Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1717 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  CG s'éteint après allumage & écran no signal (montage new pc)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

CG s'éteint après allumage & écran no signal (montage new pc)

n°10478572
lanierodri​gues
Posté le 30-11-2018 à 17:20:23  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai récemment achetée un nouveau pc (le bazooka de ldlc) et je l'ai donc montée moi même (sans os). Je suis un tutoriel ainsi que les instructions qui viennent avec, je clic tout parfaitement, je branche les fils là où il faut et tout ce passe bien, tout démarre!!
 
Je m'empresse de le brancher en hdmi à mon écran (sur ma cg) et mon écran affiche [no signal] : rien.
J'ai essayée de brancher le hdmi sur la carte mère, on sait jamais, mais rien non plus.
J'ouvre mon boîtier, démarre le pc et remarque que la CG se lance mais qu'elle s'éteint au bout de 2 secondes.
 
C'est mon 1er montage, j'ai déjà regardée pleins de forums mais aucun ne correspond vraiment à ma situation, je ne sais pas vraiment quoi faire et avec les €€€ que je viens de mettre dessus ça me fait un peu mal au ***.
Ai-je fais un mauvais branchement, une pièce est-elle défectueuse?
 
Merci d'avance pour vos réponses  :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par lanierodrigues le 30-11-2018 à 17:39:37
mood
Publicité
Posté le 30-11-2018 à 17:20:23  profilanswer
 

n°10478578
Pachparla
ou par ici.
Posté le 30-11-2018 à 17:28:49  profilanswer
 

lanierodrigues a écrit :


 J'ouvre mon boîtier, démarre le pc et remarque que la CG se lance mais qu'elle s'éteint au bout de 2 secondes.


Salut,

 

ça c'est normal (à priori) les cartes graphiques ont plus en plus ce type de fonctionnement au repos, par contre pour connaitre tes composants il faut qu'on tape "Bazooka/LDLC" sur Google ? :D


Message édité par Pachparla le 30-11-2018 à 17:30:18
n°10478581
lanierodri​gues
Posté le 30-11-2018 à 17:34:46  profilanswer
 

la config:
 
Processeur 6-Core Intel Core i5-8400 (2.8 GHz)
Carte mère MSI B360M BAZOOKA
16 Go de mémoire vive de type DDR4 2400 MHz
Disque système SSHD 1 To
Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 1060 3 Go
Alimentation 350W
Boîtier Moyen Tour Zalman Z11 Plus HF1
 
(autant pour moi j'ai oubliée de préciser la config)
 
Le problème étant que quand je branche mon écran à mon pc rien ne s'affiche [no signal], je pensais que ça vient de la carte graphique car elle s'arrête.

n°10478596
Pachparla
ou par ici.
Posté le 30-11-2018 à 17:47:04  profilanswer
 

Tu as testé en retirant la carte graphique pour te brancher à la carte mère ?
 
A tu testé le bon vieux Ccmos ?

n°10478603
lanierodri​gues
Posté le 30-11-2018 à 17:51:40  profilanswer
 

Je viens de tester, j'ai enlevée la cg et brancher le hdmi sur la carte mère mais rien l'écran affiche toujours no signal.
 
Sur les différents forums que j'ai parcouru j'ai souvent vu Ccmos mais aucune idée de quoi il s'agit?

n°10478605
gimmeshelt​er
Breton abstème...
Posté le 30-11-2018 à 17:54:12  profilanswer
 

lanierodrigues a écrit :

Je viens de tester, j'ai enlevée la cg et brancher le hdmi sur la carte mère mais rien l'écran affiche toujours no signal.
 
Sur les différents forums que j'ai parcouru j'ai souvent vu Ccmos mais aucune idée de quoi il s'agit?


 
Reset du BIos en gros
 
Cherche sur le manuel de la mobo pour trouver le bouton
 
Tiens je suis sympa
 
https://www.manualslib.com/manual/1 [...] ml?page=34


Message édité par gimmeshelter le 30-11-2018 à 17:56:00
n°10478619
lanierodri​gues
Posté le 30-11-2018 à 18:14:40  profilanswer
 

Merci je vais essayer
 
edit: je vois JBAT1 mais je n'ai aucun capuchon de cavalier


Message édité par lanierodrigues le 30-11-2018 à 18:23:12
n°10478634
Pachparla
ou par ici.
Posté le 30-11-2018 à 18:32:09  profilanswer
 

Tu peux faire contact avec un tournevis quelques secondes, pense à mettre hors tension quand tu trifouille à l'intérieur du pc. (tu peux aussi retirer la pile, ce qui aura le même effet)

 

Par contre qu'il n'y ait pas d'affichage sans la carte c'est pas bon signe  :(

 

Il restera les tests hors boitier avec le minimum de composant, juste la carte mère (sur un support non conducteur), cpu et 1 barrette.


Message édité par Pachparla le 30-11-2018 à 18:42:11
n°10478660
lanierodri​gues
Posté le 30-11-2018 à 19:22:26  profilanswer
 

J'ai essayée avec le tournevis et aussi en retirant la pile c'est toujours pareil aucun signal du côté de l'écran mais les ventilo, ventorad, lecteur dvd marchent.
 
En effet aucun signal sur l'écran avec l'hdmi sur la carte mère et en retirant la cg.
Mauvais signe? La carte mère est-elle défectueuse. Aurai-je fais une fausse manip ou un défaut constructeur?
 
Je pense aller à la boutique ldlc demain, rapporter le pc pour voir ce qu'ils peuvent me dire.
(btw: je viens de remarquer que mon boitier est défectueux au niveau des prise usb devant, elles sont cassées :/

n°10478717
Pachparla
ou par ici.
Posté le 30-11-2018 à 20:36:03  profilanswer
 

Comme dit au dessus tu peux tester hors boitier pour éliminer un éventuel faux contact/court jus

 

Tu peux déjà commencer par débranché les port usb façade de la carte mère des fois que ce soit ça qui pose problème.


Message édité par Pachparla le 30-11-2018 à 20:36:25
mood
Publicité
Posté le 30-11-2018 à 20:36:03  profilanswer
 

n°10487854
alexandre9​4240
Posté le 14-12-2018 à 19:21:59  profilanswer
 

Salut ! je vois que tu ne réponds plus, j'imagine que ton problème est résolu
 
J'espère que c'est le cas car je suis EXACTEMENT dans la meme situation que toi et le reset du BIOS n'a rien donné de concluant pour ma part.
 
J'irai donc demain en boutique informatique pour voir quel est le souci, mais je reste ennuyé, j'ai acheté un ordinatzur à monter maison pour ne pas aller en boutique justement...
 
Ma config est la suivante  
 
carte graphique : geforce GTX 1060 3g  
carte mère: rog strix b350-f gaming  
2 x 8 giga de ram
alimentation: corsair cx550  
processeur: ryzen 5x 1500  
 
Cordialement, en espérant avoir un bon samaritain ici


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  CG s'éteint après allumage & écran no signal (montage new pc)

 

Sujets relatifs
Besoin conseil pour un nouveau pc a 1800e MaxBesoin d'aide pour un nouveau PC
CAO / CG : quadro/firepro ou GTX/RTX/VEGA ?Nouveau PC qui fait galérer
CG HS ?NOUVEAU PC / MAO & GAMING
Formatage d'un nouveau DD externeAide config 750€ sans CG
Mon pc s'allume et s'éteint 1 sec aprèsdemande de conseil pour Achat de CG
Plus de sujets relatifs à : CG s'éteint après allumage & écran no signal (montage new pc)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR