Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
543 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [MSI FX5900XT] Gros problème, démarre pas ou traînées rouges

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MSI FX5900XT] Gros problème, démarre pas ou traînées rouges

n°3529577
P1x3L
Posté le 30-09-2004 à 15:12:12  profilanswer
 

Salut,
 
Je viens d'acheter une belle MSI FX-5900XT-VTD128+VIVO et je l'ai
install sur une encore plus belle MSI K8N Neo Platinum-54G couplé d'un Athlon64 3200+. Jusque là tout va bien.
Sauf qu'en allumant mon PC après : pouf rien, le PC s'allume mais écran noir. La MB signale un message d'erreur lors de la phase "Early Chipset Initialization" si je décrypte bien les LED du D-Bracket2. Après quelques trafouillages (vérif de branchement etc) le PC fini par s'allumer, j'installe XP. Plus tard, je m'aperçois que des pixels, ou plutôt des traînées de pixels sont foireux à l'écran (en rouge souvent). Je m'aperçois aussi que je n'avais pas branché le cable d'alim sur la carte graphique ! (merci au driver nvidia pour l'alerte).
Sauf qu'après avoir branché le cable, idem : écran noir, parfois ca boot mais exception 0x0000009C (!).
J'ai essayé avec ma vieille GeForce2MX et tout marche nikel ... La carte vidéo est donc bien dans le vent.
 
Question : ai-je pu niquer ma carte gfx en oubliant l'alim ? Ou est ce que la carte est vraiment morte ? Avez-vous déjà vu un truc pareil ?
 
D'avance merci :)


Message édité par P1x3L le 30-09-2004 à 15:14:14
mood
Publicité
Posté le 30-09-2004 à 15:12:12  profilanswer
 

n°3529603
poupounet
Posté le 30-09-2004 à 15:33:34  profilanswer
 

Non tu n'a pas nique ta carte en oubliant l'alim suplementaire(g une 5900 et ca m'est arrive aussi)
par contre tes symptomes mon l'air assez serieux pour envisager un retour au SAV :( essaye de changer de drivers avant (evite la serie des 60XX fait pour les 6800 et met du 56.72)
debranche ta carte du port AGP et remet le bien en place +alim et si ca continue ->SAV

n°3529671
P1x3L
Posté le 30-09-2004 à 16:01:13  profilanswer
 

Ouais je viens de la tester sur un autre PC et idem, écran noir, ça ne démarre pas :(
Du coup je viens déjà de préparer le retour SAV, snirfl
 
Surtout que les traînées de pixels apparaissaient aussi sur l'écran d'afficahge du BIOS donc rien à voir avec les drivers nvidia...


Message édité par P1x3L le 30-09-2004 à 16:02:26

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [MSI FX5900XT] Gros problème, démarre pas ou traînées rouges

 

Sujets relatifs
souci de connexion avec free. Problème régler.probleme graphique 5900xt
probleme sortie TV sur ATI radeon 9600 PROMon PC ne demarre plus pas de bip rien !!!!
msi radeon 9550 128 mo HELPSource de problème non trouvé
Probleme 3DMARK05Problème 9800 pro et agp .....
Problème de gravage ...réglage Bios Sempron 2600 sur MSI KT600
Plus de sujets relatifs à : [MSI FX5900XT] Gros problème, démarre pas ou traînées rouges


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR