Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2000 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  GPU neuf non détécté

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

GPU neuf non détécté

n°10481699
sohay
Posté le 05-12-2018 à 13:54:12  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
Il y a environ 6mois, en relancant GTA5 avec ma HD7970, l'ordi a freezé. Lorsque je l'ai relancé, écran noir. Le problème disparaissait lorsque je me branchait sur le port hdmi de la carte mère... je teste alors avec une vielle HD5750 et ca marche! Forcément je me dis "ma belle a cramé"!
 
Je recois aujourd'hui un RX590 que je branche immédiatement. je la clipse ds le port pcie, je branche les deux fiches d'alimentation et le cable hdmi tout sourir!
Et le drame!
 
Ecran noir, ca marche pas... je me remet sur le hdmi carte mère avec la 590 branché : elle n'est pas détéctée dans le gestionnaire de péripheriques.
J'ai essayé de désactiver manuellement la fonction GPU du CPU dans le bios => rien ne marche, écran noir des 2cotés. J'ai donc remis le bios à 0.
 
Du coup peut être que ma hd7970 fonctionnait toujours mais que le prolème est ailleurs.
MAIS OU?
 
Si vous avez une piste, je prend! J'oublie ptetre un truc bête...
 
Merci en tout cas ;)
 

mood
Publicité
Posté le 05-12-2018 à 13:54:12  profilanswer
 

n°10481708
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 05-12-2018 à 14:01:48  profilanswer
 

Bah déjà faut insister en étant sur qu'il n'y a pas un faux contact. Essaie sur l'autre port PCIE également.

n°10481774
satoshi
Posté le 05-12-2018 à 14:57:56  profilanswer
 

:hello:
 
alim peut-être? La HD5750 n'a besoin que de 1 port PCIE 6pins.
 
Or, la HD7970 a besoin d'1 PCIE 6 pins + 8pins, comme la dernière RX. Peut-être que c'est ton connecteur PCIE 8pins qui ne délivre plus assez de jus? :/
 
"au pire", pour tester sans se ruiner, il existe des adaptateurs qui permettent de convertir 2x molex en 1 connecteur PCIE 8 pins :)

n°10481822
Pachparla
ou par ici.
Posté le 05-12-2018 à 15:38:02  profilanswer
 

Salut,

 

et si tu indiqué quel est ton matos, au moins la carte mère ? Je parie sur un bios pas à jour d'une carte au environ de 2011 .....

 

Bref, liste des composants please, alim inclue.


Message édité par Pachparla le 05-12-2018 à 15:41:19
n°10481824
sohay
Posté le 05-12-2018 à 15:38:53  profilanswer
 

Merci de vos réponse! D'abord, erratum: HD7950 pas 7970.

 

Carte essayée sur un autre port PCIE => écran noir, même sur le hdmi de la CM (!?) et en remettant sur le premier PCIE pareil... en gros je dois débrancher la 590 pour avoir accès à l'hdmi CM.

 

Mon alim :  seasonic M12 620w ...
Ma config: i7 3770k, 2HDD, 2SSD, 2*8Go ddr3, un lecteur dvd, 5ventilos .... la carte mère: gigabyte Z77X-UD3H
peut être quil me faudrait plus de jus...?
jvais essayé en ne branchant que le necessaire.

 

Je viens d'essayer la 390X d'un ami, jai rien non plus...

Message cité 1 fois
Message édité par sohay le 07-12-2018 à 11:21:52
n°10483043
sohay
Posté le 07-12-2018 à 11:16:03  profilanswer
 

Jai essayé avec juste un SSD, même problème. J'ai même du reinstaller windows (jai tout perdu au passage).
J'ai bien évidemment flasher le bios de ma CM, jia mis la version F18, la dernière stable.
Je suis allé chez l'informaticien du coin, il ne comprend pas non plus... On a essayé avec un autre alim, même problème.
Et j'ai aussi testé la 590 sur l'ordi d'un ami, elle fonctionne très bien chez lui.....
Si vous avez une piste.....
 
Merci à tous


Message édité par sohay le 07-12-2018 à 11:33:49
n°10483067
satoshi
Posté le 07-12-2018 à 11:46:24  profilanswer
 

tu n'as rien d'autre dans les autres ports PCIE?
 


Message édité par satoshi le 07-12-2018 à 11:47:35
n°10483070
sohay
Posté le 07-12-2018 à 11:50:51  profilanswer
 

non, rien du tout.

n°10483082
robin42800
Туманность Ориона
Posté le 07-12-2018 à 12:08:28  profilanswer
 

Salut ta fait un cmos ?  
 
Niveau bios tu es en qu'elle version ?


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10483085
sohay
Posté le 07-12-2018 à 12:15:42  profilanswer
 

Clear CMOS fait, plusieurs fois même.
Version du bios F18, les 2 suivantes sont des versions bêta (peut être que je devrai les essayer..?)


Message édité par sohay le 07-12-2018 à 12:17:24
mood
Publicité
Posté le 07-12-2018 à 12:15:42  profilanswer
 

n°10483160
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 07-12-2018 à 14:31:19  profilanswer
 

sohay a écrit :

Merci de vos réponse! D'abord, erratum: HD7950 pas 7970.
 
Carte essayée sur un autre port PCIE => écran noir, même sur le hdmi de la CM (!?) et en remettant sur le premier PCIE pareil... en gros je dois débrancher la 590 pour avoir accès à l'hdmi CM.
 
Mon alim :  seasonic M12 620w ...  
Ma config: i7 3770k, 2HDD, 2SSD, 2*8Go ddr3, un lecteur dvd, 5ventilos .... la carte mère: gigabyte Z77X-UD3H
peut être quil me faudrait plus de jus...?
jvais essayé en ne branchant que le necessaire.
 
Je viens d'essayer la 390X d'un ami, jai rien non plus...


Ca ne sent pas bon pour la CM ...


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°10483219
satoshi
Posté le 07-12-2018 à 16:19:44  profilanswer
 

mais la HD7950 fonctionne sans problème :pt1cable:
 
pareil sur d'autres fofo, cette CM connait pas mal de déboires similaires: aucun soucis avec une petite CG d'époque, et dès qu'on passe à un modèle d'une gamme supérieur ou plus récent: plus rien :/

n°10483238
robin42800
Туманность Ориона
Posté le 07-12-2018 à 16:54:07  profilanswer
 

En dernier recours met a jour ton bios pour la dernierere version..
 
C'est quoi ton.cpu au fait ?  
 
Si tu peux test aussi la carte en HDMI dvi ou tout autre sortie vidéo


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  GPU neuf non détécté

 

Sujets relatifs
Chauffe CPU / GPU ?Gestion en jeu CPU GPU
Cpu non détecté[Topic Unique] GPU Intel Artic Sound
Ecran qui détecte min ordinateur mais reste noirConseil GPU + Ecran
Utilisation mémoire dédiée du GPUProblème de performance avec nouveau GPU (1070 Ti)
Upgrade GPU[PC PORTABLE] GPU non detecté ... Puce morte ?
Plus de sujets relatifs à : GPU neuf non détécté


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR