Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1885 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Faux contact connecteur ATX 24 Pins

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Faux contact connecteur ATX 24 Pins

n°7613239
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 15:27:02  profilanswer
 

Bonjour, voila j'ai un problème avec mon pc qui ne veut plus booter.
 
L'alimentation et la carte mère marchent car j'ai tester les 2 composants sur d'autres pc donc :
 
Alim : Ok! (c'est une earth watt 500) (elle à fais tourner 2 jours une gtx 280 + E6600)
 
CM : Ok! La CM à boot (sur windows) avec une autre alim moins puissante !(350w) ---> mais pas avec une alimentation neuve que j'avais été acheter dans une magasin informatique de ma ville
(car dans un premier temps je pensé que c'été mon alim qui déconné! bizard non?)
 
Donc du coup j'ai rebranché mon antec earth et sa ne marche de nouveau pas... j'ai du mal à comprendre, j'ai essayer le boot tournevis, debranché tous le superflus mais toujours pas de led!
 
Je rebranche l'alim 350w et la sa marche magique....
Je débranche l'alim 350 pour la antec earth 500w et la sa ne boot pas...
 
Si vous avez bien compris, si je met une autre alim (de 350w) la cm remarche... mais la antec toujours pas de LED!!!
 
 
Quelqu'un à une piste?
ps: dsl si c'est une peut confus =)


Message édité par thedeM0n le 18-10-2010 à 12:15:45
mood
Publicité
Posté le 17-10-2010 à 15:27:02  profilanswer
 

n°7613268
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 15:41:10  profilanswer
 

et tes deux alims font démarrer d'autres cartes mères ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7613273
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 15:42:30  profilanswer
 

Oui affirmatif
Dans une deuxième temps j'ai pensé que c'été la CM qui déconné mais elle à booter avec la 350watt.


Message édité par thedeM0n le 17-10-2010 à 15:43:58
n°7613284
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 15:45:47  profilanswer
 

Alors ça fait bien longtemps que je n'avais pas rencontré le cas, mais il se pourrait que ce soit un bête problème d'incompatibilité Carte mère / Alimentation. Ça m'est déjà arrivé :/


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7613296
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 15:51:50  profilanswer
 

Le pc je l'ai monté en juillet 2009 et depuis ce temps ci aucun problème...  
 
Par contre je donne un détail intéressant je m'explique:
 
Avant de ne plus vouloir démarré, le pc à boot 2 fois avec succé mais ----> Erreur disque !
 
La 3eme fois que je reboot, le pc ne veut plus rien savoir, et plus aucune led allumé
Depuis n'a pas boot avec la antec earth
 
: O


Message édité par thedeM0n le 17-10-2010 à 15:53:25
n°7613304
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 15:53:51  profilanswer
 

Ah oui, plus qu'intéressant comme info, je dirais même primordiale !
 
Essaie de voir si les connecteurs ATX font bien contact entre les deux. C'est un problème récurent qui cause de sacrés soucis, ces faux contacts !!!


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7613330
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 15:59:03  profilanswer
 

Entre les deux? tu peut m'expliquer à quoi tu pense?
 
J'ai pris le connecteur atx et je l'ai débranché/rebranché et j'ai remarqué la LED 1 qui c'est allumé 1 seconde...

n°7613335
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 16:00:26  profilanswer
 

oui faux contact donc
 
c'est une piste qui semble à étudier !!!


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7613347
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 16:02:29  profilanswer
 

Je confirme faux contacte !!!!! j'ai vu les 5 led salumé 1 seconde en rebranchant le connecter atx!
 
Que faire monsieur ? :D

n°7613357
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 16:03:47  profilanswer
 

un petit tournevis, et écarter les pins males et resserre les pins femelles ;)

 

http://www.philtronic.fr/wp-content/uploads/dsc_1484.jpg


Message édité par Tous le 17-10-2010 à 16:07:41

---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
mood
Publicité
Posté le 17-10-2010 à 16:03:47  profilanswer
 

n°7613399
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 16:17:33  profilanswer
 

Je vois pas trop la différence male/femelle et sur mon connecteur atx il n'y à pas de trous avec 0 pins
 

n°7613405
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 16:19:37  profilanswer
 

non non ce sont deux males mais je n'ai rien trouvé comme photo de concluant sur le net... je vais sortir mon apn si tu veux ;)


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7613409
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 16:20:53  profilanswer
 

je crois que moi aussi :D

n°7613412
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 16:22:45  profilanswer
 
n°7613458
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 16:40:29  profilanswer
 

C'est même pas un vrais apn X) (se xperia)
 
http://www.hiboox.fr/go/images/inf [...] c.jpg.html
 
http://www.hiboox.fr/go/images/inf [...] 3.jpg.html
 
Voici mon connecter atx 24pins
 
A mon avis sa viens du connecteur de la carte mère, mais comment bien remettre les pins ?


Message édité par thedeM0n le 17-10-2010 à 16:47:47
n°7613690
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 18:37:29  profilanswer
 

up

n°7613744
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 19:11:29  profilanswer
 

Don't worry ;)
 
Tu n'as pas mieux comme photo ?
 
J'ai fait les miennes ;)
 
Je ne sais pas si elles sont meilleures ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7613745
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 19:13:03  profilanswer
 

Pour l'instant je vois pas de photos, non j'ai pas d'apn désolé...
 
Mais la je suis vraiment embetter avec ce faux contact, je vais pas envoyé la cm au sav juste pour ca :S ?


Message édité par thedeM0n le 17-10-2010 à 19:15:15
n°7613785
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 19:54:13  profilanswer
 

Ben non... pas le sav ;)

 

Je t'ai déjà suggéré de resserrer les pins femelles et d'élargir les pins mâles pour être certain de ne pas laisser de faux contact...

 

Ceci dit, puisque tu y tiens, voici les photos :

 

J'ai commencé par celles-ci :

 

http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0091.JPG
http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0121.JPG
http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0125.JPG
http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0129.JPG

 

Mais je me suis rendu compte que ça ne te ferait pas avancer.

 

Alors j'ai fait d'autres photos :

 

http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0167.JPG
http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0176.JPG
http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0180.JPG
http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0187.JPG
http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/TN__MG_0189.JPG

 


Plus de détails ici si tu les veux en grande :

 

http://setihfr.free.fr/tharkun/tmp/atx/

 

Comprends-tu comment les connecteurs ATX sont fait ? Comprends tu ce que je te suggère de faire ?

 

:hello:


Message édité par Tous le 17-10-2010 à 19:58:58

---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7613914
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 21:34:07  profilanswer
 

j'ai desserrer les prises rondes c'était le contraire non ? :s
Comment faire pour les resserrer ? vu qu'il y à le plastique etc... démontant ?
 
merci du temps que tu as pris pour faire les photos au faite je suis sur que sa servira à d'autres personnes


Message édité par thedeM0n le 17-10-2010 à 21:43:40
n°7613977
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 22:29:02  profilanswer
 

Ce n'a pas été pour prendre les photos que j'ai passé le plus de temps, ça a été pour désosser les prises ATX :o :lol:
 
Comme tu peux voir sur la tof 180, les pins du connecteur sont des pins femelle ; ils ont tendance à s'écarter, il faut les resserrer délicatement avec un tout petit tournevis très fin. Sur la foto 176, les pins issus du connecteur de la carte mère, sont des connecteurs mâles, il faut les élargir légèrement, toujours pareil, un tournevis super fin et extra plat fera l'affaire.
 
Après, tu peux tenter de vérifier les contacts un par un avec un multimètre.
 
Si tu ne sais pas comment faire, je te fais encore des photos :sol:


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7614024
thedeM0n
Posté le 17-10-2010 à 23:07:21  profilanswer
 

J'ai fais les pins femelle donc la je pense que c'est bon mais par contre pour les male comment s'enleve le plastoc de la connect atx?

n°7614060
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 17-10-2010 à 23:46:06  profilanswer
 

ça ne s'enlève pas.
 
si tu regardes bien comment c'est fait, tu verras qu'un simple tournevis fait l'affaire et il faut y aller délicatement, hein ;)


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7614076
thedeM0n
Posté le 18-10-2010 à 00:03:34  profilanswer
 

Oui un tout petit tournevis :p j'espère que sa marchera car j'ai déjà essayé de l'élargir avec un trombone
Je donne des news demain :)  


Message édité par thedeM0n le 18-10-2010 à 01:19:40
n°7614180
thedeM0n
Posté le 18-10-2010 à 03:19:45  profilanswer
 

Par contre en re-testant avec l'alim 350w sa boot sans problème donc c'est au niveau du connecteur 24 broches de l'alim

Message cité 1 fois
Message édité par thedeM0n le 18-10-2010 à 03:19:51
n°7614221
lauleg
Posté le 18-10-2010 à 07:16:09  profilanswer
 

Bah dis donc, ça faisait des années que je n'avais plus vue ce cas de faux contact sur un connecteur 24 pins (à l'époque c'était 20).
Eventuellement, tu peux essayer de mettre une rallonge entre le connecteur 24 pins de l'alim et le 24 pins de la carte mère...


---------------
En informatique, si tu attends la prochaine technologie... Tu n'achètes jamais rien...
n°7614242
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 18-10-2010 à 08:18:02  profilanswer
 

thedeM0n a écrit :

Par contre en re-testant avec l'alim 350w sa boot sans problème donc c'est au niveau du connecteur 24 broches de l'alim


 
 
C'est pas forcément un problème à sens unique, comme il y a deux connecteurs, c'est peut-être l'association des deux qui pose problème...
 
 
Ou alors, c'est ta carte mère qui a vraiment un problème et ne marche qu'avec cette ancienne alim car elle a des caractéristiques spécifiques, genre un gros ampérage sur le 5V, une seule ligne sur le 12V, etc.


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7614398
thedeM0n
Posté le 18-10-2010 à 12:02:24  profilanswer
 

Bonjour, sa me gave toujours pareil gros faux contact sa veut pas boot...
 
j'ai essayé de resserrer les prises femelles mais toujours pareil....
Pour les pins male j'ai n'ai pas de tournevis ultra plat, j'ai essayé avec un trombone mé vraiment pas envie de casser les pates :S
 
Lauleg merci pour l'idée à tester..
Une photo du connecteur de l'alim : http://img821.imageshack.us/f/imag0065i.jpg/
 
Par contre c'est pas possible de tirer sur les pins pour qu'il sortent de leur connectique pour mieux les retravailler?
Car j'ai un port pci-x qui a un pins ou 2 qui faut que je remette de temps en temps


Message édité par thedeM0n le 18-10-2010 à 13:19:09
n°7614487
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 18-10-2010 à 13:26:22  profilanswer
 

A ce niveau, je pense que ce n'est plus un faux contact, mais un pb de carte mère...
 
As-tu un multimètre pour tester les connexions atx ?


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°7614612
thedeM0n
Posté le 18-10-2010 à 15:25:22  profilanswer
 

Pourquoi sa marche avec une autre alim si c'est la cm ?
Non pas de multimètre  mais la carte est bonne elle a fais boot le procc avec l'autre alim moins costaux


Message édité par thedeM0n le 18-10-2010 à 15:26:36
n°7615259
thedeM0n
Posté le 18-10-2010 à 23:45:14  profilanswer
 

Je viens de commander cela : http://www.materiel.net/ctl/Cables [...] 15_cm.html
 
Jesper que sa marchera


Message édité par thedeM0n le 19-10-2010 à 00:12:49
n°7618232
thedeM0n
Posté le 21-10-2010 à 09:55:44  profilanswer
 

J'envoie ma cm au sav enfin echange contre une ep45 ud3lr


Message édité par thedeM0n le 21-10-2010 à 14:16:33
n°7618670
Tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 21-10-2010 à 15:40:27  profilanswer
 

Bon tu t'es rangé à mes suggestions ?
 
Il se peut qu'il y ait des problèmes d'incompatibilité entre carte mère et alim, surtout si la carte mère a des problèmes pas forcément faciles à identifier qui pourraient la faire marcher avec une alim et pas avec une autre...
 
Pas facile ce genre de problème, mais je pense que tu as pris la bonne décision ! :jap:
 
PS : désolé j'ai oublié ton MP :o


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Faux contact connecteur ATX 24 Pins

 

Sujets relatifs
Alim fortron morte apres 6 joursProblème de compatibilité sur CM Asus K8V-X SE
Tension sur CMConseil pour alim + boîtier - Budget 200€ max pour config gamer
Alim SEASONIC ou CORSAIR ?Alim 850W ou 1000W pour ma config ?
Pile CM HS?Pc qui ne s'allume plus et Alim ok
mon alim sera-t-elle suffisante? 
Plus de sujets relatifs à : Faux contact connecteur ATX 24 Pins


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR