Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1594 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème de 7600 GT + Vista

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de 7600 GT + Vista

n°5564181
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 01-06-2007 à 17:58:20  profilanswer
 

Yop,
 
J'ai un petit problème avec ma CG (7600 GT) sous Vista. En effet dans le gestionnaire de périph elle est marquée avec un point d'exclamation jaune genre çâ mârche pâââââ :o et une p'tite explication genre Ce périphérique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres pour son fonctionnement. (Code 12).
 
J'ai pensé à un problème d'IRQ donc j'ai desactivé tout pleins de trucs dans le BIOS (le floppy, le firewire, le prarallèle, toussa quoi...) mais rien à faire.
 
Idem j'ai mis à jour mes pilotes de CG (j'ai pas encore MAJ ceux du chip, un nForce 6100 dont la CG intégrée est BIEN desactivée, ça pourrait jouer ?).
 
Quelqu'un aurait une solution ? Parce qu'en attendant elle me sert à rien ma 7600 GT... [:petrus75]
 
Merci tout pleins ! :D :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par Geekly le 01-06-2007 à 17:59:04

---------------
Utilisateur du dépotoir
mood
Publicité
Posté le 01-06-2007 à 17:58:20  profilanswer
 

n°5564194
kemkem
back to the /s
Posté le 01-06-2007 à 18:05:42  profilanswer
 

Geekly a écrit :


Quelqu'un aurait une solution ? Parce qu'en attendant elle me sert à rien ma 7600 GT... [:petrus75]


 
Et Vista il te sert a quelquechose ?
 
Si tu repassais sous XP en attendant des drivers corrects ?
 

n°5564205
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 01-06-2007 à 18:07:57  profilanswer
 

Beh je l'aime bien quoi. :)
 
Mais tu penses que ça vient des drivers ? De la CG, du chip, d'autre chose ? :??:
 
Merci.


Message édité par Geekly le 01-06-2007 à 18:08:05

---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5564217
kemkem
back to the /s
Posté le 01-06-2007 à 18:13:01  profilanswer
 

Je ne pense pas que cela soit un probleme d'IRQ.. Cela dit...
C'est une nouvelle carte que tu as mis sur une ancienne install de vista ?
 
T'as mis des pilotes Nvidia ou ceux du constructeur de la carte ?
 
Franchement je comprends pas pourquoi les gens s'emmerdent avec vista pour 2-3 eyecandy de meeeeerdeeeeeu :)
enfin si ca amuse...

n°5564254
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 01-06-2007 à 18:29:09  profilanswer
 

En fait j'ai fait mon install de Vista sur ma machine que j'avais auparavant sous XP, donc au moment de l'install la machine était déja complète avec la 7600 GT.
 
J'ai mis les derniers Force Ware (158.24 de mémoire).
 
Sinon je viens d'avoir Vista et il me plaît pas mal pour de nombreuses raisons donc c'est pour ça que j'ai pas forcément envie de retourner sous XP, donc si je peux résoudre ce problème sans ça... :D
 
Ressources insuffisantes, si c'est pas de l'IRQ tu penses à quoi ? Merci. :)


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5564512
kemkem
back to the /s
Posté le 01-06-2007 à 20:28:42  profilanswer
 

Essaye peut etre de voir dans le bios au niveau des interuptions, de l'acpi, ce genre de chose... mmmm update du bios ?
t'as fais des recherches par rapport a ta carte ?
et ton vista, il est "clean" ? (ouai, je sais, mais justement, on sait jamais :))
Sous win on peut aussi bidouiller avec les IRQ, mais sous vista, ca y est tjs ?
T'as essaye avec une autre carte ?

n°5564824
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 01-06-2007 à 22:48:18  profilanswer
 

Alors manifestement c'est pas un problème d'IRQ : grâce à Everest j'ai vu que la CG utilisait l'IRQ 5 donc je l'ai bloqué dans le BIOS pour qu'elle en utilise un autre (elle a pris le 7) et ça change rien. :)
 
Sinon oui mon Vista est "clean". ;)
 
L'APIC on peut rien y faire (d'ailleurs je saurais pas quoi faire, changer l'APIC en PIC ? :??:).
 
J'ai DL un nouveau BIOS pour le changer... j'vais essayer. Et sinon j'ai pas d'autres CG sous la main, à la limite j'pourrais essayer avec le chip intégré mais bon j'aimerais surtout résoudre le problème pour la 7600 GT quoi... :D
 
Merci en tout cas pour tes réponses. :)


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5564834
chris25fr
Posté le 01-06-2007 à 22:53:08  profilanswer
 

Ce périphérique ne peut pas trouver suffisamment de ressources libres pour son fonctionnement. Si vous voulez l'utiliser, vous devrez
désactiver l'un des autres périphériques de ce système.(Code 12)
 
Résolution recommandée  
 
Les mêmes ports d'E/S, la même interruption ou le même canal d'accès direct à la mémoire (par le BIOS, le système
d'exploitation ou une combinaison des deux) ont été assignés à deux périphériques.
Ce message d'erreur peut également s'afficher si le BIOS n'a pas alloué assez de ressources au contrôleur de périphériques  
(par exemple, si un contrôleur USB n'est pas une interruption à partir du BIOS à cause d'un tableau MPS (multiprocessor System) endommagé).
 
Vous pouvez utiliser le Gestionnaire de périphériques pour déterminer où le conflit se situe et désactiver le périphérique incompatible.
Sous l'onglet Propriétés générales du périphérique, cliquez sur Dépannage pour démarrer l'Assistant Dépannage.


Message édité par chris25fr le 01-06-2007 à 22:56:02
n°5564859
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 01-06-2007 à 23:06:34  profilanswer
 

J'ai déja vu ça. ;)
 
Mais 1/ je ne sais pas quel est l'autre périph en question (et en désactivant 15000 trucs dans le BIOS bah toujours pareil) et 2/ y'a pas de bouton "Dépannage" sous Vista, on te demande si tu veux envoyer des infos à Kro$oft.com pour aider à la résolution du bordel, j'le fais et... ça fait rien. :spamafote:
 


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5564865
chris25fr
Posté le 01-06-2007 à 23:10:53  profilanswer
 

je ne sais pas trop. il semblerait qu'il y a un conflit.
 
mais si tu as désactivé ta cg,c'est pas évident.
 
tu peux toujours essayer la méthode bourrin.
 
 
tu "delete" ta cg ds le gestionnaire de périph (tu coche aussi désinstaller le pilote)
 
et tu reboot immediatement .
 
et tu vois ce qu'il se passe.
 
à tes risques et péril.
 
 
moi je mettrait aussi le bios à  "load bios defaut"
 


Message édité par chris25fr le 01-06-2007 à 23:16:06
mood
Publicité
Posté le 01-06-2007 à 23:10:53  profilanswer
 

n°5564881
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 01-06-2007 à 23:23:13  profilanswer
 

J'ai déja "loadé par défaut", et delete ma CG mais sans reboot après, j'ai fait direct une recherche de matos... :D
 
Par contre :
 

Citation :

mais si tu as désactivé ta cg,c'est pas évident.


 
Non j'ai desactivé l'IRQ qu'elle utilisait, ce qui fait qu'elle s'en est attribué un autre, voilà tout. ;)


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5565750
kemkem
back to the /s
Posté le 02-06-2007 à 15:09:53  profilanswer
 

essaye la methode de chris25fr, au pire, tu reinstall windows derriere..

n°5565787
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 02-06-2007 à 15:35:33  profilanswer
 

En rebootant direct donc ? J'essaie ça après. :)
 
A noter que j'ai déja format + reinstall mais que le problème était toujours présent... :D


Message édité par Geekly le 02-06-2007 à 15:35:48

---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5566024
chris25fr
Posté le 02-06-2007 à 18:32:01  profilanswer
 

"Non j'ai desactivé l'IRQ qu'elle utilisait, ce qui fait qu'elle s'en est attribué un autre, voilà tout"
 
 
vaudrais mieux la désactiver totalement. elle utilise peut être des i/o communes avec ta cg .

n°5567203
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 03-06-2007 à 13:54:26  profilanswer
 

"La" désactiver ? Quoi donc si ce "elle" n'est pas ma CG ? :D


Message édité par Geekly le 03-06-2007 à 13:55:24

---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5567991
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 03-06-2007 à 21:16:36  profilanswer
 

Heup. :)


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5568598
kemkem
back to the /s
Posté le 04-06-2007 à 10:39:18  profilanswer
 

Comprends rien !

n°5569175
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 04-06-2007 à 15:00:39  profilanswer
 

UP. :D


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5569182
kemkem
back to the /s
Posté le 04-06-2007 à 15:04:42  profilanswer
 

-> reviens sur Xp, arrete de te prendre la tete

n°5569183
kemkem
back to the /s
Posté le 04-06-2007 à 15:04:58  profilanswer
 

car
 
"le mieux est l'ennemi du bien"

n°5569400
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 04-06-2007 à 16:42:41  profilanswer
 

Bah maintenant que j'ai mes petites habitudes sous Vista ça m'embêterait quoi... :sweat:


Message édité par Geekly le 04-06-2007 à 16:42:49

---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5569416
kemkem
back to the /s
Posté le 04-06-2007 à 16:49:02  profilanswer
 

as you wish.. mais tu prefere quoi ?
faire -enfin- joujou avec ta 7600,
ou faire joujou avec les supers-effets-trop-la-classe de vista ?
 
tant que tu peux faire du net, faire joujou, et stocker des fichiers...
enfin tu vois les choses comme tu veux.. Moi je me poserais pas la question tres longtemps.
 
Apres, si t'as HT la licence vista plein pot, je peux comprendre ta reticence a repartir sous xp..

n°5569958
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 04-06-2007 à 20:20:57  profilanswer
 

Ouaip faut voir... 'fin j'attends encore un peu et je verrais tout ça quoi. :o


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5571172
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 05-06-2007 à 14:30:27  profilanswer
 

Bon j'vais me faire une partition XP juste pour jouer, tout en gardant Vista, comme ça je garde l'avantage des 2. :o
 
C'est con d'en arriver là m'enfin... :/
 
Merci pour avoir tenté de m'aider. :D


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5573964
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 06-06-2007 à 19:08:33  profilanswer
 

Bon impossible de faire une partition XP quand t'es sous Vista, ça m'a tout foiré. :D
 
Tant pis je reste sous Vista en attendant un correctif...


---------------
Utilisateur du dépotoir
n°5575057
kemkem
back to the /s
Posté le 07-06-2007 à 10:54:34  profilanswer
 

???
 
ca m'étonne un peu..
 
y'a bien moyen de faire 2 partitions et d'installer les 2 os ?

n°5575527
Geekly
Tartine de foutre.
Posté le 07-06-2007 à 14:18:18  profilanswer
 

Je voulais install XP sur mon autre DD et au premier redémarrage pendant l'install plus rien ne marche. :D
 
J'ai du débranché le disque Vista pour réinstall XP puis Vista par-dessus (suite à un problème de boot DVD j'suis obligé d'install XP, puis Vista, expliqué dans un autre topic [:ddr555]).
 
;)


---------------
Utilisateur du dépotoir
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème de 7600 GT + Vista

 

Sujets relatifs
Probleme Ga-965p-DS3 et RamXp ou Vista ?
[HDD] Problème de reconaissance en externeProbleme de boot BIOS MSI
[Help] Problème reinstallation windows sur portable compacq[Lecteur DVD] Problème de lecture et de gravure très lente
comment partitionner sur vistaProbleme WIFI - P5W DH Deluxe et Vista 64
AU SECOURS Problème USB 
Plus de sujets relatifs à : Problème de 7600 GT + Vista


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR