Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2028 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

BSOD Pc neuf

n°8919119
keynok
Posté le 31-10-2013 à 17:20:28  profilanswer
 

Bonjour!
 
C'est la deuxième fois que j'ai recours a votre aide Hardware guys!
 
Je vous expose mon soucis.  
 
J'ai reçu hier une nouvelle carte graphique, ainsi que deux nouvelle barrette RAM pour remplacer l'ancien matos qui m'a paru déféctueux.
Maintenant j'ai Un GigaByte Geforce GTX770 à 2mo et j'ai repris des Barrettes Corsaire 8Go x2
 
Dès que j'ai réinstallé le matos j'ai pu constater que tout avait l'air de jouer (J'ai pu jouer a Battlefield4 un moment cependant j'ai vu qu'il y avait des légers bug graphique a des endroits )
 
J'arrête de jouer et je lance le test de performance window et bim un joli BSOD! Mon ordi s'éteint puis se rallume pour s'éteindre à nouveau 5 seconde plus tard et ça se répète jusqu'à ce que je coupe le courant...
 
Je le laisse de côté jusqu'au lendemain et je le rallume sans problème, je constate que mon pilote NVidia n'est pas a jour (310 au lieu de 331) je le met a jour, redémarre et dès que je lance BF4 BSOD de nouveau!
 
J'ai besoins de votre aide! Merci d'avance!
 
 
 
Je met ici le rapport d'erreur:
 
Signature du problème : Nom d’événement de problème: BlueScreen Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3 Identificateur de paramètres régionaux: 4108
 
Informations supplémentaires sur le problème : BCCode: 1a BCP1: 0000000000041790 BCP2: FFFFFA80055B3D80 BCP3: 000000000000FFFF BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 768_1
 
Fichiers aidant à décrire le problème : C:\Windows\Minidump\103113-24070-01.dmp C:\Users\*****\AppData\Local\Temp\WER-76846-0.sysdata.xml
 
Mon ordi:
 
Alimentation: Alimentation 1050W CORSAIR CMPSU-1050HX - HX Series HX1050 - 1050 Watt 80 PLUS® Gold Certified Modular PSU
CPU: INTEL Quad Core i5-3570 3.4GHz + Ventilateur [ LGA1155 - 6MB - 22 nm ]
GPU: GIGABYTE GV-N770OC-4GD PCIe ( GeForce GTX770 4096MB 2xDVI HDMI Display port )  
Carte mère: MSI Z77A-G41 ( Intel Z77 - Socket 1155 )  
RAM: DDR3 16GB [2x8GB] DDR1333 (PC3-10600) - CORSAIR Value Select
HDD: SATA600 1.0To (1000GB) - 7200 HITACHI Deskstar 7K1000.D (32MB)  
Lecteur/Graveur: SATA - DVD ± RW 8.5GB SAMSUNG SH-224BB [DVD-R: 24x max. DVD +R: 24x max] - OEM  
Ventilo:GELID SOLUTIONS Tranquillo Rev. 2 [ Ventilo pour Socket : Intel 775/1155/1156/1366 - AM2/AM2+/AM3/FM1 ]  
Boitier:Boitier Tour COOLER MASTER Elite 335U Black [ RC-335U ] ( 4 x 5.25 ) - No Power Supply

mood
Publicité
Posté le 31-10-2013 à 17:20:28  profilanswer
 

n°8919127
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 31-10-2013 à 17:27:29  profilanswer
 

keynok a écrit :

Alimentation 1050W CORSAIR CMPSU-1050HX - HX Series HX1050 - 1050 Watt 80 PLUS® Gold Certified Modular PSU


Tu vas nous faire baver d'envie ! :love:
 
Mais bon, pour ton truc je te recommanderais de commencer par un MEMTEST.  Peut-être que le setting de ton BIOS n'est pas parfait pour ce nouveau matos.  Peut-être même que tu devrais flasher ton BIOS à la dernière version dispo.

n°8919134
Elvan83
Posté le 31-10-2013 à 17:32:02  profilanswer
 

Salut.
 
A première vue je dirai que ton problème vient de la CG ou de la RAM.
Ce qui m'inquiète un peu c'est quand tu dis que ton ancien matériel "t'a paru défectueux". On peut avoir plus de précisions?
 
Tu peux déjà faire un MEMtest pour éliminer la RAM.
Et ton ancienne CG était une AMD ou Nvidia? Si c'était une AMD passe un coup de DriverCleaner pour éliminer les dernières traces des drivers AMD qui se cachent dans les coins.

n°8919150
keynok
Posté le 31-10-2013 à 17:45:26  profilanswer
 

GrizzzlyBear -> J'avais pas testé MEMTEST mais j'avais utilisé l'utilitaire window 7 avec mes ancienne barettes RAM et c'était vachement space parce qu'un fois sur 2 ça mettais qu'il y avait un problème RAM et quand je l'ai refait 2 minutes plus tard tout allait bien! Enfin c'était avec les anciennes
 
Elvan83 -> Déféctueux parce qu'il y avait trop souvent des artefacts quand je jouais a des jeux Gourmant du genre Battlefield ou Tomb Raider (ça venait au bout d'un moment de jeu et je devais les relancer a chaques fois)
 
J'avais une GTX 660Ti

n°8919152
keynok
Posté le 31-10-2013 à 17:48:28  profilanswer
 

Désolé pour le double post mais je viens aussi de voir que le ventilo de mon alim ne tourne pas! (Tous les autres ventilo sont okay).
 
Et accessoirement au moment ou j'ai tenté de voir les ventilo et que j'ai bougé mon ordi il a freeze sans BSOD

n°8919166
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 31-10-2013 à 18:03:37  profilanswer
 

Mmm...  T'aurais pas un truc un peu mal "enfoncé" ?  Genre la carte graphique ou une barrette de RAM ?  
(Je sens qu'il y en a qui vont faire de l'humour.) :D  
 
MEMTest c'est LE test pour la RAM.  Un must.  Tu le lances le soir, avant d'aller dormir, puis tu regardes le résultat le lendemain, après environ 10-12 heures de test.  S'il te sort des lignes rouges, c'est qu'il y a vraiment des soucis avec la RAM.


Message édité par GrizzzlyBear le 31-10-2013 à 18:05:54
n°8919175
keynok
Posté le 31-10-2013 à 18:09:20  profilanswer
 

Okay je vais faire ça! merci vous redis demain
 
Mais pour en revenir a l’alimentation, je le ventilo qui tourne pas c'est pas top... Je vais matter les branchements

n°8919179
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 31-10-2013 à 18:12:17  profilanswer
 

C'est peut-être normal, bon nombre d'alim disposent d'une ventilation "intelligente", qui varie en fonction de la température à l'intérieur du bloc.  Si ce n'est pas trop chaud, il se peut bien qu'elle décide d'arrêter les ventilos, histoire de faire un peu de compétition aux alim fanless.  ;)

n°8919184
keynok
Posté le 31-10-2013 à 18:21:47  profilanswer
 

J'ai matté un peu sur le net, je pense que effectivement ça pour le ventilo de l'alim. Sinon ce qui m'inquiète le plus c'est que dès que je bouge un peu trop mon ordi soit il freeze, soit il plante, soit il redémarre ( Mother of ghost! )

n°8919193
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 31-10-2013 à 18:28:47  profilanswer
 

keynok a écrit :

Sinon ce qui m'inquiète le plus c'est que dès que je bouge un peu trop mon ordi soit il freeze, soit il plante, soit il redémarre ( Mother of ghost! )


Ça c'est sans l'ombre d'un doute un branchement qui est mal fait (surtout si tu as une alim modulaire).

mood
Publicité
Posté le 31-10-2013 à 18:28:47  profilanswer
 

n°8919206
keynok
Posté le 31-10-2013 à 18:35:35  profilanswer
 

Je suis a 33% du test MEMTEST et J'ai 56247 error lors du 5ème test
 
ça me met Error Confidence Value: 154  
Max contiguous Errors: 1

n°8919223
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 31-10-2013 à 18:45:02  profilanswer
 

Bon ben je te dirais de déplacer tes barrettes sur d'autres slots, en respectant toutefois les instructions de la mobo.  Le guide en PDF est disponible ici : http://www.msi.com/service/download/manual-18771.html
 
Si tu dois les remettre dans les mêmes slots, contente-toi d'intervertir les barrettes.  Parfois ça suffit à régler le prob.  Mais si MEMTest trouve encore plein d'erreurs, c'est clair que tu devras les échanger.


Message édité par GrizzzlyBear le 31-10-2013 à 18:46:39
n°8919234
keynok
Posté le 31-10-2013 à 18:51:01  profilanswer
 

Tu parle de mettre les barrettes sur les autres slots en Dual? (J'ai déjà le manuel IRL sous le yeux ;) )

n°8919274
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 31-10-2013 à 19:36:59  profilanswer
 

Ouep

n°8919280
keynok
Posté le 31-10-2013 à 19:41:59  profilanswer
 

Je suis toujours en MEMTEST et la je suis perplexe ça fait genre 15 minute que Test est à 100% et Passe 100% pourtant le Test N°9 continue a exécuter des pattern o_O

n°8919295
GrizzzlyBe​ar
15 ans d'informatique, ça use!
Posté le 31-10-2013 à 19:57:51  profilanswer
 

Laisse-le tourner une bonne douzaine d'heures au moins, il a besoin de répéter ses tests plusieurs fois.

n°8919296
Elvan83
Posté le 31-10-2013 à 19:59:05  profilanswer
 

Ha oui, MEMtest tourne en boucle tant que tu l'arrête pas :D .
 
L'idéal est de tester chaque barrette seule sur une dizaine de passes mais en général les erreurs sont détectées dès la première passe. A la première erreur tu changes de slot. Si la barrette renvoie des erreurs sur tous les slots, tu peux considérer qu'elle est foutue. Ensuite tu passes à l'autre.

n°8919520
keynok
Posté le 31-10-2013 à 23:38:42  profilanswer
 

Okay alors j'ai passée 4 heures a tester les 2 barrettes Ram avec 256 Error Confidence Value et 56'000 erreurs sur le 5ème Test!
 
Par contre comme tu le dis Grizzz' c'est peut être un problème avec le slot DDR3 de ma carte mère! D'ailleurs je me souviens la première fois que j'ai mis des barrette RAM j'ai du forcer un peu sur une qui ne voulait pas rentrer après plusieurs essais... J'avais eu une tuile sur le moment et mon PC redémarrait toutes les 5 secondes, j'avais essayer de ne pas les mettre en DUAL et finalement mon PC démarrait!
 
Après 2 mois j'avais réessayer de les mettre en DUAL et ça marchait nickel mais je me doute que j'ai peut être endommagé un slot en faisant la brute xD


Message édité par keynok le 31-10-2013 à 23:39:10
n°8919581
keynok
Posté le 01-11-2013 à 00:50:09  profilanswer
 

Je crois avoir identifié le problème! J'ai testé chaques slots RAM DDR3  
 
DDR3_1 (1) OK
DDR3_2 (2) OK
DDR3_3 (1) H.S
DDR3_4 (2) H.S
 
J'aimerais juste avoir la confirmation qu'elles sont bien H.S et que ce n'est pas a cause d'un problème dans l'ordre de placement de la RAM.
 
Sinon vous auriez une suggestion pour une nouvelle carte mère si c'est belle est bien elle qui foire? Entre 70 et 150€ ?

Message cité 1 fois
Message édité par keynok le 01-11-2013 à 00:56:46
n°8919598
dyogene
Posté le 01-11-2013 à 01:05:56  profilanswer
 

Salut Keynote.
 
Cite:"c'est peut être un problème avec le slot DDR3 de ma carte mère!"
Je ne sait pas si ce problème arrive souvent mais je te confirme que ma carte mère souffre de cette "maladie".  
 
J'ai 4 barettes de 2GO testées OK/reconnues par paire sur une  CM de test.
Après un soucis électrique (ordi en shutdown), ma CM de travail ne reconnait que 3 barettes, dès que je met la quatrième avec soins et revérification; ça ne marche plus. Rien d'apparent sur la carte mère; mais le slot mémoire à bien pris un pet. Parfois l'informatique n'est pas si cartesienne qu'elle le devrait; et on se demande si des esprits malins ne s'y amusent pas.  

n°8920419
keynok
Posté le 01-11-2013 à 18:04:50  profilanswer
 

dyogene a écrit :

Salut Keynote.
 
Cite:"c'est peut être un problème avec le slot DDR3 de ma carte mère!"
Je ne sait pas si ce problème arrive souvent mais je te confirme que ma carte mère souffre de cette "maladie".  
 
J'ai 4 barettes de 2GO testées OK/reconnues par paire sur une  CM de test.
Après un soucis électrique (ordi en shutdown), ma CM de travail ne reconnait que 3 barettes, dès que je met la quatrième avec soins et revérification; ça ne marche plus. Rien d'apparent sur la carte mère; mais le slot mémoire à bien pris un pet. Parfois l'informatique n'est pas si cartesienne qu'elle le devrait; et on se demande si des esprits malins ne s'y amusent pas.  


 
Ah ça y'a des trucs qui restent des mystère ^^
 
Sinon je reviens a vous car finalement j'ai quand même eu a nouveau un BSOD après quelques heures de jeux (BattleField 4) juste après avoir quitter le jeu!  
 
Pourtant j'ai retesté mes Barettes et y'a pas d'erreur :(

n°8920876
Elvan83
Posté le 02-11-2013 à 09:38:12  profilanswer
 

keynok a écrit :


DDR3_1 (1) OK
DDR3_2 (2) OK
DDR3_3 (1) H.S
DDR3_4 (2) H.S
 


D'après ce que je comprends tu as testé avec les deux barrettes en dual donc on ne sais toujours pas exactement d'ou viennent les erreurs.
Teste avec une seule barrette à la fois. Si une barrette renvoie des erreurs sur tous les slots, elle est foutue; si les deux barrettes ne renvoient des erreurs que sur un certain slot, le slot est foutu.

n°8921561
keynok
Posté le 02-11-2013 à 19:31:51  profilanswer
 

Elvan83 a écrit :


D'après ce que je comprends tu as testé avec les deux barrettes en dual donc on ne sais toujours pas exactement d'ou viennent les erreurs.
Teste avec une seule barrette à la fois. Si une barrette renvoie des erreurs sur tous les slots, elle est foutue; si les deux barrettes ne renvoient des erreurs que sur un certain slot, le slot est foutu.


 
Enfaite j'ai testé toutes les barrettes individuellement dans chaque slots, y compris les slots H.S. Quand j'ai une barrette dans un slot OK et une autre dans un slot H.S Memtest me renvoie des erreurs mais si je les mets dans les deux slots OK ( Donc sans Dual channel  ) ça me met aucunes erreurs. Je pense donc que mes barrettes sont nickels mais que deux slots ont petés!
 
C'est ce que je me disais avant mais vu que j'ai eu à nouveau un BSOD, malgré le fait que mes barrettes soient dans les bons slots, je me suis dit que ça pourrait carrement être un problème avec la carte mère, la CG ou les drivers de ma CG.


Message édité par keynok le 02-11-2013 à 19:32:39
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
PC Changement HDD -> BSOD 7BMon PC reboot sans BSOD
[Problème inconnu] PC a redémarrage intempestifs (BSoD)BSOD régulier sur PC neuf
Freeze/BSoD sur PC neuf [RESOLU]BSOD à répétition sur nouveau PC
PC redémarre ingame, no BSOD , matériel récent qui tournait bien.atikmdag.sys BSOD pendant l'installation de catalyst ...
Déplacement de HDD d'un PC Intel vers un PC AMD. BSOD sous XP [Résolu]Problème BSOD inexpliqué sur PC HP
Plus de sujets relatifs à : BSOD Pc neuf


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR