Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1714 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Gros soucis de HD 4870

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros soucis de HD 4870

n°6649651
bonooobo1
Posté le 19-10-2008 à 22:56:00  profilanswer
 

bonjour à tous,

 

Aprés avoir fait le tour du forum j'ai trouvé quelques cas similaire mais pas de réponse à mon problèmes...
j'ai acheté des composants neufs il y a quelques semaines de ça que j'ai monté moi meme:
 - C2D E8400
 - CM Asus P5Q-E
 - 4go corsair XMS2
 - Asus EAH 4870 512mo
 - Alim Seasonic S12 500 watts
le tout dans un boitier P182 avec 3 disques dur que j'avais déja: WD raptor 36go, Caviar 250, Caviar 640
tour ça "tourne" avec Windows XP SP3
Tournait plutot puisque j'ai eu un premier problème avec la carte graphique qui n'a tourné que quelques heures et a décidé de rendre l'ame...retour au magasin (rue mongallet) ou je me la fait changer pour le meme modèle de chez Sapphire...donc changement de carte graphique qui a tourné à la perfection pendant 2 semaines.
Pas plus tard qu'hier freeze de Windows. Je reboot et la plus aucun affichage!! écran noir dés le démarrage.
3 diodes rouges sur les 4 présentes sur la cartes s'allument et le ventilateur tourne à fond. Aucun bip ne se fait entendre.

 

Je ne sais pas si c'est l'alim qui fait des siennes ,la carte mère qui est un tueuse de carte graphique ou ATI qui est dans le paté mais la sa commence à bien faire !!

 

Quelqu'un aurait il connu se genre de problèmes  :??: ???

 

Please help !!!!!!

 

merci d'avance


Message édité par bonooobo1 le 19-10-2008 à 22:57:59
mood
Publicité
Posté le 19-10-2008 à 22:56:00  profilanswer
 

n°6649732
pirocrazy
Posté le 20-10-2008 à 00:33:36  profilanswer
 

si le ventilo tourne a fond et que tu n'as pas d affichage ==> clear cmos .
si ca marche pas repost

n°6649866
bonooobo1
Posté le 20-10-2008 à 09:18:08  profilanswer
 

Salut et merci de ta réponse
Malheureusement nan ça ne marche pas...j'ai clear cmos, changé le port pci-e, changé la ram, débranché tous les dd sauf celui contenant l'os, changé la prise de l'écran de port dvi et rien n'a marché jusqu'a maintenant...
 
le pire c'est ke je suis obligé de post sur le forum depuis un mac !!!

n°6649869
pirocrazy
Posté le 20-10-2008 à 09:21:54  profilanswer
 

les 3 diodes rouge c'est normal .qu'elle est l alim qui fait vivre tout ca ?

n°6649874
bonooobo1
Posté le 20-10-2008 à 09:31:18  profilanswer
 

c'est une seasonic S12-2 500w...

n°6650464
bonooobo1
Posté le 20-10-2008 à 16:10:33  profilanswer
 

petit up

n°6652598
bonooobo1
Posté le 21-10-2008 à 22:41:22  profilanswer
 

bon j'ai branché ma tour en desespoir de cause sur la TV du salon (un samsung 42 pouce) en vga...et la miracle !!! tout fonctionne...windows boot et l'image est rétablie...j'y comprend rien

n°6652723
linkin623
Posté le 21-10-2008 à 23:43:50  profilanswer
 

bizarre, vous avez dis bizarre????
Vois si tu peux brancher ton ordi en VGA sur un écran d'ordi, puis de branchez en DVI sur un écran de télé, pour voir si c'est pas ta prise DVI de la CG qui plante.......très rare mais pas impossible.

n°6656747
bonooobo1
Posté le 24-10-2008 à 14:40:06  profilanswer
 

repanne...mais cette fois ci c'est sur ça vient pas de la carte graphique mais de l'alimentation...En effet j'ai une HD 3450 passive que j'ai branché à la place de la HD 4870 et il n'y a toujours pas d'affichage. Par contre depuis un ptit moment l'alim grésille...en fait ça fait plutot des "clac-clac" comme si le ventilo tapait sur quelque chose...

n°6658426
Alis_70
Posté le 25-10-2008 à 16:55:43  profilanswer
 

le fait que le ventilo tourne a fond et les 3 leds qui s'allume, ça se produit si tu ne branche pas les pris d'alim de la carte graphique, donc oui c'est possible que ton alim ai un problème !  
surtout que d'habitude, une seasonic S12 sa bronche pas trop

mood
Publicité
Posté le 25-10-2008 à 16:55:43  profilanswer
 

n°6658599
bonooobo1
Posté le 25-10-2008 à 18:05:35  profilanswer
 

Nan la carte était branchée sur l'alim, pas de soucis de ce coté la...
Aprés avoir tester mon alim dans un autre boitier, il se trouve que ce n'est en fait pas elle la cause du problème...J'ai essayé de démarrer mon PC avec l'alim de l'autre PC et rien n'y fait; ça démarre sans affichage puis ça coupe au bout de quelques secondes pour rebooter sans toujours rien afficher et le ventilo de la HD 4870 à fond...Les dernières alternatives sont la carte mère (le plus probable), le proc ou la ram...le reste fonctionne donc !


Message édité par bonooobo1 le 25-10-2008 à 18:07:12
n°6658622
Alis_70
Posté le 25-10-2008 à 18:15:17  profilanswer
 

et tu peux pas essayé de tester la CG et la RAM dans un autre pc ? ça ne laisserai que le cpu (très peu probable)

n°6658642
bonooobo1
Posté le 25-10-2008 à 18:23:36  profilanswer
 

Alis_70 a écrit :

et tu peux pas essayé de tester la CG et la RAM dans un autre pc ? ça ne laisserai que le cpu (très peu probable)

 

ou la CM  ;)
La carte graphique fonctionne puisque je l'ai testé dans un autre boitier par contre je ne peux pas tester la Ram puisque je n'ai pas d'autre PC qui tourne en DDR 2  :whistle:
Est-il possible qu'une carte mere fasse cramer une carte graphique ??


Message édité par bonooobo1 le 25-10-2008 à 18:24:28

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Gros soucis de HD 4870

 

Sujets relatifs
Ecran Samsung 2232BW j'ai un soucis ... !!!! votre avis svpFormatage de gros D.D. en FAT 32 sous XP
Problème Crossfire 4870[HD4870GS-1024] Quelques soucis...
Pblm d'installation Sapphire Toxic HD 4850Changement de carte graphique. Gros Problèmes
HD 4870 X2 -> probleme[Résolu] ASRock ALiveNF5-eSATA2+ R3.0 & Radeon HD 4670 : pas d'image
Plus de sujets relatifs à : Gros soucis de HD 4870


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR