Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1317 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui s'étein et redémare seul

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui s'étein et redémare seul

n°9160933
z0nex
Posté le 27-05-2014 à 21:44:52  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
Tout d’abord je vient de recevoir ma nouvelle alimentation car j'avais renvoyer la précédente pour un défaut sur le +12 qui été a +8, mais c'est exactement pareille avec celle ci ....  
 
Le gros soucis c'est:  
 
1) Je met l’alimentation sur I .
2) J’appuie sur le "power" de mon boitier .
3) Le pc démarre . (j’entends un son anormal au niveau du HDD)
4) Le PC s’éteint au bout d'environ 30 secondes et l'écran reste en veille "no signial" .
5) Le PC ce rallume et sa repart a l'étape 3 .
 
-Le seul moyen d’empêcher le PC de faire cela est de mettre l’alimentation sur "0"  .
-En laissant faire le pc ou a partir d'un moment je ne sais pas trop comment, l'écran s'allume et me marque "overclocking failled" et sa m’envoie dans le BIOS, sauf que je n'est pas OC le PC donc rien à reset .  
-J'ai enlever une RAM, en partant du processeur de 1 à 4 c'est la 4ém et la le PC a démarrer sen soucis .
 
Demain je vais les changer de place afin de vois si une RAM/Slot est défaillant car la j'ai pas eu le temps .  
 
Ma question est si une personne ici pourrait me renseigner sur l'origine exacte de ce problème ?  
 
Je vous remercie .  
 
Cordialement Z0nEx .  

mood
Publicité
Posté le 27-05-2014 à 21:44:52  profilanswer
 

n°9162396
z0nex
Posté le 29-05-2014 à 12:43:58  profilanswer
 

UP

n°9162985
yoyo173
Posté le 29-05-2014 à 21:43:41  profilanswer
 

bonsoir
 
Pas compris la question. L'origine est la ram, où le connecteur dimm, apparemment, comme tu le dis.

n°9163017
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 29-05-2014 à 22:26:24  profilanswer
 

Débranche le disque dur et essaie de booter sur un CD ou DVD (par exemple Ultimate Boot CD ou un Live CD d'Ubuntu).

n°9163249
z0nex
Posté le 30-05-2014 à 10:24:59  profilanswer
 

Je voudrais savoir ce qui cause ce soucis .  
 
Sa peut venir d'un slot défaillant de la CM ou alors simplement un RAM ?

n°9163330
mrvaykadji
Posté le 30-05-2014 à 11:56:12  profilanswer
 

ça n'est pas la RAM, il devrait biper pour t'indiquer un problème de mémoire vive si c'était ça. Tu as accès au BIOS ?

n°9163499
yoyo173
Posté le 30-05-2014 à 14:50:06  profilanswer
 

Ah tiens.
Perso, pas de bips quand j'ai la ram défectueuse,.
 
Si c'est ça (si), pour tester, a mon avis, il te faut faire un memtest avec la barette supposée défectueuse sur le port dimm valide, et vice-versa :)

n°9163795
z0nex
Posté le 30-05-2014 à 19:37:12  profilanswer
 

Si je ne me trompe pas il y a pas de bip sur les carte MSI .  
 
J'ai une LED a coter de ce qui ressemble un a processeur qui clignote .  
J'ai eu un écran rouge ou j'ai été obliger de l'éteindre de force et peut de temps après il a carrément couper comme si il avais une coupure de courant et il redémarré plus .  
 
J 'ai enlever une autre RAM et il a démarré, mais la LED continue de clignoter .

n°9163803
yoyo173
Posté le 30-05-2014 à 19:47:46  profilanswer
 

Bon.
Commençons par le début, de quelle cm s'agit t'il ?

n°9163808
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 30-05-2014 à 19:57:43  profilanswer
 

yoyo173 a écrit :

Bon.
Commençons par le début, de quelle cm s'agit t'il ?


 
+1
 
Et de quel alim ?
 

z0nex a écrit :


Tout d’abord je vient de recevoir ma nouvelle alimentation car j'avais renvoyer la précédente pour un défaut sur le +12 qui été a +8, mais c'est exactement pareille avec celle ci ....  


 
Je rajouterai même, qu'il serait bien d'avoir le détail complet de la config.  
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 30-05-2014 à 20:00:05
mood
Publicité
Posté le 30-05-2014 à 19:57:43  profilanswer
 

n°9163827
z0nex
Posté le 30-05-2014 à 20:21:25  profilanswer
 

PSU: RM 650
CPU: I5-2500k
GPU: HD 7870 OC 1,1GHz
CM: P67A-GD65
Ventirad: Hyper Evo 212
Ventilateur boitier x6  
 
J'ai rien trouver sur le NET pour savoir a quoi correspond cette LED :(

n°9163830
z0nex
Posté le 30-05-2014 à 20:24:10  profilanswer
 

J'ai oublier de rajouter que si je met une RAM dans le slot 4 le PC démarre, mais rien à l'écran .

n°9164029
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 31-05-2014 à 00:19:39  profilanswer
 

z0nex a écrit :

J'ai oublier de rajouter que si je met une RAM dans le slot 4 le PC démarre, mais rien à l'écran .


 
Je pense que le problème doit venir de la carte mère.
 
Essai la hors boitier, avec un minimum de composants (le but est d'obtenir un affichage du BIOS sur l'écran).  :hello:
 
Essai aussi un clear c-mos.
 
PS : pour tester une carte mère hors boitier, il faut la poser sur une table non conductrice d'électricité (table en bois, par exemple).


Message édité par Elias de Kelliwich le 31-05-2014 à 00:23:21
n°9164254
z0nex
Posté le 31-05-2014 à 12:23:17  profilanswer
 

Ce qui est bien avec mon PC c'est que tout les jour les soucis disparaisse et de nouveau arrive :p  
 
Ce matin il démarre nickel, mais le hic c'est que l'écran affiche rien et que 2 ventilateurs boitier et le ventirad tourne (ceux brancher sur la CM) pas avec la LED HDD qui reste rouge fix xD  
 
Pourquoi tu me demande de l'essayer hors boitier ? J’aurais pas moin de composant à part les ventilateurs boitier .  

n°9164358
yoyo173
Posté le 31-05-2014 à 14:53:19  profilanswer
 

Bonjour
 
Quand on est dans la caca, mais sans savoir à quelle profondeur, démarre hors du boîtier permet de s'assurer de toucher le fond, pour remonter :)
En gros, ça permet d'éliminer plein de paramètres pour se concentrer sur l'essentiel.
 
Pour la led, si on suit le manuel: "The Dual BIOS LED indicates the BIOS status during system power on. Follow the instructions below to read.
Off: Normal.
Blink (1 cycle/second): The primary BIOS is failed.
Fast Blink (10 cycles/second): The second BIOS is failed.
Solid: Both of primary and second BIOS are failed."
 
Donc led rouge en permanence, problème de bios (les deux).


Message édité par yoyo173 le 31-05-2014 à 15:09:34
n°9164427
z0nex
Posté le 31-05-2014 à 16:55:03  profilanswer
 

J'ai envoyer une message à MSI j'espére qui me feront tester ma CM ...  

n°9164626
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 31-05-2014 à 20:58:41  profilanswer
 

z0nex a écrit :


Pourquoi tu me demande de l'essayer hors boitier ?


 
Pour éliminer plusieurs causes de pannes potentiel (entretoise qui fait un court-circuit, ou alim qui a un défaut de masse sur la carrosserie, par-exemple).
 
De plus, ça permet d'avoir une meilleur visibilité des composants, et un meilleur accée pour faire des tests multiples (plusieurs changement de RAM, etc...).
 
En SAV, on test toujours le matériel hors boitier (ou sur un boitier de bench, comme ci-dessous, mais sinon une table en bois, c'est très bien...).  
 
http://media.materiel.net/live/124883.jpg
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 31-05-2014 à 21:03:00
n°9164913
z0nex
Posté le 01-06-2014 à 11:02:55  profilanswer
 

D'accord, je vais déjà essayer de faire un clear c-mos, en tout cas merci de votre aide déjà ;)

n°9165584
z0nex
Posté le 01-06-2014 à 22:30:50  profilanswer
 

Quelqu'un sais pourquoi mon +12 et a +8 ?

n°9166313
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 02-06-2014 à 19:08:12  profilanswer
 

z0nex a écrit :

Quelqu'un sais pourquoi mon +12 et a +8 ?


 
Techniquement à +8V, l'ordinateur ne peut pas démarrer, la tension est trop faible.
 
Donc à mon avis, ce sont les sondes de mesure de tension de la carte mère qui ne fonctionnent pas correctement, il faudrait tester l'alimentation avec un multimètre / voltmètre pour obtenir la tension réel.  :hello:
 
PS : c'est à dire que le +8V détecté par ta carte mère, est une fausse information.


Message édité par Elias de Kelliwich le 02-06-2014 à 19:11:17
n°9169988
z0nex
Posté le 06-06-2014 à 13:55:20  profilanswer
 

Merci pour l'infos.  
 
Depuis mon dernier message mon PC fonctionne normalement pourtant je n'est rien changer :sweat:

n°9170255
saintaxis
Posté le 06-06-2014 à 20:24:42  profilanswer
 

ce n'est pas normal :D, attends-toi au pire :D.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui s'étein et redémare seul

 

Sujets relatifs
Crash PC i7 2600k avec GTX780 GHZ windforce 3X : surchauffe?Problème son PC
Mes déboires avec carte graphique/PC qui affiche rien. Pb alim?CM?CG?Config PC, votre avis?
PC pour Arma 2, Arma 3, DayZPC 400 euro maximum
Configuration PC gamer a moins de 620€ (sans OS)USB façade PC sans icône retirer le peripherique dans Win7
PC qui démarre quand il veut !?Maj PC (600-750€)
Plus de sujets relatifs à : PC qui s'étein et redémare seul


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR