Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
759 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  msi r9 290 gaming qui plante après la veille ??? HELP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

msi r9 290 gaming qui plante après la veille ??? HELP

n°9770089
X-OR 29
Posté le 28-03-2016 à 19:34:24  profilanswer
 

bonsoir tout le monde !
 
j'ai un soucis avec une Msi R9 290 gaming qui me fait un truc bizarre : lorsque j'allume mon ordi tout se passe bien mais lorsque celui-ci se met en veille auto (programmée après 15 mn d'inactivité) et que je le "rallume" et bien... je n'ai plus de sons, je ne peux plus lire de vidéo Yousuck et certains jeux plantent (tps de charge monstrueux, freeze) !!!  :kaola:  
 
il suffit que je redémarre mon ordi pour que le problème cesse... et revienne aussi sec dès que le pc se remet en veille !!!  
 
l'ancien proprio s'en servait pour de la modélisation, il n'a jamais eu ce problème avec...  :??:  
 
je suis sous catalist 15.12, drivers ok, et je me demande d'où ça peut bien venir ? vous auriez une idée ??? quelqu'un à déjà eu ce genre de bug ???  :sweat:  
 
est-ce que j'ai raté un truc, un réglage dans Win10 ? sur le catalist ? carte HS ???
 
merci pour vos avis, conseils et expériences !!!  :jap:


Message édité par X-OR 29 le 28-03-2016 à 19:35:15

---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
mood
Publicité
Posté le 28-03-2016 à 19:34:24  profilanswer
 

n°9770093
Zurkum
Posté le 28-03-2016 à 19:36:50  profilanswer
 

T'es sûr que ça vient de ta carte graphique ?

n°9770104
X-OR 29
Posté le 28-03-2016 à 19:48:13  profilanswer
 

je vois pas d'où ça peut venir : j'ai une alim CM G550M...
après, tout tournait nickel AVANT de changer de CG  :pt1cable:


---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770118
X-OR 29
Posté le 28-03-2016 à 20:05:59  profilanswer
 

sous EPSC je suis à 436W, je pense pas que ce soit un problème d'alimentation, sachant que l'ampérage sur le 12v est bien suffisant


---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770143
X-OR 29
Posté le 28-03-2016 à 20:40:35  profilanswer
 

personne pour une idée ? un truc auquel j'aurai pas pensé ???


---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770150
vero_b77
Posté le 28-03-2016 à 20:46:50  profilanswer
 

Au pif, veille pci ?

n°9770151
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 28-03-2016 à 20:47:59  profilanswer
 

Probleme connu il me semble.
 
Mais ça avait été corrigé ... demande au fabriquant un bios tout neuf, ou regarde sur la base de données TPU et essayes 2-3 bios (flash sous dos) : https://www.techpowerup.com/vgabios [...] =&memSize=


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9770183
X-OR 29
Posté le 28-03-2016 à 21:21:35  profilanswer
 

vero_b77 a écrit :

Au pif, veille pci ?


 
tu veux dire quoi par veille pci ???
ce serait quoi, un genre de réglage auto qui se serait mis en place ??? dans le bios ???


---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770184
X-OR 29
Posté le 28-03-2016 à 21:22:12  profilanswer
 

Mini_BN a écrit :

Probleme connu il me semble.
 
Mais ça avait été corrigé ... demande au fabriquant un bios tout neuf, ou regarde sur la base de données TPU et essayes 2-3 bios (flash sous dos) : https://www.techpowerup.com/vgabios [...] =&memSize=


 
ok, je vais jeter un œil merci   ^^


---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770205
vero_b77
Posté le 28-03-2016 à 21:45:17  profilanswer
 

Non dans les options d' alim de windows

mood
Publicité
Posté le 28-03-2016 à 21:45:17  profilanswer
 

n°9770221
zonka
x58 forever!
Posté le 28-03-2016 à 22:01:26  profilanswer
 

C'est clairement plus un souci de VEILLE que de CARTE GRAPHIQUE.
 
C'est aléatoire, ça fait des années que ça vient, ça se règle magiquement, puis ça replante etc.
 
Chercher du côté d'autres périphériques, notamment USB un peu "exotiques".
 
Perso je me souviendrai longtemps de mon SSD Samsung 840 Evo qui était LE coupable de mes entrées/sorties de veille aléatoirement plantées.......


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°9770235
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 28-03-2016 à 22:17:36  profilanswer
 

Seulement, ce problème est connu sur les R9-290 et 290X ...  
 
De mémoire, c'était un bug driver / bios avec le zero core power (carte qui se coupe quand l'écran est éteint).
 
Il y avait des histoires de bios CG ou de tension GPU à passer en constant avec afterburner.
 
Essayes avec les derniers crimsons et ajoute un peu de jus (+ 10mV) via afterburner ;)


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9770347
X-OR 29
Posté le 29-03-2016 à 08:41:22  profilanswer
 

Mini_BN a écrit :

Seulement, ce problème est connu sur les R9-290 et 290X ...  
 
De mémoire, c'était un bug driver / bios avec le zero core power (carte qui se coupe quand l'écran est éteint).
 
Il y avait des histoires de bios CG ou de tension GPU à passer en constant avec afterburner.
 
Essayes avec les derniers crimsons et ajoute un peu de jus (+ 10mV) via afterburner ;)


 
pour les drivers je suis sous Catalist 15.12, si ça vient de là je pencherai plutôt pour un soucis de bios...
 
par contre j'ai jamais flashé le bios d'une CG, c'est compliqué ? je l'ai fait qu'une fois pour une CM et c'était via l'outil de la marque donc j'avais juste qu'à cliquer     :lol:


---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770371
X-OR 29
Posté le 29-03-2016 à 10:12:19  profilanswer
 

je viens de comparer les versions de bios avec les infos de TechPowerUp :
 
mon bios : 015.042
dernier bios connu : 015.044
 
donc j'ai bien "un bios de retard"  :lol:  
celui que j'ai est d'origine, daté de novembre 20103...
 
quelqu'un aurait un tuto, un site ou des conseils pour m'expliquer comment flasher mon bios et le mettre à jour ???
 
je comprends vite mais parfois faut m'expliquer longtemps hein  :D  
 
merci pour votre aide   :love:


Message édité par X-OR 29 le 29-03-2016 à 10:12:53

---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770398
reve22
Posté le 29-03-2016 à 11:23:30  profilanswer
 

J'avais le même soucis avec ma 290.
 
Je l'ai solutionné en virant TOUT les drivers (utilitaire AMD dédié) et en réinstallant les derniers drivers a jour. (il est très important de bien tout virer).
 
Les derniers driver sont les 16.3.2, donc tu es un peu en retard avec tes 15.12 :)  
 
Je n'ai pas mis à jour mon bios.

n°9770402
X-OR 29
Posté le 29-03-2016 à 11:28:05  profilanswer
 

reve22 a écrit :

J'avais le même soucis avec ma 290.
 
Je l'ai solutionné en virant TOUT les drivers (utilitaire AMD dédié) et en réinstallant les derniers drivers a jour. (il est très important de bien tout virer).
 
Les derniers driver sont les 16.3.2, donc tu es un peu en retard avec tes 15.12 :)  
 
Je n'ai pas mis à jour mon bios.


 
je viens d'installer le 16.3.2 WHQL, je vais attendre et voir ce que ça donne, merci pour le retour   ^^


---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770490
X-OR 29
Posté le 29-03-2016 à 13:54:15  profilanswer
 

ha putain... j'ai pas de bol moi... :pfff:  
 
v'là qu'maintenant j'me paie une erreur "error sending out of post message to me" !!!!!! :fou:  
 
fais chier !!!! j'peux même pas vérifié si le nouveau 16.3.2 change quelque chose !!!  :cry:


Message édité par X-OR 29 le 29-03-2016 à 13:54:40

---------------
Seuls ceux qui ne font rien ne se trompent pas...
n°9770565
reve22
Posté le 29-03-2016 à 15:17:24  profilanswer
 

Pour virer correctement les anciens drivers :  
http://support.amd.com/en-us/kb-ar [...] ility.aspx
 
ça peut solutionner ton soucis.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  msi r9 290 gaming qui plante après la veille ??? HELP

 

Sujets relatifs
Problèmes de bandes transparente horizontales (HELP)Petite config gaming pour compléter Mac
Radeon R9 390 8Go ou GTX 970 4Go ?PC plante sans raison
Laquelle des deux configs choisir pour du gaming ?[Help] problème etrange de démarrage.
Avis entre 3 configs gaming ~800€Documents MSI Z97 Gaming 3
Problème crossfire R9 270xNouvelle config gaming 1200€, vos conseils?
Plus de sujets relatifs à : msi r9 290 gaming qui plante après la veille ??? HELP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR