Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1211 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [HELP] Problème de carte graphique : HS ou mauvaise config ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] Problème de carte graphique : HS ou mauvaise config ?

n°10195613
fumix29
Posté le 26-07-2017 à 21:31:24  profilanswer
 

Bonsoir everybody  :)  
Je viens vous demander conseil car j’ai un souci de carte graphique et je ne vois pas d’où il pourrait venir… :??:  
 
Je viens de récupérer le PC d’un ami que j’ai entièrement nettoyé pour remettre en ordre de marche. L’ayant eu pour 0€ je me suis dit que j’allais investir un peu pour le transformer en machine un peu plus costaud et enfin remplacer ma PS4 par un vrai PC de jeu !
J’ai du coup prévu ces changements :
- RAM de 4 à 8Go
- HDD 500 remplacé par un SSD Samsung de 256go
- Remplacement de la CG ASUS AMG Radeon HD 6770 (1go) par une MSI Nvidia GTX 970 (4go)
 
J’ai donc fait une clean install de l’OS, démonté, nettoyé l’ordinateur, puis remonté les nouvelles pièces.
Et là, à mon grand désarroi, rien ne s’affiche sur le moniteur quand je lance l’ordinateur, pas d’image.
La GTX 970 CG est bien branchée (les deux ventilos qui tournent et logo MSI allumé), j’ai vérifié le branchement, changé de port PCI. Rien à faire, ça ne renvoie aucune image…  
Et ce n’est probablement pas une histoire de pilote car quand je rebranche l’ancienne carte Asus AMD, l’écran s’affiche normalement (certes pas dans la résolution max tant que le pilote de la CG n’est pas installé mais au moins j’ai une image !).
 
Ma question est donc : Pourquoi est-ce que cela ne fonctionne pas ?
Mes hypothèses :
1) Mauvais branchement, mais même si je ne m’y connais pas tant que ça en informatique je ne pense pas que ce soit ça (j’ai tout vérifié et aucun soucis en rebranchant l’ancienne CG)
2) Problème de pilote (mais dans ce cas pourquoi cela marchait avec l’ancienne CG alors que le pilote n’était pas non plus installé ?)
3) Je me suis fait avoir, la carte achetée d’occasion est HS (pourtant elle est absolument clean d’apparence, les ventilos tournent et le rétroéclairage fonctionne, ça ne veut peut-être rien dire vous me direz…)
4) Incompatibilité de la CG avec le reste de la config (je vous la mets juste en dessous pour que vous puissiez me donner votre avis)
Configuration :
- Carte mère : Gigabyte GA-990XA-UD3
- Processeur : AMD FX 8120 (8 core / 3.1 GHz)
- Alimentation : 650 W
- RAM : Corsair 2x4Go
- Stockage : Samsung 256go SSD
- Boitier : Antec Dark Fleet DF-85
 
Merci d’avance à tous ceux qui pourront m’aider à finir mon premier PC de jeu !  :love:

mood
Publicité
Posté le 26-07-2017 à 21:31:24  profilanswer
 

n°10195615
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 26-07-2017 à 21:34:15  profilanswer
 

Hello, c'est quoi la marque de ton alim ?
 
sinon je partirai sur une CG HS :(


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10195617
oufouf84
Posté le 26-07-2017 à 21:34:36  profilanswer
 

salut fumix, c'est quoi exactement ton alim ?

 

edit:
a 19sec près hu hu


Message édité par oufouf84 le 26-07-2017 à 21:35:17
n°10195620
fumix29
Posté le 26-07-2017 à 21:39:49  profilanswer
 

Merci de vos réponses les gars ! C'est une Cooler Master GX Bronze 650W

n°10195621
orion
Туманность Ориона
Posté le 26-07-2017 à 21:40:10  profilanswer
 

sur certaines config (pas forcement récente) il est parfois nécessaire de mettre le bios a jour pour la prise en charge de gpu récent..  
 
c'est une idée comme une autre...  
 
Remet ta hd 6750 va dans le bios et dit nous la version bios que tu as


Message édité par orion le 26-07-2017 à 21:40:33

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10195629
fumix29
Posté le 26-07-2017 à 21:47:29  profilanswer
 

Bsr Robin, la version du BIOS : Award Software International, Inc F8, 28/09/2011


Message édité par fumix29 le 26-07-2017 à 21:47:58
n°10195637
orion
Туманность Ориона
Posté le 26-07-2017 à 21:51:34  profilanswer
 

Ton bios est pas a jour..
 
F8 de 2011 le dernier bios stable dispo étant le F13 de fin 2012 (il y a même un bios béta de 2014 mais celui ci est a éviter)
 
 je ne garantie pas que le problème sera résolu ! mais j'ai souvent entendu ces histoires de bios pas a jour pour des gpu récents...


Message édité par orion le 26-07-2017 à 21:54:48

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10195641
fumix29
Posté le 26-07-2017 à 21:58:15  profilanswer
 

D'accord je vais chercher un petit tuto et y remédier pour voir si ça peut la faire fonctionner !
 
Petite question (con), MàJ du BIOS = MàJ de la carte mère ?
Si ce n'est pas le cas (et que c'est possible) je peux aussi essayer du MàJ la motherboard tant qu'à faire...
 
Merci pour le coup de main en tout cas

n°10195645
orion
Туманность Ориона
Posté le 26-07-2017 à 22:01:31  profilanswer
 

MAJ DE BIOS = mise a jour du bios et donc de la carte mère en elle même, meilleur compatibilité, stabilité ... ...  
 
SURTOUT ! NE MET PAS LE BIOS A JOUR VIA WINDOWS !!!
 
Prends pas le bios F14E !! Prends le F13
 
met le bios a jour via le bios ou via l'utilitaire bios Gigabyte mais jamais via windows !
 
si ta besoin d'aide hésite pas :)


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10195653
fumix29
Posté le 26-07-2017 à 22:08:04  profilanswer
 

Je vais le faire avec Q-Flash et en prenant soin de bien respecter les instructions et de prendre la version du bios qui correspond bien à la carte mère quand j'aurais un moment ce week-end ! Je réessayerai avec la GTX juste après :)
 
Je reviens ici vous dire si ça a fonctionné pour moi dès que j'aurais eu le temps de tester cette solution !
 
Encore merci pour ton aide et bonne soirée à tous.

mood
Publicité
Posté le 26-07-2017 à 22:08:04  profilanswer
 

n°10195825
ptimimi05
Id PSN : Noobarus
Posté le 27-07-2017 à 07:58:36  profilanswer
 

Salut, a tout hasard tu a bien brancher l'alimentation supplémentaire sur ta carte ?


---------------
WorkBlog :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7507_1.htm
n°10198041
fumix29
Posté le 30-07-2017 à 11:40:16  profilanswer
 

Bonjour à tous, petit retour concernant mon problème !
 
Du coup j'ai bien mis à jour le BIOS en version P13 avec succès, au redémarrage : aucune image :((
 
J'ai donc testé la GTX 970 dans un autre PC pour voir si elle fonctionnait correctement et là aucun soucis !
 
Ce n'est donc pas à cause de la version du BIOS, et la CG n'est pas HS, ces hypothèses peuvent être écartées.
 
C'est donc un soucis de compatibilité entre la CG et la carte mère non ? Je ne vois plus que ça...

n°10198054
zonka
x58 forever!
Posté le 30-07-2017 à 11:51:55  profilanswer
 

Hello.
 
- Mettre à jour le dernier BIOS était la chose logique à faire ; bon, ok ça n'a pas suffi.
 
- Je suis peu familier avec cette génération de carte-mère AMD : si dans le BIOS tu as accès à un réglage quelconque du genre "legacy" ou "UEFI" pour le ports PCI-E/graphique, essaie de le modifier (photos des pages du BIOS si besoin)
 
- Perso je suis assez "joueur", j'aurais tenté le BIOS beta 14E : @robin42800 : pourquoi lui as-tu déconseillé ? parce que c'est un BIOS beta ou parce que tu sais que ce BIOS en particulier pose problème?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10198056
orion
Туманность Ориона
Posté le 30-07-2017 à 11:57:32  profilanswer
 

zonka a écrit :

Hello.
 
- Mettre à jour le dernier BIOS était la chose logique à faire ; bon, ok ça n'a pas suffi.
 
- Je suis peu familier avec cette génération de carte-mère AMD : si dans le BIOS tu as accès à un réglage quelconque du genre "legacy" ou "UEFI" pour le ports PCI-E/graphique, essaie de le modifier (photos des pages du BIOS si besoin)
 
- Perso je suis assez "joueur", j'aurais tenté le BIOS beta 14E : @robin42800 : pourquoi lui as-tu déconseillé ? parce que c'est un BIOS beta ou parce que tu sais que ce BIOS en particulier pose problème?


 
Salut zonka :)
 
je le déconseille car visiblement fumix29 est pas très très l'aise avec ça machine.. enfin je me trompe peu être  :jap:  
 
Mais tu as raison moi le premier j'aurai chargé le beta aussi, mais après pour faire un downgrad si besoin, fumix29 risque d'en chier un max si il est pas trop doué à ce niveau si ce bios lui conviens pas pour une raison ... :( surtout que cette carte est plus mise a jour niveau bios depuis un moment pour espérer charger un bios supérieure si besoin,  
 
Dans tout les cas non absolument pas, j'ai jamais rien entendu de mal de ce bios beta !! visiblement il ne pose pas de problème...  
 
Zonka tu penses que le bios beta est la justement pour les série GTX 9** ou cartes récentes en général ?
 
Dans les compatibilités ce bios est dit compatible avec : FX-8370 / FX-8370E / FX-8320E ...  mais comme tu dis çà ce tente !  :jap:


Message édité par orion le 30-07-2017 à 12:02:12

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10198071
fumix29
Posté le 30-07-2017 à 12:15:43  profilanswer
 

Bonjour à tous les deux !  
 
Donc selon vous en tentant la P14E ça a une chance de gagner en compatibilité ?
Ce serait étonnant qu'il faille passer sur un BIOS Beta pour avoir la compatibilité avec une carte qui plus est assez grand public...
 
Sinon je suis moyennement familier du milieu info, après je sais lire les tutos et exécuter les taches, mais pas jusqu'à bidouiller dans le BIOS c'est clair...

n°10198083
zonka
x58 forever!
Posté le 30-07-2017 à 12:30:52  profilanswer
 

Flasher un BIOS beta = la même chose qu'avec un BIOS 'normal' techniquement.

 

Je pense que le côté 'beta' = quelqu'un chez eux a pris 5 minutes pour bricoler du code (avec un peu de chance c'est le code pour reconnaissance de cartes graphiques 'modernes'), et c'est 'sans garantie' de leur part.

 

Sinon c'est peut-être juste un BIOS beta 'a la con' qui change la gestion des ventilateurs ou l'ordre des menus du BIOS, évidemment


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10198087
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 30-07-2017 à 12:32:33  profilanswer
 

perso je ne pense pas qu'avec le Bios Beta cela marche mieux.....:(


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10198111
orion
Туманность Ориона
Posté le 30-07-2017 à 13:06:32  profilanswer
 

Gigabyte ne détail pas le bios, ils font chier... C'est pas cool !


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10198129
sneye
Posté le 30-07-2017 à 13:22:42  profilanswer
 

Salut j'ai le même soucis mais à l'inverse de toi. Moi c'est une cm msi z77 gd80 qui est couplé à une gtx 560ti gigabyte et bien de mon côté j'ai de l'image mais au bout d'un certain temps l'image devient noir. Mais quand je branche sur un autre port pcie ça fonctionne et pourtant quand je met ma 970gtx msi sur le port qui ne fonctionne pas avec la 560ti ça fonctionne.

n°10198154
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 30-07-2017 à 13:59:33  profilanswer
 

sneye a écrit :

Salut j'ai le même soucis mais à l'inverse de toi. Moi c'est une cm msi z77 gd80 qui est couplé à une gtx 560ti gigabyte et bien de mon côté j'ai de l'image mais au bout d'un certain temps l'image devient noir. Mais quand je branche sur un autre port pcie ça fonctionne et pourtant quand je met ma 970gtx msi sur le port qui ne fonctionne pas avec la 560ti ça fonctionne.


 
560 ti en surchauffe, pâte thermique a changer !


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10198169
zonka
x58 forever!
Posté le 30-07-2017 à 14:27:24  profilanswer
 

sneye a écrit :

Salut j'ai le même soucis mais à l'inverse de toi. Moi c'est une cm msi z77 gd80 qui est couplé à une gtx 560ti gigabyte et bien de mon côté j'ai de l'image mais au bout d'un certain temps l'image devient noir. Mais quand je branche sur un autre port pcie ça fonctionne et pourtant quand je met ma 970gtx msi sur le port qui ne fonctionne pas avec la 560ti ça fonctionne.


 
Souci qui n'a strictement rien à voir, ce n'est pas un problème de compatibilité, mais de carte graphique fort vieille avec pâte thermique à changer comme le signale chriskenoby.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10198203
sneye
Posté le 30-07-2017 à 15:49:03  profilanswer
 

J'y ai pensé et c'est vrai qu'elle chauffe pas mal. Mais pourquoi elle fonctionne sur un autre port pcie ?

n°10198212
fumix29
Posté le 30-07-2017 à 15:57:40  profilanswer
 

Bon, je vais changer ma carte mère. Des idées de bonnes références de carte mère qui pourra tenir la route pour les prochaines années ?
(compatible 970 GTX et le AMD FX 8120 cela va de soit ! :) )
 
Si vous avez des idées, que ce soit du neuf ou de l'occasion qui irait bien avec ma config pour plus ou moins 100 euros max ce serait super, merci !

n°10198217
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 30-07-2017 à 16:05:51  profilanswer
 

dommage j'ai vendu m'a Gigabyte Ud5...
 
https://img15.hostingpics.net/pics/59133920161020143519.jpg
 
super carte  :p


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10198225
fumix29
Posté le 30-07-2017 à 16:14:49  profilanswer
 

Je partirais bien sur une Gigabyte GA-990FXA-UD5 pourquoi pas..
 
Qu'apporterait-elle de plus par rapport à celle que j'ai actuellement ?
La CG aurait plus de chance de fonctionner avec celle-ci ?
 
Merci

n°10198228
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 30-07-2017 à 16:22:45  profilanswer
 

j'ai tester quelques cartes et notamment une gtx 980 et cela fonctionnais, après dire que ta gtx va fonctionner, cela demande une concertation avec Mulder !  


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10199278
fumix29
Posté le 31-07-2017 à 20:51:30  profilanswer
 

D'autres idées peut-être ? Car je n'ai pas trouvé cette carte en occasion et elle ne se vend plus neuve... Merci !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [HELP] Problème de carte graphique : HS ou mauvaise config ?

 

Sujets relatifs
Problème démarrage pc - Faut il changer carte mère ?Problème de pc ?
Connaissance et informations débutants carte mèreImportance carte mère si son via HDMI ?
Montage PC problème démarrageSujet 87649 : Conseils pour nouvelle config
Changement Carte GraphiqueJe ne peux pas visser la carte graphique dans le boitier
Plus de sujets relatifs à : [HELP] Problème de carte graphique : HS ou mauvaise config ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR