Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1250 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de boot sur Asus P5Q-E

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pas de boot sur Asus P5Q-E

n°7219534
alexlive66​7
Posté le 24-11-2009 à 13:32:00  profilanswer
 

Bonjour,
Je vous présente ma situation.
Tout d'abord, ma config en ce moment :
 
_ Asus p5vd2-X
_ Core 2 duo e6400
_ G Skill PC2-4300 2x 1go (modèle F2-4200PHU1-1GBNT)
_ Maxtor Sata 250go
_ Zalman 9700 led
_ Seasonic S12 500w
_ Ati hd 4850 512mo
 
Voila. J'ai voulu récemment acheter une Asus p5q-e toute neuve que j'ai remplacée, tout en gardant ces même composant (sauf carte mère bien sur)
Premier boot : niquel.
 
Ensuite je redémarre le pc après avoir été dans le bios : Rien, écran noir total, pas de bip, nada.
 
Après un clear cmos, même chose, écran noir au second démarrage, refuse de booter.
 
Le problème est que je n'ai pas accès a la liste des mémoire vive compatible avec cette carte mère sur le site d'asus , donc j'ai gardé ce modèle de mémoire vive pour pouvoir la tester, que je soupçonne être la cause du problème que je rencontre en ce moment.
 
Voila, si quelqu'un pourrait bien m'aider à m'éclairer un peu, merci d'avance, car j'aurai les boules de devoir acheter de la mémoire vive plus puissante pour pouvoir retester la p5q-E, ou bien même essayer d'en acheter une autre.

mood
Publicité
Posté le 24-11-2009 à 13:32:00  profilanswer
 

n°7219539
SynE
Posté le 24-11-2009 à 13:36:10  profilanswer
 

Si tu essais de boot sans ram et sans CG tu DOIS avoir des bip, si non c'est qu'il y a un souci avec ton cpu ou ta carte mère.
 
Démonte le cpu et regarde que tu n'ai pas tordu de pin au montage

n°7219542
alexlive66​7
Posté le 24-11-2009 à 13:39:02  profilanswer
 

SynE a écrit :

Si tu essais de boot sans ram et sans CG tu DOIS avoir des bip, si non c'est qu'il y a un souci avec ton cpu ou ta carte mère.
 
Démonte le cpu et regarde que tu n'ai pas tordu de pin au montage


 
 
J'ai bien vérifié le processeur il fonctionne correctement sur mon autre carte mère et je l'ai déjà enlevé et remis plusieurs fois..


Message édité par alexlive667 le 24-11-2009 à 13:39:22
n°7219650
alexlive66​7
Posté le 24-11-2009 à 15:23:07  profilanswer
 

Je tiens à préciser que la carte mère démarre après un clear, mais pas après un second boot. Donc je suis obligé de tout reset à chaque fois pour booter la p5Q-E. Sinon : écran noir, pas de bip, malgré que les ventilos tournent.

n°7219676
alexlive66​7
Posté le 24-11-2009 à 15:42:31  profilanswer
 

Je sais pas quoi faire  :sweat: une carte mère toute neuve en plus de cela. Je voulais gouter à l'overclocking, mais c'est c'est foutu  :cry:

n°7219698
SynE
Posté le 24-11-2009 à 15:53:43  profilanswer
 

test la avec un autre cpu si tu peux t'en faire prêter un :/

n°7220271
old100
V8 Power
Posté le 24-11-2009 à 22:08:35  profilanswer
 

Question bête:
 
Tu as bien réinstallé windows et les drivers du chipset de la nouvelle CM?

n°7220763
alexlive66​7
Posté le 25-11-2009 à 11:33:30  profilanswer
 

old100 a écrit :

Question bête:
 
Tu as bien réinstallé windows et les drivers du chipset de la nouvelle CM?


 
Oui, j'ai essayé de réinstaller windows en effaçant mon disque dur, mais même après une nouvelle réinstallation complète j'était quand meme obligé de faire un clear à chaque fois.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pas de boot sur Asus P5Q-E

 

Sujets relatifs
disk boot faillure apres install de windows 7Pb ram sur Asus Rampage 2 Gene
Plusieurs boot sur clef USB[Avis] Ram PC 6400 ou 8400 sur asus P5E-VM HDMI ?
sapphire 4870 + asus 4850 crossfire possible ?Fixations MB ATX/E-ATX
pb memoire carte asus m2n68 cmPC ne boot pas
Carte graphique Asus GTX260pb 1er boot sur Asus P5Q-E / Q6600 / 4850
Plus de sujets relatifs à : Pas de boot sur Asus P5Q-E


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR