Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
963 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne démarre plus après un changement d'alimentation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui ne démarre plus après un changement d'alimentation

n°10442503
JulienAJA
Posté le 09-10-2018 à 18:28:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
Suite à des reboots systématiques dès que je lançais le moindre jeux, j'ai voulu corriger le problème tout seul.  
 
Le problème est que à part memtest, je n'ai rien pu tester car le micro plante dès que la charge augmente. J'ai mis une autre carte graphique mais cela n'a rien changé. N'ayant pu tester avec une autre alimentation, j'en ai acheter une autre et suis passé d'une Corsair CX750M à une alimentation Corsair RM850.
 
Mon problème est que le micro ne démarre pas avec cette alimentation ..... je suis donc bloqué. J'ai bien un grésillement quand je le branche mais c'est tout..... J'ai du remettre l'ancienne alimentation là. Y a t'il une manipulation spécifique ?
 
Au cas ou, le reste de ma config :
CM MSI Z87-G45 GAMING H87 ATX USB 3 / SATA 6
CPU I7 4770K LGA 1150 3,5 GHZ
2 X 4 GO PC 12800 DDR3 GSKILL ROUGE
 
Merci d'avance pour tout aide car je suis au point mort.....

mood
Publicité
Posté le 09-10-2018 à 18:28:46  profilanswer
 

n°10442516
orion
Туманность Ориона
Posté le 09-10-2018 à 18:34:24  profilanswer
 

salut  
 
désolé mais pourquoi tu parles de "Micro" ?
 
erreur tu veux dire le mot "pc" ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10442526
JulienAJA
Posté le 09-10-2018 à 18:38:37  profilanswer
 

orion a écrit :

salut  
 
désolé mais pourquoi tu parles de "Micro" ?
 
erreur tu veux dire le mot "pc" ?


 
Pardon, oui c'est le pc qui ne démarre plus avec cette nouvelle alimentation comme s'il n'était pas branché.

n°10442527
orion
Туманность Ориона
Posté le 09-10-2018 à 18:40:35  profilanswer
 

la rm850 est une plutôt bonne alimentation :)
 
tu as tout bien rebrancher ? atx cpu, plus broche carte mère ?  
 
et surtout la connectique de démarrage, la fiche qui permet de faire démarrer la machine, celle qui relie le bouton de ton boitier a la carte mère


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10442550
JulienAJA
Posté le 09-10-2018 à 18:55:37  profilanswer
 

Dans les faits j'ai fait exactement les mêmes branchements car j'ai les 2 bloques d'alimentation cote à cote.  
Il y a juste une différence c'est que les 2 câbles qui relient la carte mère à l'alimentation ne sortent pas de l'alimentation 850 mais sont 2 câbles distincts mais j'ai fait attention.
 
Le fait que l’alimentation soit supérieure implique t'il des réglages d'ampère ou autre chose (pile de la carte mère à enlver ??) ?

n°10442600
orion
Туманность Ориона
Posté le 09-10-2018 à 19:30:45  profilanswer
 

non aucuns réglage a faire sur la carte mere
 
retire le connecteur atx cpu, tu sais le brochage 4 ou 8 pins, et test ! bien évidemment la machine ne vas booter mais juste savoir si dans ces conditions (sans l'alimentation cpu) la machine tourne


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10442603
JulienAJA
Posté le 09-10-2018 à 19:33:16  profilanswer
 

Merci je vais tester ça tout à l'heure :)

n°10442625
Pachparla
ou par ici.
Posté le 09-10-2018 à 19:52:44  profilanswer
 

JulienAJA a écrit :


Il y a juste une différence c'est que les 2 câbles qui relient la carte mère à l'alimentation ne sortent pas de l'alimentation 850 mais sont 2 câbles distincts mais j'ai fait attention.


Moi j'ai pas compris ce passage  :??:  

n°10442662
JulienAJA
Posté le 09-10-2018 à 20:26:42  profilanswer
 

Pachparla a écrit :


Moi j'ai pas compris ce passage  :??:  


 
En fait, sur l'alimentation 750, il y a deux câbles gainés qui sortent de l'alimentation et que l'on doit relier à la carte mère.
Sur l'alimentation 850, les câbles sont à enfoncer tant sur l'alimentation que sur la carte mère (comme pour une carte graphique). De ce fait, il faut choisir le bon câble (type 4 CPU) et non un câble pci type 3 par exemple.

n°10442665
Pachparla
ou par ici.
Posté le 09-10-2018 à 20:36:01  profilanswer
 

Ah ok c'est une full modulaire  ;)
 
Il faudrait si possible faire des photos, parce que là ....  :??:


Message édité par Pachparla le 09-10-2018 à 20:39:46
mood
Publicité
Posté le 09-10-2018 à 20:36:01  profilanswer
 

n°10442670
JulienAJA
Posté le 09-10-2018 à 20:47:48  profilanswer
 

Voici un lien vers une image de CX 750 :
https://www.absolutepc.fr/alimentat [...] 30724.html
 
Eun lien pour la 850 :
https://adstechnologie.fr/alimentat [...] -gold.html
 

n°10442781
Pachparla
ou par ici.
Posté le 09-10-2018 à 23:32:51  profilanswer
 

Non mais lol, des photos de tes branchements de ton montage pour voir si on détectent une anomalie, si je veux des images de tes alim il y en a plein le net   :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par Pachparla le 09-10-2018 à 23:34:12
n°10443353
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 18:42:56  profilanswer
 

Pachparla a écrit :

Non mais lol, des photos de tes branchements de ton montage pour voir si on détectent une anomalie, si je veux des images de tes alim il y en a plein le net   :lol:


 
Re,
 
J'ai réessayé ce soir et toujours rien.....
J'ai essayé sans brancher le cable pres du CPU sans que cela ne change.
 
Pour les branchements je vais mettre les photos.

n°10443360
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 18:53:13  profilanswer
 
n°10443454
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 20:56:09  profilanswer
 

Lien photo paint avec emplacement des broches
http://zupimages.net/viewer.php?id=18/41/uhgz.jpg

n°10443460
orion
Туманность Ориона
Posté le 10-10-2018 à 20:58:39  profilanswer
 

Juju, je pense que tu nous a fait un miracle la ^^ [:shimay:1]
 
le connecteur cpu sur l'alimentation (4+4 CPU)) est pas branché ??
 
tu t'es branché ou pour brancher l'atx CPU 12 v ?
 
tu sembles avoir brancher le connecteur CPU 4+4 sur le connecteur PERIPHERAL & SATA [:hoo:5]
 
faut le brancher sur le connecteur de l'alimentation le plus a droite ! celui en dessous du 2 4 PIN ATX
 
tu comprends ?
 
en fait dans l'alimentation il y a une sécurité, si tu branche le mauvais cables sur le mauvais connecteur de l'alim, avant même de branché le câble sur ta carte mère, l'alim ce met en sécurité ! pour eviter tout incident plus grave !


Message édité par orion le 10-10-2018 à 21:04:55

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10443462
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 21:03:04  profilanswer
 

Photo 1 branché sur le 4 port du bas et non du haut comme indiqué sur le paint

n°10443468
orion
Туманность Ориона
Posté le 10-10-2018 à 21:10:07  profilanswer
 

débranche tout sur ton alimentation !
 
branche tout comme sur la photo !
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/3/1539198573-q7h7.jpg
 
CPU = PROCESSUER
 
CM = CARTE MERE


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10443477
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 21:17:40  profilanswer
 

oki j'essaye
:)

n°10443496
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 21:47:10  profilanswer
 

J'ai fait comme indiqué mais pas de changement

n°10443499
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 21:48:44  profilanswer
 

Si l'alimentation est en sécurité il faut la débloquer ?

n°10443507
orion
Туманность Ориона
Posté le 10-10-2018 à 21:55:58  profilanswer
 

avec le même branchement qu’actuellement retire a nouveau l'alimentation du cpu et test , toujours aucuns signe de vie ?

 

non aucuns déblocage nécessaire de l'alim


Message édité par orion le 10-10-2018 à 21:56:19

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10443522
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 22:05:34  profilanswer
 

Non
c'est quand même hallucinant, je mets la 750, je branche les 4 PCIe et la carte mère et c'est bon et quand je met cette 850 plus rien !!!!
Juste une question : le cable avec la broche de 24 a une autre broche dessous; on est d'accord qu'il ne faut brancher que la grande broche ?

n°10443532
orion
Туманность Ориона
Posté le 10-10-2018 à 22:10:59  profilanswer
 

haa mais actuellement même avac l'ancienne alim la mobale démarre ??
 
et avec la nouvelle rien c'est ça ?
 
ha non la broche 24 doit etre branché complètement


Message édité par orion le 10-10-2018 à 22:11:30

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10443533
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 22:12:14  profilanswer
 

Je m'explique : le pendant du 24 broches côtés alim est un cable avec un segment de 18 broches ( que j'ai branché) et dessous un âtre segment de 10 broches dont je ne sais que faire et que je n'ai pas branché. Est- ce mon erreur ?

n°10443535
orion
Туманность Ориона
Posté le 10-10-2018 à 22:13:26  profilanswer
 

oui ! il faut tout brancher !
 
ton alim c'est bien une 750x ??


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10443536
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 22:14:09  profilanswer
 

Quand je mets l'ancienne alimentation l'ordi demarre oui. Mais avec la nouvelle c'est le désert des tartares sans la bauté des paysages

n°10443541
orion
Туманность Ориона
Posté le 10-10-2018 à 22:16:11  profilanswer
 

JulienAJA a écrit :

c'est le désert des tartares sans la bauté des paysages


 
 :lol:  
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/41/3/1539202509-rmx-005.jpg
 
le câblé d'alim plus sont accompagnement ce branche ici


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10443542
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 22:16:55  profilanswer
 

je suis passé d'une CX750 à une RM850

n°10443544
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 22:19:32  profilanswer
 

Ça marche

n°10443545
JulienAJA
Posté le 10-10-2018 à 22:22:12  profilanswer
 

La broche de 10 était la manquante.
Merci infiniment.
Je vais voir si occt marche ou plante !!!

n°10443547
orion
Туманность Ориона
Posté le 10-10-2018 à 22:26:54  profilanswer
 

alalala ce bordel
 
content pour toi ! :)
 
j'ai eu cette alim d'une stabilité exemplaire ....  
 
amuse toi bien


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10443889
JulienAJA
Posté le 11-10-2018 à 13:25:16  profilanswer
 

merci pour tout
 
:)))))

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC qui ne démarre plus après un changement d'alimentation

 

Sujets relatifs
PC gamer 1500 euros surtout silencieux et optimisé pour la chaleurProblème 2 cartes graphiques sur alimentation 750 watts
mini PC Z83Configuration PC
Ralentissement PC [Résolu] PC récent qui freeze
Puissance d'alimentationPC qui s'éteint et redémarre tout seul lors d'un jeu
PC qui ne démarre plus après un changement d'alimentationPC qui ne demarre plus après changement alimentation
Plus de sujets relatifs à : PC qui ne démarre plus après un changement d'alimentation


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR