Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
505 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Ma 8800GT est elle malade ???

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Ma 8800GT est elle malade ???

n°6017310
ceniro
Posté le 16-11-2007 à 11:33:53  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je m'adresse à vous dans l'espoir que vous pourrez m'aider à solutioner mon problème.
Alors voilà , j'ai recemment changé entierement ma config et je rencontre beaucoup de problème de plantage dans les jeux.
D'abors voici le matos :  
 
Gigabyte GA-P35-DS3P (Bios à jour [F6], Driver Chipset à jour)
Crucial Ballistix 2x 1 Go DDR2-SDRAM PC5300 3-3-3-12 - BL2KIT12864AA663
Fortron Blue Storm 2 - 500W ATX12V v2.2
Intel Core 2 Duo E6750 (+ Thermalright Ultra-120 eXtreme Edition)
Twintech 8800 GT 512Mo
 
Le tout dans un Antec P182 (je précise cela pour souligner le bonne ventilation interne du boitier)
 
Le problème est que la plupart des jeux 3D (STALKER, Gothic 3, Rainbow 6 VEGAS, COH Opposing Front) plante au bout de quelques minutes.
Exemple STALKER -> nouvelle partie -> au bout de 30s tout se fige -> ça revient après 15s avec des couleurs complètement flashies des murs verts fluo des abérrations graphiques enormes et j'en passe.
Autre exemple -> COH opposing front -> marche bien pendant 5mn puis se fige complétement -> Reset PC.
Autre exemple -> Gothic 3 -> marche pendant qq minutes puis se fige comme les autres.
 
Exception : j'arrive à jouer relativement longtemps à Bioshock & Oblivion.
 
La température du GPU ne semble pas en cause puisque ne dépasse pas 72°-75° au moment des plantages.
Les rares fois où je parviens à faire un retour sur le bureau windows j'ai le message : "nv4_disp ne semble plus fonctionner correctement,veuillez redemarrer la machine blablabla..."
 
Côté drivers nvidia j'en ai essayé 3 :
- Pilotes fournis avec la CG
- Forceware 169.2 WHQL
- Forceware 169.9 Beta
A chaque en désinstallant proprement + Driver Cleaner Pro 1.5 en mode sans echec.
 
Jusqu'à maintenant,tout me portait à croire que cela provient d'un problème de pilotes pas assez "mûre" vu que la CG est récente mais je commence à m'inquiéter et je penche de plus en plus pour un problème sur la CG elle-même.
 
Donc là je sèche complétement, j'ai entendu parler d'un patch (nv4_disp fix) qui solutionnerais le pb mais ça semble orienté Geforce série 6. Qu'en pensez vous ?  
Présicions : - Je n'ai pas du tout O/C ma machine, tout tourne avec les freq d'origine.
       - Un truc qd même à ne pas négliger, je n'ai jamais eu de BSoD (ecran bleu), toujours des plantage (freeze ou retour bureau), un bon point ?
 
Je m'en remet à vous car là je ne sais plus quoi faire ? Avez vous des pistes ? des expériences similaires ? des suggestions ? Ma cg est grillée ?
J'ai la possibilité d'essayer la CG sur une autre machine, je vais peut etre le faire pour isoler un pb hard.
Sinon il me reste à faire marcher la garantie ...
 
Merci à tous pour votre aide.
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 16-11-2007 à 11:33:53  profilanswer
 

n°6017324
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 16-11-2007 à 11:36:58  profilanswer
 

franchement 72°-75° degrés pour ton cpu me semble énorme, la tu as un soucis si tes températures sont exactes.......
tu fais de l'oc???
si oui a conbien
tes températures au repose c'est quoi?


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6017337
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 16-11-2007 à 11:40:45  profilanswer
 

72°-75° c'est pour son GPU (pas son CPU) , température "normale" pour un GPU en full
 
 
Ceniro => OS ?

Message cité 1 fois
Message édité par Space le 16-11-2007 à 11:42:22

---------------
VDS lot de 2 étuis + une coque pour Xiaomi Mi5s pour 10€in - Ma cinémathèque
n°6017348
eversman
Posté le 16-11-2007 à 11:43:02  profilanswer
 

redbull9111 a écrit :

franchement 72°-75° degrés pour ton cpu

Il parle du GPU. [grilled]
 
Sinon, essaye avec ton ancienne carte graphique car ça arrive souvent que c'est la CM qui fait des freezes dans les jeux (J'ai eu deux CMs comme ça)


Message édité par eversman le 16-11-2007 à 11:43:33
n°6017355
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 16-11-2007 à 11:44:38  profilanswer
 

oups...............
sinon c'est quoi la température de ton cpu et du reste de ta config


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6017807
ceniro
Posté le 16-11-2007 à 14:19:27  profilanswer
 

redbull9111 a écrit :


tu fais de l'oc???
 
tes températures au repose c'est quoi?


 
Comme précisé dans le post initial : non pas d'O/C.
T° de la CG au repos : 57°
CPU au repos : 37°-40°  
 
 

Space a écrit :


 
Ceniro => OS ?


 
Win XP Pro SP2.
 

redbull9111 a écrit :

oups...............
sinon c'est quoi la température de ton cpu et du reste de ta config


 
T° interne du boitier (je suis pas trop sûr) autour de 30°
 
 
 
Globalement je pense pas que le pb vienne d'une surchauffe quelconque.
Je télécharge 3Dmark 2006 pour le faire tourner en boucle histoire de voir si je peux provoquer le pb facilement ..
 

n°6017814
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 16-11-2007 à 14:21:32  profilanswer
 
n°6017859
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 16-11-2007 à 14:33:31  profilanswer
 

tu a configurer la fréquence et les timings de ta ram dans le bios ou tu as laissé en auto


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6017893
nuke1989
Posté le 16-11-2007 à 14:42:35  profilanswer
 

ta brancher le pci express de l'alimentation?


---------------
http://compumsa.be
n°6017935
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 16-11-2007 à 14:54:15  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 16-11-2007 à 14:54:15  profilanswer
 

n°6017980
ceniro
Posté le 16-11-2007 à 15:09:29  profilanswer
 

Space a écrit :

as tu fais un memtest ?


 
Non mais j'ai fait un OCCT pendant 1H et no problem.
 

redbull9111 a écrit :

tu a configurer la fréquence et les timings de ta ram dans le bios ou tu as laissé en auto


 
Non pas d'O/C , tout est d'origine dans le bios.
 

nuke1989 a écrit :

ta brancher le pci express de l'alimentation?


 
Oui, la carte gueule et le pc ne demarre pas si j'oublie de la brancher.
 
 

n°6018003
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 16-11-2007 à 15:16:19  profilanswer
 

justement quand je dis de forcer les timings dans le bios je ne parle pas d'overcloking car sur cette carte mére et barette de mémoire les timings et féquences en auto ne sont pasupportées


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6018024
freejuga
Posté le 16-11-2007 à 15:24:59  profilanswer
 

J'ai la même config que toi et no probleme essaye de ré instaler windows, comme ça si sa fait pareil tes sur que la cg est hs...

n°6018041
Markus2
Posté le 16-11-2007 à 15:30:05  profilanswer
 

Est tu sur de ton alim ? Normalement ton  500w fortron ira sans probleme mais pourrait t-elle avoir un pb quelconque ? peut tu tester ton +12v avec un multimetre ?
Sinon,je vois que la carte graphique qui pourrait avoir un defaut...


Message édité par Markus2 le 16-11-2007 à 15:30:45
n°6018855
ganja45
Posté le 16-11-2007 à 20:13:24  profilanswer
 

moi perso ca me faite penser a la serie defectueuse des 7900gt non?

n°6018894
ceniro
Posté le 16-11-2007 à 20:27:31  profilanswer
 

Ok merci pour vos réponses.
je vais tenter une install de la CG sur une autre machine, après un lancement de STALKER (jamais pu jouer plus de 45s) je verrai bien le résultat.
Je vous tiens au courant de la suite des évenements.

n°6020290
ceniro
Posté le 17-11-2007 à 13:51:57  profilanswer
 

Bon alors petit retour de test.
J'ai une deuxième machine (nforce 430, socket AM2, Sempron 2800+) sur laquelle j'ai monté la 8800 GT suspecte.
Après 1mn de jeu sous STALKER -> exactement les mêmes symptomes : tout se fige pendant qq secondes et puis ça revient avec des textures falshies et autres anomalies graphiques.
Dans le même temps j'ai monté une ancienne ATI X800GTO sur mon PC principal et là STALKER tourne comme sur des roulettes.
 
Donc je pense que la CG est belle et bien defectueuse, je vais donc utiliser la garantie.
 
Merci pour vos réponses.

n°6021288
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 17-11-2007 à 20:30:58  profilanswer
 

Bon ben qui se dévoue pour ouvrir le topic " Attention, 8800GT défectueuses après quelques jours/heures"  [:sniperlk]

n°6021318
viperone_0​01
Posté le 17-11-2007 à 20:40:37  profilanswer
 

Problème de mémoire ^^ comme sur les 7900 ou l'affichage partait en sucette avec des couleurs flashy, vive nvidia ^^ je touche du bois, j'ai jamais eu de problème, vive la série 6 ^^

n°6021429
olive127
Briseur de fonction d'onde
Posté le 17-11-2007 à 21:35:14  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai pratiquement la même config que toi, mais j'ai pas rencontré le même souci avec ma Twintech, enfin j'ai eu des freezes avec grosses difficultés pour lancer le gestionnaire de tâches et terminer le processus Crysis.exe, mais pas de textures flashy.
En fait, je me suis aperçu que ma Twintech ne supportait pas 700/1700/2000 comme fréquences, à part pour bencher sous 3dmar06 (au passage, 12872 points  :love: ).
Donc je suis redescendu à 660/1680/1920 pour la Twintech et plus aucun freeze.
C'est clair que si tu as mis ta Twintech dans ton autre config et que tu as le même souci -> carte graphique HS, pas cool :(
Essai pour voir de baisser les fréquences d'origine avec RivaTuner, genre 580/1450/1500, mais bon, ça craint si ça marche avec ça et pas aux fréquences d'origine -> dans tous les cas, retour SAV.

n°6025236
ceniro
Posté le 19-11-2007 à 15:36:41  profilanswer
 

Salut,  
 
le truc vraiment bizarre tout de même c'est que je joue sans problème à Bioshock pendant 1 ou 2h sans plantage, Oblivion ne plante pas non plus après plusieurs heures.
Logique ou pas ?
En tout cas elle est actuellement entre les mains du SAV d'Internity mais franchement, je ne sais pas pkoi, mais j'ai l'impression qu'il vont m'appeler pour me dire :  
" Ah bah non Mr, chez nous elle marche nikel votre CG, avez-vous installer les derniers pilotes ?"  :fou:  
 
Car chez Internity, ils renvoient pas au constructeur, ils testent d'abord chez eux. Donc s'il font un 3DMark2006 et que ça passe, je suis pas dans la merde  :( ..
 
Si elle n'est effectivement pas déclarée comme dead, j'essayerai de baisser les frequences d'origine aux environs de 660/1680/1920.
 
Concernant mon autre config, j'ai mis la Twintech et j'ai aussitot lancé un STALKER, et j'ai eu le même problème, cela isole un pb harware sur un autre composants du PC, mais ça n'isole pas un pb inhérent au jeu lui même couplé avec cette carte.  :whistle:  
 
Wait & See ...
 

n°6025360
Master-Of-​Puppetz
Posté le 19-11-2007 à 16:12:10  profilanswer
 

ceniro a écrit :

Salut,  
 
En tout cas elle est actuellement entre les mains du SAV d'Internity mais franchement, je ne sais pas pkoi, mais j'ai l'impression qu'il vont m'appeler pour me dire :  
" Ah bah non Mr, chez nous elle marche nikel votre CG, avez-vous installer les derniers pilotes ?" ...
 


 
Clair, moi c'est pareil, dès qu'un materiel marche pas chez moi (informatique ou autre), les sav me disent toujours que chez eux c'est ok, alors qu'ils ont testé 5 minutes...
Quitte à avoir des soucis sur mon matos, je préfère que ce dernier ne marche pas du tout plutôt que par intermittence, sinon c'est toujours chiant avec les sav...
 
Mais bon en insistant ca ira t'en fait pas :)

n°6025480
wanou85
Posté le 19-11-2007 à 16:52:48  profilanswer
 

Faut toujours couper une piste du PCB avant de renvoyer en SAV :o
Pour être bien sur...

Message cité 1 fois
Message édité par wanou85 le 19-11-2007 à 16:53:07

---------------
Mieux vaut un tiens que deux tu l'auras
n°6025483
chris-k54
Posté le 19-11-2007 à 16:54:24  profilanswer
 

Ou alors l'o/c comme un malade !!
 
Ca ça laisse pas de traces de bricolage et hop... Nouvelle carte direct ;)


---------------
Mon Feedback
n°6025487
olive127
Briseur de fonction d'onde
Posté le 19-11-2007 à 16:54:54  profilanswer
 

wanou85 a écrit :

Faut toujours couper une piste du PCB avant de renvoyer en SAV :o
Pour être bien sur...


lol, c'est ce que je pensais :D

n°6025517
ceniro
Posté le 19-11-2007 à 17:04:22  profilanswer
 

chris-k54 a écrit :

Ou alors l'o/c comme un malade !!
 
Ca ça laisse pas de traces de bricolage et hop... Nouvelle carte direct ;)


 
 
Arf ouais j'aurais ptet dû la cramer pour de bon..
Ralala que de boulette sur boulette, je suis pas prêt de pouvoir rejouer sur mon PC.
Parce que je vous cache pas qu'avec une X800GTO pour la remplacer, ben j'ai pas le trop le coeur à cliquer sur de l'icône ...  :kaola:  
 

n°6025530
wanou85
Posté le 19-11-2007 à 17:10:48  profilanswer
 

Je te comprends, j'attendais la 8800GT mais avec les exams qui arrivent je préfère attendre la 8800GTSv2, au moins je suis sur de pas avoir envie de jouer :'(


---------------
Mieux vaut un tiens que deux tu l'auras
n°6025534
chris-k54
Posté le 19-11-2007 à 17:12:17  profilanswer
 

Hallucianant qu'on soit obligé de se "punir" pour ne pas "toucher" ou "trifouiller"
 
Genre appeler EDF pour leur dire de couper à partir de minuit pour aller au dodo     :lol:


---------------
Mon Feedback
n°6025542
cartesvga
Posté le 19-11-2007 à 17:16:27  profilanswer
 

pour info, les cartes avec une rayure, ou un condensateur brulé.....  sont refusées par tous les SAV

n°6025558
ceniro
Posté le 19-11-2007 à 17:20:05  profilanswer
 

cartesvga a écrit :

pour info, les cartes avec une rayure, ou un condensateur brulé.....  sont refusées par tous les SAV


 
Rayure OK, mais un condo brûlé ça me parait être une possibilité dans le cadre d'un utilisation normal de la carte (défaut de fabrication).
Même si ça doit être rare sur les CG actuelles.
 

n°6025583
cartesvga
Posté le 19-11-2007 à 17:27:46  profilanswer
 

en generale, c'est plutot un OC un peu trop poussé......

n°6025588
chris-k54
Posté le 19-11-2007 à 17:29:15  profilanswer
 

Oui mais on à déja vu des CG défectueuse griller
 
Bon c'est clair qu'en général c'est dû à l'o/c mais ça personne ne peut le vérifier :)


---------------
Mon Feedback
n°6025639
cartesvga
Posté le 19-11-2007 à 17:42:31  profilanswer
 

apparement, les fabricants ont des outils pour verifier les bios meme sur des cartes qui demarrent plus. donc du coup, ils peuvent peut etre voir les dernieres frequences.

n°6025647
chris-k54
Posté le 19-11-2007 à 17:44:44  profilanswer
 

La fréquence appliquée est celle qui passe par ton Port PCI Express et ton alim'  [:aloy]


Message édité par chris-k54 le 19-11-2007 à 17:45:11

---------------
Mon Feedback
n°6025687
Rick_95
Posté le 19-11-2007 à 18:00:50  profilanswer
 

Bonsoir   :jap:  
 
et dire qu'on est un paquet à espérer avoir une 8800GT...
 
je sais bien que ce n'est pas ça qui va faire avancer le schmilblick de "ceniro"...
 
sinon, j'ai lu qu'il y avait un film plastique transparent apparemment pas facilement visible à retirer...
 
serait-ce ça ton problème ?
 
 :hello:    
 

n°6027102
ceniro
Posté le 20-11-2007 à 10:01:54  profilanswer
 

Rick_95 a écrit :

Bonsoir   :jap:  
 
et dire qu'on est un paquet à espérer avoir une 8800GT...
 
je sais bien que ce n'est pas ça qui va faire avancer le schmilblick de "ceniro"...
 
sinon, j'ai lu qu'il y avait un film plastique transparent apparemment pas facilement visible à retirer...
 
serait-ce ça ton problème ?
 
 :hello:    
 


 
Tiens donc, je n'ai pas entendu parler de film transparent sur cette CG.
C'est ptet une piste à creuser  ...  
En tout cas si c'est la cause de mes soucis, c'est du grand n'importe quoi de la part de Twintech ..
 

n°6027341
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 20-11-2007 à 11:38:21  profilanswer
 

cartesvga a écrit :

apparement, les fabricants ont des outils pour verifier les bios meme sur des cartes qui demarrent plus. donc du coup, ils peuvent peut etre voir les dernieres frequences.


 
A moins que de jouer avec nhibitor pour hardcoder les paramètres d'o/c (et au risque de fusiller définitivement la carte...), tous les o/c sont des drivers level o/c, donc absolument pas détectables  [:fitterashes]

n°6028101
Rick_95
Posté le 20-11-2007 à 16:14:06  profilanswer
 

Bonjour   :jap:  
 
-concernant le film transparent-
 
vu entre autres sur cette page dans ce thread :
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 933_76.htm
 
 :hello:  
 

n°6029831
ceniro
Posté le 21-11-2007 à 09:48:25  profilanswer
 

Bonjour,  
 
bon alors petit retour de mon aventure :  "8800 GT supstecte".
Comme je l'avais prédit, le SAV internity me l'a rendu en me disant :  
 
- "Non Mr, votre CG marche nikel, elle a meme fait un super score (>23000) à 3DMark"
Alors je lui demande quel 3dMark
- "A 3DMark2003 , j'ai pas réussi à installer le 2006" qu'il me dit le gars...  :pfff:  
 
Donc comme prévu je récupère la CG tel quel en me disant que j'allais encore faire plus de test.
Hier soir je la réinstalle donc ds mon PC et je lance 3dMark2006 que je venais d'installer.
Et là tout passe sans problème  :heink: (score : 10600).J'avoue ne pas comprendre grand chose.
 
Résultat des tests dans les jeux :  
 
- Oblivion : OK
- Bioshock : OK  
- Gothic 3 : OK  
- Stalker : Pas OK du tout , textures vertes au bout de 30s de jeu sur une nouvelle partie (T° < 75°), erreur nv4_disp au retour sous windows. Ca fait chier j'aurais bien aimer en profiter de ce jeu.
- Compagny of Heroes Opposing Front : Freeze au bout de 10mn de jeu T° < 75°. Moins grave mais chiant qd même.
 
Me reste à tester Dark Messiah,Call of Duty 4, The Witcher, Loki.
 
Pour l'instant le ratio de fonctionnement est pas si mauvais. Qu'en pensez vous ??
La CG est ptet pas si dead que ça  :whistle: ...
 
PS : Pas de film transparent sur le radiateur pour ma part.

n°6029851
davidannib​al
d'ici et d'ailleurs...
Posté le 21-11-2007 à 09:56:30  profilanswer
 

à mon avis, c'est pas la carte le problème...
 
peut être un bug de driver cg, ou bien jeu mal patché, ou bien windows...
 
essaye de cleaner un max ton pc, mets tout à jour (jeux y compris, on siat jamais...)... retest... encore et encore...
 
edit: après avoir relu, je me rends compte qu'on ne peut pas écarter l'alim...

Message cité 1 fois
Message édité par davidannibal le 21-11-2007 à 09:57:56
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Ma 8800GT est elle malade ???

 

Sujets relatifs
Problème 8800GT ... Fréquence bloquéRésultat dans le test de la 8800GT
Aide pour config a base de q6600, 8800GT + SLIGeForce 8800GT 512 ou Radeon™ HD 2900 Pro 1 Go ?
Changer 8800GTS320 par 8800GT Utile ?Zotac 8800GT watercooled
SONDAGE : [NVIDIA] 2x 8800GT SLI ou 8800GTX ?Asrock 939+8800gt
Probleme avec un 8800GT? 
Plus de sujets relatifs à : Ma 8800GT est elle malade ???


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR