Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1115 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Nouvelle Config - FPS très faible - GTX 3090 ?

 


Sujet(s) à lire :
    - Config pour Streamer
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouvelle Config - FPS très faible - GTX 3090 ?

n°10968401
sSaoSs
Posté le 19-03-2021 à 21:10:58  profilanswer
 

Bonjour :)
 
J'ai récemment fait l'acquisition d'une nouvelle configuration :
 
INTEL CPU BX8070110850K
PNY GEFORCE RTX 3090 24GB XLR8 GAMING EPIC-X RGB1CORSAIR MP400
CORSAIR PROFESSIONAL PLATINUM SERIES HX850
COOLER MASTER MASTERCASE H500M
THERMALTAKE WATER 3.0 360 ARGB SYNC
CORSAIR DDR4 32GB (4*8) CMW32GX4M4D3600C181GIGABYTE Z490 AORUS ELITE AC
TB GEN3 PCIE X4 NVME M.2 SSD
SEAGATE ST4000DM004 4T 256CACHE
SAMSUNG SERIE 860 EVO - 2 TO
 
Malheureusement je rencontre 2 problèmes :
 
-J'ai des écran noirs d'une ou deux secondes (erreur matérielle windows) qui apparaissant un peu aléatoirement d'une journée à l'autre.
-J'ai des FPS vraiment très faibles par rapport à ce que je suis sensé avoir, je ne dépasse pas les 130-140FPS sur Warzone et même sur League of legends, le jeu semble avoir des latence à 220 fps.
 
Voici un benchmark que j'ai fait :

https://www.userbenchmark.com/UserRun/41120866
 
 
https://i.ibb.co/WFBByDf/Carte-graphique-benchmark.png
(résultat très faible au niveau de la carte graphique)
 
Au niveau des solutions, voici ce que j'ai déjà fait :
 
-J'avais déjà le soucis avec une autre carte graphique, la MSI GEFORCE RTX 3090 GAMING X TRIO 24GB DDR6X, mais j'ai des performances encore plus faible avec la nouvelle carte graphique.
-J'ai désinstallé et réinstallé les pilotes via DDU
-J'ai fais plusieurs test OCCT, j'avais un problème de power supply au bout de 2min avec l'ancienne carte graphique, je n'ai plus de problème avec la nouvelle (mais est ce qu'elle ne serait pas bridé par quelque chose ?)
-J'ai enlever l'économie d'énergie sur les paramètres d'alimentations
 
Si vous avez des pistes n'hésitez pas
 
Merci pour votre aide :)

mood
Publicité
Posté le 19-03-2021 à 21:10:58  profilanswer
 

n°10968494
kabyll
Posté le 20-03-2021 à 08:36:23  profilanswer
 

hello,
 
- la carte est bien sur le premier slot pcie ?
 
- tu as utilisé 2 cables pcie differents pr l'alimenter (et pas un seul dont tu utilises le 8 et 6+2)  
 
- c'est une clean install de windows?
 
- si tu fais un bench plus orienté cg, comme 3Dmark ou Superposition, tu as quoi comme score GPU?


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10968783
sSaoSs
Posté le 20-03-2021 à 20:00:52  profilanswer
 

kabyll a écrit :

hello,
 
- la carte est bien sur le premier slot pcie ?
 
- tu as utilisé 2 cables pcie differents pr l'alimenter (et pas un seul dont tu utilises le 8 et 6+2)  
 
- c'est une clean install de windows?
 
- si tu fais un bench plus orienté cg, comme 3Dmark ou Superposition, tu as quoi comme score GPU?


 
 
-Oui le premier
-2 différents :
https://i.ibb.co/mvcf8qH/Alim.jpg
 
-Oui
 
-Voilà les résultats de plusieurs tests :
 
https://www.3dmark.com/3dm/59733777
https://www.3dmark.com/3dm06/18184866
 
https://i.ibb.co/6rL90hT/3DMARK3.png
https://i.ibb.co/Z866F7T/3DMARK4.png
https://i.ibb.co/m9p1B9v/3DMARK1.png
https://i.ibb.co/j8H6p3j/3DMARK2.png
 
CPUZ et GPUZ
 
https://i.ibb.co/X8QJhRx/CPU-Z-GPU-Z.png
https://i.ibb.co/9TWXT7K/gpu-Z-2.png
https://i.ibb.co/YDV7J1B/Test-charge.png
https://i.ibb.co/VjjpN8G/TEST-GEEK.png
https://i.ibb.co/LhHSb9j/CPU-TEST.png
 
HWINFO et FurMark Test
 
https://i.ibb.co/d74qyC0/FurMark.png
https://i.ibb.co/tLj6YXr/HWINFO.png

n°10968849
wgromit
Posté le 20-03-2021 à 22:00:00  profilanswer
 

Bonsoir
 
Bizarre que 150w max sur le GPU power.
Normalement tu devrais êtres supérieur à 300w.
 
Pas un souci sur la configuration de la gestion de l'alimentation de Windows ?
Genre mode performance pas activé

n°10968871
sSaoSs
Posté le 20-03-2021 à 23:01:54  profilanswer
 

Je modifie ça ou ? Je suis déjà en mode "performance élevés" sur la gestion de l'alimentation windows

n°10968897
xiv59
Posté le 21-03-2021 à 03:00:34  profilanswer
 

Bonjour, je vais essayer de t'aider avec ce que j'ai observé.  
 
Dans le bios de la carte mère, tente de mettre pci gen3 au lieu d'auto, si ça ne corrige pas le soucis tu peux essaye de mettre à jour le bios de ta carte mère qui est de Juin 2020 (F4) à celui de ce mois-ci (F20d), les RTX 3090 sont sortie fin septembre 2020, il y a peut être eu des optimisation pour les 3080/3090.  
 
Ton écran n'est pas reconnue par ta carte graphique (generic pnp monitor) essaye de voir si tu n'as pas un driver a installer sur le site du fabricant pour qu'il soit reconnue. As tu testé de changer le câble qui relie ton écran à ta 3090 ?  
 
J'espère que ça va t'aider.
 

n°10968898
sSaoSs
Posté le 21-03-2021 à 03:37:20  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je ne trouve pas pour mettre PCI3 :
https://i.ibb.co/WBWFFKt/1616187230-20210319-215110.jpg

 

J'ai téléchargé la mise à jour du bios mais ma clé usb n'est pas reconnu quand j'essaie de mette a jour (mais je la vois dans les disque dur bootable)

 

Je vais voir pour l'écran. J'ia pas essayer de changer de cable mais ça marchais bien sur mon ancien pc


Message édité par sSaoSs le 21-03-2021 à 03:38:45
n°10968941
mikinadrea​m
Posté le 21-03-2021 à 11:25:44  profilanswer
 

salut
 
ton physics score sur timespy est pas normal non plus , avec un 10850K tu devrais etre au moins à 12500 pts ... tu perds beaucoup sur le cpu et sur le gpu , et en effet les 150W max donnés par HWinfo font penser que ta 3090 reçoit pas assez de jus ( comme feu ma 3080 FTW qui me donnait des perfs dégeulasses et des scores lows comme les tiens )
 
donc c'est soit la cg qui déconne sa race , pour en etre sur faudrait que tu la testes sur un autre PC ( tu as des topics regionaux sur la partie achat/vente  avec un tas de forumeurs prets à t'aider pour test si besoin , je suis de Lyon perso donc si besoin je peux te test la carte )  
 
soit l'alim a un coup de grisou mais au vue de la ref ca parait peu probable ( tu dois avoir moultes cables pci dispo pour ton alim , essaie de changer les cables pci de ta cg par d'autres qui sont en rab , pareil pour le 8 pins cpu ..... ca arrive des cables d'alim qui sont défaillants )  )  
 
soit ta cm déconne de la tchouffa ce qui expliquerait les sous perfs cpu + gpu  
 
moi je le vois comme ça , l'idéal c'est de trouver un collègue pas loin de chez toi avec une cg costaud , vous testez chacun la carte de l'autre comme ça toi tu vois si ta cg marche sur un autre pc et en meme temps tu sais si le reste de ton pc fonctionne normalement avec une autre carte graphique ;)


Message édité par mikinadream le 21-03-2021 à 11:26:50
n°10968958
kabyll
Posté le 21-03-2021 à 12:08:11  profilanswer
 

avec un 10xxx le slot est censé deja être en pcie 3 (il faut un 11xxx pr activer le pcie 4.0)

 


sinon, en effet tes scores sont pas normaux, commence par maj le bios

 

tu peux aussi telecharger cinebench pr faire un bench cpu,
et en mm temps que le bench tourne, tu laisses tourner hwinfo, histoire de voir si tout est ok niveau cpu

 


par contre, je suis pas fan du fait que les bios dispo sur ta cm sont des beta... mais bon, ca se tente

 

https://www.gigabyte.com/Motherboar [...] rt-dl-bios

 


pr le fait que tu vois pas la clé pr maj le bios, il faut qu'elle soit formatée en fat32

 


aussi, tant que t'es ds le bios, tu peux load les profils xmp de ta ram, pcq là ils sont inactifs donc ta ram est probablement a 2666 (alors que t'as de la 3600)

 

https://i.ibb.co/sbv3DbL/Capture.jpg


Message édité par kabyll le 21-03-2021 à 12:09:19

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10969007
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 21-03-2021 à 13:48:22  profilanswer
 

On dirait qu'un des deux connecteurs PCI-E n'est pas bien inséré sur cette photo (celui de gauche) :  
https://rehost.diberie.com/Uploads/0/20210321-133308-f198af3c-7c8e-4c94-8681-e0375f04d541.0.min.jpg


---------------
Un trou noir c'est troublant.
mood
Publicité
Posté le 21-03-2021 à 13:48:22  profilanswer
 

n°10969144
nrks27
Posté le 21-03-2021 à 19:39:40  profilanswer
 

déconnecte et reconnect les connecteur d'alim côté alim/3090, inverse les, essai d'autres si ton alim en a, c'est pas possible qu'elle soit bridée comme ça, elle arrive pas à avoir son jus

n°10969517
kenpachi07
Posté le 22-03-2021 à 14:56:33  profilanswer
 

slt,
 
quand tu réinstalles ta carte, tu le fais bien sans geforce expérience ? (c'est une piste, ce log est très aléatoire et provoque souvent des loufoqueries de ce genre)
 
sinon sur ton gpu z je vois que le resizable bar est désactivé ... je pense que c'est la première fois que je vois ça... c'est censé apporter quelques ips sur certains jeux, de là à ce ça te mette à la ramasse à ce ponit j'ai un doute, mais je ne vois pas pourquoi il est désactivé :/ (en bas à droite à coté de nvidia sli) (enfin bon c'est tout nouveau, donc bon je sais pas) non c'est pas pertinent je pense
 
mais sinon tes sensors de consommation sur ta rtx sont en effet très étranges ... l'alim n'est pas à écarter tout de suite ... un occt power n'a pas de souci tu disais en premier post ? mais du coup la charge monte bien à 100% ? pas d'erreurs ?


Message édité par kenpachi07 le 22-03-2021 à 16:23:22
n°10969813
Thima
Posté le 22-03-2021 à 20:56:32  profilanswer
 

 

 

Comme plusieurs ici on répondu à  ton problème sur l'alimentation de ta CG , peut-être  cela vient des tes câbles PCIE  , soit mal branchés ou bien défectueux  vu que ta 3090 est à 150W max !

 

Sinon le mieux serai que tu testes ta CG sur une autre config si tu as la possibilité cela te fera gagner du temps ....

 

Par contre oui l XMP  tu peux l'activer et pour le PCI Express tu peux laisser sur auto , sur ma CM il est sur auto et je n'ai aucun soucis de perf !

 

Pour Geforce Expèrience  pareil laisse le sauf quand tu fais un bench désactive la superposition  

 

Pour ton écran essaye de trouver les drivers puis vérifie ton câble DP  par contre le Full HD pas vraiment le top pour ta 3090 , il te faudrait une résolution au dessus pour ne pas la brider !

 

Ne perds pas ton temps à faire des bench ou autres bidouilles si ta 3090 ne prends que 150w Max  , trouves toi une config avec une alim 750- 850w pour la tester !

 

Bon courage à toi !


Message édité par Thima le 22-03-2021 à 21:07:42

---------------

n°10969846
wgromit
Posté le 22-03-2021 à 21:53:28  profilanswer
 

J'espère que ce n'est pas un souci sur le connecteur PCI Express mais côté carte vidéo.
 
Je ne sais pas pour PNY mais Gigabyte a eu des soucis sur leurs premiers modèles où il arrivait que des pinoches s'enfonçaient quand on mettait le câble PCI Express.
 
Du coup le contact ne se faisait pas sur les 8 pinoches de chaque connecteur PCI Express.
 
J'ai l'impression que la carte est passée en mode sécu comme si on n'avait que 6 pinoches branchées sur les 8. D'où le 150w max justement quand on a que 6 fils sur 2 prises au lieu de 8 (à confirmer)


Message édité par wgromit le 22-03-2021 à 22:05:20
n°10971371
mikinadrea​m
Posté le 26-03-2021 à 07:21:48  profilanswer
 

Ça serait cool que l'on ait un petit retour de ta part même juste par déférence , histoire de savoir si tout s'est arrangé ... Ou pas ^^

n°10974217
sSaoSs
Posté le 31-03-2021 à 16:10:57  profilanswer
 

Hello,
 
Je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon problème.
 
J'ai fais tous mes test sans ge force experience. Les cables d'alimentations sont bien branchés par contre je n'ais pas essayer de les changer et je n'ai pas vérifier si les 8 port passe (comment vérifier ?).
Je n'ai pas vraiment de quoi tester ma cg sur une autre config, ni mon alim.
 
Je ne pense pas que ça vienne de l'écran vu que j'ai le même problème en me branchant sur un autre écran.
 
Pour le cas OCCT. J'avais eux un problème de power supply avec l'ancienne carte graphique (GTX 3090 de chez MSI). Le programme indiquait une erreur au bout de 2 minutes de test. A côté, mon ordinateur faisait des écran noir et redémarrais aléatoirement.
Après le changement de la carte graphique, je n'ai plus ce problème et le test power supply de l'OCCT passe bien. Mais comme on peut le voir sur les tests de benchmark, on dirait que la carte graphique est bridé niveau performances.


Message édité par sSaoSs le 31-03-2021 à 16:25:06
n°10974247
kabyll
Posté le 31-03-2021 à 16:51:09  profilanswer
 

je sais pas trop, sur le dernier screen la cg tire 270W et elle est a 90% du TDP donc ca semble "correct"
 
 
thima a abordé un truc pas con,
 
ton écran est en 1920x1080, est-ce qu'il serait gsync ou compatible et que tu aurais activé gsync ds le control panel nvidia ?
 
ce aurait comme effet de cap les fps max > la 3090 n'aurait pas besoin de tourner à fond pr arriver à cette limite
 
 
ou alors y'a un souci avec l'alim depuis le départ (vu que t'as eu des merdes auparavant)
 
ou bien qqch avec le cpu ou la cm?
 
je t'avais demandé de lancer un cinebench, pr avoir ton score cpu et verifier que son coté tout était ok,
 
> https://installer.maxon.net/cinebench/CinebenchR23.zip
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10976281
Thima
Posté le 04-04-2021 à 10:34:19  profilanswer
 


 Salut  
 
 Vu ta config tu dois pouvoir activer la resizable bar  dans le bios de ta CM , fais la maj de ton bios CM !
 
 Désinstalle tes drivers NVIDIA  avec DDU  puis installe les derniers 465.89 en cochant nouvelle installe .
 
 Sur le site PNY trouve le bios puis flash ta CG  
 
 Ne modifie rien dans ton panel Nvidia et fait tourner un jeu dont la bar resizable  est supportée si tu as !  
 
 Pour t'aider  et tu as la liste des jeux https://www.nvidia.com/en-us/geforc [...] nA_fX82Ltw
 
 Vérifie bien que ton boot est UEFI  !
 
 Mets nous un screen de ton panel Nvidia  aide/information système  pour la barre activée puis un autre screen sur tes paramètres 3D !
 
 le mieux pour tester ta CG  essaye sur CYBERPUNK  avec tout à fond mais bon vu ton écran 1080P , ta 3090 ne donnera pas tout son potentiel ! ton problème est là je pense ....
 


---------------

n°10976293
kalix7
Posté le 04-04-2021 à 10:56:31  profilanswer
 

Ton graphic score sur Time Spy est mauvais, tu devrai avoir le double quasiment, donc le problème viens de ta carte graphique uniquement.
Il faut essayer avec deux câbles d'alims séparés, pas en Y, refaire un 3DM et voir si ça change quelque chose.
Autrement formater W10 et réinstaller uniquement les drivers NVIDIA, rien d'autre et essayer un bench.
Sinon ça sera une RTX 3000 de plus au SAV..


Message édité par kalix7 le 04-04-2021 à 10:56:47

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Nouvelle Config - FPS très faible - GTX 3090 ?

 

Sujets relatifs
Config pour StreamerConfig bureautique pour mon pote
New Config - Max 1keNouvelle Config : budget 2000€
Laptop très lent - HDD mort ou pas?Petit clic à l'arrêt de ma RTX 3090
Mauvaise performance RTX 3090Conseille pour config Gamer pour 1000€
Pics d'activité anormale du HDD 
Plus de sujets relatifs à : Nouvelle Config - FPS très faible - GTX 3090 ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR