Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2235 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme demarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme demarrage

n°6324297
Garri
Posté le 09-04-2008 à 17:54:31  profilanswer
 

bonjour
je vous explique mon probleme:
 
ce midi je jouais a coh (company of heroes) d'un coup mon ecran freez, je reset mais l'ecran devient noir ( le bouton ecran devient orange comme si il etait en veille ) apres le chargement de la page où on peut apercevoir le logo windows ainsi qu'une barre de chargement
 
je reboot plusieurs fois, ca me met que l'ecran ne detecte pas l'ordi ' no video input '
je relance le pc en utilisant les derniers parametres connus
j'arrive au bureau, 1minute apres ca freeze alors que je n'avais pas encoré touché a la souris
je dois donc reset
 
l'ecran reste tout noir, comme en veille ( le bouton power est orange a la place de vert )
je n'ai aucun son quand je demarre alors que normalement il y a le 'bip'
j'ai egalemment remarqué que le ventilo de la CM ou de la CG ( nvidia 7900gtx ) hyperventile, ca fait plus de bruit que d'habitude
--
 
je viens tout juste de relancé l'ordi, maintenant l'ecran affiche quelque chose mais cest toujours ' no video input ' ainsi qu'il y a toujours le bruit du ventilo de la CM ou de la CG ( comme je l'ai avant ) qui ventile plus vite


Message édité par Garri le 09-04-2008 à 17:55:24
mood
Publicité
Posté le 09-04-2008 à 17:54:31  profilanswer
 

n°6324327
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 18:10:00  profilanswer
 

tu la nettoies assez souvent ?
C'est peut etre une surchauffe qui a endommagé le gpu :/

n°6324329
couitchy
Posté le 09-04-2008 à 18:11:15  profilanswer
 

l'écran reste noir, mais est-ce que le pc continue de démarrer par derrière ? tu peux entendre la musique d'ouverture de session ?

n°6324366
Garri
Posté le 09-04-2008 à 18:25:05  profilanswer
 

pour repondre a didj4y
j'avais nettoyer le ventilo de la CM ainsi que la poussiere dans la tour mais pas dans celui de la CG
 
j'entend pas la musique d'ouverture de session
mais wai le pc tourne tjrs

n°6324369
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 18:27:11  profilanswer
 

Tente avec une autre carte graphique si tu peux pour etre fixé mais bon si tu nettoies pas ta carte graphique je sais pas depuis combien de tps elle tourne ni dans quel environnement mais bon suffit d'un peu trop de poussière et d'une surchauffe un peu conséquente pour endommager ces ptites betes ^^

n°6324543
Garri
Posté le 09-04-2008 à 19:27:47  profilanswer
 

une surchauffe me parrait louche ^_^
2 ventilos sur le base de mon pc
1 sur le coté  
celui de ma CG  
celui de ma CM
celui de mon alim
 
jver tenter avec une autre CG

n°6324549
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 19:29:59  profilanswer
 

ca n'empeche pas la poussière de coller dans le radiateur de ta carte graphique et de faire une bonne moquette qui permet bien la surchauffe :) mais oué tente avec une autre cg tu seras fixé.

n°6324565
Garri
Posté le 09-04-2008 à 19:39:39  profilanswer
 

donc si la ca marche avec une autre cg cest que celle que ja'i -> morte?
 
les boules :X jver essayer de nettoyer, en esperant que ca marche =/

n°6324574
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 19:41:58  profilanswer
 

oué tente une autre carte graphique mais bon meme après nettoyage si elle a claqué par surchauffe c'est trop tard maintenant...

n°6324624
Garri
Posté le 09-04-2008 à 19:57:55  profilanswer
 

j'ai tout nettoyé  
j'ai tjrs le ' no video input ' qui est affiché a l'ecran

mood
Publicité
Posté le 09-04-2008 à 19:57:55  profilanswer
 

n°6324628
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 19:58:36  profilanswer
 

ui comme je t'ai dis plus haut si c'est ca c'est trop tard quoi ^^

n°6324759
Garri
Posté le 09-04-2008 à 20:48:49  profilanswer
 

j'ai changé de CG  
j'ai mis une Nvidia 6800Gs a la place mais j'ai tjrs le 'no video input' comme si l'ecran ne detectait pas le pc

n°6324767
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 20:52:18  profilanswer
 

Teste avec un autre écran ?

n°6324791
Garri
Posté le 09-04-2008 à 21:03:16  profilanswer
 

j'ai testé avec un autre ecran mais tjrs le meme soucis

n°6324796
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 21:05:14  profilanswer
 

Il reste plus qu'a tester le processeur :/ c'est un peu chaud a trouver mais j'ai deja eu ce cas la en pensant que c'était la carte graphique alors que le proc était mort. Tout tourne normalement mais pas d'affichage si proc mort ^^

n°6324801
Garri
Posté le 09-04-2008 à 21:09:33  profilanswer
 

et tu penses que ca peut freez comme ca d'un coup et que ca vienne du proc? il est récent il doit avoir 1an et 2mois

n°6324805
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 21:11:23  profilanswer
 

bah t'es pas a l'abris d'un defaut de fabric ou d'un proc de mauvaise qualité :/

n°6324812
Garri
Posté le 09-04-2008 à 21:14:34  profilanswer
 

cest un AMD athlon 4200+ x²
aux alentours de fevrier 2007

n°6324892
Garri
Posté le 09-04-2008 à 21:59:25  profilanswer
 

donc tu penses que c'est ca? : /

n°6324939
didj4y
Posté le 09-04-2008 à 22:36:31  profilanswer
 

c'est possible a tester.

n°6325876
Garri
Posté le 10-04-2008 à 15:04:48  profilanswer
 

et que pense si de la CM?

n°6326015
didj4y
Posté le 10-04-2008 à 16:44:19  profilanswer
 

en francais ? :x

n°6326102
shoshenk
Bipède dans le cyberespace
Posté le 10-04-2008 à 17:37:28  profilanswer
 

T'as vérifié les param' du bios (je pense au voltage, evidemment) ? la t° ?
Canicule ?
 
Et ... t'as de quoi tester une autre cg sur un autre port ? (je pense à un chip ou au bus de la cm qui a rendu l'âme)
 
Pas de condos bizarres ?

n°6326225
Garri
Posté le 10-04-2008 à 18:56:26  profilanswer
 

scuz didjay je voulais dire ' que penses tu de la carte mere ? '
 
shoskhenk, cest a dire que je n'ai pas acces au bios, le pc tourne mais rien ne s'affiche a l'ecran a par ' no video input '
j'ai testé une autre cg mais c'etait sur le meme port
il y a d'autres ports mais je ne sais pas si cest pour des cg
 
euh pour 'canicule' il fesait pas plus chaud que d'habitude ( bretagne cest pas 40° xD )
j'avais 3ventilos sans compter l'alim, celui de la cm, de la cg et celui du proc
pour ta derniere question je ne comprends pas le mot 'condos' dsl :P

n°6326423
didj4y
Posté le 10-04-2008 à 21:04:16  profilanswer
 

condos = condensateur, mais si avec une autre carte graphique ca chie je pense que la carte mère a mangé :/ faudrait test avec une autre.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme demarrage

 

Sujets relatifs
probleme de demarrageCarte mère Fujitsu Siemens D1751 problème démarrage
Probléme avec demarrage.Alim défectueuse ?
problème écran qui ne s'allume pas au démarrageproblème écran ??? Boot device ??? au démarrage
Gros probleme ecran noir au demarrageProblème de démarrage.
probleme au demarrage avec cptes utilisateurProblème démarrage PC
Plus de sujets relatifs à : probleme demarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR