Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1641 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  PC qui sent le cramé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui sent le cramé

n°10355324
arkinn
Posté le 16-04-2018 à 16:38:54  profilanswer
 

Bonjour, mon pc est assez vieux et comme je l'ai déjà fait par le passé j'ai décidé de l'ouvrir pour passer un petit coup d'aspirateur, sauf que cette fois lorsque je l'ai rebranché il a tout de suite essayer de démarrer et j'ai commencé à sentir une légère odeur de brûlé, je l'ai donc immédiatement débranché. J'ai un peu peur qu'il prenne feu en le rebranchant, se pourrait-il que j'ai abîmé l'alimentation ou la carte mère ? Que me conseillez-vous de faire ? Je suis un peu embarrassé, je vous remercie si vous pouvez me conseiller

mood
Publicité
Posté le 16-04-2018 à 16:38:54  profilanswer
 

n°10355333
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 16-04-2018 à 17:32:41  profilanswer
 

Hello, connaitre la démarche de ton "petit coup d'aspirateur " , essayé de trouvez l'origine de l'odeur ( avec le sens olfactif ) et nous donner la description de ta config, avec la marque de l'alim !


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10355366
erickred
Posté le 16-04-2018 à 18:57:01  profilanswer
 

salut,
 
à coup sûr, l'intérieur de l'alim est habitée par un mouton...
 
comme : chriskenoby ; recherche olfactive de la source... + contrôle visuel de la CM, contrôle des connecteurs alim.
 
dans le doute, démonter l'alim , nettoyage délicat (pinceau) et contrôle visuel

n°10355369
leroimerli​nbis
Posté le 16-04-2018 à 19:02:22  profilanswer
 

arkinn a écrit :

Bonjour, mon pc est assez vieux et comme je l'ai déjà fait par le passé j'ai décidé de l'ouvrir pour passer un petit coup d'aspirateur, sauf que cette fois lorsque je l'ai rebranché il a tout de suite essayer de démarrer et j'ai commencé à sentir une légère odeur de brûlé, je l'ai donc immédiatement débranché. J'ai un peu peur qu'il prenne feu en le rebranchant, se pourrait-il que j'ai abîmé l'alimentation ou la carte mère ? Que me conseillez-vous de faire ? Je suis un peu embarrassé, je vous remercie si vous pouvez me conseiller


 
 y a pas mieux pour générer de l'électricité statique et griller quelques chose.
 
Il faut utiliser une bombe d'air sec, ou un compresseur.
Mais en aucun cas un aspirateur.

n°10355375
arkinn
Posté le 16-04-2018 à 19:15:32  profilanswer
 

Merci pour vos réponses, la prochaine fois je privilégierais la bombe d'air sec, j'ai aspiré au dessus de l'ordinateur et dans le ventirad et le ventilateur de l'alimentation sur laquelle je ne vois pas la marque (pc acer aspire avec i5 650, gt320 et 8go de RAM), de ce que j'arrive à lire c'est une 750W 80plus, je pense que l'odeur viens de là, je ne remarque rien d'anormal au niveau de la CM ou de la carte mère mais je ne voudrais justement pas risquer la surtension

n°10355389
arkinn
Posté le 16-04-2018 à 19:39:12  profilanswer
 

Alors j'ai nettoyé l'alim, je l'ai rebranché, plus d'odeur de cramé par contre le ventilateur de l'alimentation se met directement à tourner et elle fait un bruit bizarre, un espèce de sifflement assez  fort du coup je n'ose pas allumer l'ordi pour ne pas abîmer le reste (je précise que rien ne s'allume sur la façade de l'ordi et qu'il ne s'affiche rien lorsqu'on branche un écran)

Message cité 1 fois
Message édité par arkinn le 16-04-2018 à 19:57:48
n°10355400
Durabrite
zat is ze question
Posté le 16-04-2018 à 19:57:21  profilanswer
 

arkinn a écrit :

Alors j'ai nettoyé l'alim, je l'ai rebranché, plus d'odeur de cramé par contre le ventilateur de l'alimentation se met directement à tourner et elle fait un bruit bizarre, un espèce de sifflement assez  fort du coup je n'ose pas allumer l'ordi pour ne pas abîmer le reste


 
Salut, vu la config , ton alimentation est démesurer, je doute donc sur la marque, ça serait bien que tu nous dise ce qui est écris sur son étiquette, ou envoie une photo :).

n°10355405
arkinn
Posté le 16-04-2018 à 20:03:56  profilanswer
 

Durabrite a écrit :


 
Salut, vu la config , ton alimentation est démesurer, je doute donc sur la marque, ça serait bien que tu nous dise ce qui est écris sur son étiquette, ou envoie une photo :).


Je n'ai plus que mon téléphone et je n'arrive pas à envoyer de photo sur le forum depuis celui-ci :/ mais je vois marqué fsp group Inc, c'est sûrement la marque et il y a aussi inscrit "designed for Acer" je suppose que c'est donc une alim qui leur est réservée, après il y a bien les logos des normes CE et autres, et je suppose que c'est parceque ce sont des vieux composants qui dissipent autant d'énergie en chaleur qu'en puissance de calcul que l'alim est si puissante (je ne sais pas trop si ça suffit à justifier les 750w mais en tout cas ces composants ont un mauvais rendement, c'est sûr)


Message édité par arkinn le 16-04-2018 à 20:08:16
n°10355406
Durabrite
zat is ze question
Posté le 16-04-2018 à 20:06:09  profilanswer
 

Il doit bien y avoir une référence sur l'étiquette non?

n°10355408
arkinn
Posté le 16-04-2018 à 20:09:16  profilanswer
 

Durabrite a écrit :

Il doit bien y avoir une référence sur l'étiquette non?


J'ai précisé en modifiant mon ancien message ;)

mood
Publicité
Posté le 16-04-2018 à 20:09:16  profilanswer
 

n°10355416
Durabrite
zat is ze question
Posté le 16-04-2018 à 20:20:57  profilanswer
 

Ah, Fsp ça c'est une bonne marque, sinon ta config consomme max 200 watt et quelques, maintenant pour le bruit, il faut voir si c'est bien le ventilo qui le fait. Tu peut le vérifier en passant une tige en plastique ou brochette en bois (rien de métallique) pour bloquer le ventilateur, et après ça tu allume le pc, si y'a pas de bruit c'est que c'est l'axe du ventilo qui à pris un coup.

n°10355466
arkinn
Posté le 16-04-2018 à 21:39:46  profilanswer
 

Finalement je m'étais trompé sur quelques points, quand je branche l'ordi le ventilateur CPU se met aussi à tourner et le pc commence en fait à démarrer quelques secondes jusqu'à émettre un "biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip" constant. Je peux éteindre l'ordi avec le bouton de démarrage mais le rallumer redonne le même résultat (et la led sous le bouton de démarrage a l'air d'avoir cramé). Ça veut dire que la carte mère est foutue? Si il y a eu une surtension est-ce que je risque d'avoir perdu mes données ?

n°10355489
Durabrite
zat is ze question
Posté le 16-04-2018 à 22:31:30  profilanswer
 

Quel est le modèle de ta carte mère? enlève la ram et replace la, essaye avec une seul barrette, voir si ça change quelque chose.

n°10355516
samurai80
Posté le 16-04-2018 à 23:34:11  profilanswer
 

Ca sent le composant CMS arrache ca :/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  PC qui sent le cramé

 

Sujets relatifs
Station Media/PC de salonMontage PC
Utiliser un DD avec un OS sur un nouveau PC?Nouveau PC en kit ne boot pas .
Freezes aléatoires de mon PCPc portable s’allume puis s’eteind
PC bureatiquePc ralenti chute de fps malgré réinstallation propre de windows
PC qui c'est éteint tout seul et sent le craméAu feu !!!! Mon PC sent le cramé !!!
Plus de sujets relatifs à : PC qui sent le cramé


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR