Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1587 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Bloque:branchement alim sur CM

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Bloque:branchement alim sur CM

n°8107879
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 15:07:59  profilanswer
 

je me retrouve bloque.
je ne sais pas s il faut connecter le connecteur d alim ATX 24 pin ET le connecteur ATX 8 pin .(ou bien l un ou l autre?)
 
Pour le connecteur ATX 8 Pin, sur ma carte mere j ai un petit cache qui bloque 2 des 6 pin
faut il que je le laisse ou que je l enleve?
 
je ne sais pas quoi faire la et je suis bloque  
je ne veut pas faire de betises :??:

mood
Publicité
Posté le 05-11-2011 à 15:07:59  profilanswer
 

n°8107939
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 15:34:28  profilanswer
 

quelqu un pour m aider please?

n°8107947
JML19
Posté le 05-11-2011 à 15:40:20  profilanswer
 

Bonjour
 
Tu peux mettre 4 ou 6 ou 8 pins suivant le connecteur de ton alimentation, si tu as 8 tu mets 8, 6 tu mets 6, 4 tu mets 4.
 
Le 24 broches il faut le mettre à chaque fois.

n°8107957
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 15:44:19  profilanswer
 

JML19 a écrit :

Bonjour
 
Tu peux mettre 4 ou 6 ou 8 pins suivant le connecteur de ton alimentation, si tu as 8 tu mets 8, 6 tu mets 6, 4 tu mets 4.
 
Le 24 broches il faut le mettre à chaque fois.


 
merci mais sur le connecteur 8 pins il y avais un petit cache noir que j ai retirer.
est ce que je dois le remettre ou je le retire?
Avec le cache , il bloquait 4 pins, donc j avais juste 4 mais une fois enlever j ai 8.
je fais quoi maintenant?

n°8107967
JML19
Posté le 05-11-2011 à 15:52:34  profilanswer
 

il faut le même nombre de pin sur le connecteur et sur la CM.
 
8 pins CM 8 pins connecteurs, 6 pins CM 6 pins connecteurs.
 
Si tu as 6 pins CM et 8 pins connecteurs avec un cache qui cache 4 pins, il faut l'enléver et en mettre un de deux pins connecteurs ou tu auras deux pins connecteurs dans le vide, pas grave si tu positionnes bien les 6 pins qui conviennent.
 
Le cache donne le sens de l'extension qui part de 4 pins 6 pins 8 pins.


Message édité par JML19 le 05-11-2011 à 15:53:44
n°8107975
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 15:55:34  profilanswer
 

ok donc il faut que j enleve ce petit cache qui etait sur ma carte mere alors?

n°8107980
JML19
Posté le 05-11-2011 à 15:58:33  profilanswer
 

Oui si tu as le même connecteur sur l'alimentation.

n°8107988
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 16:04:53  profilanswer
 

bah nan justement
sur l alim j ai 2 fois 4 pins Ou 6 pins + 2 pins (mais les 2 pin ne rentrent pas)
je sais plus quoi faire
est ce que je branche que une prise 4 pins?

n°8108009
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2011 à 16:27:13  answer
 

(le 6 pin +2, c'est le cable alim pcie pour carte graphique)
 
pour le cpu c'est le 2x4 pin souvent marqué cpu, à brancher sur le 8 pin cpu carte mère, à coté du cpu.
biensûr enlever le cache 4 pin.
 
reste le 24 à brancher.
 
puis les 2 cables pcie 6pin sur la cg 560ti.


Message édité par Profil supprimé le 05-11-2011 à 16:33:48
n°8108028
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 16:37:20  profilanswer
 

super merci.
je viens de tout brancher. :jap:  
reste a tester maintenant :jap:

mood
Publicité
Posté le 05-11-2011 à 16:37:20  profilanswer
 

n°8108038
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 16:51:19  profilanswer
 

c est bon le pc demarre  
une petite frayeur tout de meme.
j appuie sur le bouton ON, le pc s allume puis s eteint 5 secondes...ensuite il a redemarrer tout seul...
normal? :heink:  
le processeur (I5 2500K) est a 38/39 degres (avec le noctua , normal?)

n°8108041
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 16:53:34  profilanswer
 

et la CM a 4 led d allumes.
dans le guide ils mettent:Le CPU est au mode d alimentation de phase 4
je comprend rien

n°8108060
JML19
Posté le 05-11-2011 à 17:10:42  profilanswer
 

Tout fonctionne bien le CPU ne chauffe pas donc c'est bon.

n°8108075
starlette2​7
Posté le 05-11-2011 à 17:21:16  profilanswer
 

ok merci de votre aide c est pas evident tout ca :)  
j installe win7 la :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Bloque:branchement alim sur CM

 

Sujets relatifs
Vieille alim sur PC récentUpgrade config avec alim et HDD précédents
Alimentation + CM HS diagnostic ?Alim Earthwatts 500 W de Antec Sonata 3
tâche blanche en dessous de la CM, oxydation ?Choix alim pour GTX 570
Je souhaite seulement garder mon alim et ma CG[Avis]Quelle est la meilleur CarteMère Z68 pour un SLI de GTX580??
choix d'une nouvelle CM AM3/AM3+Problème supposé de RAM avec CM Asus M5A99X EVO
Plus de sujets relatifs à : Bloque:branchement alim sur CM


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR