Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1967 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  ASUS 7600 Cramé, POURQUOI ??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ASUS 7600 Cramé, POURQUOI ??

n°5263427
mlk92
Posté le 03-01-2007 à 03:53:36  profilanswer
 

Hi all,
 
alors voilà, il y a de ça 1 mois, en voulant brancher mon pc sur ma télé ( alors que télé + pc étaient allumés), j'ai cramé ma carte graphique, pourtant je l'avai déja fait avec une ti 4200 3 ans auparavant ..., mais avant cet incident je sentait qu'il y avai un problème électrique, je sentai l'électricité pret de la carte graphique et ca c confirmé ( m'enfin ca c moi qui sui couillon  :sweat: )
 
Donc j'aurai voulu savoir d'ou vien se problème avant de tenté d'éventuel test pour voir si ma carte mere n'est pas mort ainsi que le cpu,
 
voici la config du pc :
 
cpu : athlon X2 3800+
cm : asus sli-premium
c g : Asus EN7600GT
alim: Seasonic S12 500W
boitier: plexi glass sunbeamtech
 
Alors d'ou peut venir le problème ? alim trop forte ? mauvais réglages du bios ? mauvais contact ? a cause de la tour ?  
 
A savoir qu'en branchant la prise péritel sur la télé , g tt de meme fait sauté les plombs de tt l'apartement  :bounce:  
 
Si vous savez d'ou peut venir le problème, comment y remédier ?
 
Merci pour vos réponses !!

mood
Publicité
Posté le 03-01-2007 à 03:53:36  profilanswer
 

n°5263433
NanaK-Q
niark ?
Posté le 03-01-2007 à 04:01:15  profilanswer
 

Tu as utilisé quel cable ?

n°5263465
vylco
Posté le 03-01-2007 à 07:17:59  profilanswer
 

comment ta reussi a sentir l'électricité pret de ta carte graphique ?


Message édité par vylco le 03-01-2007 à 07:18:51
n°5263526
OhAime971
J'aime pas le C !
Posté le 03-01-2007 à 09:24:37  profilanswer
 

ça pourrait venir de pas mal de chose! mais a mon avis tu l'as bien grillée pour arriver à tout faire sauter!! c'est que ça a du passer par la télé, car sinon le fusible de ton alim aurait protéger avant les fusibles de l'appart' !! vérifie qu'il soit en état celui de l'alim!
 
Et sinon oui, comment tu sent l'éléctricité toi?! :D avec un baton qui bouge et tout?!!! :D

n°5263530
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 03-01-2007 à 09:27:37  profilanswer
 

L'électricité on la sent facilement avec les doigts, pose toi près d'un pylone EDF et tu verra si tu la sens pas (tu ressens très bien les oscillations liées au passage d'un courant alternatif).
 
Je vois un possible problème de masse perso, et c'est vrai qu'un boîtier plexi c'est pas trop ça niveau masse... pour peu qu'en plus tu aies un défaut de terre t'as tous les ingrédients.
 
Essaye de te rappeler ou demander si c'est le différentiel ou le général qui a coupé, si c'est le différentiel la réponse est là.
 
Pour tester, à part remettre la une autre cg en place...

Message cité 1 fois
Message édité par Gigathlon le 03-01-2007 à 09:30:43
n°5263534
benjones
Posté le 03-01-2007 à 09:30:48  profilanswer
 

Ca peut également être dut au fait que tu utilises une tour Plexi. Si la Terre n'est pas bonne, le courant s'échappe par le métal de tour, mais dans le cas d'une Tour en plexi, le courant a du passer la ou il pouvait (Cable vidéo, par ex). Enfin c'est une hypothèse...

n°5263536
OhAime971
J'aime pas le C !
Posté le 03-01-2007 à 09:34:11  profilanswer
 

Gigathlon a écrit :

L'électricité on la sent facilement avec les doigts, pose toi près d'un pylone EDF et tu verra si tu la sens pas (tu ressens très bien les oscillations liées au passage d'un courant alternatif).
 


 
 
Je suis pas electricien mais bon, dans un pylone EDF tu as des centaines de Volts voir des milliers, sur plusieurs centaines d'ampères, près de la carte graphique tu as 2-3 volts max pour a peines quelques ampères...

n°5263539
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 03-01-2007 à 09:35:44  profilanswer
 

OhAime971 a écrit :

Je suis pas electricien mais bon, dans un pylone EDF tu as des centaines de Volts voir des milliers, sur plusieurs centaines d'ampères, près de la carte graphique tu as 2-3 volts max pour a peines quelques ampères...


Si y'a défaut de masse tu peux avoir jusque 320v, et t'as pas vraiment la même distance qu'avec les câbles des pylones (plutôt centaines de milliers généralement)...


Message édité par Gigathlon le 03-01-2007 à 09:36:24
n°5263551
OhAime971
J'aime pas le C !
Posté le 03-01-2007 à 09:44:41  profilanswer
 

Mais les 320v ils sont ou en fait?? sur la carte? parce que a priori il les sentait quand la carte est en fonctionnement, il aurait pris une chataigne si il l'avait toucher ou quoi? je comprend pas bien

n°5263555
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 03-01-2007 à 09:47:23  profilanswer
 

L'électricité qu'on ressent, c'est justement la même chose qu'une "chataigne", mais le courant est très faible donc on ne fait que le ressentir, y'a pas de choc.
 
(Et quand t'es près d'un pylone, tu fais antenne)


Message édité par Gigathlon le 03-01-2007 à 09:54:56
mood
Publicité
Posté le 03-01-2007 à 09:47:23  profilanswer
 

n°5263564
OhAime971
J'aime pas le C !
Posté le 03-01-2007 à 09:52:40  profilanswer
 

Ah ok!! merci pour ces explications!!

n°5264544
mlk92
Posté le 03-01-2007 à 16:56:11  profilanswer
 

Déja merci pour vos réponses et vos cours d'électricité :D lol
 
Le cable que j'ai utilisé, c'est celui de S-vidéo que g branché sur un adaptateur péritel genre playstation, de toute facon je sentait (oui ca se sent quand il y a de la tension) l'électricité, limite ptite décharge, mai bon je pensais que c t de l'électro statique rien de tres grave, mais bon :s
 
Ma tour plexi, je l'ai depuis 4-5 ans pausé sur mon bureau en bois, et avec mon ancienne config, g jamais eu ce problème, mais l'alim était une 320W donc voila (x_x)
 
Etes vous sûr qu'il y as pas une incompatibilité dans la config, carte mère - Cg - alim ? Si je pause la tour plexi sur du bois ? il y a une technique pour relié la plaque de fer de la C. mere sur la terre ?

n°5264622
OhAime971
J'aime pas le C !
Posté le 03-01-2007 à 17:16:38  profilanswer
 

La plaque de fer de support et ta carte mère ne doivent surtout pas être en contact! on met des p'tits truc isolant (trou de mémoire j'ai oublier le nom lol) entre les support et la carte pour pas que ça se touche! sinon cours-jus et la carte se met en protection

n°5265518
mlk92
Posté le 03-01-2007 à 23:39:53  profilanswer
 

euh quand j'appel plaque de fer lol, je parle de la ou passe les trou pour la souris , carte graph etc, ceux qui derriere le pc et sous l'alim, pa la plaque  sur laquelle est vissé la carte mere :)
 
car en fet la plaque de fer ki sert pour les périphérique es la seule chose en fet (mis a part les grilles de ventilateur) qui soit en fet dans ma tour et qui puisse crée un court jus, donc je réitère ma question, Comment faire ?  
 
Config compatible ou pas ?

n°5265676
mlk92
Posté le 04-01-2007 à 01:42:08  profilanswer
 

heelp mee

n°5265709
vylco
Posté le 04-01-2007 à 02:40:31  profilanswer
 

maintenant il n'y a plus rien qui s'allume dans ton PC ?  
ps: si ta un testeur tu peux deja verifier les tensions de ta prise secteur et de ton alim

n°5266921
mlk92
Posté le 04-01-2007 à 16:28:57  profilanswer
 

si si le pc , s'allume
Je pense que je vais prendre un tournevis testeur voir si sur la plaque de fer qui sert pour les entrées/sorties de la carte mère (derriere le pc) il y a de la tension ou pas :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  ASUS 7600 Cramé, POURQUOI ??

 

Sujets relatifs
Asus P5N-E SLI chipset: 650iProblème SLI avec GeForce 7600 GT
pour les possesseurs de la mobo Asus P5b-VMAsus 8800 GTX
Probleme carte mere ASUS P5VDC-MX ne sais pas quoi faire :(Carte réseau Laptop Asus.
Carte mere Asus sans chipset graphiqueRocketRaid 2320 sur ASUS P5B deluxe
Passage en sli avec 2 7600 gt 
Plus de sujets relatifs à : ASUS 7600 Cramé, POURQUOI ??


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR