Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1858 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Alimentation qui "pete" alors que l'ordi est éteint

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Alimentation qui "pete" alors que l'ordi est éteint

n°7036317
pipolive
Posté le 15-07-2009 à 18:15:36  profilanswer
 

bonjour,  
 
j'ai donc un petit problème...
hier matin alors que je dormais,j'entends comme un plomb qui saute mais à 50cm de moi, de mon ordi enfait, vu qu'il est éteint j'essaye de me rendormir mais d'un coup je sans une odeur de brulé et j'entends des crépitement, je me reveil en sursaut je débranche la prise.
Le soir j'ouvre l'ordi et je vois rien de "cramé", j'ai pas ouvert l'alim parcontre, j'ai pas rééssayé de brancher l'ordi pour voir si il marche, j'ai un peu peur que ça crame enfait  :(  
 
donc vous pensez que ça vient de l'alim?
l'ordi était éteint mais pas l'interrupteur de l'alim (j'y touche jamais)
 
et si vous pouviez me conseiller une alimentation (si le probleme vient de là) pour au max 50 euros  
 
merci pour votre aide  :jap:  
 

mood
Publicité
Posté le 15-07-2009 à 18:15:36  profilanswer
 

n°7036318
Profil sup​primé
Posté le 15-07-2009 à 18:16:26  answer
 

pipolive a écrit :


donc vous pensez que ça vient de l'alim?

 


 

Dis nous la marque, on saura tout de suite  :D


Message édité par Profil supprimé le 15-07-2009 à 18:16:34
n°7036320
pipolive
Posté le 15-07-2009 à 18:17:23  profilanswer
 

advance et la réf MPT 460 XP

n°7036321
Profil sup​primé
Posté le 15-07-2009 à 18:17:58  answer
 

pipolive a écrit :

advance et la réf MPT 460 XP


J'en étais sur  :p  
 
Change cette daube. Mais avant tout, donne nous la config complète

n°7036330
yf38
Posté le 15-07-2009 à 18:25:46  profilanswer
 

Le PC "éteint" sans couper la prise de courant n'est pas éteint. La partie primaire de l'alimentation continue d'être connectée au secteur, à consommer (souvent une vingtaine de watts), et peut claquer à cause d'une surtension, d'un condensateur défaillant (probablement ton cas).
Deux bonnes alims: Corsair CX400 (un peu moins de 50€) et Corsair VX450 (dans les 60€). Sinon tu as Enermax, Antec, Fortron, Seasonic.


Message édité par yf38 le 15-07-2009 à 18:26:16
n°7036332
pipolive
Posté le 15-07-2009 à 18:27:12  profilanswer
 

lol au moins c'est clair!
 
alors de mémoire:
 
carte graphique :    MSI RX1950PRO-T2D256E
Ram : 1 go kingston
un graveur de dvd de marque benq
un disque dur
processeur : core 2 duo E4500
carte mere : P6NGM - L

n°7036337
pipolive
Posté le 15-07-2009 à 18:29:18  profilanswer
 

donc si j'achète une multiprise avec interrupteur j'aurai plus de mauvaise surprise du genre logiquement?  

n°7036349
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 15-07-2009 à 18:35:37  profilanswer
 

toujours eteindre aussi l'interrupteur...il suffit d'un orage, et la marque de l'alim n'a même rien à voir, bouton pas éteint du jus passait, la cm était en veille, un temps un peu orageux...le pblm est identique avec les consoles de paraboles ou n'importe quel appareil electrique..en principe ton alim est morte, donc à changer avant tout essai...si tes composants fonctionnent, ton alim aura bien fait son boulot, si tes composants sont morts c'est que l'alim aura mal fait son boulot


---------------
PC1
n°7036367
pipolive
Posté le 15-07-2009 à 18:48:13  profilanswer
 

merci pour votre aide, je pense vraiment que le problème vient de là, je vais probablement me diriger vers une Corsair CX400 en espérant que ça marche!

n°7036406
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 15-07-2009 à 19:12:53  profilanswer
 

tiens nous au courant sur l'état des composants, c'est toujours iunterressant de savoir....


---------------
PC1
mood
Publicité
Posté le 15-07-2009 à 19:12:53  profilanswer
 

n°7039002
metalikk08
Oh làlà !
Posté le 17-07-2009 à 12:17:52  profilanswer
 

bjr
 
meme reponse q'un autre topic , appel ton assureur pour faire marcher le dommage electrique, il te remboursera ton depannage et le materiel a changer !
 
a+

n°7040352
pipolive
Posté le 18-07-2009 à 13:35:50  profilanswer
 

c'est bon j'ai changé l'alim et l'ordi tourne nickel (comme avant quoi :))
 
pour l'assureur j'ai pas encore essayé, je vous dirai!
 
encore merci

n°7040387
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 18-07-2009 à 14:08:41  profilanswer
 

comme quoi l'alim advance a bien fait son boulot !!!


---------------
PC1
n°7040975
metalikk08
Oh làlà !
Posté le 19-07-2009 à 01:33:10  profilanswer
 

si tu as deja changé l alim c pas la peine d appeler ton assureur !
lol
tu as surement une franchise de 100 € ou plus !!
donc faut un revendeur simpa qui te gonfle le devis  pour que ca vaille le coup!!
 
(moi perso, 2 x 750 € en 3 ans !!!!!!!)
 
merci la matmut !
lol

n°7041068
mrey68
Aides toi et le forum t'aidera
Posté le 19-07-2009 à 06:39:42  profilanswer
 

c'est bien...bravo t'es un champion...


---------------
PC1
n°7042402
metalikk08
Oh làlà !
Posté le 20-07-2009 à 14:39:13  profilanswer
 

euuh h je ne suis pas susceptible mais c limite "mrey68" ......mdr
c'est pas de ma faute si j'aime pas les assureurs ....lol
quitte a changer de matos , je prefere que ce soit lui qui me le paye !
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Alimentation qui "pete" alors que l'ordi est éteint

 

Sujets relatifs
Ordi refuse de s'allumerquelle alimentation pour ma config?
quelle alimentation pour ma config?alimentation disque externe Iomega
Quelle Alimentation ?Ordi portable Toshiba Qosmio. Une bonne bête ?
Shéma éléctrique d'une alimentationDifference entre para-surtenseur et alimentation
Voyant rouge parasurtenseur qui s'allume et s'éteintalimentation processeur 8 broches
Plus de sujets relatifs à : Alimentation qui "pete" alors que l'ordi est éteint


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR