Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2136 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probleme CG: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G // ecran noir

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme CG: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G // ecran noir

n°10204662
l3el3er
Posté le 08-08-2017 à 01:19:24  profilanswer
 

Bonjour/bonsoir à toutes et tous, j'ai cherché sur plusieurs forums mais rien n'y fait et de plus je ne suis pas vraiment bon pour manipuler l'ordinateur.
 
Voici ce que j'ai:
 
- Carte mère: MSI Z87-G45 GAMING avec Mise à jour 1.9 (la dernière)
- Carte Graphique: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G (celle que j'ai encore en ce moment est: MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr GAMING 2GB), normalement dernière MAJ aussi.
- Alimentation: Corsair CS650 80PLUS Gold , 650 Watts
 
Je pense que tous les composants nécessaires sont cités, demandez + si besoin.
 
J'ai deux écrans, j'utilise deux hdmi dont un a un adaptateur DVI, car la CG n'a qu'un seul port HDMI. Que je branche l'un, l'autre ou les deux, le résultat est le même.
De plus, la carte graphique s'allume (et les ventilos tournent), j'ai bien branché les deux (6+8) pin PCI; je ne sais pas si c'est le terme exacte mais je parle de l’alimentation pour la CG.
 
Bon, je n'ai toujours pas expliqué mon problème:
quand je démarre, l’écran me dit que le câble n'est pas connecté (pendant tout le temps du démarrage du BIOS) mais dès que j'arrive sur Windows (10), l’écran "s'allume" mais est noir. J'ai enclenché la musique de démarrage pour être sur et c'est à ce moment là que l’écran devient noir. Je peux faire ALT + F4 et ENTREE pour éteindre le pc.
Si je branche le second écran, il reste toujours en "câble non connecté".
 
Je ne sais pas que faire. Je pense que ma carte mère et ma CG est compatible, à moins que j'ai mal lu.  
Je n'ai pas installé les pilotes de la nouvelle CG car si je me trompe pas, il faut installer la nouvelle CG pour pouvoir installer les pilotes de cette dernière.
A l'aide  
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 08-08-2017 à 01:19:24  profilanswer
 

n°10204706
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 08-08-2017 à 08:34:17  profilanswer
 

C'est pas un problème de pilotes, car tu n'as aucun affichage, même sur le bios.
 
Vu que tu as le dernier bios en date, c'est pas non plus un problème de bios à flasher.
 
Le meilleur moyen de savoir si ta CG est défectueuse serait de l'essayer sur un autre PC.


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°10204785
quicksilve​r01
Je s'appelle groot!™©®
Posté le 08-08-2017 à 10:39:12  profilanswer
 


Salut, et le second moyen le plus simple c'est de mettre la 1070, de faire un reset bios et de voir si ça fonctionne :o


---------------
FSP - Power Nerver Ends          Bnet D3      Instant gaming
n°10204794
zonka
x58 forever!
Posté le 08-08-2017 à 11:02:19  profilanswer
 

+1 pour un clear CMOS, ça devrait 'magiquement' résoudre le problème.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10205087
l3el3er
Posté le 08-08-2017 à 17:47:28  profilanswer
 

Donc j'installe la nouvelle CG et pour clear le CMOS, il suffit de retirer la pile plate et attendre quelques minutes? Méthode bourrin mais c'est sur que ce sera clear? Ensuite je remets la pile, je demarre l'ordi et cela devrait fonctionner?

n°10205285
zonka
x58 forever!
Posté le 08-08-2017 à 22:18:43  profilanswer
 

Oui, en prenant soin de débrancher le PC du secteur avant.

 

Parfois il y a un bouton ou un jumper.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10205328
l3el3er
Posté le 09-08-2017 à 00:02:18  profilanswer
 

Donc j'ai éteint le pc, débranché le câble de l'alimentation, retiré la pile, mis ma nouvelle carte graphique, attendu quelques minutes, remis la pile, branché les câbles hmdi et dvi (j'ai deux écrans), rebranché l'alimentation de l'ordinateur.
 
Et, toujours la même chose:  
Pas de signal pendant le BIOS, et des l’arrivée de Windows, l’écran capte un signal mais l'écran est noir (un peu en surbrillance comme ci il me montrait une image noire. et je peux ALT F4 pour éteindre le pc.
 
j'ai aussi testé en ne remettant pas la pile et/ou avec un seul écran.  
Et j'ai aussi testé les sorties hmdi/dvi de la carte mère mais pas de signal pendant le bios et Windows.
 
Me serais je trompé dans les manipulations ou la CG est défectueuse (sachant qu'elle est neuve) ou il y a d'autres possibilités?
Sentez vous mon désespoir ;)

n°10205342
zonka
x58 forever!
Posté le 09-08-2017 à 00:24:28  profilanswer
 

Il ne te reste qu'à vérifier si tu as un vieux BIOS de carte-mère et faire la mise a jour le cas échéant.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10205356
l3el3er
Posté le 09-08-2017 à 00:49:25  profilanswer
 

- Carte mère: MSI Z87-G45 GAMING avec Mise à jour 1.9 (la dernière)

n°10205360
scrabble
Posté le 09-08-2017 à 00:57:10  profilanswer
 

l3el3er a écrit :

- Carte mère: MSI Z87-G45 GAMING avec Mise à jour 1.9 (la dernière)


Bon ben ta CG est peut être défectueuse alors, vu que je ne vois pas quoi faire d'autre.

mood
Publicité
Posté le 09-08-2017 à 00:57:10  profilanswer
 

n°10205361
orion
Туманность Ориона
Posté le 09-08-2017 à 00:58:40  profilanswer
 

c'est quand même étrange qu'il n'y ai pas de signal sur la sortie carte mère ...
 
c'est quoi ton cpu ?
 
tu as testé sur la sortie carte mère en ayant retirer ta carte graphique du pc ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10205385
l3el3er
Posté le 09-08-2017 à 02:46:15  profilanswer
 

Oui cela fonctionne si je ne branche pas de Carte Graphique.  
Processeur: Intel Core i7-4770K (3.5 GHz)
Et tous mes pilotes sont à jour. Je viens de revérifier.


Message édité par l3el3er le 09-08-2017 à 03:13:15
n°10205514
orion
Туманность Ориона
Posté le 09-08-2017 à 12:05:44  profilanswer
 

haaa !! donc quand tu retites le gpu tout marche sur la sortie de la carte mère ?
 
pour le bios tu es certains que tu es 1.9 ??? tu l'as vu toi même dans le bios ?


Message édité par orion le 09-08-2017 à 12:06:10

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10205517
ontarion
Posté le 09-08-2017 à 12:14:22  profilanswer
 

La CG et la CM sont bien compatibles, en tout cas sur mon PC, j'ai les mêmes  
 
Il est possible que l'ordi essaye d'utiliser le pilote que tu avais pour la 760, et que cette version n'est pas compatible avec la 1070
 
Je crois que dans ton cas j'essayerais:
-Enlever la CG et brancher l'écran sur la CM de façon à ce que ça fonctionne
-installer les derniers pilotes pour 1070 sur le site nvidia
-ensuite seulement installer la 1070 avec 1 seul ecran, branché en hdmi
 
Parfois il faut attendre un peu au démarrage après l'installation d'une nouvelle carte, des fois le pc redémarre 2 fois de lui même, etc...
 
Ce qui est inquiétant c'est que tu n'arrives même pas à afficher le bios avec la 1070, c'est pas bon signe, car ça ne dépend pas du pilote windows...


Message édité par ontarion le 09-08-2017 à 12:21:56
n°10205558
zonka
x58 forever!
Posté le 09-08-2017 à 13:20:37  profilanswer
 

+1 tu devrais avoir une image au niveau du BIOS.

 

Ne branche qu'un seul écran en HDMI direct, pour minimiser les 'gags'

 

Désinstaller les pilotes avec DDU est une bonne piste.

 

Pour le non affichage au niveau du BIOS c'est parfois possible selon les 'priorités' d'affichage de la carte graphique. Limite, mais possible.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10206039
l3el3er
Posté le 09-08-2017 à 23:15:50  profilanswer
 

@robin42800: oui tout ce que j'ai écrit, j'ai vérifié avant de le poster ;)  
Et dès que j'ai une carte graphique d'installé, les ports hmdi/dvi de la carte mère ne fonctionne plus, la CG prend le relai, normal? je ne saurais le dire
 
@ontarion: c'est la même version de pilotes pour les deux cartes graphiques. Il y a une juste une version bêta supérieur à la version que j'ai. De plus sans CG, on ne peut pas installer de pilotes?!
 
@zonka: j'ai testé en désinstallant les pilotes de ma CG actuelle, toujours la même chose.
 
Donc problème de CG ou cela pourrait provenir d'autre chose?


Message édité par l3el3er le 09-08-2017 à 23:16:40
n°10206908
l3el3er
Posté le 11-08-2017 à 03:35:15  profilanswer
 

Donc ma nouvelle CG est defectueuse?!

n°10206916
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 11-08-2017 à 07:43:48  profilanswer
 

Ca semble être le cas.


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°10207546
l3el3er
Posté le 11-08-2017 à 20:19:54  profilanswer
 

Merci en tout cas pour les réponses apportées. Je vais contacter mon revendeur pour qu'il reprenne la CG.  
Pour clore le sujet?


Message édité par l3el3er le 11-08-2017 à 20:20:58
n°10207557
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 11-08-2017 à 20:28:46  profilanswer
 

Attend d'avoir la réponse pour clore ;)


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°10221155
l3el3er
Posté le 29-08-2017 à 02:25:41  profilanswer
 

J'ai renvoyé la Carte Graphique et reçu une nouvelle, et magie, tout fonctionne parfaitement. Donc cela venait bien de la carte, qui même si elle était neuve, peut quand même dysfonctionner. J'ai été mal chanceux sur ce coup-là.
 
Merci quand même à tous ceux qui m'ont apporté leur aide.
Dois-je faire quelque chose quand le sujet est clos?

n°10221167
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 29-08-2017 à 07:25:26  profilanswer
 

Super !
 
Ravi que ça s'arrange pour toi :)


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probleme CG: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G // ecran noir

 

Sujets relatifs
Ecran noir 4 fois sur 5 au démarrageProblème utilisation RAM
Ecran noir soudainement au démarrage!Probleme de taille(sûrement)dans mon pc
Sur Youtube, la vidéo s'arrête 5s lorsqu'on quitte le Plein écranprobleme de multiboot
WOL Problème ServeurNouvelle config, aide choix CG
Plus de sujets relatifs à : Probleme CG: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G // ecran noir


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR