème , j'ai enlevé la carte graphique , je l'aie un peu nettoyée et remise , ca ne change rien (je peux pas faire un test en changeant de CG car c'est la seule que j'ai en PCI-Express) , j'ai boot en sans echec et changé les drivers CG , ca change rien ...
 
Je ne peux boot qu'en mode san echec ou en mode VGA , le screen ci dessus est pris en mode VGA mais l'image est comme ca des le lancement du PC , j'ai une image (publicitaire pour Asus) quand je démarre mon PC et dés ce moment la , l'image est comme ca , dans le bios idem (heureusement je le connais assez bien pour m'y reperer un peu , j'ai mis toutes options par defaut pour voir mais ca n'a rien changé) . J'avais même lancé un formattage mais quand j'ai vu que l'image était pareille en bootant sur CD-ROM pour l'installation windows , j'ai arrété l'installation (j'ai stoppé avant de faire quoi que ce soit en fait , j'ai laissé le CD-ROM charger le programme et voyant le meme problème d'affichage je me suis dit qu'en formattant ca ne changerait rien ...) .
 
Voila , vous savez tout , je ne comprends pas le problème , le PC en question a  a peine plus d'un mois et tout allait bien jusuq'a aujourd'hui :/

mood
Publicité
Posté le 02-07-2006 à 14:58:12  profilanswer
 

n°4912803
minibrout
freerider powaa
Posté le 02-07-2006 à 15:03:01  profilanswer
 

memoire qui as prix un sacré coup je dirai esseye d'abaisser les frequence, fait un clear cmos puis rencoie la en garantie.

n°4912806
Mnethen
Posté le 02-07-2006 à 15:04:07  profilanswer
 

Tu penses que c'est la ram ?

n°4912810
minibrout
freerider powaa
Posté le 02-07-2006 à 15:06:17  profilanswer
 

oui je pense attend d'autre avis, je ne te garantie rien.

n°4912825
Mnethen
Posté le 02-07-2006 à 15:18:08  profilanswer
 

Je viens d'interchanger la ram de mon petit PC (la meme , de la Kingston en barrete de 512) sur le PC qui a un problème , la ram du gros PC (deffectueux) marche sur le petit et j'ai mis la ram du petit PC (qui marche trés bien) sur le gros et le problème n'a pas changé , ca n'est pas la ram :/

n°4912828
minibrout
freerider powaa
Posté le 02-07-2006 à 15:24:47  profilanswer
 

je parlais de la memoire de la carte graphique, excuse moi.

n°4912844
Mnethen
Posté le 02-07-2006 à 15:32:58  profilanswer
 

Autant pour moi =)
Je pensai que tu parlais de la ram mais j'aurai du penser que tu parlais de la CG car ca reste a mon avis le premier choix logique pour résoudre un problème de ce type .
 
J'attends donc d'autres avis pour confirmer ou infirmer ca et si cela reste accés sur la CG , je la raporterai demain pour la faire changer (tjrs sous garantie) .
 
PS : comment ca peut arriver un truc comme ca avec un matos assez puissant qd meme ? :/

n°4912854
to380
‍‏‏
Posté le 02-07-2006 à 15:40:41  profilanswer
 

Mnethen a écrit :

Autant pour moi =)
Je pensai que tu parlais de la ram mais j'aurai du penser que tu parlais de la CG car ca reste a mon avis le premier choix logique pour résoudre un problème de ce type .
 
J'attends donc d'autres avis pour confirmer ou infirmer ca et si cela reste accés sur la CG , je la raporterai demain pour la faire changer (tjrs sous garantie) .

Faudrais quand m^eme que tu teste avec une autre cg, tu peut vraiment pas t'en faire preter une, même une vielle en pci ?
 

Mnethen a écrit :

PS : comment ca peut arriver un truc comme ca avec un matos assez puissant qd meme ? :/

Ca dépend pas de la puissance, mais en prinice ca arrive que lors de violents o/c :jap:  
 
Juste pour info, pour l'alim c'est des watts, pas des volts


---------------
Achats & Ventes[Topic Unique] Nexuiz (FPS Open Source)
n°4912856
minibrout
freerider powaa
Posté le 02-07-2006 à 15:41:27  profilanswer
 

ben ca chauffe.
 
surtout qu'on en été les machines chauffe.
 
surtout je remarque depuis plusieurs moi ce probleme j'ai la net impréssion que les composant grillent tres vite sur les nouvelles carte.

n°4912863
Mnethen
Posté le 02-07-2006 à 15:45:10  profilanswer
 

to380 a écrit :

Faudrais quand m^eme que tu teste avec une autre cg, tu peut vraiment pas t'en faire preter une, même une vielle en pci ?


 
Et non , j'ai des potes qui en ont mais si je leur prends leur PCI-E , ils n'ont plus de CG et comme je n'habite pas a 100m de chez eux ca risque d'etre problématique :/
 

to380 a écrit :

Ca dépend pas de la puissance, mais en prinice ca arrive que lors de violents o/c :jap:  
 
Juste pour info, pour l'alim c'est des watts, pas des volts


 
 
Rien n'est overclock dans mon PC , pour ce que j'ai a faire avec la puissance est lmargement suffisante sans avoir besoin d'overclock .
 
Et oui c'est des watts pas des volts ^^

mood
Publicité
Posté le 02-07-2006 à 15:45:10  profilanswer
 

n°4912867
Mnethen
Posté le 02-07-2006 à 15:47:11  profilanswer
 

minibrout a écrit :

ben ca chauffe.
 
surtout qu'on en été les machines chauffe.
 
surtout je remarque depuis plusieurs moi ce probleme j'ai la net impréssion que les composant grillent tres vite sur les nouvelles carte.


 
 
C'est vrai que la chaleur aide pas mais malgrés les bons ventilos que j'ai , j'ai la tour ouverte et un ventilo de salon braqué sur l'interieur de ma tour (en été hein^^) au cas ou ca chauffe trop .
 
Je pense plutot comme tu le dis au manque de fiabilité des nouveux matériels :/

n°4912874
minibrout
freerider powaa
Posté le 02-07-2006 à 15:53:31  profilanswer
 

oui je pense aussi vu le nombre de gens qui fume leur carte je pense que les nouvelle memoire ne sont plus vraiment fiable.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème d'affichage ...

 

Sujets relatifs
Gros problème d'affichage avec ma 6600 GTGros probléme d'affichage des textures !!!!!
[6600GT]Gros probléme d'affichage(carré gris)Gros problème d'affichage [A8N-SLI Prenium]
gros problème d'affichage avec ma nouvelle configGros problème d'affichage, besoin de votre aide !
Gros probléme d'affichage !Galaxy 6600GT: gros problème d'affichage de la 3D
[resolut] gros probleme 1 BIP long et pas d affichage... 
Plus de sujets relatifs à : Gros problème d'affichage ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR