Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
594 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Nouvelle Cg souci d'alimentation ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle Cg souci d'alimentation ?

n°8001523
art3fakt
Posté le 07-08-2011 à 14:05:55  profilanswer
 

Bonjours a toutes et tous
 
Voici ma config:
 
Cm:P6T deluxe V2
Processeur: Core i7 920
Ram: Ocz 3x2go
Alim: corsaire VX 550
Ancienne Cg: sapphire HD 4870 avec celle ci aucun souci
Nouvelle Cg: sapphire HD 6950 et c'est la que ca devient compliqué.
J'ai aussi 6 ventilos si je compte les 2 du proc
 
Tous mes drivers sont a jours, ainsi que le bios, et la carte est correctement branché
 
Voila mon souci:
Ma nouvelle carte graphique tourne impec enfin je le pense, mais vous m'aiderez surement a le dire :)  
Donc sur le bureau pas de souci, aucun bug, aucun crash.
 
Mais dans les jeux omg ... au bout de 5/10 minutes il y a des vagues ou ondulation je ne sais pas trop comment appeler ca, et cela devient de plus en plus violant pour les yeux, mais le carte ne plante pas.
J'ai ffectué pas mal de recherche, ou je suis tombé sur les fameux champ magnétique, mais la encore je ne pense pas que ca soit ca, je n'ai aucun appareille a coté de mon ecran, ni a coté du Pc, et surtout je le préscise ca n'intervient que dans les jeux.
 
Je suis donc repassé sur mon ancienne carte pour m'assurer que cela ne venait pas du pc, et c'est bien la cas vu que ca tourne correctement.
j'ai lancé un test sous OCCT mais je ne connais pas vraiment le programme, mais j'ai pu constater que les ondulation etait apparu lors du test, sur le bureau.
Il ne me reste que deux solutions je crois, soit mon alim est insuffisante, soit la Cg a un souci.
 
Donc qu'en pensez vous ? Mon alim de 550w est elle suffisante ?
Je sais que la charge de la 6950 peut monter a 380w, mais je ne sais absolument pas la consomation du reste de ma config.
 
Voila merci pour vos réponses.

mood
Publicité
Posté le 07-08-2011 à 14:05:55  profilanswer
 

n°8001544
galatasara​y04
Posté le 07-08-2011 à 14:28:59  profilanswer
 

http://www.hardware.fr/articles/817-3/resultats.html
 
Une 6950 seul ne consommera jamais 380W ici on peux le voir qu'il et a 160w en pic

n°8001576
art3fakt
Posté le 07-08-2011 à 15:00:12  profilanswer
 

Merci de ta réponse mais ne te base pas que sur un forum ou un resultat.
 
http://www.presence-pc.com/tests/T [...] -23351/11/
 
Le test que je te présente montre encore d'autre résultats.
 
Et je ne peux pourtant pas me baser la dessus, sur les Fofo Us ils parlent d'une charge pouvant monter a 380w dans les gros pic et estime la consommation entre 260 et 300.
 
Mais cela ne m'explique pas si c'est ma carte qui a un souci ou l'alim.
 
Merci


Message édité par art3fakt le 07-08-2011 à 15:00:54
n°8001590
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 07-08-2011 à 15:10:56  profilanswer
 

Non, c'est des conneries, JAMAIS une 6950 consommera 380W, ni même 260...
Sur le test de PPC, je sais pas comment ils ont testé ça, mais déjà ils incluent les pertes de l'alim, donc ça fausse la chose.
 
HFR teste avec une pince ampèremétrique, donc le plus fiable.  
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x8Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°8001633
hyksos_sow​o
Posté le 07-08-2011 à 15:52:16  profilanswer
 

HFR son les seul a tester la consommation de la carte seul et non de tout le system au complet.

n°8001639
art3fakt
Posté le 07-08-2011 à 16:02:37  profilanswer
 

Merci Merci
 
Mais mon sujet n'a pas pour but de débattre sur qui fait les meilleurs test.
Mais plutot sur mon souci ou je demande un avis, voir une solution.

n°8001712
hyksos_sow​o
Posté le 07-08-2011 à 17:08:28  profilanswer
 

Tu es connecté en VGA?? Essai de te connecter en numérique, DVI/HDMI.

n°8001729
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 07-08-2011 à 17:19:28  profilanswer
 

art3fakt a écrit :

Merci Merci
 
Mais mon sujet n'a pas pour but de débattre sur qui fait les meilleurs test.
Mais plutot sur mon souci ou je demande un avis, voir une solution.


Comme déjà dit, la conso indiquée par Tom's Hardware (ton lien) vaut pour la config complète et à la prise (donc enlever 10 à 20% pour la conso de leur machine de test).
 
Il est clair que ton PC ne devrait pas tirer 550w, même si c'est possible (avec un énorme overclock CPU notamment), et dans tous les cas pas en jeu.
 
En jeu, tu dois tourner à ~350w, autant dire que l'alim n'a aucun souci à fournir cette puissance.
 
 
Reste donc comme l'indique hyksos_sowo un problème de sortie vidéo ou d'adaptateur, ça peut aussi bien être en numérique qu'en analogique.

n°8001853
art3fakt
Posté le 07-08-2011 à 19:01:04  profilanswer
 

Citation :

Tu es connecté en VGA?? Essai de te connecter en numérique, DVI/HDMI.


 
En VGA, sur un Asus VK222S que je ne peux que brancher ainsi.
 

Citation :

Reste donc comme l'indique hyksos_sowo un problème de sortie vidéo ou d'adaptateur, ça peut aussi bien être en numérique qu'en analogique.


 
je devrais si comme tu l'indique le voir sous le bureau aussi non ?
Pour le momment je ne vois ca qu'en jeu...
 
Bon je crois que je vais finalement opter pour un default de la carte.
Retour sur ma bonne vielle est fidele 4870 :lol:  
 
Merci pour vos réponse

Message cité 1 fois
Message édité par art3fakt le 07-08-2011 à 19:08:39
n°8002063
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 07-08-2011 à 21:34:33  profilanswer
 

art3fakt a écrit :

je devrais si comme tu l'indique le voir sous le bureau aussi non ?
Pour le momment je ne vois ca qu'en jeu...


Il faudrait essayer avec de la 2D qui bouge pour s'assurer qu'il ne s'agit pas de l'adaptateur (ou essayer un écran en DVI, forcément :o).

 

Ca peut aussi être lié à la chauffe du GPU, qui entraîne une oscillation BF non voulue dans la sortie.


Message édité par Gigathlon le 07-08-2011 à 21:35:01
mood
Publicité
Posté le 07-08-2011 à 21:34:33  profilanswer
 

n°8002074
klimro
Anima Sana In Corpore Sano
Posté le 07-08-2011 à 21:55:07  profilanswer
 

Autrement il faudrait tester ta carte dans une autre config pour être définitivement sur.

n°8002424
art3fakt
Posté le 08-08-2011 à 10:26:29  profilanswer
 

Je viens de tester en hdmi sur mon téléviseur et effectivement plus d'ondulation.
Enfin pour le momment ^^ ca tourne comme ca depuis 20 mniutes, et correctement.
 
Donc le probleme viendrait de l'adaptateur entre la carte et l'écran ? peut on acheter ca individuellement ?

n°8002451
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 08-08-2011 à 10:42:59  profilanswer
 

Essaye sur l'autre DVI si il y en a bien 2, mais effectivement ça pourrait bien être l'adaptateur... ça n'élimine pas totalement un problème de carte ceci dit.

n°8002478
galatasara​y04
Posté le 08-08-2011 à 11:05:37  profilanswer
 

Si elle est neuve envoie au SAV.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Nouvelle Cg souci d'alimentation ?

 

Sujets relatifs
[config Montée]Une nouvelle config : discutons-enPuis je changer ma CG
Alimentation défectueuse ?Nouvelle config: hdmi écran noir - vga Ok !?
nouvelle CFG!Problème nouvelle ram (BSOD)
[Résolu] Son faible avec Windows 7Choix Alimentation Secteur 5V 2.4A pour Dvico N1
Nouvelle Config pour 600 € 
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle Cg souci d'alimentation ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR