Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1813 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème Sapphire Radeon 9800 Pro

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Sapphire Radeon 9800 Pro

n°4607618
Boule de n​eige
Posté le 27-01-2006 à 20:32:46  profilanswer
 

J'ai récemment fait l'acquisition d'une Sapphire Radeon 9800 pro 128 mo avec VGA Silencer, mais je n'ai pas eu l'occasion d'apprécier ses perfs, car elle n'est pas reconnue par windows xp. Après avoir essayé les drivers officiels et les oméga, je pense que le problème vient de mon alimentation. J'ai même lancé le PC avec seulement un lecteur de cd, le disque dur, et le lecteur de disquette alimentés sur le même connecteur (3 connecteur sur 1 branchement), le 2e connecteur alimentant seulement la radeon, mais aucun changement. Je veux juste savoir si c'est bien l'alim qui galère, et si oui, quel modèle pour la remplacer ?

mood
Publicité
Posté le 27-01-2006 à 20:32:46  profilanswer
 

n°4607623
delatruel
Posté le 27-01-2006 à 20:35:44  profilanswer
 

et si tu donnais ta config mobo... et la rèf de ton alim... pour les avis histoire que ce soit plus simple, non ?

n°4607723
Yeam
I'm your passenger
Posté le 27-01-2006 à 21:21:22  profilanswer
 

peut-etre une installation de windows qui est "vieille"...

n°4608718
Boule de n​eige
Posté le 28-01-2006 à 13:13:29  profilanswer
 

Alim de 350 watts, j'ai démonté et ya rien de marqué. J'ai 512 de ddr, une carte mère A7N8X-X, un proc athlon xp 2400+, et windows xp pro sp2.


Message édité par Boule de neige le 28-01-2006 à 15:12:58
n°4609026
Boule de n​eige
Posté le 28-01-2006 à 15:13:36  profilanswer
 

up

n°4609139
Boule de n​eige
Posté le 28-01-2006 à 16:16:09  profilanswer
 

Je précise que ma radeon est vue partout par everest.

n°4609145
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 28-01-2006 à 16:22:21  profilanswer
 

Je ne vois pas pourquoi l'alim empêcherait XP de la reconnaitre. Si elle est trop faible l'affichage au boot sera anormal et/ou le PC plantera ou redémarrera lors de l'augmentation de la charge 3D.
C'est quelle marque d'alim ? Combien d'ampères sur le +12V ?

n°4609150
Boule de n​eige
Posté le 28-01-2006 à 16:27:07  profilanswer
 

Je ne vois aucune marque sur l'alim, juste un tableau avec des chiffres (des volts et des watts).
Ce qui est vu par everest dans Ordinateur -> Sonde :
 
Noyau CPU 1.70 V
Aux 1.70 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 4.81 V
+12 V 12.86 V
-12 V -12.72 V
-5 V -4.82 V
 
J'ai essayé chez un pote, elle est reconnue direct. Chez moi, l'affichage est fait par le GPU de la carte-mère (je pense) car la radeon n'est pas dans les propriétés d'affichage.


Message édité par Boule de neige le 28-01-2006 à 16:28:57
n°4609178
Boule de n​eige
Posté le 28-01-2006 à 16:44:54  profilanswer
 

up

n°4609417
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 28-01-2006 à 18:42:43  profilanswer
 

Retranscris nous le tableau qui est sur l'alim, avec les volts et les watts.
 
Concernant l'affichage, il est géré tout simplement par la carte sur laquelle est branchée l'écran. Ceci amène des questions :
 
- Avant d'acheter cette 9800Pro, ton écran était branché sur la vidéo intégrée ?
- Sur quelle sortie vidéo est branché actuellement ton écran ?
- As-tu activé la vidéo AGP dans le bios ?


Message édité par Malodor le 28-01-2006 à 18:47:59
mood
Publicité
Posté le 28-01-2006 à 18:42:43  profilanswer
 

n°4609612
Boule de n​eige
Posté le 28-01-2006 à 19:57:08  profilanswer
 

Pfouu, va falloir que je redémonte tout pour voir l'alim ! ferai ça demain
Avant d'acheter cette radeon, mon écran était branché sur une radeon 7200.
Actuellement, je ne peux brancher mon écran que sur le connecteur bleu en forme de trapèze.
Oui, j'ai mis dans le BIOS la védéo par défaut sur agp, et l'agp 8x est activé.
De toute façon si l'agp marche avec la radeon 7200, ya pas de raison pour qu'il n'en soit pas de même avec la radeon 9800 pro je pense.
C'est bizarre qu'everest la détecte, avec ses fréquences et tout le tralala, et pas windows. Je continue de croire que c'est l'alim.

n°4622051
Boule de n​eige
Posté le 03-02-2006 à 14:38:14  profilanswer
 

J'ai essayé avec une alim de 400w, pas de changement. Reste à formater, dernière chance.

n°4622844
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-02-2006 à 21:22:23  profilanswer
 

Etrange ton truc. Néanmoins le doute subsiste pour l'alim tant que tu as affaire à des noname, la puissance annoncée ne pouvant strictement rien garantir quand à leur capacité à alimenter une 9800Pro. En effet une 400W de daube peut parfaitement ne sortir que 12-13A sur le 12V.
 
Pas besoin de formater : installe un deuxième Windows sur un autre partition pour tester trranquillement, tant en conservant ton Windows habituel. Pense à éditer C:\BOOT.INI pour renommer chacune des versions de Windows afin que ça soit clair et dans l'ordre que tu souhaites.
 
Par contre juste une chose à préciser : comme je l'ai dit auparavant, une alim un peu faible ne devrait pas empêcher Windows de reconnaitre la carte, tout fonctionnera même normalement en 2D. C'est seulement que le système va rebooter dès que les fonctions 3D seront trop sollicitées, car il y a aura alors un trop fort appel de courant sur l'alim, ce qui provoque sa coupure.


Message édité par Malodor le 03-02-2006 à 21:28:23

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème Sapphire Radeon 9800 Pro

 

Sujets relatifs
Probleme usb bluetooth - peripherique inconnuNvidia 6800 GT - Non reconnu - Problème de ressource
Problème de démarrage avec 6800 GPUproblème de graveur NEC 3550
Problème 3.3V alimentation Antec True Power 380Probleme Radeon Sapphire 9800 Pro
Probleme avec ATI Radeon 9800 Pro SapphireProblème d'affichage avec une Sapphire radeon 9800 pro 128
Probleme plantage du PC Sapphire radeon 9800 proProbleme sapphire radeon 9800 pro atlantis
Plus de sujets relatifs à : Problème Sapphire Radeon 9800 Pro


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR