Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1913 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Zotac RTX 3070

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Zotac RTX 3070

n°10878253
solow44600
Posté le 09-11-2020 à 20:01:17  profilanswer
 

Bonjour, depuis l'achat de la Zotac rtx 3070 j'obtiens des écrans noirs puis ça revient, pour le moment pas en jeu mais uniquement sur le bureau Windows 10 (version 2004 : 19041.610)
L'observateur d'évènements m'annonce : Le pilote d’affichage nvlddmkm ne répondait plus. J'ai plusieurs lignes erreur matériel dans l'historique de fiabilité. Avez-vous une idée ? J'ai essayé plusieurs pilotes avec des réinstallations propres...
 
Sur le net ça parle de cache d'ombres, de réglages panneau nvidia mais rien ne fonctionne
 
Des idées ?  :pt1cable:  
 
Merci  :bounce:
 
https://postimg.cc/gallery/ZyQnfkH

Message cité 2 fois
Message édité par solow44600 le 09-11-2020 à 20:02:59
mood
Publicité
Posté le 09-11-2020 à 20:01:17  profilanswer
 

n°10878402
quicksilve​r01
Posté le 09-11-2020 à 22:39:37  profilanswer
 

solow44600 a écrit :

Bonjour, depuis l'achat de la Zotac rtx 3070
 
Des idées ?  :pt1cable:  
 
Merci  :bounce:
 
https://postimg.cc/gallery/ZyQnfkH


 
 [:dks] la config ont la devine avec une boule de cristal? [:potemkin] sinon je penserait a l'alim qui envoie pas assez de jus, mais a voir car en invisible niveau config les conseils c'est le neant :hello:  


---------------
Bnet D3      Instant gaming
n°10878431
zouaf
Posté le 09-11-2020 à 23:14:27  profilanswer
 

quicksilver01 a écrit :


 
 [:dks] la config ont la devine avec une boule de cristal? [:potemkin] sinon je penserait a l'alim qui envoie pas assez de jus, mais a voir car en invisible niveau config les conseils c'est le neant :hello:  


 
Ouaip bizarre, j'ai du mal à croire à un soucis d'alim en idle... :heink:  
Avec la nouvelle norme hdmi, ça ressemble à un problème de câble/pilote où défaut de la carte :pt1cable:

n°10878464
chattanoog​a
dnb own
Posté le 09-11-2020 à 23:52:22  profilanswer
 

c'est connu. c'est pas lié à l'alim. c'est les pilotes codé avec le cul.
 
https://www.supergeek.fr/blog/ecran-noir-windows-10/


---------------
Mon Feed
n°10878957
solow44600
Posté le 10-11-2020 à 14:52:28  profilanswer
 

Oups, j'en ai oublie le principal ! :pt1cable:  
 
@quicksilver01
ASUS PRIME Z390-P
I7 8700K @stock
2x8 3866C18
OS sur SSD / HDD + optane pour stockage
ZOTAC RTX 3070 TWIN EDGE
ALIM Antec EA750G PRO
BOITIER ouvert (ce n'est pas un problème de températures, au cas où, que ce soit en IDLE ou FULL
 
@zouaf
Je suis en DP (sûrement 1.2 sur un écran 144hz en FHD, ouais overkill la RTX 3070 mais j'attendais de trouver un bel écran qui va bien à bon prix)
Défaut de la carte mère ça me ferait ch**r, elle n'a pas un an (changée en même temps que alim, HDD, gtx 970, tout a cramé d'un coup ...) C'est peut-être lié remarque ?
 
@chattanooga
Tu ne serais pas sur Dealabs toi ? J'ai eu la même réponse hier.
Pilotes codés avec le cul je veux bien, mais ça en fait 3 sur les 3, ça fait beaucoup non ?
 
@all
Je tiens à préciser que l'alim est neuve (bon ok ça ne met de côté un problème de série, c'est d'ailleurs une alim que j'ai eue via un échange)
Le PC est sur une prise de capture électrique, je dépasse pas les 370W en Benchs. De plus les problèmes ne sont pas en jeux mais sur le bureau (google, twitch ...)
Un OCCT servirait-il à quelque chose ? Je peux l'installer / le lance, s'il n'y a que ça ?
Côté courant, je suis sur un parasurtenseur de chez Boulanger


Message édité par solow44600 le 10-11-2020 à 14:55:40
n°10879011
lecas
Posté le 10-11-2020 à 15:28:49  profilanswer
 

solow44600 a écrit :

Bonjour, depuis l'achat de la Zotac rtx 3070 j'obtiens des écrans noirs puis ça revient, pour le moment pas en jeu mais uniquement sur le bureau Windows 10 (version 2004 : 19041.610)
L'observateur d'évènements m'annonce : Le pilote d’affichage nvlddmkm ne répondait plus. J'ai plusieurs lignes erreur matériel dans l'historique de fiabilité. Avez-vous une idée ? J'ai essayé plusieurs pilotes avec des réinstallations propres...
 
Sur le net ça parle de cache d'ombres, de réglages panneau nvidia mais rien ne fonctionne
 
Des idées ?  :pt1cable:  
 
Merci  :bounce:
 
https://postimg.cc/gallery/ZyQnfkH


 
Si tu as du bloatware installé pour ta carte mère Asus, enlève tout, j'ai mis des semaines à comprendre que leur bloatware et leur interface de gestion du hardware de certains trucs qui se lancent en icon tray pourrissait la latence de mon affichage et le flux de ma carte réseau (ping aléatoire etc).

n°10879043
solow44600
Posté le 10-11-2020 à 16:08:40  profilanswer
 

@Lecas
Merci pour ta réponse. Non j'ai une installation plutôt clean.
J'ai quelques softs qui "pourraient" bouffer des ressources :
NZXT CAM (monitoring)
DisplayFusion (multi wallpapers)  
Wallpaper Engine (wallpaper animé)  
 
Je vais virer wallpaper et displayfusion pour commencer.
C'est vrai que je n'ai pas du tout pensé à ça ... Merci !  :sarcastic:  
 

n°10879527
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 11-11-2020 à 09:47:08  profilanswer
 

Ah j'ai exactement le même souci! Sur une 3070 Gigabyte
 
Ca me le fait surtout sur les videos streaming/youtube/molotov alors que dans les jeux, c'est nickel
Et j'ai remarqué que la courbe "3d" monte en fleche et cause l'ecran noir
https://i.ibb.co/hLSNCpZ/souci-carte.jpg
 
Et je viens de voir que j'ai aussi le même message dans le journal d'evenement!


Message édité par Lyrks le 11-11-2020 à 09:49:56

---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10879749
solow44600
Posté le 11-11-2020 à 13:28:27  profilanswer
 

@Lyrks
Merci pour ton retour. Aurais-tu l'un des logiciels suivants ?
- NZXT CAM
- Wallpaper Engine
- DisplayFusion  
 
Depuis la désinstallation des 2 derniers (j'ai gardé NZXT) je n'ai pas eu à nouveau l'erreur. C'est possiblement juste du hasard mais sait-on jamais.

n°10879760
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 11-11-2020 à 13:33:20  profilanswer
 

Aucun des 3 !


Message édité par Lyrks le 11-11-2020 à 13:33:50

---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
mood
Publicité
Posté le 11-11-2020 à 13:33:20  profilanswer
 

n°10879804
solow44600
Posté le 11-11-2020 à 14:12:08  profilanswer
 

@Lyrks
 
Cela ne m'arrange pas  :sweat:

n°10879805
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 11-11-2020 à 14:12:31  profilanswer
 

Moi non plus!
 
Mais le problème à l'air frequent:
https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] opped-res/
 


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10879828
solow44600
Posté le 11-11-2020 à 14:41:29  profilanswer
 

@Lyrks
Ouais, ça craint, mais du coup j'espère que ce n'est pas matériel ...

n°10879915
manjaro
Posté le 11-11-2020 à 16:25:32  profilanswer
 

Du coup il suffit de downgrader si ce sont les drivers le problème non ?

n°10879998
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 11-11-2020 à 17:46:29  profilanswer
 

manjaro a écrit :

Du coup il suffit de downgrader si ce sont les drivers le problème non ?


 
J'ai eu les problemes quasiment des les premiers pilotes 3070  :D


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10880021
solow44600
Posté le 11-11-2020 à 18:10:32  profilanswer
 

@manjaro
3 pilotes différents en clean install et ça ne changeait rien.
 
 
 
Je n'ai pas eu de problème aujourd'hui

n°10880059
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 11-11-2020 à 18:49:00  profilanswer
 

T'as desactivé l'accelleration materielle sur les navigateurs web ou pas ?
Je viens de le faire, mais comme j'ai pas envie que ca bug j'ai lancé peu ou pas de videos et ca l'a pas fait  
 
par contre j'ai joué tout l'aprem sans pbs ^^


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10880251
solow44600
Posté le 11-11-2020 à 21:40:16  profilanswer
 

@Lyrks
Je vais voir ça si ça le refait, merci
Perso ça m'a fait ça sur google chrome ET twitch app, j'ai pas regardé si sur twitch app y'a ça aussi.


Message édité par solow44600 le 11-11-2020 à 21:40:34
n°10880328
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 11-11-2020 à 23:36:44  profilanswer
 

En desactivant l'acceleration materielle sur FF, Chrome et Molotov, zero bug constaté!
 
Bon en revanche, plus de HDR sur youtube, forcement! :D
 


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10882805
solow44600
Posté le 14-11-2020 à 15:15:42  profilanswer
 

@ALL
Pour info, je n'ai plus le problème depuis mon dernier message
A voir avec le temps


Message édité par solow44600 le 14-11-2020 à 15:16:38
n°10883311
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 15-11-2020 à 09:51:57  profilanswer
 

Moi ca me l'a refait en reactivant l'acceleration materielle sur Chrome, j'ai donc redesactivé et depuis quasi plus de problèmes, sauf une fois tout à l'heure...(et je pense que c'etait parce que j'avais une video qui tournait sur Steam! :D )


Message édité par Lyrks le 15-11-2020 à 14:32:48

---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10896631
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 27-11-2020 à 14:12:47  profilanswer
 

Reformat du PC, plus aucun soucis! :D
 
Même le G-sync fonctionne nickel sans clignotements!  :jap:


Message édité par Lyrks le 27-11-2020 à 14:13:05

---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10904720
solow44600
Posté le 06-12-2020 à 18:02:24  profilanswer
 

@Lyrks
 
Je n'ai plus eu de problème personnellement, c'est très sympa de m'avoir aidé  ;)

n°10904829
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 06-12-2020 à 20:19:31  profilanswer
 

Alors en fait si!  
 
Ca s'était limité au reformat, j'avais constaté ça eventuellement quand le PC se mettait en veille (tout seul, pas quand moi je le mettais en veille)
 
Apres l'install des nouveaux pilotes, de nouveau les soucis sur Chrome, Firefox, etc.. bref probleme que j'ai resolu de nouveau en repassant les logiciels sans l'acceleration materielle.
 
Tout à l'heure ca me l'a fait sur Lightroom, ecran qui clignote, et Lightroom qui se ferme.  
Donc je me demande si c'est lié à l'alim, au SSD ou juste aux pilotes...  
 
Bizarre


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°10915163
SpuD66
Posté le 20-12-2020 à 10:34:52  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai le même soucis que toi sur un 3070 FE, après quelques recherche il s'avère que c'est un bug connus chez NVIDIA et en cours de resolution :
 
https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] -rtx-3070/


---------------
[ECH] 3070 FE vs 3080
n°10915344
bibi773
Posté le 20-12-2020 à 14:21:23  profilanswer
 

Hello j'ai 2 config, une avec une 3070 zotac OC et l'autre avec une 3080 asus tuf.
check les drivers, mes deux config y ont eu droit, il me semble que la 3080 est moins fréquent (peut être pas le même écran et pas la même résolution).
Clairement problème de compatibilité driver/écran. C'est le driver graphique qui gère l'écran dans la panneau Nvidia
 


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10928249
jason-fly
Posté le 13-01-2021 à 23:51:38  profilanswer
 

Hello, même carte, même problème.
Ca m'arrive souvent sur Assassin's Creed Valhalla, mais c'est un problème connu, (zéro TDR, crash ou black screen sur Star wars battlefront 2 depuis 3 semaines aucun bug sur ce jeu, ni CS go d'ailleurs.)
Et très rarement quand quand je navigue sur le net, genre 1 fois par semaine , y compris sans l'Hardware Accélération si ca peut en rassurer quelques uns.
Quand j'avais ma 1060 6gb au tout début, c'étais exactement pareil, Nvidia a l'air de pas mal galère à sortir des drivers stables pour les nouvelles séries...
Allez voir sur les Feedback des 4 ou 5 derniers drivers c'est une blague, la listes des bugs est ouf.
 
je pensais à un problème PSU, mais j'avais aucun problème avant mon changement de cpu + gpu il y a 2 mois, ça à commencé après le changement de gpu et le passage au driver 457...
600 watts pour une 3070 c'est suffisant je tire à peine 220w (la cg) avec une custom res 4k ou DSR 4K sur les jeux gourmands, et 80w (le cpu) en jeux grand max, et mes temps sont bonnes 68 71°C le gpu et 55 65 le cpu grand max
 
j'ai testé tous les driver nvidia pour 3070 ,  (il y en a 5 je crois)  
Pour moi ca sent les drivers un peu baclé et bourré de bugs
 
4790k + ASUS 3070 Dual OC
 
https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] een-issue/      (ca parait évident)
 
 
https://www.reddit.com/r/uplay/comm [...] e_game_to/
 
https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] -rtx-3070/
 
https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] thread-re/
 
https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] thread-re/
 
https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] ver-45751/
 
https://www.jeuxvideo.com/forums/42 [...] nvidia.htm


Message édité par jason-fly le 14-01-2021 à 14:30:55
n°10933279
SpuD66
Posté le 22-01-2021 à 20:02:40  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai réglé le problème des écrans noir et de la perte d'affichage hors game (Bureau, Chrome, etc..) en basculant le mode "Gestion de l'alimentation" en "Performance maximale" dans le panneau NVIDIA ! Du coup les ventilos de ma 3070 FE ne se coupent pas, même en dessous de 50° mais j'ai plus un seul écran noir !  
 
https://thumbs2.imagebam.com/fb/51/c0/51b1391367598725.jpg
 
En espérant que ça résoudra vos problèmes  :jap:


Message édité par SpuD66 le 22-01-2021 à 20:03:34

---------------
[ECH] 3070 FE vs 3080
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Zotac RTX 3070

 

Sujets relatifs
Upgrade CG RTX 2060 ou RX 5600 XTBenchmark (@Stock) NVIDIA GeForce RTX 3080 / MSI GAMING X TRIO 10G /
[PB] Bench et jeux qui crashent 3070 VisionGigabyte RTX 3070 - Défaut connecteurs alimentation
Surchauffe RTX 3080 Gigabyte Gaming OCRTX 3080 pour la 4k ?
GeForce RTX 2080S - Ventilateurs qui s'allument/s'éteignent sans arrêtPerformances RTX 3070 + Ryzen 3700X
Plus de sujets relatifs à : Zotac RTX 3070


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR