Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1636 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Plus aucun anti-aliasing quelque soit le jeu !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plus aucun anti-aliasing quelque soit le jeu !

n°9606078
Theskyline​35
Posté le 10-09-2015 à 22:11:30  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai une R9 280 de chez Sapphire depuis 3 mois et je me rend compte que tous mes jeux sont aliasé à fond, et ce quelque soit mes réglages dans le jeu ou dans le catalyst control center ! Mon Anti-aliasing ne marche plus !  
 
J'ai reset le bios (au cas ou), j'ai tester le drives beta 15.8 de AMD, puis j'ai tout supprimé (tous les drivers et autre) et essayé le 15.5, même problème. J'ai tester plusieurs port de ma carte (HDMI/DVI) et rien a faire !  
 
Je ne sais pas trop quoi faire de plus, mes jeux sont super moche et je ne vois pas quel autres manipulation je pourrais tenter, je vais essayer demain ma HD7850 pour voir si le bug est software ou hardware.
 
Voici des screen pour illustrer  
 
Mes paramètres
https://community.amd.com/servlet/JiveServlet/showImage/2-2671021-44043/1.JPG
 
Un essai avec Assetto Corsa
https://community.amd.com/servlet/JiveServlet/showImage/2-2671021-44051/AssettoCorsa+2015-09-10+19-00-04-499.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441905693-acs-2015-09-10-19-01-25-423.png
 
La même image tout à fond (CCC et in game, tous les filtres possible à 100%)
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441905697-acs-2015-09-10-19-02-32-658.png
(Pareil, c'est moche, à l’horizon tout est en escalier, le moindre objet ou ombre en perspective ne ressemble à rien)
 
Voici The Crew, réglé en MSAA x8, mais pourtant plus aliasé qu'une PS3...Que je met FXAA ou MSAA x4 ou x8, le jeu reste aussi moche, dans la moindre modification graphique, en revanche mon framerate ce casse la gueule (60fps en FXAA, 30 en MSAA x8, pourtant visuellement rien ne change)
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441915570-img-20150909-211621.jpg
(y a qu'a regardé les contours des feux, les joins de carrosseries, la plaque...et encore là c'est un screen, quand ça bouge ma voiture c'est une discothèque)
 
J'ai vraiment besoin d'un coup de main, si certain ont des idées ou carrément une solution allez y ! Car là si c'est hardware et que le SAV y peu rien (enfin n'a plutôt rien envie de faire) ça risque de pas être cool...ma 7850, à défaut de faire tourner mes jeux aussi bien, avait le mérite d'anti-aliaser mes jeux, alors que cette R9 280 dual-x me fait de bien belle misère...
 
Merci
 
------------------------------MISE A JOUR du problème :  
 
Je viens d'essayer avec ma HD 7850, le problème est identique, le filtrage Anti-aliasing ne marche pas, j'ai essayé tout à fond, puis tout au minimum, rien ne change, c'est moche !
 
En revanche l'anticrénelage marche, j'ai pu le vérifier.
 
Tout au strict minimum en terme de filtre  
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441971775-2015-09-11-00002.jpg
 
Tout à fond
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441971708-2015-09-11-00003.jpg
 
L'anticrenalage fait son taf, mais pas l'antialiasing, comme en témoigne les ombres, et "tâches blanches" sur les joins de carroserie


Message édité par Theskyline35 le 11-09-2015 à 13:44:26

---------------
I5 3570k OC 4.1GhZ - R9 280 3Go - 8Go 1866Mhz - Windows 10 x64 - Alim 500w bronze 80+
mood
Publicité
Posté le 10-09-2015 à 22:11:30  profilanswer
 

n°9606085
-Quent_1-
Posté le 10-09-2015 à 22:23:10  profilanswer
 

:bounce:

n°9606086
matyas69
Posté le 10-09-2015 à 22:24:13  profilanswer
 

Salut,
 
Dans Catalyst Control Center :
 
Méthode d'anti-crénelage :
 
Multi-échantillonnage adaptif -> Multi-échantillonnage.
 
Problème résolu :pt1cable:

n°9606089
Kenshin011
Posté le 10-09-2015 à 22:27:08  profilanswer
 

Pour ma part, j'ai bien l'impression qu'il y a de l'AA sur ces screenshots.
Essaye plutôt de tout désactivé pour voir si ça devient pas "encore plus moche"


---------------
Mon Feedback ! => http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7027_1.htm
n°9606203
Theskyline​35
Posté le 11-09-2015 à 07:06:51  profilanswer
 

Non non j'ai essayé tous les modes anti aliasing, même le filtrage classique, rien ne change, que je pousse les setting à fond ou non.
 
Et tout mettre au minimum ça ne change absolument rien, ça reste tout aussi moche. Il n'y a aucun AA, zoom sur les screen ça se voit, et surtout quand je joue ça pique sacrements les yeux.


---------------
I5 3570k OC 4.1GhZ - R9 280 3Go - 8Go 1866Mhz - Windows 10 x64 - Alim 500w bronze 80+
n°9606407
Theskyline​35
Posté le 11-09-2015 à 13:43:58  profilanswer
 

MISE A JOUR du problème :

 

Je viens d'essayer avec ma HD 7850, le problème est identique, le filtrage Anti-aliasing ne marche pas, j'ai essayé tout à fond, puis tout au minimum, rien ne change, c'est moche !

 

En revanche le filtrage Anisotropique marche, j'ai pu le vérifier.

 

Tout au strict minimum en terme de filtre

 

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441971775-2015-09-11-00002.jpg

 

Tout à fond

 

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441971708-2015-09-11-00003.jpg

 

Le filtrage Anisotropique fait son taf, mais pas l'antialiasing, comme en témoigne les ombres, et "tâches blanches" sur les joins de carroserie


Message édité par Theskyline35 le 11-09-2015 à 14:35:27

---------------
I5 3570k OC 4.1GhZ - R9 280 3Go - 8Go 1866Mhz - Windows 10 x64 - Alim 500w bronze 80+
n°9606428
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 11-09-2015 à 14:13:57  profilanswer
 

Anticrenelage = antialiasing
 
Entre tes 2 images de ta 7850 on voit bien l'anitalisaing fonctionner (ligne rouge sur la route ou le tube bleu sur le mur à droite).
 
Les images en haut avec ta 280 ressemblent bcp à la version antialiasé de ta 7850.
 
Donc AA fonctionnel
 
Apres les ombres sont "dégeulasse" mais ça n'a peut être rien a voir avec tes drivers ou ta carte graphique, mais du jeux en lui même..

n°9606451
Theskyline​35
Posté le 11-09-2015 à 14:34:46  profilanswer
 

Je m'excuse j'ai tout inversé, je voulais parler du filtrage Anisotropique qui marchait très bien, ce qui n'est pas le cas de l'anti-aliasing !


---------------
I5 3570k OC 4.1GhZ - R9 280 3Go - 8Go 1866Mhz - Windows 10 x64 - Alim 500w bronze 80+
n°9606461
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 11-09-2015 à 14:49:50  profilanswer
 

Pas de soucis ;)
 
Moi je dirais au vue de tes captures d'écran que l'anti-aliasing fonctionne (après il est peut être forcé dans le jeux ou drivers et donc toujours à la même valeur mais en tout cas, il est "on" )
Par contre le filtrage aniso est vraiment pas bon au vue de tes captures sous Assetto corsa. La qualité de la route se dégrade tres vite avec la distance et la qualité des textures lointaine laisse vraiment à désirer...
 
Apres je ne connais pas ce jeux et c'est peut peut être lui qui est responsable de cette mauvaise qualité ainsi que des ombres en basse def.

n°9606955
Theskyline​35
Posté le 12-09-2015 à 10:32:16  profilanswer
 

Miky 2001 a écrit :

Pas de soucis ;)

 

Moi je dirais au vue de tes captures d'écran que l'anti-aliasing fonctionne (après il est peut être forcé dans le jeux ou drivers et donc toujours à la même valeur mais en tout cas, il est "on" )
Par contre le filtrage aniso est vraiment pas bon au vue de tes captures sous Assetto corsa. La qualité de la route se dégrade tres vite avec la distance et la qualité des textures lointaine laisse vraiment à désirer...

 

Apres je ne connais pas ce jeux et c'est peut peut être lui qui est responsable de cette mauvaise qualité ainsi que des ombres en basse def.

 

Bah oui il est clair que qu'il y a un truc qui déconne, en fait un grillage, ou autre object "serré" clignote, c'est très désagréable, sur CS GO j'ai du mettre le MSAA a fond pour contrer cet effet, et sur GTA V mon jeu est foutrement moche, les objet lointain "clignote", sont imprécis....ça me dégoutte vraiment AMD sur ce coup, j'aimera bien voir les même screen sous nvidia pour voir si ça déconne vraiment

 

EDIT -----------------------

 

Je me rend compte que quelque soit ce que j'applique dans le CCC, ça ne s'applique jamais en jeu !!! Là j'ai réglé The Crew, in game que dal ! Je viens d'essayer sur DCS world en mettant d'autre filtres, que dal, rien ne change en jeu ! C'est comme si le catalyst ne marchait pas !


Message édité par Theskyline35 le 12-09-2015 à 10:55:59

---------------
I5 3570k OC 4.1GhZ - R9 280 3Go - 8Go 1866Mhz - Windows 10 x64 - Alim 500w bronze 80+
mood
Publicité
Posté le 12-09-2015 à 10:32:16  profilanswer
 

n°9607004
cortexzehe​f
Posté le 12-09-2015 à 12:50:28  profilanswer
 

https://gyazo.com/195c840be5d6018debd26eb2e7270521
 
Paramètre de base.
 
Essaie de désinstaller les pilotes, et lors de l'installation, tu décoches l'install de Catalyst (tu mets que les pilotes, du coup)

n°9607015
Theskyline​35
Posté le 12-09-2015 à 13:00:59  profilanswer
 

cortexzehef a écrit :

https://gyazo.com/195c840be5d6018debd26eb2e7270521
 
Paramètre de base.
 
Essaie de désinstaller les pilotes, et lors de l'installation, tu décoches l'install de Catalyst (tu mets que les pilotes, du coup)


 
Je vais essayer pour voir


---------------
I5 3570k OC 4.1GhZ - R9 280 3Go - 8Go 1866Mhz - Windows 10 x64 - Alim 500w bronze 80+
n°9697161
Devios
Posté le 02-01-2016 à 00:46:46  profilanswer
 

Salut,
tu as réussi à résoudre ton problème ? J'ai l'impression que j'ai le même avec ma toute récente R9 290X...

n°10563734
quattrodes​ign
Posté le 07-05-2019 à 09:03:51  profilanswer
 

salut, le même problème avec la RTX2060 mais 100% sûr ce n'est pas ta CG c'est software, de plus en plus de personnes sont touché par ça et aucune solution pour le moment, je suis tombé sur ce thread et c'est à devenir fou cette histoire https://forums.tomshardware.com/thr [...] d.2259427/
 

n°10567305
ypariam
Posté le 16-05-2019 à 00:30:10  profilanswer
 

Personnellement, j'ai eu ce souci dès le montage de mon pc avec une GTX 1060 dans des jeux comme PUBG, Prey ou autres. J'ai essayé tout ce qui était en mon pouvoir : différents filtres anti-aliasing, utilisation du DSR, règlages dans les paramètres Nvidia, réinstallation des drivers... J'en ai même renvoyé ma CG pour en recevoir une neuve avec au final le même problème. Au final je n'ai jamais résolu mon problème et la seule chose que j'ai pu faire c'est m'habituer à l'alasing, c'est quand même bien triste.

n°10567311
yous_f
Posté le 16-05-2019 à 00:41:30  profilanswer
 

Une solution radicale:
 
utiliser un écran à tube cathodique (CRT)
 

n°10567395
ypariam
Posté le 16-05-2019 à 10:48:51  profilanswer
 

En effet je vais peut être investir du coup xd


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Plus aucun anti-aliasing quelque soit le jeu !

 

Sujets relatifs
Quelles solutions pour profiter des filtres anti-aliasing?Problème d'anti aliasing HD 7970
[Nvidia] Modes Anti aliasing.Anti-aliasing et HD6370
URGENT bug anti aliasing avec hd 5770Problème d'anti-aliasing avec ma HD 4870
Anti aliasing ou Plus Haute résolution ?Réeles différences niveaux Anti Aliasing ???
Anti-aliasing inactif sur HD Radeon 4850Question anti-aliasing de ATI
Plus de sujets relatifs à : Plus aucun anti-aliasing quelque soit le jeu !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR