Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1678 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  SCSI : GROS probleme de boot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

SCSI : GROS probleme de boot

n°1880604
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 14-10-2002 à 19:08:34  profilanswer
 

J'ai fais l'acquisition d'une carte HP netraid 80 Mo/s et de 2 disques durs scsi 36 Go.
 
Je branche donc le bazar, je configure le tout bien comme il faut, je formate les disques par la carte.
 
Tout se passe bien.
 
je demarre l'installation de windows 2000, il reconnait bien la carte scsi, il trouve bien le disque, et c'est la que ca devient bizarre : il formate 36 Go en moins d'une minute.
 
Ensuite, il copie les fichiers de 2000 et redémarre le pc.
 
Et la, au redémarrage, windows me marque : "erreur de lecture du disque, vous devez redémarrer l'ordinateur".
 
j'ai essayé avec les 2 disques séparément, c'est pareil.
 
j'ai essayé avec une autre carte scsi de meme type, c'est pareil aussi.
 
Par contre, j'ai éssayé avec une carte scsi de type adaptec (2940 UW), et la le formatage dure 35 minutes sous 2000 (ce qui est normal), la copie des fichiers se passe bien, et windows démarre normalement, donc les disques et les nappes ne sont pas défectueux.
 
Quelqu'un a t il deja utilisé ce type de carte?
 
merci pour vos réponses...
 
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 14-10-2002 à 19:08:34  profilanswer
 

n°1880634
melba
Posté le 14-10-2002 à 19:19:22  profilanswer
 

demarre l'install des disquette (5) d'install
il y a un utilitaire sur le CD pour les faire
 
Si non moi ça prend 2seconde pour formater avec une carte Raid 36Go aussi

n°1880642
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 14-10-2002 à 19:21:59  profilanswer
 

Merci melba
 
mais c qd meme curieux que windows ne redemarre pas apres
 
t'as une idée pour ca?
J'ai passé tout le week end a essayer 1000 manips et rien (j'ai du reinstallé windows 2000 15 fois)
 
Sinon c koi ta carte scsi?

n°1880643
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 14-10-2002 à 19:22:34  profilanswer
 

tu bootes aussi en scsi?

n°1880649
vachefolle
russian knights en action
Posté le 14-10-2002 à 19:24:23  profilanswer
 

ta carte hp netraid est hs
 
donne la moi  :D


---------------
La douleur n'est qu'une information
n°1880658
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 14-10-2002 à 19:26:49  profilanswer
 

non, elle est pas HS; j'en ai meme 3 :D  
 
y'en a une qui marche tres bien sous linux debian

n°1880660
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 14-10-2002 à 19:27:30  profilanswer
 

up
 
( moi qui pensait passer en raid 0 ce week end dernier :( )

n°1880896
melba
Posté le 14-10-2002 à 20:46:03  profilanswer
 

ICP VORTEX GDT6523-RS Bi channel U160 SCSI 128Mo de cache
 
en fait le pbs, je l'ai déjà eu plus d'une fois en SCSI, tu re-boot et l'install merde, trouve pas le disque
avec les D7 no pbs

n°1881094
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 14-10-2002 à 21:52:47  profilanswer
 

merci melba
 
je vais essayer

n°1881102
corto
Posté le 14-10-2002 à 21:56:22  profilanswer
 

oui il semble que ce soit un bug NT connu...
l'install via D7 fonctionne :??:
c'est vrai aussi pour les 29160 sous NT4


---------------
le sabre japonais--  
mood
Publicité
Posté le 14-10-2002 à 21:56:22  profilanswer
 

n°1881105
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 14-10-2002 à 21:56:41  profilanswer
 

tu as 25 disques durs?


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°1881182
melba
Posté le 14-10-2002 à 22:20:34  profilanswer
 

corto a écrit a écrit :

oui il semble que ce soit un bug NT connu...
l'install via D7 fonctionne :??:
c'est vrai aussi pour les 29160 sous NT4  




ouai ça le fait avec des nouveau disque je croit

n°1882115
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 15-10-2002 à 14:29:22  profilanswer
 

avec les disquettes, c la meme chose; :(
 
aurais je plus de chances avec windows XP?


Message édité par blackphantom le 15-10-2002 à 14:30:54
n°1882758
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 15-10-2002 à 18:39:40  profilanswer
 

up

n°1884103
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 16-10-2002 à 12:14:22  profilanswer
 

up

n°1884108
wonee
Ben Chui SyMpA
Posté le 16-10-2002 à 12:15:54  profilanswer
 

Il n'y a pas de lecteur Zip par hasard ?

n°1884138
PhilippeCH​AMBON
Posté le 16-10-2002 à 12:26:26  profilanswer
 

J'ai eu le même problème...
 
J'avais 2 problèmes en même temps... et ça c'est une vraie galère.
 
 
- un lecteur Jazz sur le canal 0 de la carte et les disques durs répartis sur les 2 autres canaux. J'ai réservé le canal 0 pour les périf. lents et pour le boot sur CDROM...
 
  La carte considère le jazz comme un disque dur et tent de booter dessus.
 
   ->Il faut utiliser le Jazz sur une petite carte (2940 de récup.)
 
 
- Incompatibilité de la carte graphique et de la carte RAID SCSI, problème de montage sur les pieds de l'autre au niveau des adresses du bios...
 
   -> faire un essai avec une carte graphique de base style TNT en AGP ou même faire un test avec une carte graphique PCI (ces cartes RAID sont surtout faites pour fonctionner sur des serveurs qui ne sont pas équipés de port AGP, et les constructeurs se permettent certaines libertés dans les adresses...
 
 
BON COURAGE,  ca fini par marcher à force de temps et de méthode...

n°1884157
wonee
Ben Chui SyMpA
Posté le 16-10-2002 à 12:31:27  profilanswer
 

éé voici mon post à ce sujet !!
http://212.43.221.154/forum2.php3? [...] at=&print= :jap:

n°1884221
PhilippeCH​AMBON
Posté le 16-10-2002 à 12:51:53  profilanswer
 

hé oui....
 
Sur certaines carte RAID SCSI, il y a la possibilité de choisir sur quel unité on veut booter, et ça arrange bien les choses desfois...
 
Etre oblige de gaspiller un slot PCI pour mettre une 2940pour le jazz ou ZIP... GRR.
 
autre solution: un adaptateur USB->SCSI  le debit du ZIP ne devrait pas être géné...
 
 
 
Attention aussi avec les cartes RAID SCSI: certains périf. n'aiment pas ces cartes, j'ai eu une très mauvaise expérience avec des scanner (Epson Expression 1600 et un Nikon LS30): j'ai installé laz carte FireWire en option dans l'Epson, et le nikon s'est vu remplacé par un Coolscan4000 en firewire...
Un peu hors sujet, mais pour info pour gagner des ports PCI:
Adaptec fait une très très bonne carte Firewire et USB2 qui s'appelle DuoConnect et qui n'est pas trop chère (moins de 1000F)
(pour une fois qu'ils sont pas trop cher chez Adaptec...)

n°1884552
blackphant​om
Pfffff...
Posté le 16-10-2002 à 14:39:45  profilanswer
 

Non, je n'ai ni de lecteurs zip, ni de lecteurs jazz de branché au systeme.
 
J'ai essayé avec windows XP
 
il y a un probleme different :
 
j'ai configuré la carte en raid 0 avec les 2 36 Go.
Au moment du reboot, la carte bippe et me signale qu'il y a un probleme avec un disque, alors que les disques fonctionnent tres bien.
 
je vais essayé d'exploiter la piste d'un probleme de compatibilité avec le port AGP.
 
Personne n'a une autre piste?

n°1885422
PhilippeCH​AMBON
Posté le 16-10-2002 à 19:33:59  profilanswer
 

Au moment du reboot, la carte bippe et me signale qu'il y a un probleme avec un disque, alors que les disques fonctionnent tres bien.
 
Personne n'a une autre piste?
 
 
 
Problème sur un disque ?  sur un des 2 disques ?
Et pourquoi sur un disque et pas sur l'autre ?
 
Formatage primaire effectué avec cette carte sur tous les disques ?
Volume initialisé ?
 
Carte 64bits sur slot PCI 64bits ?
 
Si cette carte est une PCI 64bits 33MHz, le cavalier de la carte mère qui passe le PCI 64bits de 66MHz à 33MHe correctement configuré ?
 
Batterie de sauvegarde de la mémoire cache correctement chargée ?
(j'ai eu des galère avec ça aussi lors de la mise en marche d'une carte RAID...  il faut chercher dans le menu une option de charge rapide de cette batterie, ET LAISSER L'ALIM. DU PC TOUJOURS SOUS TENSION, le PC peut être en veille.
 
 
Problème possible de conflit avec la carte graphique: essayer avec une petit carte graphique (les TNT etaient des cartes compatibles avec tout...)  Eviter les ancienne ATI, bpc. de problème.  Très peu de problème avec les nouvelle ATI RADEON 9700PRO, excellente compatibilité, contrairement aux Gforce4 avec lesquelles j'ai eu bcp de gralères sur des config. compliquées ( RAID SCSI + 39160, bi proc., carte réseau 1Gb, firewire, usb2, aquisition vidéo en SDI  etc....).
 
 
Courrage, on y arrive toujours.
La plus grande galère m'a demandé 1 mois et pas mal d'effort, mais quel bonheur après...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  SCSI : GROS probleme de boot

 

Sujets relatifs
Probleme scsiproblème de liaison tv avec une Ge3 Ti200
PC pas plus gros que 4 pacquet de clop mais prob xplenteur scan chaine SCSIau boot avec bridge SCA
Problème Cdrom Asus 50XProblème de couleur avec sortie télé
Problème de reboot avec une installation de WinXP (je déprime)PROBLEME: affchage lent en 3D, a cause de mon rezo ????
Problème disque dur sur carte mère 
Plus de sujets relatifs à : SCSI : GROS probleme de boot


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR