Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1926 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [HELP]Crash NVIDIA avec PC tout neuf aidé moi siouplai

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP]Crash NVIDIA avec PC tout neuf aidé moi siouplai

n°9527302
carambarel​oustic
Posté le 19-06-2015 à 14:38:35  profilanswer
 

bonjour,
 
 
il y a de ca un mois et demi j'ai changé entièrement ma config.
 
 
> processeur intel I7 4790k
> Carte mère gigabyte z97mx gaming 5  
> mMémoire  2X4GO Gskill en DDR3 1600mhz
> Carte graphique MSI GTX 970 100ME  
> Alimentation Cooler master g750m 750w qui à 2 jours.
> Ecran branché sur prise hdmi via adaptateur vga  
 
> Windows seven 64  
> Dernier driver Nvidia installé 353.06  
> Dernière version de mon bios  
> tout les derniers drivers de ma carte mère installés .
 
Ces dernier jour je subit des crash aléatoire du driver nvidia Nvlddmkm.sys  
 
 
Cela se produit sous des jeux comme sous Windows .
 
donc en test  >  
 
- carte graphique testé sur une autre machine, dans un magasin d'informatique > elle n'a pas bronché pendant 2,3 heures de bench alors que chez moi en 10 min c'est plié .
 
- j'ai fait la manip suivante:  
 

Citation :


Bonjour à tous,
J'ai décidé de créer ce post afin de partager la solution que j'ai découverte au sujet de ce bon vieux pilote d'affichage "nvlddmkm.sys" qui fait planter une très grande partie de nos ordinateurs et que « NVIDIA » n'as encore jamais réussi à corriger (et il faut avouer que lorsqu'on n'a pas eut le temps de sauvegarder sa en énerve plus d'un ...)
Ce plantage se traduit souvent par :
- Des Scintillement de l'écran (petits clignotements)
- Un écran qui « gèle » (image fixe)
- Un écran qui devient totalement noir et un retour sous Windows
En effet il arrive parfois que l'on tombe sur des pseudos-solutions (incomplètes, mal expliquées) ou sur des solutions trop compliquées pour la plupart d'entre vous.
Je vais donc vous exposer ma solution en essayant d'être le plus clair possible.
Démarche à suivre - Première partie :
- Rendez vous dans le dossier NVIDIA => C:\NVIDIA
- Rechercher un fichier nommé « nvlddmkm.sy_ » => C:\NVIDIA\DisplayDriver\ « Numéro de la version du pilote (exemple : 186.81) »\International\Display\nvlddmkm.sy_
N.B : Il se peut bien sur que le chemin d'accès diffère selon chaque ordinateur.
- copier le fichier à la racine de C:\ => C:\nvlddmkm.sy_
Démarche à suivre - Deuxième partie :
- Rendez vous dans le dossier système ou sont stockés les drivers => C:\Windows\System32\drivers\
- Une fois dans ce dossier, rechercher le fichier « nvlddmkm.sys » défectueux et le renommer en « nvlddmkm.sys.old »
Démarche à suivre - Troisième partie :
- Ouvrir l'invité de commande MS-DOS => Touche Windows + R > taper « cmd »
- Une fois l'invité de commande ouvert, taper les commandes suivantes :
1) « cd\ » puis taper entrer (pour vous placer à la racine du disque dur => C:\)
2) « expand.exe nvlddmkm.sy_ nvlddmkm.sys » puis taper entrer
Cette dernière commande vous permet de décompresser le fichier « nvlddmkm.sy_ » que vous aviez placé à la racine de C:\ et de le transformer pour créer le nouveau « nvlddmkm.sys »
Aller chercher ce dernier => C:\nvlddmkm.sys
Et replacer le dans le dossier => C:\Windows\System32\drivers\
Il ne vous reste plus qu'a redémarrer.
J'espère vous avoir aidé. N'hésitez pas à me contacter en cas de problèmes.


 
- Désactivé périphérique de son dans le gestionnaire de périphérique  
- Passé les paramètre d'alimentation en performances élevés
- Passé un antivirus, antimalware
- J'ai passé un mem test pendant 1h 30 rien à signaler 0 erreurs  
- Démarré le pc avec 1 barrette puis l'autre puis inversé les 2  
- j'ai joué sur ma télé pour utiliser la sortie dvi de ma carte graphique  
 
j'ai vraiment besoin de votre aide je suis trop dégouté j'ai lâche 1200 euro dans une machine et je peux même pas avoir un truc fiable .


Message édité par carambareloustic le 19-06-2015 à 15:16:28
mood
Publicité
Posté le 19-06-2015 à 14:38:35  profilanswer
 

n°9528313
fugazi2
Posté le 20-06-2015 à 12:57:31  profilanswer
 

as tu essayé des drivers plus ancien ? as tu essayer de désinstaller tes drivers avec un soft genre DDU http://www.guru3d.com/files-detail [...] nload.html puis réinstaller ?
 
Quand tu mets les drivers tu mets tout ou juste phys'x et le pilote graphique ? je te conseil de prendre la deuxième option juste phys'x et pilote et décocher tout le reste... essaye pour voir ...


---------------
Mon FeedBack
n°9528320
carambarel​oustic
Posté le 20-06-2015 à 13:03:48  profilanswer
 

salut,  
oui j'ai testé des drivers plus vieux,  
 
je les suppriment avec également DDU
 
pour l'installe je fait installation expresse avec tout  
 
ok je te tien au courant, je te remercie,  
 
actuellement je viens de repartir sur un system vierge, je suis entrain d'installé les 200 et quelque MAJ de seven 64 ..  
 
je vais tester ce que tu me conseille et je vous tiendrez au courant.


Message édité par carambareloustic le 20-06-2015 à 13:04:08
n°9528448
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 20-06-2015 à 15:23:27  profilanswer
 

Bonjour
Question : tu as MSI afterburner sur ton PC ?


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°9528451
carambarel​oustic
Posté le 20-06-2015 à 15:27:25  profilanswer
 

Oui

n°9528456
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 20-06-2015 à 15:29:34  profilanswer
 

Alors tu peux essayer de le désinstaller ? Chez moi ça a résolu le problème de perte de driver, écran noir, écran clignotant...


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°9528491
carambarel​oustic
Posté le 20-06-2015 à 16:11:30  profilanswer
 

ok je vais tester ca ...
 
je l'avais installé justement pour surveillé la T° de la carte ...
 
j'ai meme tenter l'underclocking mais en vain :/

n°9528786
carambarel​oustic
Posté le 20-06-2015 à 20:55:32  profilanswer
 

yep bon je suis reparti sur une installe neuve, tout windows update ok  
j'ai pas intallé msi after...  
 
toujours des plantage,  
 
je viens d'activé les profile xmp  

n°9528855
fugazi2
Posté le 20-06-2015 à 22:04:03  profilanswer
 

a tout hasard tu as testé un autre port pcie ?

n°9528860
fugazi2
Posté le 20-06-2015 à 22:09:29  profilanswer
 

Egalement quand tu monitoring ta carte le vcore est à combien ?

mood
Publicité
Posté le 20-06-2015 à 22:09:29  profilanswer
 

n°9529243
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 12:57:51  profilanswer
 

Bon test nouveau test :
 
hier j'ai baissé la fréquence de la ram en 14*100 > plantage .
ce matin j'ai augmenté en 18*100 il a tenu 1h ( il avait pas tourné de la nuit )  
 
pour les voltage :  
 
http://www.zimagez.com/miniature/core4.png

n°9529469
fugazi2
Posté le 21-06-2015 à 16:55:42  profilanswer
 

et quand tu joues le vcore il est stable et passe à combien ? tu as essayé de le fixer

n°9529481
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 17:08:29  profilanswer
 

Voila en sortie de jeux ( alt tab )  
 
la première section c'est la carte mère
 
http://www.zimagez.com/miniature/core5.png :  

n°9529493
fugazi2
Posté le 21-06-2015 à 17:20:13  profilanswer
 

il faudrait pendant parce que la il a déjà baissé pour te donner une idée mon vcore est à 1.21 sur une carte est  1.25 sur l'autre si il est trop bas il faudrait essayer de rajouter mmvlt pour qu'il soit autour des 1.20

n°9529533
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 17:58:06  profilanswer
 

je viens de tester sur un autre port PCIE > toujours pareil.
 
 

fugazi2 a écrit :

il faudrait pendant parce que la il a déjà baissé pour te donner une idée mon vcore est à 1.21 sur une carte est  1.25 sur l'autre si il est trop bas il faudrait essayer de rajouter mmvlt pour qu'il soit autour des 1.20


 
 
la j'ai pas tout compris  :/ !

n°9529577
fugazi2
Posté le 21-06-2015 à 18:36:00  profilanswer
 

sur ton screen le vcore est à 0.993 ce qui est normal voir un peux fort pour une carte non en charge en charge le vcore doit monter à 1.20 à peut près  lorsqu'elle est en charge. Mais c'est vrais qui cela à fonctionner sur une autre config ..hmmmm  je sèche un peu sur ton screen il y a tes tensions d'alim qui ont l'air complètement fantaisistes tu peux vérifier  ..

n°9529588
fugazi2
Posté le 21-06-2015 à 18:41:38  profilanswer
 

si c'est quoi qui est indiqué dans l'observateur d’événement comme erreur ?

n°9529591
petit-tigr​e
miaou
Posté le 21-06-2015 à 18:42:49  profilanswer
 

Ta mémoire est-elle OK ? La config du BIOS est-elle bonne ?
Si le GPU fonctionne sur une autre bécane, c'est que c'est ni le driver, ni le GPU lui-même... Problème soit lié à la RAM, soit à un paramètre à la con dans le BIOS.


---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
n°9529596
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 18:46:57  profilanswer
 

normalement oui la memoire est bonne,  
ce que j'ai fait sur la mémoire :  
 
- passé en 14*100 > 1400MHZ au lieu de 1600 d'origine,  
- passé en 18*100 > 1800MHZ au lieu de 1600 d'origine,  
- j'ai activé les profil xmp  
- mit en auto dans les profil xmp  
- mis en X16  
 
j'ai passé un meme test pendant 1h30 > OK  
on m'a conseillé de le relancer sur une matinée.
 

n°9529609
fugazi2
Posté le 21-06-2015 à 19:01:35  profilanswer
 

memtest une matinée je pense pas que ce soit utile losque j'ai eu des barettes défectueuses elles affichaient toujours des erreurs avant la fin du premier cycle... Sinon tu peux regarder le nom de l'erreur dans l'observateur d’événement ?

n°9529612
petit-tigr​e
miaou
Posté le 21-06-2015 à 19:02:38  profilanswer
 

Si vraiment t'as pas de bol et c'est ce que j'ai eu une fois, c'est un un problème de compatibilité GPU / carte-mère... :\


Message édité par petit-tigre le 21-06-2015 à 19:02:51

---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
n°9529646
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 19:30:00  profilanswer
 

je suis entrain de mater ..
 
mais le proc chauffe bcp je trouve
 
 
 
79° avant plantage.
 
pouvez vous confirmer ?
 
 
 
car si ca viens de la j'achete de suite un gros ventilad .


Message édité par carambareloustic le 21-06-2015 à 19:30:16
n°9529647
Pedro0071
Q qui gratte doigt qui ...
Posté le 21-06-2015 à 19:31:43  profilanswer
 

79°C c'est pas monstrueux mais c'est quand même déjà chaud pour un processeur ...


---------------
Power & silence : 5960X / X99 Deluxe / H110i GTX / 32Go Dominator Platinum / 2x EVGA 980Ti Hybrid / 2x 512Go SSD / Xonar STX / EVGA SuperNova 1600 T2 / Corsair 780T White / 5x S.Wings 2 / Focal XS 2.1 / Sennheiser HD800 / Acer X34 4K IPS 100Hz G-Sync 21/9
n°9529707
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 20:09:06  profilanswer
 

oué mais ducoup j'ai une option dans le bios cpu termal control  
 
pareil ca me modifi les Vcore et ca rend le system instable.

n°9529837
petit-tigr​e
miaou
Posté le 21-06-2015 à 21:33:04  profilanswer
 

Un CPU ça déraille pas à 80°... La sécurité est plutôt entre 90 et 100.


---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
n°9529872
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 21:56:21  profilanswer
 

la ca plante meme sous windows sans rien faire...
 
je sais plus quoi faire la :/

n°9529931
carambarel​oustic
Posté le 21-06-2015 à 22:38:48  profilanswer
 

je viens de tester avec mon ancienne nvidia ( 8800gts )
 
aucun plantage . j'ai fait des tests avec burnintest
 
 
 
Parcontre le CPU si je laisse le teste trop longtemps la température s'envole .
 
 
 
pour la Nvidia pas de plantage mais c'est pas les meme drivers .
 
 
 
fait chier j'en ai marre jme demande si y'a pas une incompatibilité avec ma carte mere et graphique c'est pas possible

n°9530112
petit-tigr​e
miaou
Posté le 22-06-2015 à 07:38:18  profilanswer
 

Ben c'est ce que je disais plus haut, c'est assez rare, je l'ai pas vu souvent... faudrait que tu puisses chopper une mobale pour tester à la place de la tienne.

 

Tu vas t'en sortir t'en fais pas :D T'as zieuté s'il n'y avait pas de MAJ pour le BIOS ?


Message édité par petit-tigre le 22-06-2015 à 07:38:51

---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
n°9530141
cpassimal
L'eau c'est la vie
Posté le 22-06-2015 à 09:01:03  profilanswer
 

+1 tente une maj du bios ça peut pas faire de mal, c'est simple en plus avec les outils assistants

n°9530169
carambarel​oustic
Posté le 22-06-2015 à 09:34:50  profilanswer
 

oui justement j'etait pas à jour et j'ai upgradé avec la derniere MAJ du 21/04/2015

n°9531480
petit-tigr​e
miaou
Posté le 23-06-2015 à 10:47:34  profilanswer
 

Alors ça a donné quoi ?


---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
n°9531807
carambarel​oustic
Posté le 23-06-2015 à 14:17:21  profilanswer
 

toujours plantage avec les dernier bios.
 
j'attend une kit WC coolermaster ( je l'ai demain )  
j'ai mon CPU qui chauffe a plus de 80 degres avec le ventilo intel.
 
jvous tien au courant de toute facon

n°9532166
petit-tigr​e
miaou
Posté le 23-06-2015 à 18:47:18  profilanswer
 

T'as pas moyen de tester avec une autre CM ?


---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
n°9534268
carambarel​oustic
Posté le 24-06-2015 à 20:20:05  profilanswer
 

yep ...  
 
bon je pense que j'ai trouvé la solution
 
le probleme vené du ventilateur d'origine intel qui chauffé trop.
j'ai posé un kit WC cooler master  
 
je ne dépasse plus les 46 degres ( avec 25 ambian )  
mes tensions sont stable , elle fesait le yoyo avant .
 
pc en test mais je pense que c'est bon .
 
 
merci bcp à tout le monde pour votre aide

n°9534356
carambarel​oustic
Posté le 24-06-2015 à 21:23:55  profilanswer
 

plantage a nouveau .

n°9534472
petit-tigr​e
miaou
Posté le 24-06-2015 à 22:46:13  profilanswer
 

Une autre mobale ou au pire une autre alim, y a plus rien d'autre de possible là.


---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
n°9534522
carambarel​oustic
Posté le 24-06-2015 à 23:22:27  profilanswer
 

oué la je pense que je vais partir sur une autre carte mere.

n°9534590
Rayaki
Posté le 25-06-2015 à 00:18:43  profilanswer
 

pourras tu regarder le CAS et le voltage de ta mémoire ?

n°9549833
carambarel​oustic
Posté le 08-07-2015 à 23:17:12  profilanswer
 

Problème résolu,  
 
la carte est parti en SAV, j'en ai recu une neuve .. voila affaire classé  
 
merci à tous pour les conseils et aide.

n°9550047
petit-tigr​e
miaou
Posté le 09-07-2015 à 09:37:27  profilanswer
 

:jap:


---------------
mIaOuUuUuUuUuUu
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [HELP]Crash NVIDIA avec PC tout neuf aidé moi siouplai

 

Sujets relatifs
Besoin d'aide et de conseils pour nouvelle config @1000€~Help config gamer @ 1000€ maximum
Recherche Micro Casque Moyen/haut de gamme. PC/PS4Upgrade PC
[Configuration] Pc de montage vidéoAide dans une nouvelle configuration polyvalente
Cherche de l'aide config pc monté + os 800 euUpgrade PC de 2009
Conseil pour l'achat d'un PC Portable [ ~500€ ]Pc Gaming entre 1000 et 1500 E
Plus de sujets relatifs à : [HELP]Crash NVIDIA avec PC tout neuf aidé moi siouplai


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR