Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
748 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème carte graphique et alimentation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème carte graphique et alimentation

n°10508072
dcfulgor
Posté le 15-01-2019 à 17:01:58  profilanswer
 

Bonjour à tous,
J'ai un léger ( gros) problème, et j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît .
J'ai actuellement mon pc qui ne démarre plus sans raison, sachant que l'alimentation est neuve, à cause de la carte graphique je pense. J'ai changé l'alimentation, presque tout est ok sauf lors que je met la CG.
La carte mere est une MSI B85 G43, la carte graphique une GTX 760, et l'alimentation une LDLC Plus Bronze 500W
Le fait est que lorsque je branche uniquement processeur + alimentation, le processeur démarre. Dès lors où je branche la carte graphique, au port PCIE et à l'alimentation , impossible de demarrer , le ventilo du processeur ne s'allume meme pas, de meme que celui de la CG ( Il enclenche un tour et s'arrête au moment même ).
Je viens de tester, en branchant la CG uniquement en PCI E et sans l'alimentation, et là tout tourne ( CG/ processeur). J'aimerais savoir si quelqu'un parmi vous a déjà eu ce probleme s'il vous plait !
La cg est branchée au port port pci, et au niveau alimentation c'est un 2 * 6 pins (sur la CG) , que je branche à mon deux * 6+2 pins sur mon alimentation ( 2 cables 6+ 2 pins, je ne connecte que les 6 pins évidemment).
J'ai testé autre chose, Ma CG était branchée, sans les câbles d'alimentation, pour allumer mon pc. Pendant que le tout tournait (CG/ Processeur), j'ai branché le premier cable 6 pins, Le pc a continué à tourner. Puis, en branchant le 2 eme cable 6 pins, le tout a lâché.
Merci beaucoup !

mood
Publicité
Posté le 15-01-2019 à 17:01:58  profilanswer
 

n°10508100
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 15-01-2019 à 17:50:03  profilanswer
 

dcfulgor a écrit :

J'ai testé autre chose, Ma CG était branchée, sans les câbles d'alimentation, pour allumer mon pc. Pendant que le tout tournait (CG/ Processeur), j'ai branché le premier cable 6 pins, Le pc a continué à tourner. Puis, en branchant le 2 eme cable 6 pins, le tout a lâché.


C'est ce qu'il ne faut en aucun cas faire.
Là soit l'alim a pris un coup, soit la 760, soit les deux.
Pas d'autre choix que d'essayer une carte graphique fonctionnelle, une qui a 2 port 6 pins.


---------------
La parole est d'argent et l'argent n'a pas d'odeur, pourtant y en a qui parlent et qui puent de la gueule.
n°10508117
dcfulgor
Posté le 15-01-2019 à 18:28:21  profilanswer
 

Non mais même avant cet essai il y avait ce problème, tu n'aurais pas une idée de ce que cela pouvait être de base, s'il te plaît ?

n°10508123
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 15-01-2019 à 18:31:12  profilanswer
 

Ton PC fonctionnait et n'a plus fonctionné du jour au lendemain c'est bien ça ?
Tu as remplacé l'alim, mais qu'avais tu auparavant ?


---------------
La parole est d'argent et l'argent n'a pas d'odeur, pourtant y en a qui parlent et qui puent de la gueule.
n°10508225
dcfulgor
Posté le 15-01-2019 à 21:41:42  profilanswer
 

Oui c'est bien ça !! Rien, aucun soucis là est le problème, du jour au lendemain il ne s'allumait plus, j'ai donc mis l'alimentation en cause (qui l'était réellement)
Pour une GTX760, il n'y a aucun probleme à ce que ses 2 * 6 pins soient branchés à mes 6+2 pins, on est d'accord ? J'ai hesité à aller acheter un adaptateur molex --> 6 pins pour tester, mais bon

n°10508330
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 16-01-2019 à 07:34:36  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Tu as remplacé l'alim, mais qu'avais tu auparavant ?


Tu avais quelle alimentation avant ?


Message édité par artouillassse le 16-01-2019 à 07:35:04

---------------
La parole est d'argent et l'argent n'a pas d'odeur, pourtant y en a qui parlent et qui puent de la gueule.
n°10508523
dcfulgor
Posté le 16-01-2019 à 12:45:05  profilanswer
 

Alors avant c'était la même alimentation mais le modèle en dessous, une Bronze LDLC tout court, l'alim était a 350 ou 400 W je crois

n°10508534
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 16-01-2019 à 13:08:58  profilanswer
 

La 760 est en panne à priori.
D'ailleurs ton ancienne alim n'était pas forcément en panne.
 
Plus qu'à faire des test croisés pour t'en convaincre, en gros essayer ta 760 sur un autre PC fonctionnel.


---------------
La parole est d'argent et l'argent n'a pas d'odeur, pourtant y en a qui parlent et qui puent de la gueule.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème carte graphique et alimentation

 

Sujets relatifs
Problème alimentation carte graphiqueProbleme carte graphique-alimentation
Problème alimentation carte graphiqueProbleme carte graphique/alimentation
Carte graphique ou alimentation à problème?!Problème alimentation carte graphique
Problème alimentation carte graphiqueProblème alimentation/carte graphique
Problème carte graphique / alimentationProblème alimentation/carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Problème carte graphique et alimentation


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR