Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1781 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran qui s'éteint - No signal

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran qui s'éteint - No signal

n°10591093
Krenaste
Posté le 05-07-2019 à 16:54:52  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Je rencontre depuis environ 2 semaines, des écrans noir. Le son continu mais l'écran ne reçoit plus d'info, me met "no signal" et finalement se met en veille.
 
Pensant à la RAM, j'ai fais un diagnostic. J'ai supprimé un barrette qui, en effet, présentait des erreurs.
 
Mais, plantage quand même.
 
Croyant a un soucis Windows, j'ai formaté, je suis au propre. Mais plantage.
 
Changement d'écran, pareil.  
HDMI, pareil.
VGA, pareil.
 
J'ai essayé FurMark pour tester la carte graphique mais comment vraiment déceler un anomalie. Je ne sais pas quoi faire.
 
Merci pour votre aide.


Message édité par Krenaste le 05-07-2019 à 16:55:12
mood
Publicité
Posté le 05-07-2019 à 16:54:52  profilanswer
 

n°10591115
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-07-2019 à 17:18:54  profilanswer
 

Bonjour
 
Les détails de la config ?


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10591202
Krenaste
Posté le 05-07-2019 à 19:27:43  profilanswer
 

Hop !
 
QuadCore Intel Core i7-3770
ASRock P67 Performance
3 x G Skill RipjawsX F3-12800CL9-4GBXL
GeForce GTX 980
 
pas d'overclock ni toutes ces vilaines choses  :jap:


Message édité par Krenaste le 05-07-2019 à 19:30:50
n°10591235
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 05-07-2019 à 20:12:32  profilanswer
 

Tu as jeté un oeil au journal d'évènement windows à la date des crash ?


---------------
C'est troublant un trou noir.
n°10591283
Krenaste
Posté le 05-07-2019 à 21:14:57  profilanswer
 

Rien. A part ceci, je pense quand je boot :
 
L’arrêt système précédant à 20:21:51 le ‎05/‎07/‎2019 n’était pas prévu.
 
Pour le reste ce ne sont que des informations suite à la relance du PC à la sauvage.
 
Pour provoquer, j'ai une première fois lancé plusieurs fois la calculatrice.
 
La deuxième, j'ai lancer Furmark en plein écran, j'ai cliqué sur GO et ca a planté direct.

n°10591370
Krenaste
Posté le 06-07-2019 à 00:25:24  profilanswer
 

Je viens de lancer, de nouveau, Furmark. Le test : Preset:1080 FHD.
 
Plante direct et l'écran indique donc "no signal".

n°10591371
orion
Туманность Ориона
Posté le 06-07-2019 à 00:28:52  profilanswer
 

salut :)
 
c'est quoi ton alimentation ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10591377
Krenaste
Posté le 06-07-2019 à 00:54:36  profilanswer
 

une HX 520w Corsair
 
si un soucis à ce niveau là, des tests sont possible ?


Message édité par Krenaste le 06-07-2019 à 00:58:11
n°10591414
Pachparla
ou par ici.
Posté le 06-07-2019 à 09:50:32  profilanswer
 

:hello:  
 
C'est un modèle qui date, à part tester avec une autre ou un multimètre ...

n°10591590
Krenaste
Posté le 06-07-2019 à 16:48:17  profilanswer
 

J'ai téléchargé OCCT.
 
Je lance un test, ca ouvre en plein écran et ca plante.
 
No signal...

mood
Publicité
Posté le 06-07-2019 à 16:48:17  profilanswer
 

n°10591633
orion
Туманность Ориона
Posté le 06-07-2019 à 18:03:36  profilanswer
 

tu lances qu'elle test ?
 
il y en a plusieurs
 


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10591784
Krenaste
Posté le 07-07-2019 à 02:23:33  profilanswer
 

Complétement aléatoire j'ai l'impression.
 
J'ai fais plusieurs fois les test GPU et Power supply sans soucis.
 
Là je lance pendant plus de 5 minutes le test Power supply, j'appuie sur Echap, lance le test GPU, plantage.... no signal.
 
Je reboot, je relance Firefox pour écrire justement ce texte de retour ici même, plantage, no signal.
 
 :??:

n°10591841
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 07-07-2019 à 09:30:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
As-tu essayé avec le gpu du processeur (en enlevant la carte graphique) ?


---------------
Apple iMAC 27" - Intel Core i5 4570 3.2 Ghz Turbo mode 3.6 GHz - Nvidia GT755M 1 GB GDDR5 - Samsung 8 GB DDR3 - Seagate 1 TB Fusion Drive - Mac OS Catalina 10.15.1 - Souris-Clavier Nacon.
n°10591904
Pachparla
ou par ici.
Posté le 07-07-2019 à 10:51:16  profilanswer
 


Il n'y a pas de sortie graphique sur les P67

n°10592064
Krenaste
Posté le 07-07-2019 à 14:34:55  profilanswer
 

@Pachparla malheureusement non. Ca m'aurait bien aidé pour des tests.


Message édité par Krenaste le 07-07-2019 à 14:35:12
n°10592074
totalgaara
Posté le 07-07-2019 à 14:44:20  profilanswer
 

Ca sent le GPU KO, car si c'est un soucis d'alimentation normalement c'est tout le PC qui s'éteint, et pas un seul composant :|
 
Essaye sous un autre OS pour écarter la piste windows


Message édité par totalgaara le 07-07-2019 à 14:44:52
n°10592096
orion
Туманность Ориона
Posté le 07-07-2019 à 15:10:40  profilanswer
 

Pour ma part j'avais eu le soucis mon pc ne tenait pas le power supply.. Mais contrairement a toi la machine coupait  !   J'ai changer d'alimentation et depuis plus de problème


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10592445
Krenaste
Posté le 07-07-2019 à 19:12:34  profilanswer
 

Je viens de tester pour vous faire un retour tout frais.
 
J'ai lancé une vidéo, pour avoir surtout du son.
 
Je lance un test GPU, no signal. Mais le son de ma vidéo continue sans soucis.
 
Je reboot, ré-execute le même test : no signal, avec toujours ma vidéo qui continue sa route.
 
-------------
EDIT
-------------
 
Je viens de m'installer une Geforce 218.
 
Bon à part le fait que je suis en PLS devant tant de puissance... que Furmark a du mal à faire un Benchmark  :lol: , ca n'a pas l'air de planter.
 
Je crois en tout cas.


Message édité par Krenaste le 07-07-2019 à 19:46:14
n°10592523
orion
Туманность Ориона
Posté le 07-07-2019 à 20:26:35  profilanswer
 

a ce niveau c'est soit l'alim soit le gpu..
 
-soit l'alimentation ne donne pas ce qu'il faut sur l'alimentation pci-e
 
-soit en effet ta carte est morte, tu l'a pas oc ou autre ?
 
 
apres une  
 
Geforce 210 = 30.5w
Gtx 980       = 168w


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10592541
Krenaste
Posté le 07-07-2019 à 20:45:25  profilanswer
 

C'est une GTX 980ti, ca consomme peut-être + ?
 
Tu émet donc l'hypothèse que mon test n'est pas forcément concluant du fait que les carte ne consomme pas du tout la même chose ?

n°10592568
orion
Туманность Ориона
Posté le 07-07-2019 à 21:33:26  profilanswer
 

oui voila ... je suis pas un pro non plus  
 
mais forcement si c'est l'alimentation qui déconne ... ce sera bien plus facile pour elle de faire tourner une carte qui tire 30w plutôt qu'une qui en tire 168 voir 200....
 
a ce niveau malheureusement va falloir trancher toi même, soit tu test ou te fait prêter une nouvelle alimentation soit tu changes de gpu ...
 
j’espère que tu comprends mon raisonnement ..


Message édité par orion le 07-07-2019 à 21:33:51

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10597014
Krenaste
Posté le 12-07-2019 à 01:33:32  profilanswer
 

Pour donner suite à ton aide et si celà peut aider d'autre personne, je suis passé sur une alimentation Corsair RM650x.
 
J'essaye de provoquer un bug comme avant, en vain.
 
Je continu à essayer, si ca ne marche je redonne des nouvelles.
 
Je croise les doigts.

n°10597026
orion
Туманность Ориона
Posté le 12-07-2019 à 03:08:09  profilanswer
 

Très bonne alim en tout cas  :)


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran qui s'éteint - No signal

 

Sujets relatifs
Soucis d'allumage de l'ordinateur (écran noir/ pc reste éteint)mon écran pc s'éteint la tour fait un boucan pouvez vous m'aider
Problème éléctricité statique. Ecran qui s'éteintEcran s'éteint dès installation pilotes RX 570 armor 8go oc
CG s'éteint après allumage & écran no signal (montage new pc)Ecran qui s'eteint en jeu/browsing
écran qui s'éteint, PC qui tourne toujoursEcran qui s'eteint et ventilateurs qui font beaucoup de bruit ?
Problème Écran Noir - Pc qui s’eteint et s’allume.Traits horizontaux et écran qui s’éteint.
Plus de sujets relatifs à : Ecran qui s'éteint - No signal


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR