Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1465 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Écran noir après chargement Windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Écran noir après chargement Windows

n°10343172
pixarr
Posté le 18-03-2018 à 19:01:11  profilanswer
 

:hello:
 
Je viens vous demander de l’aide car je ne sais plus quoi faire.  
 
J’ai récupéré un ordinateur fixe ASUS qui de base est sur Win7 et depuis quelques temps sur Win10.
 
L’ordinateur a subitement eu un problème de blocage sur une installation de maj au démarrage puis après avoir « chargé Windows » écran noir et plus rien.
J’ai tenté une restauration de sauvegarde antérieur : Pas de résolution  
Réinstallation Win10 : pas de résolution  
Changement de HDD + réinstallation : pas de résolution  
Passage sur l’igp en retirant la CG : pas de résolution  
 
A savoir que l’ordinateur booté bien en mode sans échec et boot toujours bien sur un système sur clé usb bootable.
 
Le HDD de base est en etat moyen sur CrystalDiskInfo (secteurs endommagé)  
Le nouveau est ok...
 
Avez-vous des idées ?
 
Édit : une install de w7 semble fonctionner

Message cité 1 fois
Message édité par pixarr le 18-03-2018 à 20:07:19

---------------
Achat/Vente
mood
Publicité
Posté le 18-03-2018 à 19:01:11  profilanswer
 

n°10343710
pixarr
Posté le 19-03-2018 à 22:48:07  profilanswer
 

Sur W10 après installation j’ai un joli message « Clock Watchdog Timeout » quand une clé usb est branchée, si je l’enlève j’ai un écran noir


---------------
Achat/Vente
n°10343802
koy77
Posté le 20-03-2018 à 10:39:22  profilanswer
 

pixarr a écrit :

:hello:
 
 
Le HDD de base est en etat moyen sur CrystalDiskInfo (secteurs endommagé)  
Le nouveau est ok...
 
Avez-vous des idées ?
 
Édit : une install de w7 semble fonctionner


 
 
Ton OS est installé sur l'ancien ou le nouveau HDD?


---------------
<<<< MON TOPIC VENTES & ACHATS >>>>
n°10343927
pixarr
Posté le 20-03-2018 à 17:33:55  profilanswer
 

koy77 a écrit :


 
 
Ton OS est installé sur l'ancien ou le nouveau HDD?


:hello:
L'OS est installé sur les deux:
- Ancien qui a le problème de secteur. W10 non fonctionnel, W7 fonctionnel
- Nouveau qui n'a pas de problème. W10 non fonctionnel, W7 fonctionnel


---------------
Achat/Vente
n°10343936
zonka
x58 forever!
Posté le 20-03-2018 à 17:48:38  profilanswer
 

OK donc c'est pareil avec le disque mourant et l'autre = Tu as fait un clonage du disque défectueux vers le nouveau ? auquel cas il semble logique que l'installation W10 qui ne démarre plus, ne démarre pas plus sur la version clonée.
 
Si tu as réinstallé W7 et W10 sur le nouveau disque par contre, c'est plus étrange.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10343967
pixarr
Posté le 20-03-2018 à 18:44:11  profilanswer
 

zonka a écrit :

OK donc c'est pareil avec le disque mourant et l'autre = Tu as fait un clonage du disque défectueux vers le nouveau ? auquel cas il semble logique que l'installation W10 qui ne démarre plus, ne démarre pas plus sur la version clonée.
 
Si tu as réinstallé W7 et W10 sur le nouveau disque par contre, c'est plus étrange.


Je n'ai pas cloné l'ancien sur le nouveau. Dans tout les cas j'ai fais de la clean install.
Premier temps W10 sur l'ancien et le nouveau = problème
Second temps W7 sur l'ancien et le nouveau = Ok
 
Je ne sais pas si je l'ai précisé mais j'ai test l'affichage graphique via la carte graphique 6470M ou via la MB et ça ne change rien.


---------------
Achat/Vente
n°10343975
erickred
Posté le 20-03-2018 à 18:57:39  profilanswer
 

salut
 
quelques pistes à suivre  
 
1) je suppose (d"après ce que j'ai lu) que quand l'ordi boot, tout est ok, l'écran affiche les posts bios.
2) donc tu peux entrer dans le bios. (oui non ?)
2.BIS) sur quel option est la vidéo par défaut : MOTHER BOARD/INTEGRATED ou PCIe, l'as-tu bien changé quand tu as testé la sortie sur la MB ?
3) quelle carte mère ? référence exacte....
4) quelle connectique vidéo ? (hdmi/vga/dvi), si HDMI, essayer en VGA ou DVI
5) peux tu essayer une clef ubuntu live (ou un autre linux like)
6) as-tu essayé lorsque l'écran est noir, de débrancher/rebrancher le câble ?
6.bis) peut-être en changeant de câble...
7) as-tu essayé lorsque l'écran est noir, sur l'OSD de l'écran (donc sur l'écran lui-même, de changer des settings (taux de rafraichissement, input source, etc...)
8) et pendant qu'on y est... test sur plusieurs écran (voir même la télé en hdmi si c'est possible)

Message cité 1 fois
Message édité par erickred le 20-03-2018 à 18:59:44
n°10343980
pixarr
Posté le 20-03-2018 à 19:04:27  profilanswer
 

erickred a écrit :

salut
 
quelques pistes à suivre  
 
1) je suppose (d"après ce que j'ai lu) que quand l'ordi boot, tout est ok, l'écran affiche les posts bios.
Oui
2) donc tu peux entrer dans le bios. (oui non ?)
Oui
2.BIS) sur quel option est la vidéo par défaut : MOTHER BOARD/INTEGRATED ou PCIe, l'as-tu bien changé quand tu as testé la sortie sur la MB ?
Oui
3) quelle carte mère ? référence exacte....
P8H61-M Pro
4) quelle connectique vidéo ? (hdmi/vga/dvi), si HDMI, essayer en VGA ou DVI
HDMI, je n'ai pas d'écran VGA sous la main. Je vais voir
5) peux tu essayer une clef ubuntu live (ou un autre linux like)
Je peux booter sur une clé MediCat sur mini W10 ou Linux sans soucis
6) as-tu essayé lorsque l'écran est noir, de débrancher/rebrancher le câble ?
Oui
6.bis) peut-être en changeant de câble...
Déjà fais
7) as-tu essayé lorsque l'écran est noir, sur l'OSD de l'écran (donc sur l'écran lui-même, de changer des settings (taux de rafraichissement, input source, etc...)
Oui
8) et pendant qu'on y est... test sur plusieurs écran (voir même la télé en hdmi si c'est possible)
Testé sur deux écran en HDMI (BenQ 24" et Télé LG en HDMI)


En gros la seule piste pour le moment c'est le VGA à testé. Mais je trouve ça bizarre que l'HDMI bug sur W10 alors que sur W7 ça fonctionne bien.


Message édité par pixarr le 20-03-2018 à 19:05:18

---------------
Achat/Vente
n°10344014
erickred
Posté le 20-03-2018 à 20:13:25  profilanswer
 

le hdmi est plutôt capricieux, il n'y a qu'à taper hdmi dans le moteur de recherche de ce forum...
donc à tester VGA...
 
sinon, l'autre truc que je vois (d"après ce que j'ai compris), c'est que tu bootes avec 2 disques, les 2 ayant une partition système. (le nouveau et l'ancien)
Ne brancher qu'un disque physiquement à la fois, (supprimer toutes les partitions avant, ne laisser q'une grosse partition) et reinstall clean de windows 10.

n°10344029
pixarr
Posté le 20-03-2018 à 21:02:27  profilanswer
 

erickred a écrit :

le hdmi est plutôt capricieux, il n'y a qu'à taper hdmi dans le moteur de recherche de ce forum...
donc à tester VGA...
 
sinon, l'autre truc que je vois (d"après ce que j'ai compris), c'est que tu bootes avec 2 disques, les 2 ayant une partition système. (le nouveau et l'ancien)
Ne brancher qu'un disque physiquement à la fois, (supprimer toutes les partitions avant, ne laisser q'une grosse partition) et reinstall clean de windows 10.


Oui à tester le vga
Et non les hdd était un à la fois et en formatant en une seule partition clean de w10


---------------
Achat/Vente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Écran noir après chargement Windows

 

Sujets relatifs
Écran noir après le chargement de WindowsEcran noir avant ou après chargement windows
[Résolu] Blocage et écran noir au chargement de WindowsEcran noir au chargement windows suite install gtx570
Ecran noir + souris après le chargement de windowsram hs?, pc qui demarre mais bloque au chargement de window aide svp
Ecran noir en veille apres chargement windowsEcran noir avant chargement de windows.
Ecran noir après chargement de windows. Que faire?Ecran noir aprés chargement de windows (9800GX2)
Plus de sujets relatifs à : Écran noir après chargement Windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR