Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1539 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Gigabyte GTX 770 retour Windows dans les jeux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Gigabyte GTX 770 retour Windows dans les jeux

n°8776874
FanDeSkaP
Posté le 01-07-2013 à 14:57:39  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens demander votre avis sur un problème qui me prend la tête depuis une semaine.
Le week-end dernier je monte une nouvelle config :
 
Carte mère : Asus Z87-A
CPU : i5-4670k
Ventirad : Be Quiet Dark Rock 2
Ram : Crucial Ballistix 2*4go 14900
Carte Graphique : Gigabyte Gtx 770 2 go Windforce
Alim : Seasonic G-550 W
SSD : Samsung 840 pro 256 go
DD : Seagate Barracuda 1 To
Lecteur/Graveur Dvd
 
Au début tout roule, sauf que voilà que je test en jeu ma nouvelle machine. Dans les premières minutes tout roule, les perfs sont au RDV. Mais après quelques minutes le drame, dans les jeux gourmands (BF3, Metro LL) la carte graphique perd le signal, retour windows, impossible de retourner en jeu, je dois tuer le processus via le gestionnaire de tâches.
 
Précisons que parfois je peu jouer deux heures sans que le problème survienne.
 
Bien sûr aucun message d'erreur, une seule indication dans la catégorie display du moniteur d'événement windows "Le pilote nvlddmkm ne répondait plus". Les pilotes 320.18 de Nvidia souffrant de gros problèmes j'ai essayé toutes les versions : 320.08 (fournis avec le CD), 320.18, 320.49 Beta, a chaque fois le même problème. Pourtant je réinstalle proprement.
 
Après quelques visites sur le forum Geforce, on est quelques un avec le problème, des possesseurs de GTX 700, de différentes marques. Que faire ? Attendre de nouveaux pilotes en espérant que Nvidia réagisse ? Renvoyer ma carte en SAV ?
 
Personellement je ne pense pas que le problème est Hardware mais bon... Je ne vois plus de solutions.
 
Merci à tous

mood
Publicité
Posté le 01-07-2013 à 14:57:39  profilanswer
 

n°8776975
pisto666
Posté le 01-07-2013 à 16:07:59  profilanswer
 

La série des pilotes 320 à l'air de poser pas mal de problèmes aux gens. Essaye de revenir au pilotes 314.22 WQL pour voir...

n°8776979
FanDeSkaP
Posté le 01-07-2013 à 16:12:33  profilanswer
 

C'est là que ça devient fun, seul les 320.xx sont compatibles avec la 770, les autres refusent de s'installer.
 
Le SAV de gigabyte vient de me demander de mettre à jour le Bios de ma CM, je vais voir ça et vous tenir au courant.

n°8776990
KapSnake
Posté le 01-07-2013 à 16:18:08  profilanswer
 

Bizarre aucun souci moi.
Regarde si elle monte pas trop en boost lors des gros jeux justement.


---------------
- Cobalt A200 // i5 8600k // ASUS PRIME Z370-A // Vision RTX 3080  // SSD Silicon Power M.2 NVMe 1To. // 16Go G.Skill Trident Z RGB 3600Mhz // Alim Corsair GS800 -
n°8777002
marcaurel1​5
Posté le 01-07-2013 à 16:23:23  profilanswer
 

Alors tous ceux qui  disent que Nvidia c'est de la fiabilité, des drivers  qui ne plantent jamais, crashdent, matcar2 etc , vous répondez quoi a ce monsieur?

n°8777022
KapSnake
Posté le 01-07-2013 à 16:41:17  profilanswer
 

marcaurel15 a écrit :

Alors tous ceux qui  disent que Nvidia c'est de la fiabilité, des drivers  qui ne plantent jamais, crashdent, matcar2 etc , vous répondez quoi a ce monsieur?


 
Que j'ai jamais eu de problème avec Nvidia pour se qu'il me concerne pour le moment xD
Ceux problèmes touche surtout les 700 et leur nouveau driver. Pas de quoi s'affoler si on regarde ailleurs ou sa dure depuis toujours ^^


Message édité par KapSnake le 01-07-2013 à 16:42:50

---------------
- Cobalt A200 // i5 8600k // ASUS PRIME Z370-A // Vision RTX 3080  // SSD Silicon Power M.2 NVMe 1To. // 16Go G.Skill Trident Z RGB 3600Mhz // Alim Corsair GS800 -
n°8777211
FanDeSkaP
Posté le 01-07-2013 à 18:52:25  profilanswer
 

On va dire que moi aussi j'étais un Fanboy nvidia.
 
Mais là je suis guéri et vacciné.
 
Bon après MAJ du BIOS de la carte mère, toujours le même problème...
 
J'en ai vraiment plein le c... la casquette...

n°8777508
KapSnake
Posté le 01-07-2013 à 22:55:39  profilanswer
 

Oui j'avoue !
Ta essayé de lancer un Bench genre 3D Mark ?


---------------
- Cobalt A200 // i5 8600k // ASUS PRIME Z370-A // Vision RTX 3080  // SSD Silicon Power M.2 NVMe 1To. // 16Go G.Skill Trident Z RGB 3600Mhz // Alim Corsair GS800 -
n°8777696
marcaurel1​5
Posté le 02-07-2013 à 06:16:09  profilanswer
 

tu as surement du tiré la carte défectueuse du lot ! retour sav. . .

n°8777708
guigotech
Posté le 02-07-2013 à 07:03:51  profilanswer
 

Ca ressemble fortement a un problème de températures non ?
Ta carte monte a combien ?

mood
Publicité
Posté le 02-07-2013 à 07:03:51  profilanswer
 

n°8777752
FanDeSkaP
Posté le 02-07-2013 à 09:31:58  profilanswer
 

Non les températures sont très raisonnables (par exemple 60oC quand ça plante) donc je ne pense pas que ce soit ça.

 

Ce soir je test de modder les drivers 314.22 pour les installer avec ma carte. Si ça marche toujours pas je demande un échange à ldlc.

 

Edit : Oui j'ai essayé 3d mark et ça n'a pas planté avant la fin, mais je ne l'ai fait qu'une fois.


Message édité par FanDeSkaP le 02-07-2013 à 09:46:24
n°8778014
FanDeSkaP
Posté le 02-07-2013 à 13:30:02  profilanswer
 

Je viens de tester les 314..22 même problème je demande un remplacement tout de suite, je vous tiens au courant.
 
Edit : Pouvez vous me confirmer qu'une alim de 550w est suffisamment puissante pour cette config ? Bon c'est quand même de la seasonic 80+


Message édité par FanDeSkaP le 02-07-2013 à 15:21:47
n°8778393
marcaurel1​5
Posté le 02-07-2013 à 17:17:16  profilanswer
 

oui c'est suffisant

n°8778618
FanDeSkaP
Posté le 02-07-2013 à 20:05:52  profilanswer
 

Ok, je viens de refaire une install clean de Windows avec les 340.49 WHQL et BF3 a pas tenu 2 minutes, je renvoie tout ça à LDLC.

n°8779099
wgromit
Posté le 03-07-2013 à 10:24:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
Eventuellement essayer de baisser un peu la fréquence avec MSI Afterberner par ex, si c'est possible avec la génération 7xx, en attendant un nouveau driver, voire un nouveau bios de la carte vidéo.
 
Car cela ressemble globalement aux soucis qu'il y avait eu avec les 670 trop overclockées en usine (cas de l'Asus Top par ex).
 
La fréquence GPU Boost monte à combien dans les jeux (à tester avec GPu-z) ?

n°8780915
SpiteFire
Posté le 04-07-2013 à 19:00:52  profilanswer
 

wgromit a écrit :

Bonjour,
 
Eventuellement essayer de baisser un peu la fréquence avec MSI Afterberner par ex, si c'est possible avec la génération 7xx, en attendant un nouveau driver, voire un nouveau bios de la carte vidéo.
 
Car cela ressemble globalement aux soucis qu'il y avait eu avec les 670 trop overclockées en usine (cas de l'Asus Top par ex).
 
La fréquence GPU Boost monte à combien dans les jeux (à tester avec GPu-z) ?


 
hello
Ptite question, si il y a un nouveau bios on le trouve ou?

n°8781053
wgromit
Posté le 04-07-2013 à 20:43:18  profilanswer
 

Normalement, directement sur le site du constructeur.
Mieux vaut aller sur le site international global du constructeur que le site français.
 
Mais d'après le site: http://www.gigabyte.com/products/p [...] 629#driver
Pas de nouveau Bios.
 
Quand il y a un nouveau Bios, il y a en plus "Bios" dans la liste.
Ex 670OC: http://www.gigabyte.com/products/p [...] =4211#bios


Message édité par wgromit le 04-07-2013 à 20:44:48
n°8781132
SpiteFire
Posté le 04-07-2013 à 21:36:56  profilanswer
 

merci, je savais meme pas que les cg avaient un bios ^^"
 
si jamais chez msi pour la gtx 770 gaming y'a un nouveau bios http://www.msi.com/product/vga/N77 [...] /?div=BIOS

n°8781152
wgromit
Posté le 04-07-2013 à 21:54:06  profilanswer
 

Oups, je croyais que tu avais une Gigabyte (comme l'auteur de ce topic).

n°8781177
SpiteFire
Posté le 04-07-2013 à 22:14:49  profilanswer
 

pas de soucis, je l'avais pas préciser ^^,  
c'étais pour savoir ou chercher le bios :)
merci

n°8781987
FanDeSkaP
Posté le 05-07-2013 à 17:57:59  profilanswer
 

Tiens aujourd'hui j'ai testé Furmark GPU et OCCT CPU en même temps et pas de bug.
 
Par contre ça plante dans les jeux très rapidement.
 
Je me dis tiens je vais diminuer le GPU clock et augmenter les ventilos.
 
Pouf ça replante avec pourtant 100mhz en moins. Bref je renvoie ça demain.

n°8790578
FanDeSkaP
Posté le 13-07-2013 à 16:39:14  profilanswer
 

Petit retour rapide.
 
La carte était bien défectueuse, LDLC me l'a remplacée par une Zotac AMP, elle marche très bien.
 
Fuyez gigabyte si vous cherchez un SAV qui répond un minimum aux sollicitations.

n°8790765
aliquide
BigBang
Posté le 13-07-2013 à 21:05:44  profilanswer
 

Tu voulais qu'ils te disent quoi le sav gigabyte? panne dans la premiere année d'achat ==> Retour vendeur, pas constructeur.
 
Ils auraient pu te répondre ça directement, et au contraire ils ont cherchés quelques solutions avec toi, je vois pas ce que tu veux de plus :d
 
M'enfin, content pour toi que ce soit réglé :jap:


---------------
Topic ACH/VDS FEED
n°8790815
takama
Posté le 13-07-2013 à 22:19:40  profilanswer
 

:hello:  
 
Ouais bah moi je viens de recevoir ma carte GIGABYTE GTX760 et j'ai le plus grand mal à la faire fonctionner de manière stable sur mes jeux.
 
Au départ, j'ai installé les drivers du CD. Après un crash direct et reboot automatique à la première image sur ANNO2070. Je fais un bon ménage de printemps en enlevant les drivers ATI qui faisait tourner mon ancienne carte, je m'assure que tout semble correct dans mon bios (ASUS P8Z68-V). Je désactive la carte graphique embarquée de la carte mére. Je désinstalle les drivers NVIDIA pris du CD. Je passe un coup de CCleaner...   Et j'installe les derniers drivers en ligne V320.49.
 
Là je retente sur BF3 et GTA4... Sa à l'air de tenir. Je met tout au taquet côté specs graphique. Sa marche du feu de dieu sur mon écran 1920X1200. Mais au bout de 5-10mins pareil plantage et reboot auto... Bon... J'ouvre mon boitier qui est ANTEC P182 bien ventilé avec du noctua et alimenté par une SEASONIC S12 550W. Je régle OC_GURU en manuel pour la ventilation histoire de faire refroidir  le tout un max, je met même un ventilo devant. Dans mon soft "Geforce experience" j’enclenche l'optimisation de mes jeux, et je retente l'expérience...  
 
Sa à l'air de tenir c'est bo c'est fuide ! Dans un bruit assez costaud et les cheveux dans le vent... C'est assez extrême comme expérience pour faire tourner ma machine au quotidien. La carte chauffe grave! Sa sent même une odeur particulière... Pas rassurant  :sarcastic:  
 
En tout cas, sa serait pas mal que je sois pas obligé de créer une mini tornade dans la pièce, avec l'ordi les tripes à l'air, pour jouer à l'occasion... A l'origine, je destine cette carte pour faire du rendu vidéo également. Vu la stabilité de la carte pour le moment, je sens que je suis bien parti pour de mauvaises surprises le lendemain de nuit de rendu..
 
Alors je ferme le boitier. Je fais une mise à jour de GeForce experience et OC_GURU au cas zou.
 
Je ré-optimise mes jeux car apparemment cela doit être refait. Et bien du coup tout plante direct comme ANNO2070...
 
J'habite en Guadeloupe, il fait style 26-30 degrés au quotidien, mais je pense pas qu'une surchauffe éventuelle explique complétement ces problèmes. Mon ancienne HD5850 ne m'as jamais planté à la gueule elle... Elle est morte au bout de 4 ans de loyaux service. Paix à son âme  :sweat: .
 
Alors, bref, c'est moi qui ai pas de chance? Ou bien cette carte, toute belle toute neuve, à était mise sur le marché à la va vite avec des drivers de M.... ?


Message édité par takama le 13-07-2013 à 22:57:17
n°8790830
aliquide
BigBang
Posté le 13-07-2013 à 22:51:19  profilanswer
 

Niveau drivers deja, essaye les 326.01, même si ils sont pour 8.1, ça marche aussi pour d'autres windows.
 
Apres, télécharge msi afterburner, et regarde les graphiques de température, la vitesse de ventilation, etc.
 
Un screen de la page avec les graphs msi afterburner pourraient être biens aussi ;)


---------------
Topic ACH/VDS FEED
n°8790834
takama
Posté le 13-07-2013 à 23:01:18  profilanswer
 

Ah ouais? ok je test... Merci pour l'idée. L'espoir fait vivre ! Même si celui-ci semble un peu tordu qu'en même  :D  
 
Après comme j'ai tenté de l'expliquer, les températures ne sont pas en cause, puisque j'ai du plantage à froid systématique sur mes jeux, et également quand je tente la mise à jour de l'indice de performance windows...


Message édité par takama le 13-07-2013 à 23:05:55
n°8790860
aliquide
BigBang
Posté le 13-07-2013 à 23:34:31  profilanswer
 

Bah les températures chez toi non, mais la température de la CG... faut voir si ya pas un probleme au niveau du rad ou quoi, fin un screen des graphiques msi afterburner et je pourrais te donner quelques idées ;) ( clique sur "detach" et agrandit le au max )


---------------
Topic ACH/VDS FEED
n°8790867
takama
Posté le 13-07-2013 à 23:53:20  profilanswer
 

Bah je viens d'installer les drivers windows 8 v 326.01. Je viens de faire une partie de 30mins sans plantage ! Je continu pour voir...

n°8790875
aliquide
BigBang
Posté le 14-07-2013 à 00:02:07  profilanswer
 

C'est bon signe :d mais tu dis que la carte chauffe grave et qu'elle à une odeur bizarre, alors j'insiste pour le screen :d


---------------
Topic ACH/VDS FEED
n°8790903
takama
Posté le 14-07-2013 à 01:03:33  profilanswer
 

Espèce de voyeur... :p
 
Bon en tout cas sa à l'air de tenir sur BF3 1he de jeu sans soucis avec les réglages du ventilo sur auto et donc sans bruit de turbine...
 
Par contre ANNO2070 plante toujours. Bref je referai un test dés que je peux avec ce msi afterburner... Et je te posterai des screens bien cho de ma pov carte graphique.  
 
A+ merci pour ton aide.

n°8791353
takama
Posté le 14-07-2013 à 19:09:19  profilanswer
 

Hello,
 
Bon... J'ai installé afterburner et depuis mes jeux crash direct sans même que j'ai le temps de voir une image...
 
Autre chose, quand je branche ma carte sur DVI j'ai des écrans noir aléatoire et sinon l'affichage est gavé d'artéfact du genre ligne de pixel qui scintillent ... En HDMI pas de soucis.
 
Bon je crois que sa commence à faire beaucoup pour moi là. Je commence à me dire que je me suis bien fait enflé !


Message édité par takama le 14-07-2013 à 19:09:47
n°8791416
aliquide
BigBang
Posté le 14-07-2013 à 20:25:20  profilanswer
 

Ouaip, il est probable que ta carte soit défectueuse :/
 
un autre pc pour test serait bien mais sinon, sav :/


---------------
Topic ACH/VDS FEED
n°8794607
takama
Posté le 17-07-2013 à 17:40:56  profilanswer
 

J'ai remarqué que j'ai un crash systématique à la phase Direct 3D ALU pendant la phase de test "indice de performance" de Windows.
 
D’après les recherches sur cette base dans Google, il semblerai que cela soit dû à un problème de PSU. Pourtant mon alim est une SEASONIC S12+ 550W. Assez puissante donc, et de qualité, mais non doté d'un raccord de branchement en 8pins. Seulement du 6pins. J'utilise donc l'adaptateur molex en Y fournit avec la carte pour alimenter la prise 8pins de la CG.
 
Peut-être qu'elle date un peu maintenant...Elle as 6 ans.  
 
Quelqu'un peux confirmer ?

n°8794614
aliquide
BigBang
Posté le 17-07-2013 à 17:51:13  profilanswer
 

Ton alim est suffisante mais en effet, au bout de 6 ans, elle pourrait commencer à souffrir
Occt, regarde si les tensions sont stables en charge.
Moi j'ai eu le meme genre de soucis avec mon ancienne alim.
Une autre alim pour test serait l'ideal mais bon :d


---------------
Topic ACH/VDS FEED
n°8794755
takama
Posté le 17-07-2013 à 20:11:52  profilanswer
 

J'ai télécharger Occt. Si je lance le test GPU sa crash direct tout comme le test performance de windows.
 
J'ai trouvé un grand nombre de problèmes similaire daté depuis 2008 sur la toile à tel point que je suis pas plus sûr de rien... Drivers, configurations bios, alimentation? Toutes ces problématiques semblent pouvoir engendrer des crash intempestif au moment de la phase test "direct 3D 10 ALU" de l'indice de performance windows.
 
Bref, foutre 100€ dans une nouvelle alim sans être sûr de résoudre le problèmes...
 
Au secours...
 

n°8795426
doktoj
Posté le 18-07-2013 à 13:16:54  profilanswer
 

Bonjour,
 
Tu ne connais personne qui aurait ce genre d'alim ou plus puissant dans ton coin ? ou as tu une carte un peu moins récente et de faire le même test avec.
J'ai eu avec cette Gigabyte GTX 770, un crash fatal et puis plus rien. Je l'ai faite remplacer en échange standard si le SAV de la boutique.

n°8800313
takama
Posté le 22-07-2013 à 20:33:04  profilanswer
 

Bon, J'ai changé mon ancienne alim SEASONI S12+ 550W par une SEASONIC G650W 80+Gold.Je n'ai plus de soucis pour la mise à jour de mon indice de performance sous windows.
 
Pas eut le temps de tester en jeu pour le moment.
 
En finalité, il semblerai que s'était bien l'alim à l'origine du problème. Bien que de qualité l'ancienne ne possédait que 2 connecteurs 6pins alors qu'il faut un 6 et un 8 pins pour cette carte PCI-e
 
J'aurais trouvé agréable que j'en soit clairement informé au préalable... Sa fait chère l'upgrade pour le coup... :kaola:

n°8800381
Spartan88
Posté le 22-07-2013 à 21:13:57  profilanswer
 

En même temps Upgrade sa config' en visant une Seasonic 650W en 80+ GOLD qui plus est, c'est taper très haut niveau prix pour ensuite se plaindre du coût de l'up^grade  ^^'

n°8800557
takama
Posté le 23-07-2013 à 00:44:08  profilanswer
 

Bah oui peut être, mais j'ai tendance à acheter avec une vision à long terme.  
 
Je me dis que le calcul en bout de ligne est plus avantageux. En misant sur la durée de vie du matériel. Surtout pour une alimentation qui fait fonctionner tout le reste.  
 
Bref je pense pas que cela aurait été un bon calcul d'acheter une alim peu fiable à 50€ et encore moins à 80 considérant l'écart de prix minime avec celle que j'ai pris (111€)...
 
Comme quand je vais au supermarché je regarde toujours le prix au kilo plutôt que le prix de la boite (bien que là, l'analogie soit éloignée)...

n°8801789
thorwind
Posté le 24-07-2013 à 09:43:28  profilanswer
 

Problème connu depuis les versions 580.
 
Aprés avoir écumé nombres de forums  notamment en anglais, épuisé toutes les solutions possibles et probables, il s'agit trés probablement du fait que les cartes GTX 5XX à 7XX, selon certains modeles OC d'usine, ne tiennent pas leurs fréquences et plantent dans certains jeux.
 
J'ai eu une 580 GTX MSI twin frzr II, renvoyée pour ce problème.
Ma gigabyte 580 GTX à également ce soucis, mais les plantages sont moins récurrent.
 
La carte ne plante pas, étrangement , avec certains jeux gourmands, mais le plantage est systématique (ou presque) dés que les options DX 11 sont activées.
 
Jeux qui plantent le plus souvent : BF 3 , bioshock infinite (vers la fin), metro LL dés que je me trouve en extérieur (avec groooos artefacts).
 
Donc problemes connus mais apparement aucunes solutions, et ce n'est pas un problème de drivers, ni d'alimentation, seulement de séries de cartes overclockées maladroitement en usine.


Message édité par thorwind le 24-07-2013 à 09:44:59

---------------
Pour les toilettes, c'est première à droite
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Gigabyte GTX 770 retour Windows dans les jeux

 

Sujets relatifs
Gigabyte GA-Z77-D3H défectueuse ?[RéSOLU] Probleme carte TV non reconnue par windows 7 (64b)
MSI GTX 680 dans Zalman Z11+que pensez vous de cette alim Gigabyte Odin Pro 1200 W?
[Résolu] Artefacts Graphiques GTX 660Remplacement GTX 590 ou pas ?
achat amd 7950 jeux gratuit ?Problème GTX 660
[URGENT] Où acheter GTX 760 DCU II ?Windows a détecté un problème disque dur
Plus de sujets relatifs à : Gigabyte GTX 770 retour Windows dans les jeux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR