Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1557 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème config MSI GTX 560 ti

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème config MSI GTX 560 ti

n°7862505
lephoceen
Posté le 12-04-2011 à 13:44:21  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je fais appel à votre aide car je ne m'en sort pas tout seul, j'ai cherché toute la journée hier et je me rends fou. Mon problème c'est que j'ai changé de carte graphique hier, je suis passé d'une MSI 8600GT à une MSI GTX 560 ti twin frozr II et depuis il m'est impossible de jouer.
 
Ma config :
 
boîtier ATX
alim Antech HCG series 620 W
cm Asus P5LD2
cpu Intel Core2duo 6600 2.40 Ghz  
4 x 1 Go DDR2 Kingston PC2 6400
1 lecteur DVD + 1 graveur
dd Hitachi 150 Go SATA
dd externe WD 500 Go USB
Win Seven Pro 32 bits
et donc une MSI GTX 560 ti twin frozr II  
 
Avant j'avais une alim noname et seulement 2 Go de ram et hier j'ai reçu mon colis avec la nouvelle alim, la carte graphique et de la ram en plus. J'ai installé le tout et là impossible de jouer à des jeux qui fonctionnaient avec mon ancienne carte (PES2011, StokedBigAir et NFS Shift 2 Unleashed), même en mettant tout au plus bas l'image saute et même le son déconne bref impossible de jouer. (Crisys2 j'ai même pas essayé de le lancer car avant non plus il ne tournait pas avec la 8600GT).
 
Hier j'ai tout essayé, mise à jour des pilotes Nvidia (même avec la version 266.77), directX 11, toutes les mises à jour Windows, mise à jour Bios carte mère, essai sans les nouvelles barettes de ram et c'est toujours le même problème sous windows pas de soucis mais dès que je lance un jeu c'est fini çà lag à mort.
 
 
Je pense avoir compris que mon processeur est trop limite pour cette carte graphique, mais si je le change il va surement falloir changer la carte mère aussi afin d'avoir quelque chose de pas trop vieux et de correct non ?
 
Pouvez-vous me confirmer déjà l'origine de mon problème et ensuite si vous avez des suggestions je suis à l'écoute.
 
Je vous remercie par avance ...
 

mood
Publicité
Posté le 12-04-2011 à 13:44:21  profilanswer
 

n°7862519
MeanBalls
Posté le 12-04-2011 à 13:55:06  profilanswer
 

Essaie de désinstaller ta carte dans le gestionnaire de périphériques, puis de nettoyer les traces de pilotes avec Driver Sweeper. Redémarres ensuite le PC.
 
Ensuite, télécharge le bon pilote depuis le site de NVidia, si ce n'est déjà fait, et refais ton install.
 
Sinon, question bête, ta carte graphique est bien branchée correctement (notamment les deux prises d'alim) ?

n°7862525
lephoceen
Posté le 12-04-2011 à 14:01:37  profilanswer
 

Merci pour cette réponse rapide, je vais essayé ces manips.
Elle est branchée à l'emplacement de l'ancienne et j'ai utilisé les 2 prises d'alim 8 pin (6+2) en ne mettant que les 6.
 
Je teste çà de suite et je poste le résultat.

n°7862528
MeanBalls
Posté le 12-04-2011 à 14:06:52  profilanswer
 

OK, tes branchements sont donc corrects. Essaie la manip que je t'ai indiquée plus haut, si ça ne marche pas c'est peut-être que ta CG est défectueuse, et dans ce cas retour SAV.
 
Sinon tu évoquais le problème de la limitation due à ton CPU, effectivement avec un e6600 ça va t'arriver. Pour réduire ce phénomène, n'hésite pas à l'overclocker, les Core2Duo montent assez facilement.

n°7862530
MeanBalls
Posté le 12-04-2011 à 14:09:09  profilanswer
 

Et puis un autre petit truc à faire, passe en Windows 7 64 bits pour profiter de tes 4 Go de RAM, en 32 tu es limité à 3,25 Go à peu près. Tu dois avoir la version 64bits dans la boîte de tes DVD. Ça peut être l'occasion d'être certain de faire une installation propre de ton driver NVidia.

n°7862576
lephoceen
Posté le 12-04-2011 à 14:45:16  profilanswer
 

Bon j'ai refais l'installation comme tu me l'a décrit et cela ne change pas les jeux lag encore.
 
Pour overclocker le CPU j'ai juste le ventirad d'origine et il chauffe pas mal comme çà déjà c'est pas un peu craignos ???
 
60° sans rien faire là d'après Aida32.

n°7862647
MeanBalls
Posté le 12-04-2011 à 15:43:52  profilanswer
 

Ah oui c'est chaud ça, alors n'overclockes pas !
Par contre tes problèmes de lag ne sont pas logiques, si tu ne les avais pas avec ton ancienne carte. Ta nouvelle carte est peut-être défectueuse, mais prends d'autres avis que le mien avant de la renvoyer au SAV.

n°7862653
lephoceen
Posté le 12-04-2011 à 15:47:01  profilanswer
 

Bon ben j'attends d'autres avis alors, je vais aller poster sur d'autres forums si j'ai pas de réponse.
Merci en tout cas

n°7862853
lephoceen
Posté le 12-04-2011 à 18:07:16  profilanswer
 

Pour le problème de température le radiateur était mal fixé et il n'y avait plus de pâte thermique donc là Aida32 me dit 29° sans rien faire de particulier.
 
Et pour info j'ai rebranché l'ancienne carte avec la nouvelle alim et la ram et cela fonctionne correctement.
 
Voilà d'autres idées peut-être ???
 
Merci


Message édité par lephoceen le 12-04-2011 à 18:08:37
n°7862967
gea2402
Posté le 12-04-2011 à 19:37:31  profilanswer
 

je ne pense pas que le cpu soit trop vieux pour la carte graph, mais cpu limited, oui
je pencherai plutôt pour la carte mère qui aurait du mal à gérer la carte graph (?)
une idée? oui: tester la carte graph sur un autre PC ;)  


---------------
[VDS] 2600 Pro AGP https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 12-04-2011 à 19:37:31  profilanswer
 

n°7863007
lephoceen
Posté le 12-04-2011 à 20:11:40  profilanswer
 

Malheureusement pour moi je n'ai pas cette possibilité !!!

n°7863956
lephoceen
Posté le 13-04-2011 à 16:57:19  profilanswer
 

Bon j'ai overclocké mon CPU via le bios de la carte mère en automatique 20% pour essayer, ça a pas l'air de poser problème. Ensuite j'avais remis l'ancienne carte graphique hier donc aujourd'hui j'ai mis la nouvelle avec une install propre des drivers et miracle ça fonctionne.
 
J'ai testé plusieurs jeux dont Crysis2 et je n'ai plus de problèmes.
 
Voilà merci pour votre aide.

n°7864384
gea2402
Posté le 13-04-2011 à 21:55:33  profilanswer
 

lephoceen a écrit :

Bon j'ai overclocké mon CPU via le bios de la carte mère en automatique 20% pour essayer, ça a pas l'air de poser problème. Ensuite j'avais remis l'ancienne carte graphique hier donc aujourd'hui j'ai mis la nouvelle avec une install propre des drivers et miracle ça fonctionne.
 
J'ai testé plusieurs jeux dont Crysis2 et je n'ai plus de problèmes.
 
Voilà merci pour votre aide.


 
1) content pour toi
2) il vaudrait mieux que tu fasse ton OC en manuel pour ne pas laisser la main à la carte mère sur les voltages du cpu, NB, SB, ... on ne sait jamais, des fois qu'elle aurait la main un peu lourde...


---------------
[VDS] 2600 Pro AGP https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°7864399
lephoceen
Posté le 13-04-2011 à 22:03:47  profilanswer
 

Ouais j'ai vu ça sur des tuto mais pour le moment je n'y comprends pas grand chose à l'overclockage donc faudrai que je m'y mette !!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème config MSI GTX 560 ti

 

Sujets relatifs
Problème enregistrement microconnexion wifi probleme réseau masqué
Problème Bluescreen / Fatal system error (portable ASUS F81s)Probleme reconnaissance disque dur
[résolu] Problème branchement entre Corsair AX750 et Gigabyte P67A-UD5NAS ou config perso, besoin d'aide svp
Antec P150, Core i5 2500 et GTX 560 Ti ?Conseil, avis, aide pour une config jeu
Config gamer, cohérente? 
Plus de sujets relatifs à : Problème config MSI GTX 560 ti


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR