Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1968 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème d'ordinateur - arrêts intempestifs

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème d'ordinateur - arrêts intempestifs

n°4023038
kst
Posté le 21-04-2005 à 13:43:15  profilanswer
 

Bonjour à tous !  
 
Je rencontre un problème récurent sur mon pc.  
 
Mon précédent s'éteignait automatiquement au bout de quelques dizaines de minutes d'utilisation. Ne trouvant pas de solution, j'ai décidé de changer de matériel. J'ai donc maintenant un ordinateur quasiment neuf (à l'exception des disques durs) dont voici la configuration :  
 
Carte mère ASUS A8N-SLI Deluxe - Socket 939  
AMD Athlon 64 3500+  
Carte Graphique Asus GeForce 6600 - 256 Mo - PCI Express - DirectX 9.0 - 128 bits - 0,13 µ - TV – DVI  
Graveur de DVD+R9 multi-formats SOHW-1673S - Double couche - Version Bulk LITE-ON  
2 barettes Memoire DIMM DDR SDRAM 512Mo  PC3200 CL2.5 value select Corsair  
Alim 400W  
Windows XP  
 
Problème... Il s'éteint à nouveau automatiquement après 10 minutes de fonctionnement d'un jeu en 3D, qui tourne tout à fait bien sur n'importe quel autre ordinateur ! Je ne trouve pas l'origine du problème ! Pourriez-vous m'aider à trouver des pistes ?  
 
Ce n'est a priori pas la température du processeur, qui ne monte quasiment pas. Le seuil de température maximum dans le bios est à environ 72°C, ce qui est loin d'être les températures atteintes. Le PC n'est pas connecté à internet, donc ce n'est sûrement pas un virus.... En bref, si quelqu'un connaît une autre piste, je suis preneur !  
 
Merci d'avance  

mood
Publicité
Posté le 21-04-2005 à 13:43:15  profilanswer
 

n°4023070
azpoi
Posté le 21-04-2005 à 13:56:23  profilanswer
 

Le disjoncteur de ton appart, les fusibles!
lol
Désolé je peux pas t'aider!!

n°4023074
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 21-04-2005 à 13:57:46  profilanswer
 

la molex de la carte 3d est bien branchée ?
l'alim est stable ?

n°4023112
kst
Posté le 21-04-2005 à 14:12:30  profilanswer
 

euh.... j'avoue ne pas savoir ce qu'est la molex ni comment tester la stabilité de l'alim ! lool...

n°4023198
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 21-04-2005 à 14:45:44  profilanswer
 

Sur la 6600 il me semble qu'il y ait une prise à racorder à l'alim (à moins que ça ne soit à partir des 6600gt).
Sans cette prise la carte plante dès qu'on la pousse un peu
Pour la stabilité de l'alim le mieux est d'installer motherboard monitor et OCCT, puis de lancer un test avec ce dernier.

n°4023279
kst
Posté le 21-04-2005 à 15:09:20  profilanswer
 

Merci !  
Je vais regarder ce soir pour la prise et je vais tester l'alim au passage. Espérons que ce soit qq ch comme ça, pour enfin trouver !
 
Est-il possible que l'alim lâche toujours au bout du même laps de temps ?

n°4023289
raychu
let the bass boom!!!
Posté le 21-04-2005 à 15:15:09  profilanswer
 

tiens qqun qui a les memes problemes que moi...
ca doit etre un probleme de cablage... remarque je vais regarder chez moi aussi...

n°4023312
kst
Posté le 21-04-2005 à 15:25:01  profilanswer
 

Juste petite question... nulle j'avoue... mais la prise va d'où à où ?

n°4023345
kst
Posté le 21-04-2005 à 15:33:45  profilanswer
 

raychu a écrit :

tiens qqun qui a les memes problemes que moi...
ca doit etre un probleme de cablage... remarque je vais regarder chez moi aussi...


 
C'est vrai ? Tu as les mêmes problèmes ??? Et tu as tout essayé aussi j'imagine ! lool... Désespérant....... du matériel tout neuf  :cry:

n°4023415
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 21-04-2005 à 15:58:13  profilanswer
 

kst a écrit :

Juste petite question... nulle j'avoue... mais la prise va d'où à où ?


Normalement la prise se trouve sur la carte. Il y a un cable fourni pour la relier à l'alim.
Regarde dans la doc de ta carte ça devrait être expliqué.
Mais je me demande si cette prise n'est pas présente seulement à partir des 6600gt

mood
Publicité
Posté le 21-04-2005 à 15:58:13  profilanswer
 

n°4023810
lordtomaso
Posté le 21-04-2005 à 18:09:08  profilanswer
 

Salut, tu dis que tu n'as pas changé les disques durs. J'avais moi aussi un problème d'instabilité (reboot intempestifs de la machine, que ce soit au bout de 5min d'utilisation ou bien au bout de 10h), et le probleme venait de mon dd sur lequel etait installé Windows (primary master).
Au bout d'un petit moment il a claqué, je l'ai changé et depuis plus de problème. Une autre personne sur le forum avait ce probleme (reboot provenant du disque systeme).
A surveiller ;)
 
edit: un lien vers mon topic si ca t'interesse ;) (comme tu pourras le voir j'avais vraiment tout testé ! :) ) http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] subcat=466


Message édité par lordtomaso le 21-04-2005 à 18:10:38
n°4025146
kst
Posté le 22-04-2005 à 11:44:20  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
J'ai essayé à nouveau hier soir en enlevant l'une des deux barettes de mémoire, et, miracle !, j'ai pu utiliser un jeu 3D pendant 45 minutes ! Lorsque je mets les 2 barettes, ça plante en 10-15 minutes... Pourtant, j'ai testé les 2 barettes avec Memtest, et utilisées séparément elles fonctionnent tout à fait bien... donc... pourquoi ???

n°4025152
pas de bol
Posté le 22-04-2005 à 11:46:51  profilanswer
 

Pendant 45 minutes, tu veux dire qu'après tu as arrêté ou que ça a planté ?

n°4025169
kst
Posté le 22-04-2005 à 11:53:25  profilanswer
 

Oui, j'ai arrêté de mon propre chef ! lol... petite révolution !

n°5031067
fenix18
Posté le 02-09-2006 à 13:11:03  profilanswer
 

j'ai un probleme d'ordinateur l'ecran s'éteind quand j'allume l'ordinateur je viens juste de changer tout les pièces de ma tour je ne peux pas aller dans le bios ni avoir la fenetre de lancement window et quand je le lance l'ordinateur au debut l'ecran s'éteint au bout de 5 seconde aucun bip ma config : amd 3800 x2 asrock dual sata2 1536 ddr 400 x800xt agp8x disque dure hitachi 60 et 250 western digital mon alimentation et une E tech 460 watt . J'ai plusieurs hypothèse sois mon alimentation et naze vue qu'elle date un peu et que j'ai mit du neuf peutre qu'elle manque de puissance sois le processeur que j'ai acheter est defectueu sois ma carte graphique beug se qui m'etonnerai car ya 1 semaine lle marcher sur mon autre carte mere , aidez moi svp  :ange: ou dites moi un site ou forum ou des conseils sur mon probleme je veux pouvoir jouer avant la rentrer  :fou: merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros problème d'ordinateur - arrêts intempestifs

 

Sujets relatifs
Probleme HDD Seagate 160g sous Xp Sp2Problème port de RAM sur PC portable
urgent probléme compatibilité 2 ddr sur asrock k7vt4a+Problème gravure DVD-RW toshiba SD-6112
ASUS k8Ne deluxe .Probleme avec usbBig problème de Bios sur une Asus...
probleme pour refaire fonctionner mon vieux 486 sx 25Probleme de CG?
Problème Vertex /Pixel ShaderProbleme de RAM ( je crois ! ) bizarre bizarre !
Plus de sujets relatifs à : Gros problème d'ordinateur - arrêts intempestifs


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR