Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1612 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir lors de l'activation de la carte graphique.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ecran noir lors de l'activation de la carte graphique.

n°4795973
manu40121
Posté le 29-04-2006 à 15:00:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Il se trouve qu'un jour lorsque je naviguais paisiblement sur internet, mon écran est devenu noir sans me donner aucune raison, puis la led de l'écran a changé de couleur pour devenir orange.
 
J'ai donc fais un "reset" après moultes essais pour le faire revenir sous windows. L'ordinateur se redémarre alors bien, jusqu'à arriver sous windows où l'écran redevient noir, puis led orange.
 
J'ai donc fait un mode sans échec, afin de désactiver la carte graphique (radeon 9600 pro), je redémarre et ça marche.  
 
A contrario, lorsque je souhaite réactiver la carte graphique, hop écran noir, et led orange.
Enfin je remarque que l'écran est à 38/60hertz, donc taux de rafraichissement très faible, Aïe les yeux  :(  
 
C'est pourquoi je me demande si mon problème ne vient pas de l'écran tout simplement, car lors de l'activation de la carte graphique, je "suppose" que l'écran est censé repasser en 85hz (son taux de rafraichissement habituel), et c'est a ce moment la que ca bug.  
 
Qu'en pensez vous ? Toi, là, qui est entrain de lire, est-ce que ce problème t'es déjà arrivé ?  
 
Merci :)

mood
Publicité
Posté le 29-04-2006 à 15:00:24  profilanswer
 

n°4796063
manu40121
Posté le 29-04-2006 à 16:23:01  profilanswer
 

Pas de réponse ??
Je rajoute que si je fais un RESET après un écran noir (après réactivation cg) j'ai un message ms dos qui me dit "RV350 A12 A35 SUMSANG B811600".  
Pour ne plus avoir ce message, je dois éteindre completement l'ordi puis le rallumer.


Message édité par manu40121 le 29-04-2006 à 16:23:17
n°4796119
manu40121
Posté le 29-04-2006 à 16:50:40  profilanswer
 

up!!!

n°4796154
ryoooo
coach sportif lyon
Posté le 29-04-2006 à 17:21:03  profilanswer
 

Essaies avec un autre ecran tu verras bien.

n°4796162
Blackmail
I have a dream...
Posté le 29-04-2006 à 17:28:13  profilanswer
 

En faisant des recherches sur ton message il s'avère qu'il s'agit hélas de la carte graphique et non l'écran...
J'ai vu ça en allant sur ces sites :
http://www.forum-hardtecs4u.com/ya [...] adid=26932
http://369th.com/modules.php?name= [...] opic&t=486
 
Le message RV350 ....... est généralement suivi du mot "sumsang" ... j'aurais plutôt dit "samsung" mais bon. Perso j'en déduis que c'est une puce graphique qui est morte OU un mauvais driver d'installé. Mais étant donné que c'est arrivé "d'un coup" je pencherai pour de la mémoire (graphique) défectueuse. Je te conseil un renvoi SAV si tu es encore sous garantie...
 
Attention, je ne suis pas expert c'est un avis perso. Bonne chance.


Message édité par Blackmail le 29-04-2006 à 17:29:18

---------------
Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez-vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça, la relativité ! (Albert Einstein)
n°4796180
manu40121
Posté le 29-04-2006 à 17:50:57  profilanswer
 

J'avais trouvé ces sites mais étant donné que je ne comprends pas un mot d'allemand :) . Je penche aussi pour la carte graphique, là je viens de l'activer, mais si je redémarre l'ordi, j'aurais mon joli écran noir :) bon va falloir que je trouve une carte graphique pas trop cher de qualité pas trop mauvaise.
Je crois que celle la c'était Powercolor, de la daube donc, à ne pas acheter.
 
Que me conseillez-vous entre 50 et 80€ ? car il se trouve que je ne me suis pas intéréssé au matériel informatique depuis un bon moment, et je me rends compte que tout a bien évolué  :o


Message édité par manu40121 le 29-04-2006 à 17:56:36
n°4796182
manu40121
Posté le 29-04-2006 à 17:53:41  profilanswer
 

Evidemment, la marque était Powercolor, mais c'était ATI (radeon 9600pro) pour la puce, mais pensez vous vraiment que le constructeur joue un rôle important (hercules, powercolor ou autre ?)

n°4796208
Blackmail
I have a dream...
Posté le 29-04-2006 à 18:11:29  profilanswer
 

manu40121 a écrit :

Evidemment, la marque était Powercolor, mais c'était ATI (radeon 9600pro) pour la puce, mais pensez vous vraiment que le constructeur joue un rôle important (hercules, powercolor ou autre ?)


 
Nan la seule nuance se situe au niveau du système de refroidissement, du bundle ainsi que le look :heink: sinon ce sera le même chip peu importe la marque.


---------------
Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez-vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça, la relativité ! (Albert Einstein)
n°4796216
Blackmail
I have a dream...
Posté le 29-04-2006 à 18:15:14  profilanswer
 

Ah j'oubliai...je vends une HIS Excalibur Radeon 9800 Pro iceQ
http://www.ati-power.fr/HIS-Excali [...] ,an393.htm
 
Si des fois ça t'intéresse ! Envoyée avec la boîte d'origine ! Oui je sais je suis maniaque je garde tout ... et alors ?!


---------------
Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez-vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça, la relativité ! (Albert Einstein)
n°4796227
manu40121
Posté le 29-04-2006 à 18:21:18  profilanswer
 

MP BLACKMAIL


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran noir lors de l'activation de la carte graphique.

 

Sujets relatifs
écran qui s'éteint dès le démarrage de windows xp[AVIS] sur carte graph x1900xtx
Ecran bleu - Problème de disque durAide pour Achat Carte Graphique
nouvelle carte de prises USB 2 qui gèle l'ordi ??Choix difficile de carte graphique AGP
avi sur carte mere 
Plus de sujets relatifs à : Ecran noir lors de l'activation de la carte graphique.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR