Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
574 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Geforce 9400 GT 1 go mémoire vive, problème de flou

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Geforce 9400 GT 1 go mémoire vive, problème de flou

n°7056866
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 18:01:34  profilanswer
 

Bonjour,
 
récemment, j'ai voulu jouer à des jeux comme Overlord 2, etc, mais il me fallait une carte graphique un peu plus puissante, j'ai donc acheté une geforce 9400 GT avec 1go de memoire vive intégrée ; avant j'avais une geforce 7800 GT.
 
Le hic, c'est que je viens d'installer les drivers de la carte graphique (après avoir désinstallé les anciens) et là je m'aperçois que l'affichage est flou, un truc qui donne mal aux yeux et mal à la tête. C'est flou partout, cela va de l'écran pour se loguer à windows, au bureau et aux jeux.
 
Alors j'aimerais bien savoir ce qui se passe et comment remédier à ce problème ?
 
mon OS est un Windows XP PRO SP3 + DirectX 9.0c
mon écran est un Philips 190x5 (1280/1024 60 Hz)
 
dans le bouquin d'installation, il est marqué que le matériel nécessaire était :
- Intel pentium ... (j'ai)
- 128 Mb de mémoire système (j'ai)
- lecteur optique pour l'installation du cd (j'ai)
- alim de 450 watt ou + (j'ai 465 watt)
 
puis qu'il fallait soit :
- windows vista
- windows XP SP2
- windows XP pro 64 bits
là je ne sais pas j'ai un windows XP pro 32 bits
 
sinon j'ai un processeurs pentium 3 ghz et 2go mémoire vive
 
Quelqu'un a une idée ? il est marqué que le logiciel qui gère le bios est vieux genre 2 ans, je dois le changer ? il parait que y'a conflit avec la carte graphique intégrée à la carte mère, c'est crédible ?

mood
Publicité
Posté le 31-07-2009 à 18:01:34  profilanswer
 

n°7056873
rammstein
Posté le 31-07-2009 à 18:06:06  profilanswer
 

Tu as un écran LCD ? Si oui, la résolution de la carte ne doit probablement pas être réglée à la résolution native de l'écran, donnant cette sensation de flou.
-> sous windows, configure l'affichage avec la résolution maximale de ton écran.

n°7056948
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 19:15:19  profilanswer
 

la résolution ne change rien à mon problème, j'ai du flou quelquesoit la résolution

n°7057039
lefty-worl​d
mono-core inside
Posté le 31-07-2009 à 20:46:37  profilanswer
 

C'est peut etre une idée de merde, mais est tu sur que sa vient de la carte grahique, et non du courant ?  
 
cette sensation de flou, tu l'as en permanence, a tout moment de la journée, tu habite pres d'une centrale, d'une ligne HT ?


---------------
Le mode sans echec de windows, prouve bien que le mode normal est un echec .
n°7057151
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 22:30:06  profilanswer
 

je n'avais aucun problème il y a 2 jours avec ma geforce 7800 gt
ma 9400 gt semble marcher vu que j'ai pu jouer à Overlord 2!
mais il y a toujours ce flou ???
 
mais qu'est-ce que c'est que sa bon sang
 

n°7057156
lefty-worl​d
mono-core inside
Posté le 31-07-2009 à 22:38:24  profilanswer
 

Y'a deux jours ... tu renvois la carte au mag et ut dis que tu n'en est pas content ;d


---------------
Le mode sans echec de windows, prouve bien que le mode normal est un echec .
n°7057168
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 22:50:11  profilanswer
 

je crois que c'est ce que je vais faire, le produit qu'on ma donné est hors d'usage !

n°7057172
Requin94
Posté le 31-07-2009 à 22:53:57  profilanswer
 

Sinon tu as appuyé sur le boutton "AUTO" de ton écran pour "rescaller" l'image ?


---------------
Feed-back
n°7057190
jambon63
Le jambon, c'est bon !
Posté le 31-07-2009 à 23:20:08  profilanswer
 

Et achète une 4850 à peine plus cher au lieu d'une bouse pareil !

n°7057192
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 23:27:53  profilanswer
 

hum alors la miracle je viens d'avoir une net amélioration (tu es benni par les dieux requin)
il me semble cependant que j'ai encore du flou, léger, mais il y en a.
 
le cable qui sort du moniteur (philips 190x5) a un embout VGA
je l'ai relié à un adaptateur VGA - DVI pour le brancher sur le DVI
 
est-ce la bonne solution
 

mood
Publicité
Posté le 31-07-2009 à 23:27:53  profilanswer
 

n°7057193
Requin94
Posté le 31-07-2009 à 23:29:29  profilanswer
 

Essaie sur les deux sorties et vérifies bien que sous windows tu es en 1280*1024.


---------------
Feed-back
n°7057197
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 23:31:02  profilanswer
 

oui monsieur je vais essayer sa tout de suite

n°7057200
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 23:35:37  profilanswer
 

mmm maleureusement j'ai toujours du flou sur l'image, sur les 2 sorties et même après avoir rescallé l'écran qui a nettement amélioré l'image.

n°7057207
Requin94
Posté le 31-07-2009 à 23:42:17  profilanswer
 

Et la définition, bien en 1280*1024 et pas une connerie comme 1280*768 ? (Le curseur au maximum à droite quoi).


---------------
Feed-back
n°7057208
marllt2
Posté le 31-07-2009 à 23:43:25  profilanswer
 

pulpfiction69 a écrit :

- alim de 450 watt ou + (j'ai 465 watt)


Laquelle ?

n°7057209
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 23:43:33  profilanswer
 

yo 1280 / 1024

n°7057210
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 23:44:13  profilanswer
 

mon alim est une Enermax Model EG465AX - VE ( G)

n°7057214
pulpfictio​n69
Posté le 31-07-2009 à 23:55:49  profilanswer
 

à tous les coups c'est un problème d'alim.
 
j'y connais rien en carte graphique, mais est-ce que vous trouvez normal que ma 7800 gt était alimenté par l'alim alors que pour la 9400 gt je n'avais rien pour relier la carte à l'alim, elle est seulement connectée au pci express

Message cité 1 fois
Message édité par pulpfiction69 le 31-07-2009 à 23:56:17
n°7057219
lefty-worl​d
mono-core inside
Posté le 01-08-2009 à 00:06:59  profilanswer
 

pulpfiction69 a écrit :

à tous les coups c'est un problème d'alim.
 
j'y connais rien en carte graphique, mais est-ce que vous trouvez normal que ma 7800 gt était alimenté par l'alim alors que pour la 9400 gt je n'avais rien pour relier la carte à l'alim, elle est seulement connectée au pci express


 
Tu veux dire que pour ta 7800gt etait reliée par un cable a ton alim, alors que ta 9400gt non . Normal, vu que la 9400gt est alimentée juste par le port pci-express ( du moisn je crois )  


---------------
Le mode sans echec de windows, prouve bien que le mode normal est un echec .
n°7057222
Requin94
Posté le 01-08-2009 à 00:11:55  profilanswer
 

La 9400Gt est moins gourmande et ton alim est très bien :)


---------------
Feed-back
n°7057426
pulpfictio​n69
Posté le 01-08-2009 à 11:40:21  profilanswer
 

je pense désormais que la carte graphique est de mauvaise qualité / instable ; car sur le panneau de login Windows vista, le trait au milieu fait des serpentins, comme si l'affichage était très instable.
 
Aussi, malgré la mise au point, l'affichage reste flou, je vais allé la rendre, merci pour vos conseils
 
A+

n°7057438
bjone
Insert booze to continue
Posté le 01-08-2009 à 11:49:51  profilanswer
 

Filtres RFI de merde coté sortie VGA de ta 9400gt.

n°7058036
pulpfictio​n69
Posté le 01-08-2009 à 22:36:32  profilanswer
 

j'étais en train de refaire l'emballage de la carte graphique quand je tombe sur le deuxième manuel utilisateur (ben oui y'en avait 2)
 
dans le deuxième ils me disent d'insérer la carte graphique dans le port AGP, alors que dans le premier il me dise de mettre la carte dans le PCI express *16 slot
 
c'est la même chose ?
sur ma carte mère, j'ai 1 emplacement noir je crois que c'est le PCI express * 16, c'est la ou j'ai mis la 9400 gt
j'ai 3 emplacements de même taille, dont 1 occupé, mais ils sont blancs, c'est quoi eux ?

Message cité 1 fois
Message édité par pulpfiction69 le 01-08-2009 à 22:40:49
n°7058037
Wilfried28​_2
Posté le 01-08-2009 à 22:40:34  profilanswer
 

pulpfiction69 a écrit :

j'étais en train de refaire l'emaballage de la carte graphique quand je tombe sur le deuxième manuel utilisateur (ben oui y'en avait 2)
 
dans le deuxième ils me disent d'insérer la carte graphique dans le port AGP, alors que dans le premier il me dise de mettre la carte dans le PCI express *16 slot
 
c'est la même chose ?
sur ma carte mère, j'ai 1 emplacement noir je crois que c'est le PCI express * 16, c'est la ou j'ai mis la 9400 gt
j'ai 3 emplacements de même taille, dont 1 occupé, mais ils sont blancs, c'est quoi eux ?
 


Les ports blanc sa doit etre surement les port PCI !
Et ton port noir c'est bien le Port PCI-Express 16x oui :)


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°7058042
pulpfictio​n69
Posté le 01-08-2009 à 22:45:18  profilanswer
 

Je n'ai pas de ports AGP ?

n°7058095
lefty-worl​d
mono-core inside
Posté le 01-08-2009 à 23:35:53  profilanswer
 

Le port AGP a était utilise par ati ( arreter-moi si je me trompe ) pour ces carte graphique, mais ces l'anciennes normes, aujourd'hui, la grande majorité des cartes graphiques utilise le pci-express 2.0


---------------
Le mode sans echec de windows, prouve bien que le mode normal est un echec .
n°7058156
Requin94
Posté le 02-08-2009 à 00:42:09  profilanswer
 

Par ATI et Nvidia, c'est le port pour carte graphique précédant le Pci Express.


---------------
Feed-back
n°7058208
nicooo66
Méchante nature
Posté le 02-08-2009 à 02:04:53  profilanswer
 

lefty-world a écrit :

Le port AGP a était utilise par ati ( arreter-moi si je me trompe ) pour ces carte graphique, mais ces l'anciennes normes, aujourd'hui, la grande majorité des cartes graphiques utilise le pci-express 2.0


J'me sens vieux... [:esn]
 
 
 
Si non, ce flou artistique est-il aussi présent dans le bios ou avec un Live CD ?  
 
Tu n'as pas la possibilité de faire un essai avec un écran en DVI ?

n°7059570
pulpfictio​n69
Posté le 03-08-2009 à 14:57:20  profilanswer
 

Salut !
 
finalement je l'a rend pas la 9400 gt, je crois que j'ai un problème hardware sérieux sur ma machine, mais pour le moment je ne sais pas d'où cela vient.
Récemment donc, comme la 9400 gt m'affichait flou, j'ai remis la 7800 gt et affichage flou également !
 
Là, j'ai les entrailles de la machine qui font du bruit au démarrage et aléatoirement par la suite, c'est comme si on prenait une grande scie circulaire et qu'on coupait un morceau de métal, mais le son est léger, aigu, puis disparait.  
 
tout à commencé à cause de Daemon Tools !
- Après l'avoir installé, je reboot et là il entre en conflit avec le lecteur virtuel Windows, impossible de démarrer la machine même en mode sans échec.
- Je format et j'installe Windows XP
- Je réinstalle tous mes drivers, tout marche nikel
 
Puis, gros problème avec le jeu Overlord 2 !
- impossible d'avoir de beaux graphismes dans Overlord 2, en fait Overlord 2 nécessite une carte graphique qui supporte la librairie graphique PhysX, soit les cartes 8000 + (chez nvidia), je décide donc d'acheter une meilleure carte graphique : 9400 GT qui supportera PhysX
- Entre temps, je touche à Everest et en faisant un "diagnostik du cache et de la mémoire", il active surement mes cartes, des trucs se lancent et le bruit ne disparait pas meme après reboot ... depuis cela s'est calmé ... comme si un ventilo de + s'était lancé.
 
Bref, j'ai un problème d'affichage là, quelque soit la carte graphique, c'est le même problème d'ailleurs, un léger flou.
 
Comment me serait-il possible de voir quel matoss dans ma machine est défaillant ? ou tout simplement voir si tout est ok ?
 
 

n°7059572
pulpfictio​n69
Posté le 03-08-2009 à 14:57:58  profilanswer
 

Sinon oui le flou est même présent dans le BIOS, partout !

n°7059575
pulpfictio​n69
Posté le 03-08-2009 à 14:58:37  profilanswer
 

je vais essayer un autre écran pour voir

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Geforce 9400 GT 1 go mémoire vive, problème de flou

 

Sujets relatifs
MP3 phillips, de serieu probleme de debitNvidia GeForce 9600 GT en surchauffe?
Compatibilité mémoire/procDémarrage aléatoire (problème d'Alim?)
problème hardware : démarrage impossibleProblème d'affichage GeForce
Probleme au demarrage ! 
Plus de sujets relatifs à : Geforce 9400 GT 1 go mémoire vive, problème de flou


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR