Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3120 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Disque dur SCSI qui boot pas ...!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Disque dur SCSI qui boot pas ...!

n°1851697
faf69E
Posté le 02-10-2002 à 16:33:16  profilanswer
 

Salut,
J'ai un disque dur IBM 18 Go SCSI U160 sur carte Adaptec 2930U2.
La liaison entre les 2 est faite par un adaptateur 68/80 broches.
Le problème, c'est que lorsque je branche mon disque,le pc ne démarre pas du tout, aucun signe de vie.
Je pensais que ça venait de l'adaptateur, mais si je mets un autre disque, le pc démarre bien.
Cela peut-il vouloir dire que le disque dur est HS ???
Merci.

mood
Publicité
Posté le 02-10-2002 à 16:33:16  profilanswer
 

n°1851730
melba
Posté le 02-10-2002 à 16:47:15  profilanswer
 

faf69E a écrit a écrit :

Salut,
J'ai un disque dur IBM 18 Go SCSI U160 sur carte Adaptec 2930U2.
La liaison entre les 2 est faite par un adaptateur 68/80 broches.
Le problème, c'est que lorsque je branche mon disque,le pc ne démarre pas du tout, aucun signe de vie.
Je pensais que ça venait de l'adaptateur, mais si je mets un autre disque, le pc démarre bien.
Cela peut-il vouloir dire que le disque dur est HS ???
Merci.
 




Non pas forcement
si ton adaptateur et un UW il fonctionnera avec les disque UW
si ton disque est un LVD, certain mode UW (en HVD) ne sont pas gérer par le disque sans une terminaison SE UW
de plus l'adaptateur peu faire merder la détection automatique du disque pour se régler sur une norme compatible
 
force par un jumper sur le disque le mode SE et reteste
 
si le disque et détecter. t'as juste a acheté un adaptateur certifié LVD (voir connectique Matériel.net, pas cher et marche en LVD)
 
Déjà tu peut ausi mettre un jumper sur auto spin up disk drive ou MTR motor start quelque chose
c'est le jumper qui permet de démarrer le disque dès qu'il est alimenté
si le disque démarre à l'allumage. c'est déjà un bon point


Message édité par melba le 02-10-2002 à 16:49:15
n°1851733
apolon34
Vive Linux!!
Posté le 02-10-2002 à 16:49:36  profilanswer
 

moi je dirais que tu dois avoir une alim sous-dimensionee meme pas capable de demarrer ton dd en meme temps que le systeme...
 
 
mets les cavalier pour demarrer le disque seulement sur signal de la carte scsi, afin de pas pomper tout le jus au meme moment

n°1851998
faf69E
Posté le 02-10-2002 à 18:36:34  profilanswer
 

Je vais essayer tout ça.
Ce qui me surprend, comme je l'affirmais, c'est que le système démarre bien avec un autre disque de capacité égale...
Je teste et je dis où ça en est.
Merci.

n°1852294
melba
Posté le 02-10-2002 à 20:28:05  profilanswer
 

apolon34 a écrit a écrit :

moi je dirais que tu dois avoir une alim sous-dimensionee meme pas capable de demarrer ton dd en meme temps que le systeme...
 
 
mets les cavalier pour demarrer le disque seulement sur signal de la carte scsi, afin de pas pomper tout le jus au meme moment




ça t'es déjà arrivé ? bah moi non en 7ans
 
Et la plupart du temps ou j'ai eu des pbs c'est parceque la carte ne détecter pas le disque car le moteur du disque n'avait pas démarrer
donc pas de signal envoyer au DD
 
il serait préférable de rajouté un cavalier sur le delay auto start


Message édité par melba le 02-10-2002 à 20:28:31
n°1852470
faf69E
Posté le 02-10-2002 à 21:32:46  profilanswer
 

Merci les gars, mais ça ne fonctionne toujours pas...
J'ai bel et bien l'impression que le disque a reçu un jeton, mais ce qui m'étonne quand même, c'est que le pc ne boot même pas !  
J'ai essayé "motor start", "delay mtr start" avec un jumper, mais toujours rien.
Vous auriez une autre idée avant que je le foute à la poubelle ?

n°1853138
apolon34
Vive Linux!!
Posté le 03-10-2002 à 04:01:43  profilanswer
 

melba a écrit a écrit :

 
ça t'es déjà arrivé ? bah moi non en 7ans
 
Et la plupart du temps ou j'ai eu des pbs c'est parceque la carte ne détecter pas le disque car le moteur du disque n'avait pas démarrer
donc pas de signal envoyer au DD
 
il serait préférable de rajouté un cavalier sur le delay auto start




 
oui une alim trop juste ca m'ait deja arrive et avec un petit disque en plus
 
et un disque qui ne demarre pas n'a jamais empeche la carte mere de se lancer!
 
faf69e> essaie de laisser brancher seulement l'alimentation du disque, pas la nappe
 
ton alim donne combien de watts, combien d'A en 12v et quelle est la conso de ton dur?
 
si tu as un voltmetre, mesures ton +12 sans brancher le dur
 
ps: le jettes pas, donnes le moi a la place


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Disque dur SCSI qui boot pas ...!

 

Sujets relatifs
serialATA vs SCSI vs FireWireDisque dur Hitachi DK23DA-20 qui cliquète : ça me saoûle
Multiboot.....ide/scsiFlashage de BIOS Disque grande capacité
Quel disque dur 80 go choisir??????DISQUE DURS : Probleme HDD en Esclave
DISQUE DURS : Probleme HDD en EsclavrJe viens de faire une super affaire : un Disque Dur de 1 Go pour 280E
Que faire por rendre silencieux mon disque dur??Boot disque dur SCSI bios strange....
Plus de sujets relatifs à : Disque dur SCSI qui boot pas ...!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR