Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
462 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir lors du lancement d'un jeux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Ecran noir lors du lancement d'un jeux

n°4996023
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:13:51  profilanswer
 

Bonjour, :hello:  
 
J'ai un gros problème concernant mon ordinateur.
Je viens de changer la carte mère de mon ordi ainsi que le processeur (asrock 939A8X-M + Athlon 3800+). Aprés la réactivation de Windows (OEM), je décide d'installer un jeux afin de voir la différence avec mon ancienne configuration. J'installe donc Call of Duty 2.
Je lance le jeu, la présentation des développeurs passe, la séquence cinématique aussi, puis... ben... plus rien. Un écran noir apparait à la place du menu, alors que j'entend la musique de fond... Je réinstalle le jeux et aucun changement apparaissent.
J'essai un autre jeux (Dark Project : Deadly Shadows ), et là, c'est la contraire !! Ecran noir avec le son lors des présentations, et le menu apparait (mais mal...).
J'installe alors un jeux moins gourmant (Worms Blast), et pas de probleme, tout se passe correctement.
 
Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider à résoudre ce problème svp ???!!! :??: :jap: :??:  
 
Tous les jeux passaient parfaitement sur mon ancienne configuration.
Je précise également que j'ai mis tous les drivers à jours.
 
J'ai cherché dans le forum si des personnes ont eu le même problème que moi, mais je n'est rien de trouvé... si un topic similaire a déjà été posté, merci de bien vouloir me l'indiquer.
 
Merci pour vos réponses (enfin j'espère !!)  :)

mood
Publicité
Posté le 18-08-2006 à 10:13:51  profilanswer
 

n°4996027
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 10:15:47  profilanswer
 

Ta carte graphique ?
 
Tu as installé les drivers et directX 9c ?

n°4996039
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:22:47  profilanswer
 

Oui, j'ai tout installé.

n°4996047
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 10:27:31  profilanswer
 

littleone a écrit :

Ta carte graphique ?


 
  :sarcastic:

n°4996051
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:29:05  profilanswer
 

c'est une point of view 6600 gt
dsl

n°4996052
bijour
Posté le 18-08-2006 à 10:29:42  profilanswer
 

jabbat a écrit :

c'est une point of view 6600 gt
dsl


 
tu as les derniers driver ?

n°4996054
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:31:12  profilanswer
 

oui, je les ai téléchargé sur le site de point of view

n°4996056
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 10:31:27  profilanswer
 

Niveau températures ça raconte quoi ?

n°4996063
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:34:11  profilanswer
 

ben j'ai fait un test hier avec OCCT, j'ai pas encore eu le temps de bien regardé les résultats, mais c'est pas monté très haut (45° pour le cpu je crois)

n°4996070
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 10:36:32  profilanswer
 

C'est plutôt la température du GPU qui m'intéresse.
 
A part ça tu as vérifé que tes réglages dans les jeux sont supportés par ton écran. Si tu as un 17" ou 19" il ne faut pas mettre une trop grosse résolution ... enfin je dis ça à tout hasard.

mood
Publicité
Posté le 18-08-2006 à 10:36:32  profilanswer
 

n°4996080
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:39:41  profilanswer
 

Ben le probleme, c'est que je peux pas aller dans les réglages du jeux puisque j'ai un écran noir !  
Est-ce qu'il peut y avoir une incompatiblité entre la résolution du bureau et celle du jeux ? Je suis à 1280 x 1024 sur le bureau et j'ai un 17".

n°4996082
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:40:20  profilanswer
 

Concernant les températures, je pourrais plus en dire entre midi et 2 désolé

n°4996090
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 10:43:04  profilanswer
 

Bah souvent tu peux choisir les options avant le lancement du jeu...  
 
Comme j'ai ni COD2, ni Dark Project je peux pas te dire.

n°4996112
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 10:55:36  profilanswer
 

Tu penses que c'est juste une question de résolution ? J'avoue que je suis complètement perdu. J'ai un peu tout essayé, mais chaque fois, y'a rien qui change.
Ce que je comprend pas, c'est que ça passait parfaitement avant alors que je ne modifiais rien du tout. Et maintenant, ça marche plus, alors j'ai une configuration 3x plus puissante ... C'est un peu frustrant !

n°4996173
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 11:20:02  profilanswer
 

Bah si niveau drivers et directx tout est à jour je vois pas pourquoi ça ferait ça.
Surtout que c'est pas un freeze mais un écran noir, comme si tu essayais de mettre une résolution non supportée...
 
Enfin si tu peux regarder la température du GPU pendant un jeu (qui fonctionne) ça serait bien. Sinon essaye 3dmark 2005 ou 2006 pour voir si ça fait la même chose.

n°4996210
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 11:33:20  profilanswer
 

Alors, j'ai aussi essayé 3d Mark 2005, le résultat est pas mal aussi !
Les premiers test, j'ai mon écran noir. puis, vers la fin, la vidéo apparait pour quelques tests (ou un espèce de poisson géant saute à coté d'un bateau qui vole...). Puis, résultat final du test : 953... un peu limite... mais certains test apparaissent n/a.

n°4996220
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 11:35:48  profilanswer
 

Pouah ça pue le bug méchant ça.
 
Essaye de désinstaller tes drivers à l'aide de driver cleaner et de faire une réinstallation propre.

n°4996229
Shirio
Posté le 18-08-2006 à 11:39:52  profilanswer
 

alimentation bien branché sur ta 6600gt ? elle est bien mise/enfoncé dans le slot ?

n°4996255
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 11:48:16  profilanswer
 

ouais, je l'ai meme nettoyé au cas où il s'agirait d'un amat de poussieres... maintenant elle est propre, mais ça marche toujours pas ...
L'alimentation de la Cg est bien branchée aussi.
 
Est-ce que ça pourrais venir d'une alimention insuffisante ? (je regarderais entre midi et 2 combien de watt elle fait) Sachant qu'il s'agit de l'alimentation d'origine, et que depuis, j'ai rajouté la 6600, la carte mere et le proc.  
Si je peux éviter de la changer, je le vivrais plutot bien je dois avouer !!!

n°4996271
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 11:54:38  profilanswer
 

C'est possible que l'alim ne suffise pas... mais pour en être sûr il faudrait tester avec une autre.

n°4996373
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 12:38:02  profilanswer
 

Alors, mon alimentation fait 250 W.  
Concernant les températures, lors du test avec OCCT, les températures ne dépassent jamais 48°. Je suis en train d'essayer Driver Cleaner, mais je galère un peu ...

n°4996426
Neil007
Hardware Addict
Posté le 18-08-2006 à 12:59:16  profilanswer
 

jabbat a écrit :

Alors, mon alimentation fait 250 W.  
Concernant les températures, lors du test avec OCCT, les températures ne dépassent jamais 48°. Je suis en train d'essayer Driver Cleaner, mais je galère un peu ...


 
250 watts cé juste. Pour te dire, j'ai également une 6600 gt oc et mon alim est une antec 430 watts neo he.  
Comme dirait antec: " Parce qu'on ne vient pas sur un champ de bataille avec un canif". :D  

n°4996502
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 13:29:50  profilanswer
 

Effectivement c'est vraiment léger 250W. C'est possible qu'elle n'arrive pas à alimenter la carte graphique.. du coup "pouf" plus d'image !

n°4996531
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 13:38:44  profilanswer
 

étant donné que j'ai installé la carte graphique bien avant, ca voudrait dire  que la carte mere et le processeur ont été le truc de trop ? C'est bizarre quand meme je trouve. J'ai vraiment du mal a comprendre

n°4996538
Shirio
Posté le 18-08-2006 à 13:40:36  profilanswer
 

+1 alim pas assez puissante  :jap:

n°4996542
littleone
In 64 bits we trust
Posté le 18-08-2006 à 13:41:22  profilanswer
 

Mouais tu peux pas te faire prêter une alim pour tester ?
 
A mon avis elle arrive pas à suivre et elle privilégie le proc plutôt que la carte graphique...

n°4996638
jabbat
Posté le 18-08-2006 à 14:13:26  profilanswer
 

il existe pas un logiciel qui effecturait une sorte de bench pour l'alim ?
Je vais quand meme tenter de m'en faire préter une, mais ca risque d'être compliqué...

n°5001452
jabbat
Posté le 20-08-2006 à 19:21:15  profilanswer
 

Bon, je me suis décidé à changer d'alimentation, j'ai un boitier micro ATX, qu'est-ce que je dois prendre comme format d'alimentation ???
 
Je peux prendre une ATX, ou je dois aller vers d'autres formats ?
 
Sachant que je compte mettre maximum 40 €, si quelqu'un peut même m'indiquer une préférence !!
 
Merci beaucoup !

n°5001476
Neil007
Hardware Addict
Posté le 20-08-2006 à 19:28:43  profilanswer
 

http://www.ldlc.com/fiche/PB00025913.html
 
Rapport qualité/prix imbattable. Après ya les antec neo he avec une stabilité de tensions irréprochables mais plus chères.

n°5001515
jabbat
Posté le 20-08-2006 à 19:40:22  profilanswer
 

Merci,
J'en conclue que le format ATX d'une alimentation et le format micro ATX d'un boitier sont donc compatible. ???

n°5019212
jabbat
Posté le 28-08-2006 à 15:41:55  profilanswer
 

Bon ... ca y est ... j'ai changé d'alimentation...
 
J'ai pris une LC power 420W.
 
Et ben ca marche toujours pas...
 
AIDEZ MOI SVP, je craque !!

n°5019221
PasMaster0​1
Posté le 28-08-2006 à 15:46:10  profilanswer
 

Ah oui j'ai connu ça aussi..........ça vient pas d'un problème matériel....j'ai bien galéré aussi d'ailleurs mais bon :)
 
D'abord vérifie dans les propriétés d'affichage si ta carte graphique est reconnu sur le bon port (6600 GT = AGP 8x je crois ?)

n°5019242
jabbat
Posté le 28-08-2006 à 15:54:40  profilanswer
 

normalement oui, je l'ai même configurée dans le bios
Tu pense que ca peut venir de quoi ?


Message édité par jabbat le 28-08-2006 à 16:01:52
n°5019260
PasMaster0​1
Posté le 28-08-2006 à 16:03:53  profilanswer
 

C'est important que tu puisses vérifier réellement
 
Je vais te raconter le problème que j'ai rencontré : sur certains jeux, j'avais un écran noir, le son, tout fonctionnait mais comme toi.....
 
Directx9, les drivers carte graphique.........tout est passé au peigne fin...des rapports de DirectX, d'Everest et autres outils de vérification....rien trouvé
 
Puis j'ai regardé dans les propriétés d'affichage de ma carte graphique : c'était une Geforce AGP 8x, et les cases AGP et 8X n'étaient pas cochés, donc elle fonctionnait en mode PCI en gros (le bios était bien en AGP 8x)....
j'ai désintallé les drivers de la carte graphique, et je me suis penché sur les drivers AGP de ma carte mère (une Asrock combo)....j'avais les derniers drivers 3.1 en ma possession, et les anciens 3.0.......lorsque j'ai installé les 3.0, le problème avait disparu, ma carte graphique était reconnu en AGP8X.....(flashage de bios aussi)....
 
Bref, je suis très têtu et pourquoi les 3.1 ne marchaient pas ? je sais pas mais ils ont fini par fonctionner après acharnement lol : j'ai mis à jour mon pilote AGP avec ces 3.1 puis réinstallation des drivers CG juste après (c'est la procédure à suivre)......j'ai du faire ça 4 ou 5 fois de suite avec ces derniers drivers, et j'ai pu enfin lire AGP8x ....

n°5019581
jabbat
Posté le 28-08-2006 à 18:16:57  profilanswer
 

j'ai bien regardé, il est bien indiqué dans les menus "affichage" que ma carte est en AGP 8x.  
Je ne comprend pas lorsque tu dis : "les cases AGP et 8X n'étaient pas cochés ". Je n'ai rien à coché moi, il s'agit juste indiqué : "Type de bus : AGP 8x".
 
Concernant les pilotes, il me semble avoir essayer avec les pilotes d'origine, mais je vais tout de même réessayer.

n°5019587
PasMaster0​1
Posté le 28-08-2006 à 18:18:42  profilanswer
 

Oki, tu as quelle version de pilote pour ta Geforce ?

n°5019652
jabbat
Posté le 28-08-2006 à 18:46:53  profilanswer
 

...comprend plus rien ...
J'ai désinstallé les pilotes AGP, puis ceux de la carte graphique, puis j'ai tout réinstallé. Et là, ça marche ... comprend pas... Il me semble pourtant l'avoir déja fait ... ma foi .......
Bon l'essentiel, c'est que tout marche à nouveau !!!
Bon, je vais faire d'autres tests tout de même, car j'ai tout fait par rapport à un jeux, mais bon, je suis confiant !!
Je vais également tanter de mettre à jour les drivers graphique.
 
En tout cas un grand merci à tous ceux qui ont pris de leur temps pour m'aider à résoudre mon problème.

n°5020210
PasMaster0​1
Posté le 28-08-2006 à 22:14:23  profilanswer
 

Oui moi pareil j'ai toujours pas compris, mais faut pas t'inquiéter, le principal c'est que ça marche à la fin ^^

n°5020849
jabbat
Posté le 29-08-2006 à 09:32:02  profilanswer
 

Bon, voila, j'ai mis à jour les drivers de ma carte graphique, tester sur d'autres jeux, et ben, ca marche du tonnerre !!
 
Je pense que l'origine viens du pilote AGP. Lors de l'installation, ils précisent d'installer en premier l'AGP, puis d'installer les pilotes graphiques.
J'ai du réinstallé les pilotes, mais sans les supprimer, puis les réinstaller. Du coup, ca a du engendrer un bug. (Il me semble)
 
Moralité, vaut mieux refaire certaines manipulations proprement, plutot que tenter de résoudre des problèmes engendrés par ces manipulations.

n°5025988
Lapeurave
Posté le 31-08-2006 à 10:07:48  profilanswer
 

Alors j'ai lu le post et a vrai dire j'ai rien comprids [ jsuis un moisi en informatique ]
 
 
 
le truc c'est que j'ai le méme probléme... écran noir mais il y a pourtant du son. Si ou pouvait m'aider svp, psk niveau informatique c'est un peut pas trop sa du tout avec moi ^.^
 
 
 
Ma carte grafique est une Geforce4 MX 440 et ma carte mére une AsRock K8Upgrade-1689 d'aprés Everest. J'ai bien entendu tout a jours, carte grafique, directX... tout quoi ^^
 
Merci a ceux qui m'aideront

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir lors du lancement d'un jeux

 

Sujets relatifs
L'écran affiche de drole de couleurs (Résolu)[PB1] ecran noire Resolut [PB2] Instal windows deconne !
Question existencielle : Ecran plat & laptoppb raccordement pc sur tv => image en noir & blanc
Probleme dans les jeuxConseil d'achat : PC 400-450€sans écran
Lignes verticales sur écran : help!Ecran noir au lancement d'un jeux
GeForce 6800 : Ecran noir au lancement de jeuxEcran noir ou bleu au lancement de jeux, 9700Pro A7N8X Dlxe WinXPPro
Plus de sujets relatifs à : Ecran noir lors du lancement d'un jeux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR